По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Аделайн так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним.
И опять от неграмотности составителя аннотации — хочется закатывать глаза и скрежетать зубами.
Вообще-то, я не люблю Лайвли, да и не могу сказать, что она шикарно сыграла. Одно и тоже выражение лица, на протяжении почти всего фильма.
Но это кино «делают» остальные актеры и сама по себе — история.
Очень трогательно, местами печально, местами забавно...но главное — ты вживаешься.
Ты вспоминаешь прошлое, вместе с героиней, видишь старые фотографии и начинаешь воображать — как это было, как жилось в те времена.
Конечно же любовная линия! Как я плакала в темном зале, стараясь, чтобы никто не увидел..любимый человек, от которого приходится отказываться, потому что ты не можешь доверить свою тайну.
Шикарнейший мужской состав! Именно он вытягивает отсутствие игры главной героини.
Декорации, в которые хочется окунуться.
Парочку неплохих поворотов сюжета...действительно, неплохих!
Хотя финал и ожидаем...что чуточку поубавило мой восторг. Но ведь эта история — современная сказка для двоих, по-другому и быть не могло.
Я насладилась этими часами в кино...по-настоящему прочувствовала.
Вчера с сестрой сходили на "Век Адалин". Приятный романтический фильм о женщине случайно ставшей бессмертной. Она жила как все в первой половине 20го века, вышла замуж, родила ребёнка... Потом случайность и непогода сделали её бессмертной, застывшей в возрасте 29 лет. На глазах Адалин росла, взрослела и старела дочь, менялись эпохи, произошла техническая революция, а она внешне осталась всё той же 29 летней девушкой. Неприятности в первой половине века сделали её осторожной, заставляли менять паспорта, места жительства, безуспешно прятаться от фотокамер, и более успешно от спецслужб. Деловая хватка и широкий кругозор позволили ей хорошо жизнь, потакая своим капризам, наблюдательность и смекалки научили разбираться в людях не хуже Шерлока Холмса. Но всю свою бессмертную жизнь она бежала от любви, боялась привязанности и потери. Ей вполне хватало череды кокер спаниелей и стареющей дочери - единственной, кто знает тайну.
Появление Эллиса под Новый год совершенно изменило жизнь Адалин, заставив впервые задуматься - а не пора ли остановить бег во времени. Тем более, что молодой человек оказался весьма настырным, и при этом не настолько наглым, чтобы вызывать возмущение - это был тот редкий момент, когда я оказалась на стороне мужчины. Всё же привычки трудно менять, тяжело доверить свою тайну кому-то, тяжело выбрать жизнь здесь и сейчас, вместо бесконечного бега сквозь время, возможно, чтобы это изменить придётся умереть...
На протяжение всего фильма нам показывали отрывки из прошлого Адалин, которые отражались в настоящем. Было много трогательных и грустных эпизодов, когда на глаза наворачивались слёзы.
В тоже время это настоящий фильм-отдых от современной суеты. Хоть Адалин вечно бежит, но сам сюжет двигался вполне размеренно, помогая осознать происходящее.
И самый большой отклик у меня нашло негативная сторона бессмертия главной героини, потому что тяжело молодой только повзрослевшей девушке видеть как быстро стареют родные и самая близкая подруга.
Унылый век Адалин. В два захода осилила фильм, всё равно было скучно.
Абсолютно не понравилась актриса в главной роли. Очень сложно сыграть ВЕК в 30 лет, так ведь для того и курсы актерские создают. У Лайвли глаза молодые, пустые, романтичные - ей 17. Ой, нет, ей 107... а опыта и мудрости на 17-ть почему-то. Как нелепо она смотрится рядом с Эллен Бёрстин, играющей ее престарелую дочь. Хоть бы старушку нашли с внешностью поглупее.
Старичок Форд хорош, но песок из него высыпается со страшной силой. Очень грустно смотреть. Вот на этом и должен был строиться фильм! На столкновении физического и внутреннего. Спросите своих бабушек и дедушек, все скажут, что душа у них молодая, а тело невозможно чужое, каким просто не может быть тело тех, кто чувствует то, что чувствуют они. В фильме был момент, когда эту тему затронули, но мимолетно. Потом опять началась мелодраматическая вода. Любовь, любовь, за любовью потерялась личность женщины, которая не стареет, не мудреет, не живет. Нам так и не рассказали, как она жила без привязанностей, без семьи, без карьеры и селфи. Как она смогла сохранить этот пустой взгляд на мир.