Что посмотреть? — стр. 110

все фильмы

Сейчас в кино

все трейлеры

Новые трейлеры

все ожидаемые фильмы

Самые ожидаемые фильмы

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

  • Супер Марио: Кино Отзыв о фильме «Супер Марио: Кино»

    Анимация, Комедия (США, Япония, 2023)

    В последнее время огромное количество фильмов эксплуатирует нашу ностальгию. Чаще всего эти фильмы становятся нашумевшими как раз из-за этой ностальгии, а не из-за того, что фильм по-настоящему хороший. Только в прошлом году я уже обожглась на Русалочке, несколько понедоумевала над Барби и пофанатела над Подземельями и драконами. Фильм про братьев Марио одназначно направлен на тех, кто с детства прыгает по платформам, пытается словить золотые монеты и использовать все возможные бустеры. К сожалению, при всем том, что эти элементы игры были переданы неплохо, никакой сюжетной линии у фильма, по сути, нет, и смотреть его таким непосвещенным, как мне, было откровенно скучно. Весь фильм я завидовала тем, кто узнает все эти фишки из игры и кайфует. Ладно хоть дочка поминутно давала энциклопедические справки ко всему, что происходило на экране, так что от недостатка информации я не страдала. Надеюсь, кринжовый фейковый американо-итальянский акцент – ну прям очень важная отсылка к игре, потому что только этим можно объяснить кастинг Криса Прэтта вместо реального американского итальянца. Ну и, увидев в списке актеров Джека Блэка, я, если честно, ожидала большего. А так, дойдя до конца фильма, я все еще была убеждена, что единственный его самородок – это песня Боузера, которую я слышала еще до просмотра.

  • Подборка фильмов "Сковорода - оружие победы"

    Фильмы, где есть эпизод с ударом сковородой по организму.
    Или с надеванием супницы на голову ;)

  • Кит Отзыв о фильме «Кит»

    Драма (США, 2022)

    Когда остаётся жить всего лишь неделю, от осознания прожитого,хочется перекроить свою жизнь. Успеть исправить ошибки, понять, что хоть что-то в жизни сделано правильно, попытаться быть кем-то в глазах обиженных главным героем людей (в тех, в ком он хочет продолжить жить дальше). Экранизация пьесы "Кит" очень глубокая, а режиссеру удалось через физическое отвращение к главному герою заставить нас заглянуть в свои души, понять себя лучше, увидеть свои грехи и пороки. Ведь фильм о слабостях человека, который (что бывает не часто) осознал это, понял и признал, хотя и не боролся с ними.фильм о потери смысла жизни, потому как этот смысл жизни - в другом человеке. Здесь о депрессивном саморазрушении, о том, каким не нужно быть, о хрупкости, о вере в добро в людях и о много чем ещё.

  • Мастер и Маргарита Отзыв о фильме «Мастер и Маргарита»

    Драма, Фэнтези (Россия, 2024)

    Посмотрела наисвежайшую экранизацию "Мастера и Маргариты" (режиссер Михаил Локшин). Долго думала, как бы написать так, чтобы избежать долгих культурологических сентенций и прочих деепричастий. Попробуем так. Это, конечно, не то пальто. В том смысле, что не затрепанный до потери первоначального смысла, разошедшийся на мемы без автора и хрестоматийно выученный наизусть текст Михаила Булгакова. Создатели фильма сделали отличный ход, взяв за основу не только сам роман, но и его черновики, и круто смешали с хорошо растворенной в ранних набросках и пробах, биографией самого Булгакова. И сразу стало понятно, почему для писателя жить и писать это одно и то же, а не писать - равно не жить. Сцены в Массолите, обсуждение романа на коллеги писателей - одна из самых мощных в фильме "мирских" цен. В надмирной - внечеловеческой - части нашлось место и невероятной красоты видам футуристической Москвы - для фильма использовались проекты зданий, которые хотели возводить в столице в 30-е годы: Дворец Советов, гигантские башни со звездами. Этот сновидческий, монструозный, но, при этом, совершенный в своей геометрии, город прорастает в снах и видениях писателя и его музы - Маргариты поверх маленькой, деревянной, еще уютной, но уже перекопанной и взрытой послереволюционной Москвы, где безликие рабочие строят город-сад и город будущего. Только пока вокруг лишь уродские деревянные мостки, кучи земли и маленький уютный, чудом сохранившийся домик в Мансуровском переулке - прибежище Мастера, где и рождается сначала роман о Понтии Пилате, а потом...

