Что посмотреть? — стр. 11

все фильмы

Сейчас в кино

все трейлеры

Новые трейлеры

все ожидаемые фильмы

Самые ожидаемые фильмы

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

  • Мой мальчик Отзыв о фильме «Мой мальчик»

    Драма, Комедия (Франция, Великобритания, США, 2002)

    Неожиданный, конечно, сюжет. Главный герой - бездельник, который в жизни ничего не делал и не имеет никаких интересов и видимых талантов. Целыми днями смотрит телевизор и ходит на свидания с женщинами. Однажды он делает открытие, что матери-одиночки, намыкавшиеся с козлами, рады любому более-менее адекватному мужику, и начинает тусоваться в их среде, выдавая себя за отца-одиночку.

    На одно из свиданий такая мамаша зачем-то притаскивает чужого ребёнка - мальчика неблагополучной матери с психическими отклонениями. Ибо какая женщина решит на себя наложить руки, будучи матерью-одиночкой? После её попытки самоубиться, её сын, в страхе оказаться в детдоме, решает найти себе отчима. А тут этот наш герой-бездельник как раз подвернулся. И мальчик всячески его одолевает, таскается к нему каждый день и пытается свести его со своей полоумной мамашей.

    В этот момент мальчик бесил меня просто невероятно. Это надо же быть таким навязчивым и наглым ребёнком! На удивление, несмотря на гены и окружение, психика у пацана суперустойчивая, потому что его ещё и в школе постоянно травят, но он не отчаивается, или же просто не может себе этого позволить. Ведь если ещё и он раскиснет, то что тогда будет с его семьёй?

    Хью играет типичного Хью с его шикарным акцентом, так что, конечно же, стоит смотреть в оригинале (как и вообще всё). Во второй половине фильма герои начали обретать человеческий облик и стало понятно, в чём вообще суть этой истории.

    Фильм неплохой, матерям-одиночкам, наверное, будет особенно интересно посмотреть.

    Триггеры:
    ЛГБТ - нет,
    химзависимые - нет,
    психопаты - нет,
    насилие - нет,
    нецензурная лексика - нет,
    издевательства над животными - нет,
    интимные сцены - нет.

  • Крампус Отзыв о фильме «Крампус»

    Комедия, Ужасы (США, 2015)

    Всё начинается как стандартная рождественская драма о большой и не очень дружной семье, съезжающейся на праздники. Но вместо разрешения конфликта и примирения ждут нас ад, кровища и геноцид. Мириться уже некогда, надо выживать.

    Нет, это не та история, где маленький мальчик вместо Санты пишет письмо Сатане, всё куда неожиданнее. Он нечаянно призвал древнюю хтонь, повелевающую стихией холода и безысходности, город вымерз и походу сожран, а сумасшедшая семейка, всё ещё вяло переругиваясь, забаррикадировалась с ружьями и наблюдает, как полчища рождественских тварей разносят на куски их дом.

    И вот до этого момента было даже смешно, а потом придётся подбирать челюсть. Потому что киноделы, создавая образы этих чудовищ, не ограничились виртуозной попыткой пройтись по тонкой грани между новогоднее-рождественской милой атрибутикой и жуткой лавкрафтовской ниаписуемой нечистью. Они сделали пируэт и с громким торжествующим криком рухнули в эти кишки с головой. Но, конечно, не меньший ужас нагоняет мультяшная вставка с историей бабушки. Отличная игра на контрасте, особенно когда понимаешь, о чём там речь вообще идёт.

    Не шедевр, к тому же герои подбешивают. Впрочем, они и созданы, чтобы бесить. Концовка предсказуемая, но это единственная логичная в этой ситуации концовка, не разрушившая бы всю атмосферу. Мрачно, истерично, необычно.

  • Календарь ма(й)я Отзыв о фильме «Календарь ма(й)я»

    Комедия, Приключения (Россия, 2022)

    Ещë одна экранизация, которую посмотрела спустя довольно много времени после прочтения книги. Самое обидное, что то, из-за чего я когда-то схватилась за книгу, в фильме изменили, я сейчас говорю про место действия, всегда приятно прочесть или увидеть родные локации, но тут всë перенесли из моего родного Краснодарского края в Санкт-Петербург. Понимаю, что претензия очень субъективная, но мне реально обидно. А так в принципе хорошо сняли, что-то, конечно, изменили, но и я уже детали подзабыла. Правда мне не очень понравилась актёрская игра одного из детей, но не настолько, чтоб прям весь фильм ругать.

