Что посмотреть? — стр. 112

все фильмы

Сейчас в кино

все трейлеры

Новые трейлеры

все ожидаемые фильмы

Самые ожидаемые фильмы

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

  • Интервью с Богом Отзыв о фильме «Интервью с Богом»

    Детектив, Драма (США, 2018)

    В рамках самообразования посмотрела очаровательный фильм  "Интервью с Богом" (реж. Перри Лэнг, 2018). Фильм заявлен как детективная драма, но из детектива в нем, разве что, загадочный персонаж, по имени, собственно, Бог, а из драмы - сложные переживания журналиста, вернувшегося с войны и пытающегося, одновременно, решить проблемы в личной жизни.
    Сюжет прост. Этот самый журналист - талантливый и успешный Пол Ашер (его играет Брентон Туэйтес), получает приглашение от некого Человека (Дэвид Стрэтэйрн) взять у него интервью. При этом незнакомец называет себя Богом. Дальше, как обычно и бывает в фильмах подобного жанра, герои меняются местами, и уже Бог начинает задавать журналисту вопросы: не очень приятные, но довольно очевидные. Собственно, это и есть главная идея фильма - изящно спрятанная в завихрениях сюжета. Пока Пол мечется туда-сюда, выясняет отношения с женой и собственной любовницей, не сразу можно понять, что суть именно в этом. В вопросах Бога человеку, в том самом движении сверху вниз и стуке в дверь, которую иногда очень трудно открыть и хочется убежать и спрятаться. Почти пунктиром, не нарушая обманчивой легкости повествования, режиссер вспоминает и о библейских фарисеях и книжниках, которые верили в Букву, но не в Дух. Лишь постепенно до запутавшегося и забегавшегося журналиста доходит, что его эксцентричный и чудаковатый собеседник прав в главном: любая вера без дел мертва, а ответы возможны только на настоящие и важные вопросы.
    Фильм заканчивается относительным хэппи-эндом, не раскрывая, однако, до конца тайны - был ли собеседник журналиста действительно Богом. Но и тут режиссер делает изящный жест: Бог может выглядеть как угодно, Его можно и не узнать в толпе и среди множества других лиц, но если ты все же открываешь Ему дверь, то не узнать уже не сможешь. И тогда в твоей жизни происходит что-то очень важное. Быть может, очень негромкое, но солнце почему-то начинает светить немного иначе.

  • Общество снега Отзыв о фильме «Общество снега»

    Биография, Драма (Испания, 2023)

    Отличное кино на реальных событиях. Один в один, можно сказать. Два с половиной часа - но ни грамма затянутости или скуки.
    Очень качественная съёмка, реалистично воссозданная авиакатастрофа. Прекрасная актерская игра и работа гримёров.
    Меня поразила эта история. Потерпевшие выживали в горах в снегу на высоте 3500 метров без еды и теплой одежды. Как могли, без надежды на спасение. Я была на высоте 3800 метров на Эльбрусе. Для неподготовленных людей такая резкая гипоксия на высоте довольно опасна для здоровья. Недомогания разного рода начинаются через 20 -30 минут практически у всех. И эти люди тоже оказались на такой высоте внезапно. Некоторые умерли от горной болезни в том числе.
    Особенно восхитил поступок и невероятная сила воли тех двоих ребят, которые пошли через горные хребты по пояс в снегу в рваных ботинках, чтобы спасти всех. Это невероятные люди.
    Советую к просмотру обязательно.

  • Сын Отзыв о фильме «Сын»

    Драма (Великобритания, Франция, 2022)

    Когда я смотрела трейлер этого фильма год назад в кинотеатре, у меня даже мысли не возникло, что он будет настолько драматичным. Я думала, что будет почти классическая история, когда есть проблема между родителями и ребенком, в данном случае между отцом, его новой семьей и отставленной матерью с сыном. Проблема будет скорее всего в недостатке внимания, в чувстве, что тебя бросили, но постепенно, теми или иными усилиями, они справятся с этой проблемой и все наладится. Что все закончится так, как в видении отца в конце.

    Но оказалось все не так. Проблема была, но она оказалась серьезной депрессией, которую не излечить походами в кино или ужином. Сын тяжело перенес развод родителей, он не смог смириться с ним, что его отец начал другую жизнь с другой женщиной, что мать осталась одна. В фильме звучит фраза, что отец долго терпел отношения с бывшей женой из-за сына, притворялся, играл роль, а сам давно бы ушел. И у меня возник вопрос, вот есть мнение и я его поддерживаю, что не нужно сохранять брак только ради детей, что они поймут, что лучше быть счастливыми по отдельности, чем несчастными вместе. Но этот фильм показывает, что не все могут справится, что дети не могут объять всех причин развода, они не знают всех эмоций родителей, для них это почти всегда как предательство, особенно если есть другая семья. Что в желании быть счастливыми, все таки надо понимать, что дети воспринимают это не так. Для них семья и союз родителей очень важны и развод это сильный удар, который не все могут пережить сами.

    Был ли парень счастлив или немного счастливее если бы отец и дальше притворялся, возможно, возможно тогда бы трагедии не было. Но тогда бы в депрессии мог быть отец из-за подавленных желаний и не той жизни, которую хочет.

    Проблема этой семьи скорее не в разводе а в том что люди после развода забыли о ребенке, не воспринимали его чувства всерьез не понимали его. Для отца развод - освобождение и счастливая новая семья, ему и в голову не придет, что сыну больно. Мать сама еле держится, цепляясь за воспоминания о счастливых днях, кстати которые вполне могли быть счастливые только с е точки зрения. А ребенок остался один. С болью и предательством (в его глазах).

    Конечно сложно признать, что человек, а особенно твой ребенок болен, что он уже так болен, что сам себе не поможет, и ты ему не поможешь, особенно когда дело касается депрессии, в которую многие даже не верят или думают, что она решается прогулкой или развлечениями, сколько раз отец говорит "иди погуляй". Хотя сын ему говорят, что ему и больно и плохо и что ему жить тяжело. Явный крик о помощи. Присказка, что я вот справлялся в свои годы, а ты тут нюни развесил, это несправедливо, во первых потому что отец сам явно переживает до сих пор свое детство и ему самому бы признать, что не все у него хорошо. А во вторых все разные, с разной эмоциональностью, кто-то через ад пройдет и не сломается, а кто-то нет.

    Есть ли вина родителей в случившемся, я думаю да. Очень тяжело понимать, что именно они не до конца были чуткими, внимательными и не сделали всего, что могли. Но я думаю, что этот фильм поможет хоть кому-то не открещиваться от детей, давать им помощь и не бояться принимать помощь, когда сами уже не справляются.