    Интимность творчества, невозможность для настоящего художника ходить в строю и вообще строем - в фильме будет показана наглядно, крупно, внятно. Еще в надмирной части будет, конечно, еще и куча кабаре-чертовщины и всадник в белом плаще с кровавым подбоем и задумчивым взглядом. И, разумеется, главный персонаж - консультант Воланд. Его роль сыграл неизвестный мне до сих пор немецкий актер Аугуст Диль. Играл он, конечно, не Сатану. Воплотить на экране главу падших ангелов не в человеческих силах. Предположу, что и Михаилу Афанасьевичу пришлось придать ему более понятные черты. Но, вместе с тем, Диль сыграл наиболее точное приближение - действительно, гетевского Мефистофеля. Настоящего - того, кто может смотреть только в ночь и сумерки, но в чьих глазах - бездонных и темных, на самом самом дне, еще видны отблески райского света. И потому его милосердие хуже всякого зла. И потому он умеет предлагать так, что отказаться от этого самого милосердия очень трудно. Да, что там, почти невозможно.
    В этой вариации "Мастера и Маргариты" герой Диля - даже не столько консультант, сколько наблюдатель. Вместе с ним в мир людей приходит преобразующий хаос. Слепой и равнодушный к любым страстям и просьбам. И в его путанице и тьме все обретает свою истинную природу.

    "Мастер и Маргарита" получился фильмом не только о том, что любой художник всегда на короткой ноге с чем-то, что выше и невыразимее - и потому всегда платит свою цену, но еще и о том, что время - это только условность, ибо прошлое всегда проступает через настоящее, а будущее нам только кажется, потому что мы никогда его не увидим. А еще о том, что добро и зло могут перепутаться в сумерках, среди грандиозной архитектуры, а потому их очень легко перепутать в себе. И что, с точки зрения вечности, важно лишь то, что ты оставил в этой вечности. И смог ли ты вообще хоть что-то в ней оставить. И было ли у тебя твое лицо, по которому тебя узнает твой бог.

    Отвлекаясь от философии скажу: сценарий, режиссура, операторская работа, видеоряд, каст (красавица Юлия Снигирь, чем-то похожая в этом фильме на Еву Грин - действительно, роскошная ведьма, а преображение Евгения Цыганова, умеющего носить на себе любое лицо - совершенно дьявольски профессиональное) и все остальное, быть может, кроме механического кота уже почти в самом финале - изумительно красиво и профессионально.

  • …А в душе я танцую Отзыв о фильме «…А в душе я танцую»

    Драма, Комедия (Франция, Великобритания, Ирландия, 2004)

    Как это ни парадоксально, даже фильмы о смертельных заболеваниях и пожизненной инвалидности теперь получаются бескомпромиссно гедонистическими.
    Каковы параметры полноценной жизни? Возможность иметь гладенькое личико, белозубую улыбку, прикольную прическу, носить хорошую (красивую, удобную) одежду, заваливаться в бары, когда захочется, и… хм… <знакомиться с представителями/ницами противоположного/своего пола>, ну и влюбляться – так чтобы тебе отвечали взаимностью с первого раза (иначе какая же это полноценная жизнь?).
    Все это подкрепляется псевдоглубокомысленными замечаниями про «проходящую мимо жизнь» (в том смысле, что а ты тут сидишь, на нее в окошко смотришь – вперед суетиться!), «будь свободен» и «у тебя есть только ты».
    В этом фильме все это в наличии и аж выплескивается через край. Раздражает.
    Но еще больше раздражают прописанные детальки, сшитые в примитивный сюжет, который авторы подсовывают зрителю, нежно, но требовательно беря его за руку: вот тут ты разозлишься, тут немножко запрезираешь, тут улыбнешься, тут будешь волноваться, а потом еще раз улыбнешься, но уже сквозь слезы… И финал. Когда друг при смерти, а ты не принес ему самую дорогую для него вещь… Ты бежишь домой, хватаешь вещь, изо всех сил торопишься обратно - и?.. Конечно, вы догадались. Сдерживаете подступившие рыдания? Не сдерживайтесь – вы же такой чувствительный, такой хороший человек!

  • Мастер и Маргарита Отзыв о фильме «Мастер и Маргарита»

    Драма, Фэнтези (Россия, 2024)

    С опаской шла на фильм, но в целом мне понравилось. Меня заранее предупредили, что с оригиналом обращение достаточно вольное, так что сюжета "строго по тексту" я сразу приготовилась не ждать, так что в этом плане не было разочарования.