    Трое школьных изгоев тринадцати лет во время школьной экскурсии оказались рядом с древним загадочным камнем и один из них по дурости нацарапал на нëм сегодняшнюю дату. На следующий день они проснулись во вчера, и с этого дня время для них пошло в обратном направлении, что, конечно же, они хотят исправить. Но для этого придëтся попотеть, добывая нужные сведения, научившись дружить и исправлять совершëнные ошибки. В книге, помню, меня от взрослых сильно бомбило, здесь же как-то малость сгладили углы, многого не показав, только от папаши гг я всë также кривилась. А вообще вышло довольно хорошее кино, которое не скучно будет посмотреть с детьми.

  • За гранью З/Л/А Отзыв о фильме «За гранью З/Л/А»

    Ужасы (США, 2024)

    А в принципе неплохо, с учётом того, что я не большой любитель жутиков про инопланетян. Конечно закос под документалку всегда имеет жирный минус в виде трясущейся камеры, но я знала, на что шла, так что ладно. Антологии - это обычно дело довольно неровное, так вышло и здесь, есть интересные истории, есть проходные и скучные, вот тут я на последней прям придремала. Больше всего, пожалуй, понравилась история про зоозащитников, которые хотели проверить сомнительный приют для собак, в кои-то веки создатели не пошли по проторенной дорожке и с животными здесь всё в порядке, чего не скажешь о людях, любителям боди хоррора можно смело рекомендовать эту часть к просмотру. А так в целом довольно динамично, местами откровенно трешово, зато кроваво, на один раз мне норм.

  • Заснеженные кедры Отзыв о фильме «Заснеженные кедры»

    Детектив, Драма (США, 1999)

    С экранизациями у меня обычно всë развивается по двум сценариям: либо я смотрю сразу по горячим следам и зачастую слишком активно сравниваю с первоисточником, что не всегда идëт фильму на пользу, либо же решаю сделать паузу, дабы детали подвыветрились, и вообще забываю посмотреть в итоге, вспоминая, лет через пять-десять. Вот тут второй случай, но хотя подробности сюжета подзабылись, в целом историю эту неплохо помню, так что подходила с нужными ожиданиями и мне понравилось. Хотя в целом я не особо любитель, что в кино, что в литературе, когда под видом детектива или триллера мне подсовывают социальную драму. Однако здесь тематика для меня интересная, так что это простила ещë во время чтения.

    Середина пятидесятых, США, не так давно кончилась Вторая Мировая, так что раны от неë ещë свежи и у мирного населения, которое в один момент объявило своих соседей, знакомых, а то и друзей врагами, основываясь только на национальной принадлежности. Терпеть не могу, когда люди ведут себя, как тупое стадо, и гребут всех под одну гребëнку, навешивая штампы и ярлыки! Японцы разгромили Пëрл-Харбор? Значит и те япошки, что десятилетиями рыбачили и выращивали клубнику здесь в Америке априори враги и предатели. Больше всего умиляло, что к немцам, проживающим там же, претензий особо не было. И я прекрасно понимаю почему, элементарно внешне инаковость не так в глаза бросается. Как же всë же проще живётся тупым! Удобненько, чë уж там, когда можно не думать своей головой и просто быть с большинством, которое, естественно, всегда право...

    История тут вертится вокруг смерти местного рыбака, в убийстве которого обвинили (сюрпрайз, сюрпрайз) такого же местного японца. Улик очевидных нет, да и мотив притянут за уши, но уж больно что прокурору, что судмедэксперту хочется убедить присяжных, что перед ними кровожадный враг, истинный сын своего народа, а уж никак не американец. Параллельно всплывают старые тайны и обиды, кто с кем спал и был влюблён, кто ушло воспользовался обстоятельствами и отжал у соседа землю и прочее. Несмотря на то, что я знала развязку, смотреть всë равно было очень интересно, снято хорошо, особенно удалась цветовая гамма в серых тонах то неспокойного моря, то снежной метели, да и каст отличный, так что любителям драм с историческим привкусом рекомендую, за детективом всë же не сюда, хотя есть и труп, и расследование.

