Имя на английском | Aleksandr Samulekin (Александр Самулекин) |
Дата рождения | 11 января 1930 г. |
Место рождения | Березки, Могилевская область, СССР |
Возраст | 95 |
Карьера | Художник, Актёр |
-
Отзыв о фильме «Девчата»
Комедия, Романтика (СССР, 1961)
Как-то так вышло, что ни разу этот фильм полностью не смотрела. Теперь глянула ради Рыбникова. Его герой как всегда хорош: харизма, юмор, некая загадочность, теплота. Тося же утомляет своей нелепостью, суетливостью и несмешными выходками, хотя наверное должно было быть смешно. Не верю, что первый парень на деревне, то есть среди лесорубов, влюбился бы в такую девчонку. Неа, типаж не тот. Совсем. Это вам не Таня из Весны на Заречной улицы, в которой было очарование и недосягаемая притягательность. В целом, конечно, это милый фильм о тех временах, когда народ строил коммунизм, поднимал целину, обживал труднодоступные места Урала и Сибири. Жизнь там была не сахар: бараки, холод, примитивные общежития, кухня для рабочих за гранью понимания (уж сели бы и правда на улице есть, чем в этом грубо сколоченном сарае). Правда как всегда после появления принципиального начальства типичному местному руководителю, которого сыграл Пуговкин, пришлось не баклуши бить, а исправляться. Тут и более приличная кухня появилась, и строительство активнее пошло. Но не смотря на холод и плохие условия быта,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Родня»
Драма, Комедия (СССР, 1981)
Некоторые люди вообще не умеют быть счастливыми. Да что там, большинство. В этом фильме все герои такие. Мамаша, так и прожившая всю жизнь одна, на старости лет получившая шанс на счастье и тут же его профукавшая. Дочка, которая работает на нелюбимой работе, живёт с нелюбимым мужем и нелюбимой дочерью. И имеет женатого любовника, чтоб точно свести шансы на счастье к нулю. Неустроенный папаша, который имел две семьи, ни одну сохранить не захотел и живёт один, спивается, уже спился. Инженер рыбзавода, который плывет всю жизнь по течению, а потом почему-то решает, что его одинокую старость скрасит яркая деревенская баба. С ней-то, может, и весело, но зияющая пропасть социального и культурного неравенства всегда будет давать о себе знать, так что для него-то как раз все к лучшему, хоть и без его заслуг. Смотришь и думаешь: глупо, как же глупо живут люди, лишь бы не стать такой, как они, незаметно для себя...
Просмотрено в рамках Игры в классики.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Избранные»
Драма (Колумбия, СССР, 1983)
Фильм достаточно интересный. Живописные съемки в Колумбии, замечательные актеры. Финал трагический, хотя надежда умирает последней...Героиню(Друбич Т.) изнасиловал знакомый барона К.(Филатов Л.), с его молчаливого согласия. Он знал, что женщина любит его и надеется на счастье, но предает ее. Не с легкостью, раздумывая об этом, но какая разница... Предательство остается предательством. Сын героини, Габриэль решил отомстить за мать, убивает барона К. Конец фильма - мальчик пытается забраться наверх, там какая-то песчаная гора. Он падает, поднимается, ноги в песке вязнут, и все равно пытается выбраться...Из нищеты, из унижений. Не знаю, получится у него, но надеюсь, что да...
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Утомленные солнцем»
Военный, Драма (Франция, Россия, 1994)
Читать дальше…коммунистическая образность и социалистический символизм…
…сюжетное изложение оскароносных «Утомлённых солнцем» Никиты Михалкова с лёгкостью можно ограничить несколькими недлинными печатными предложениями. Количество же времени, проходящее внутри пространства киноленты от её начала до самого окончания, едва ли превышает пару-тройку суток. При этом хронометраж с трудом вписывается в два с половиной часа предельно реального экранного времени. Подобные экзерсисы вполне оставили бы трудносмываемые отметины на творческом пути большинства и только ещё начинающих, и уже более опытных фильмоделов. У Никиты Сергеича — наоборот, все возможные на практике и чисто теоретические «минусы» лёгким росчерком авторского пера оборачиваются во вполне абсолютизированные плюсы…
…история «Утомлённых…» начинается на необъятной территории СССР в один из погожих летних дней 1936-ого. Время безжалостных политических репрессий в Стране Советов ещё не настало, а кровавое эхо двух Революций и Гражданской войны почти совсем отошло. Сергей Петрович Котов (…Никита Михалков…),…
-
Отзыв о фильме «Утомленные солнцем»
Военный, Драма (Франция, Россия, 1994)
Перед фильмом нам показывают высокие награды престижных кинофестивалей, заставляя ждать от фильма чего-то выдающегося. С началом фильма мы же ничего выдающегося не видим, лишь множество сумасбродных персонажей, каких то сумасшедших личностей, все шумят, поют, танцуют, болтают не замолкая. И мы думаем, неужели эти критики на кинофестивалях дают призы только за вот такое сумасшествие происходящие на экране. Но нет, не за это, призы честно заслуженные, но понимание этого произойдёт только к концу фильма. А интерес к картине появится примерно в середине, когда семейную идиллию нарушит балагур и затейник, друг семьи и бывший возлюбленный жены героя картины. Здесь появляется интерес любовного соперничества и мы (люди не читающие спойлеров перед просмотром) думаем, что вот оно в чем дело, вот чего мы ждали - любовь, ревность и соперничество между молодым и пожилым героем картины. Но вскоре оказывается, что всё намного серьезнее. И ошарашенные идём в Сеть, чтобы посмотреть, действительно ли это про того настоящего комдива Котова снято кино. Хорошее кино, настоящее, которое не забывается…
Читать дальше
- 1
- 2