    Этот фильм именно про Мастера и про Маргариту. Это одновременно стало для меня и плюсом, и минусом. Это моя наименее любимая ветка в книге, так что мне не хватило Понтия Пилата и свиты Воланда, но при этом фильм позволил мне взглянуть на нее с другой стороны.

    Вообще на всю историю получилось взглянуть с другой стороны, потому что практически все события, которые можно было переставить местами, были переставлены. И общая картина заиграла другими красками.

    Сомневаюсь, что буду ли пересматривать фильм, но впечатления от похода в кино остались положительные.

  • Повар, вор, его жена и её любовник Отзыв о фильме «Повар, вор, его жена и её любовник»

    Драма, Криминал (Франция, Великобритания, Нидерланды, 1989)

    Совершенно дикая история. Невозможно представить ее даже в самых жутких кошмарах. Единственно что подкупило в этом фильме, что экшен начала фильма завершился справедливым возмездием.

    Просмотрено в рамках игры ТТТ.

  • Иллюзия обмана Отзыв о фильме «Иллюзия обмана»

    Детектив, Криминал (Франция, США, 2013)

    Фильм смотрела ранее, поняла это на начальных минутах фильма. Но это ничуть не помешало мне повторно проникнуться сюжетом и насладиться просмотром.
    Четыре человека - фокусники-иллюзионисты, случайным образом попадают в общую команду, после чего начинают показывать увлекательные шоу. Причем целью становятся совершенно не заработки, а иная цель. Развязка фильма радует своей непредсказуемостью.
    Просмотрено в рамках игры ТТТ по совету MissGray за что ей огромная благодарность!

  • Влюблённые в небо Отзыв о фильме «Влюблённые в небо»

    Аниме, Драма (Япония, 2022)

    Аниме, которое влюбило меня в себя с первой минуты просмотра. Бывает так, что сразу понимаешь нравится тебе фильм или нет и это то самый случай, когда я сразу поняла все. Не могу объяснить точно, что мне понравилось, но скорее всего это было общее впечатление от визуальной части и романтики полетов. Кто-то романтизирует море и корабли, а кто-то, как героиня, смотрит влюбленными глазами на синее небо и белые облака, и когда в них появляется железная птица, то сердце замирает от восторга.
    Аниме о планеристах, о которых, как и о виде спорта, я мало что знала. На историю первокурсницы, которая уезжает в Токио учиться, и случайно находит лоя себя любимое занятие и друзей, накладывается драма, которая разворачивается между героями. Я согласна, что драматические моменты не довели до конца, по сути ни конфликт с сестрой, ни отношения старшей с родителями остались невыясненными. И хоть были еще моменты, которые не довели до конца, общее впечатление и впечатление от концовки было положительным. Аниме смогло вывести меня на эмоции, мне было интересно и не хотелось расставаться с историей Тамаки.
    Очень душевный, трогательный и милый фильм. О мечте, о полетах и о голубом небе.

  • Улыбка Отзыв о фильме «Улыбка»

    Детектив, Триллер (США, 2022)

    Хороший фильм ужасов, интересный и, что главное, довольно пугающий, причём не только скримерами. Молодая девушка, аспирантка, ещё неделю назад не проявляющая никаких признаков психического расстройства, попадает в отделение скорой психиатрической помощи в невменяемом состоянии, и в ужасе от того, что её преследует какое-то неведомое зло, а уже через пару минут со зловещей улыбкой кончает жизнь самоубийством на глазах у врача. После этого происшествия гг, та самая врач, начинает видеть и слышать то, что не видит и не слышит никто другой.

    Минусами для меня стали два момента. Первое, я очень люблю, когда в фильмах/книгах мне рассказывают пусть даже невнятно и неправдоподобно, что и как, то есть что это было за существо, откуда оно взялось итд. Здесь ответов, увы, нет, они, возможно и не всем нужны, но вот меня такое напрягает.Второе, то ли здесь довольно много жанровых клише, то ли я смотрю слишком много ужастиков, но частенько я предугадывала дальнейшие события, а хотелось, конечно, удивиться, особенно в конце. Но в целом мне понравилось, отличный фильм для вечернего просмотра для тех, кто любит попугаться перед экраном не от просмотра новостей.

    Просмотрено в рамках игры ТТТ по совету _Amnesia_ . Тема: "Лучший хоррор (именно мистика), вышедший за последние три года."