Что посмотреть? — стр. 169

все фильмы

Сейчас в кино

все трейлеры

Новые трейлеры

все ожидаемые фильмы

Самые ожидаемые фильмы

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

  • Человек-паук Отзыв о фильме «Человек-паук»

    Боевик, Приключения (США, 2002)

    Обычно я довольно равнодушна к фильмам про супергероев. Люблю лишь Людей Икс и то, больше из-за времени, когда их смотрела. Про паука же слышала много и в большинстве только восторг и не понимала как можно фанатеть от такого.
    А оказывается можно. С начала фильма я смотрела с большим интересом и мне нравилось абсолютно все. Хоть история и напоминала сюжет о другом супергерое (Кларке Кенте, с ним просто очень много пересечений), этот смотрелся выигрышнее. Возможно на это повлияла травма с Тайны Смоллвиля (сериал), который я смотрела 3 года и буквально заставляла себя добить этот сериал. Что понравилось: во-первых эта особая атмосфера 2000-х и цветокоррекция фильма, которая подчеркивает то время. Во-вторых, сама личность Питера Паркера, его характер и история, иногда бывает, что герой чем-то раздражает, а тут даже капли такого чувства не было. Даже растрогалась на паре моментов. В-третьих злодей, даже он для меня оказался идеально подходящим именно этому герою, не всесильный, не скучный, с вполне аргументированными поступками. Еще понравилось, что моменты драк и битв не затянуты, нет этих взрывов и крушений на 15 минут, которые конечно прекрасно иллюстрируют масштабность съемок и мастерство тех, кто работал над фильмом, но для меня они смотрятся утомляюще. Тут всего в меру и все 2 часа я не теряла фокус внимания, что необычно для таких фильмов.
    Я даже скажу что планирую смотреть следующие части и надеюсь что они меня не разочаруют. Возможно на мой восторг повлияло то, что я смотрела с начала года только "серьезные" фильмы, хоть я и не могу его назвать совсем уж попкорном для мозгов. В любом случае я теперь тоже отчасти фанат Паучка, хоть только и начинаю узнавать его историю.

  • В центре внимания Отзыв о фильме «В центре внимания»

    Биография, Драма (США, 2015)

    Я наверное до конца фильма не до конца осознавала, что речь о реальных событиях. О реальных ужасающих случаях, которые имели место в жизни. Только в конце, когда показали список городов, в которых происходило подобное я была в ужасе.
    Я не пытаюсь понять почему столько людей, священников, так делали, хотя масштабы происходящего все равно заставляют задумываться о том, почему. Понять таких людей нельзя, так как в одном моменте из фильма на вопрос журналистки о том, насиловал ли священник детей он спокойно говорит, что да, он забавлялся с ними, но в этом ничего такого нет. Это совсем не так ужасно. Это просто другое развитие, как было сказано в фильме, замедленное развитие, когда у взрослых людей оно на уровне 12 летнего ребенка. И логично, что обычный взрослый не поймет почему и как можно было такое сделать. Но ужас все равно берет отчасти из-за того, что такое вот неподобающее поведение позволяли себе люди, являющиеся посредниками между Богом и людьми на Земле. В глазах бабушки главной героини, истинной католички, после прочтения статьи, видно как все ее представления о церкви пошатнулись. Самое сложное для взрослых наверное после этого не утратить веру и понять, что дело не религии, а в людях. Но я даже не знаю, как жить дальше несчастным детям. Взрослым стоило бы понять, что отчасти из-за бдительности окружающих такое можно было бы быстро прекратить. А еще то, что священники, патриархи, папы не святые (я знаю, что в католицизме на то другой взгляд), а такие же люди. И не надо перед ними благоговеть и бояться как например показано в фильме арестовывать тех, кто нарушил закон. Закон для всех и пока люди хотят по земле, а не отбыли в мир иной, кем бы они ни были на них он тоже действует.