  • Несколько хороших парней Отзыв о фильме «Несколько хороших парней»

    Детектив, Драма (США, 1992)

    Когда-то на просторах интернета мне попалось на глаза небольшое видео, где Джек Николсон в озверевшем виде распекает молоденького Тома Круза: "You Can't Handle the Truth!". Мне никогда особо не были интересны судебные драмы, но этот коротенький эпизод с непонятным контекстом продал мне фильм лучше, чем любые трейлеры, рекомендации и премии. К тому же, как оказалось, это дебютная работа в кино для Аарона Соркина, ныне известного мастера разговорных фильмов с неоднозначными героями перед лицом правосудия ("Социальная сеть", "Суд над Чикагской семеркой", "Большая игра"). Причем во всех его фильмах отношения между героями накаляются до такой степени, что просмотр скорее напоминает спортивные трансляции, чем классические судебные драмы ("12 разгневанных мужчин", "Нюрнбергский процесс"). Впрочем, это абсолютно осознанное решение, достаточно вспомнить великолепно рифмующуюся с сюжетом сцену гребли из "Социальной сети", а "Человек, который изменил все" и вовсе целиком посвящен спорту. В дебютной работе у него не все получилось идеально: кроме двух уже названных актеров остальному звездному составу можно было и не приходить на матч. Но Тома Круза в роли адвоката-раздолбая, размахивающего весь фильм бейсбольной битой (присяжным стоит задуматься), и Джека Николсона в роли полковника сквернослова вполне достаточно, чтобы из формальных диалогов получилось восхитительное зрелище.

    Дальше возможны спойлеры

  • Ну разве не романтично? Отзыв о фильме «Ну разве не романтично?»

    Комедия, Мюзикл (США, 2019)

    Я не любитель комедий по большему счëту, а уж романтических так подавно, но вот пародии мне зачастую интересны, так этот фильм и попал в виш. И могу сказать, что это было довольно неплохо, смеяться не смеялась, но несколько раз улыбнулась. По сути же балл накинула за развязку, ожидала чего-то более банально-романтичного, а в итоге прозвучала та мысль, которая мне очень близка и которую я полностью разделяю.

    Завязка сюжета в очередной попаданке, только теперь не в фэнтези мир, а во вселенную, которая живëт по законам ромкома, а главная героиня их на дух не переносит, потому что не попадает под стандарты красоты и считает, что ей с такой внешностью никакая любовь не светит, так что лучше и не рассчитывать. Да и вообще во многом я еë понимаю, мир, в котором нельзя даже выругаться вслух, неуклюжесть считается милотой, а секс остаëтся за кадром, и для меня скорее кошмар, чем сказка.

    Так что она намеренна как можно быстрее оттуда выбраться, а для этого надо что? Правильно! (нет) Отработать стандартный ромкомовский сценарий. В общем, довольно неплохой фильм на вечер, да и не затянутый, финал же даже позволил оставить оценку в зелёной зоне.

  • Эгоист Отзыв о фильме «Эгоист»

    Драма (Япония, 2022)

    18+++

    Долго собиралась написать пару строк. Потому что фильм и сложный, и простой одновременно.
    Но самое главное - трагичный. И не менее важное - он о любви.
    История любви двух мужчин может некоторых шокировать своей откровенностью в начале. Но это, как всегда, по-японски тонко, трепетно, тактично и вежливо, даже с просьбой "можно войти".
    Я удивилась увидеть в роли гея такого японского мачомэна как Судзуки Рёхэй, от которого за километр мужиком пахнет. Невольно начинаешь задумываться: в этих почти порно-сценах он расслабился и самого себя показал или так талантливо сыграл?! Если второе, то я преклоняюсь перед талантом! Так естественно, не вульгарно, не пересекая грани, за которой начинается вот это вот всё: "протииивный", "шалуниииишка" и дерзкое покачивание бедрами.
    Фильм снят в режиме, когда камера "ходит" за актерами, создавая впечатление авторского кино и делая зрителя непосредственным близким наблюдателем событий. Тем не менее, двухчасовой хронометраж не утомляет, а изрядно "держит" атмосферу и зрителя у экрана, полностью погружая в переживания героев. А потрясение у главного героя здесь изрядное, заставляющее винить себя, искупать вину, пытаться понять себя и жизнь, и отдавать, отдавать, отдавать...Эгоист.

    картинка silkglow