    Страшнее всего это то, что многие взрослые знали и покрывали это. Переводили священников в другие приходы, просто замалчивали, а трагедии и продолжали происходить. Как взрослые могли добровольно закрыть глаза на это. Как бы не их дети да и пусть или что.
    Фильм почти документальный, в нем основной упор сделан на драму и на осознание происходящего. Тема тяжелая и неприятная. Конечно не всем понравится как обычно, ведь правда не всегда приятна. Многим причастным хочется закрыть глаза и жить в красивом мирке.

  • Стрингер Отзыв о фильме «Стрингер»

    Драма, Криминал (США, 2014)

    Концовка аннотации, которая говорит, что перед хорошим сюжетом Луи Блум не остановится ни перед чем не врет. Луи Блум на мой взгляд человек с явными отклонениями, он именно одержим идеей сдать "хороший материал". Он не испытывает чувств к людям, манипулирует ими и пользуется в своих целях. Он гиперболизированный персонаж, однако часть от такого, готового на все журналиста, есть у многих людей в этой профессии. Есть те, кто делает расследования, которые помогают людям открыть глаза на правду, есть те, которые рискуют жизнью, чтобы снять опасные моменты, но в тоже время такие, о которых надо рассказывать общественности. Тип таких как Луи похож на стервятников. Их задача лишь выяснить где произошла трагедия и первыми прийти к месту. Они не видят в, погибших страшной смертью людях, чьих-то родных и не испытают уважения или даже трепета перед смертью. Это лишь очередной сюжет, который может их прославить и обогатить. Первым шоковым моментом фильма для меня был эпизод, когда Луи самым первым приехал на место аварии, еще даже до всех служб. Для него это сенсация и ладно бы пусть ищет лучший угол для съемки, но он

    спойлер
    передвигает тело только умершего человека, который кстати возможно не умер и которого нельзя двигать. Его первая мысль не о помощи, а о камере. Также когда он спокойно заходит в дом и ходит по нему, хотя вот лежат люди, которые не так давно погибли.
    закрыть

    Все, что его заботит это как бы получше снять. Чем дальше он этим занимается, тем больше стираются у него грани, хотя я думаю, что они у него и так были размыты. Он с легкостью и даже какой-то жестокой насмешкой говорит об умершем коллеге, не стесняется проникать в дома, утаивает подробности об преступниках. К концу фильма становится понятно, что такой одержимый и безжалостный человек не будет любезничать с подчиненным и отправит его выполнять самую опасную работу, легко манипулируя чувством ответственности. Я уверена, что он знал на какой риск отправляет Рика и все ради того, чтобы снять самые кровавые моменты. Жалко, что паренек повелся на такое и не понял какой социопат человек перед ним. И самое главное Луи потом спокойно снимает последние моменты жизни человека, его последний взгляд.
    После просмотра я задумалась, что конечно есть такие вот репортеры, которые пытаются урвать самый шокирующий кадр ради мнимых похвал и известности, ну а что насчет обычных людей. Наверное многие видели видео, как происходит какая-то драка или еще что-то, а люди не реагируют, они снимают. Произошла авария, не бегут на помощь а достают телефоны. У многих стерлась грань между допустимым и недопустимым. А еще этот фильм прекрасно показывает другую часть жизни например как ради просмотров и рейтингов некоторые не репортеры, а блогеры также готовы на все. Подвергают и себя и других опасности, устраивают гонки или забираются на высотки только ради того, чтобы зрители сказали "вау". У Джилленхола прекрасно получается играть вот таких одержимых идеей людей. Первый фильм, в котором это заметила был Зодиак, теперь этот.
    Конечно таким вот людям как Луи Блум фильм глаза не откроет и они и дальше продолжать делать свое дело, однако может он заставит задуматься других людей о тонкой грани между дозволенным и недозволенным.

  • Страна игрушек Отзыв о фильме «Страна игрушек»

    Военный, Драма (Германия, 2007)

    Наконец-то, наконец-то посмотрела! И это - в самое сердце. В какой-то момент показалось, что будет то же, что у Бойна с "Мальчиком в полосатой пижаме", и так оно поначалу, по завязке да развитию действия и было: где-то в 1930-х немецкий мальчик следует за еврейским мальчиком в Страну игрушек.

    Но нет, не оно, не бойновский "Мальчик..."

    Просто без спойлеров: 10 минут восторга, тревоги и надежды, а финал - до дрожи, до слез.

  • Дикий ветер Отзыв о фильме «Дикий ветер»

    Драма (США, 1957)

    Фильм рассказывает историю хозяина ранчо, после смерти жены женившегося на ее итальянской сестре, вскоре влюбившейся в его молодого помощника.

  • Сладкая жизнь Отзыв о фильме «Сладкая жизнь»

    Драма, Комедия (Франция, Италия, 1960)

    В одном из не снятых фильмов Федерико Феллини герой на героине, героиня на героине.
    Три часа наблюдать за бессмысленной жизнью одного человека. Невероятно красиво, но также невероятно неправдоподобно, нарочито, наиграно.
    Марчелло широко известен в узких кругах как писатель. И в более широких - как журналист около желтой прессы. Вот только скандалы и интриги создает он сам. Похищает американскую актрису из ресторана, проводит ночь в квартире дешевой шлюхи, спасает от самоубийства влюбленную в него девушку. Он не вызывает симпатии. Он поверхностен и груб. Для него не существует привязанностей. Однако он является продуктом своей среды. Постоянное вращение с богемой и аристократией не способно оставить в душе человечность. А ведь по его общению с отцом у нас создается впечатление, что человечность в нем все же есть. Ну или была.
    Люди становятся темой для фотографии, драмы - сюжетом. Очередной заголовок светской хроники.

  • Дайте жалобную книгу Отзыв о фильме «Дайте жалобную книгу»

    Комедия (СССР, 1965)

    У меня с Рязановым неровные отношения. Что-то очень нравится и пересмотрено по нескольку раз, к чему-то я отнеслась прохладно. Этот фильм я могу оценить как средний, из-за нескольких "цитат", хорошей концовки да и просто из-за его легкости поставила оценку чуть выше. Когда знаешь, что фильм снимался из-под палки и был условием для продолжения творчества воспринимаешь его чуть иначе. Конечно Рязанов нашел способ вставить что-то свое в фильм и получилась не просто картина-фельетон об отвратительном сервисе, но и о столкновении старого с новым. Это столкновение даже на мой взгляд больше показано, чем основная тема фильма. И вроде как проблема с персоналом и "репутацией" заведения решилась лишь благодаря обновлению интерьера и замены певички.
    Еще одно наблюдение - обилие звезд советского кино. Знаете, я не особо даже сейчас ведусь на фильмы, в которых играет по 5-7 знаменитых актеров. Создается впечатление, что пытаются впихнуть всех кого можно, чтобы люди видели только это, шли и смотрели, а на какие-то возможные минусы картины не обращали внимания.Тут как будто такая же ситуация. Даже знаменитое трио, свойственное фильмам другого режиссера зачем то включили сюда + на довольно эпизодическую роль. Я не то чтобы недовольна этим, на советских любимых актеров я всегда рада посмотреть и полюбоваться, к тому же все их них были замечательными, но все равно создалось двоякое впечатление.
    Но кроме всего этого, фильм также о корреспондентах. И мне очень понравился момент, который показывает моменты командировки. Не знаю почему, и это не относится напрямую к фильму, но мне напомнил о том, что есть журналисты, которые искренне любят свое дело и проводят годы в таких поездках для поиска настоящему сюжета, о котором хотят рассказать.
    Неплохой фильм, кто-то из старого поколения, кто может быть не смотрел его точно найдут чему улыбнуться, Молодое может узнает откуда же крылатые фразы, всем так знакомые с детства. Ну и конечно бонусом красивые песни.

  • Сладкая женщина Отзыв о фильме «Сладкая женщина»

    Драма (СССР, 1976)

    Фильм про меркантильную женщину.

  • Вий Отзыв о фильме «Вий»

    Драма, Ужасы (СССР, 1967)

    Очень круто сделан фильм. Прекрасная игра актеров, пейзажи понравились.