-
Отзыв о фильме «Двенадцать месяцев»
Анимация, Семейный (СССР, 1956)
NNNToniK 22 декабря 2020 г., 20:51
Рисованый мультфильм по известной сказке Маршака.
Весь сюжет сопровождает музыка, попеременно с песнями.
Милая реалистичная рисовка в духе старых мультиков.
Очень отличается от большинства современных в лучшую сторону.
По крайней мере на мой взгляд.
Мультфильм создан в 1956 году.
Каким спокойным было это время!
Девочка ночью в лесу встречает незнакомого мужчину (солдата), спокойно с ним общается и он действительно хороший человек. Представляете?)
Сейчас с таким началом сюжета можно найти только триллеры про маньяков.
Принцесса в этой сказки напомнила девочку из фильма про Чарли и шоколадную фабрику.
Помните она требовала от папы, чтоб он заставил время идти быстрее.
Здесь же героиня издала приказ подснежникам, цвести в канун нового года.
И самое забавное - у неё как бы получилось.
Вовремя она свой приказ составила - в самую волшебную ночь в году.
Апрель месяц, тот что помог с подснежниками, подарил бедной девочке обручальное колечко.
Вот интересно, почему именно обручальное? Он женат? Или как бы посватался к героине мультика?))В советских мультиках, и в этом в том числе, мне не нравятся только голоса персоножей.
Слишком высокие и утрированно звонкие. -
Отзыв о фильме «Кошмар перед Рождеством»
Анимация, Мюзикл (США, 1993)
Mao_Ri 22 декабря 2020 г., 20:48
Забавный пугающе-смешной мульт в стиле Тима Бертона. Однажды Джек, обитатель мира Хэллоуин, попадает в Рождество, где в отличие от его родных уродцев, страшил, мерзких и пугающих вещей кругом радость, снег, зеленые елки, подарки и мужик в красной шубе. Джек решил, что тоже хочет такого, тоже хочет создавать праздник и веселье. И похитил Клауса, а сам решил выступить в его роли, одаривая детишек подарками. Только вот получилось не очень радостно - какому ребенку понравится получить сушеную голову или еще какую страховидлу, пытающуюся съесть все, до чего дотянется?
Мульт своеобразный и даже в неком роде красивый. Но все-таки меня не зацепил, я не очень люблю такие гротескные сюжеты и персонажей, хотя признаю, что сюжет очень даже хорош. Джек вроде и пугающий персонаж, но на самом деле он положительный и героический персонаж. Он ведь хотел порадовать всех вокруг подарками и рождественским настроением, а потом очень расстраивался, что ничего не получается. Да и от злодея потом спас Санта Клауса.
Но помимо всего в мультфильме потрясающие песни! Очень красивые, мелодичные и атмосферные. Они мне больше всего остального запали в сердце) -
Отзыв о фильме «Щелкунчик»
Анимация, Детский (СССР, 1973)
Trepanatsya 21 декабря 2020 г., 23:35
Знакомый с детства мультик, знакомая с детства музыка Чайковского. Как хорошо, что он без слов, а музыку можно и потише сделать, потому что головная боль меня сегодня доконала...Красивая сказка, чем-то напоминающая Золушку. Да, девочкой, наверное. Но фу-фу-фу такие губы ей нарисовать, почти как современные "вареники". Понравилась прорисовка, в детстве это не замечаешь. Статичная картинка безумно красива, на ней то вспыхивают огоньки свечей, то цветы кружатся в вальсе... А вот как нарисованы люди, совсем-совсем не понравилось. Новогодняя сказка, романтичная и добрая.Для всех возрастов.
P.S. Младенец в люльке особо страшен. -
Отзыв о фильме «Кошмар перед Рождеством»
Анимация, Мюзикл (США, 1993)
NNNToniK 21 декабря 2020 г., 22:51
Главный плюс этого мультфильма - куклы-персонажи.
Сделаны отлично. А вот с остальным всё не так однозначно.
По жанру - мюзикл. Но музыка и песни по мне - так себе, не впечатлили.
Особенно после нашего мультика Щелкунчик.Далее - сюжет.
Тоже не всё просто. Вроде детский, но раньше 12 лет я бы не советовала смотреть.
Пытки Санта-Клауса наверное не совсем для детских умов.
Кто-то расстроится, а кто-то повторит.
Возможно я утрирую, но не все дети хорошо знают хэллоуинских персонажей.
Малыши точно не поймут.Тыквенный король Джек живет со своими друзьями монстрами в городе Хэллоуин.
Там всегда одно и тоже: страшилки, ужастики, пугалки.
Стало Джеку скучно и решил пойти куда глаза глядят.
Набрел на город Рождества.
Контраст, конечно сильный.
Здесь смех, радость, яркие краски и подарки.
Захотелось так же.Можно его понять, так счастлив, как в этом городе, он ещё не был.
Вот только решил он сразу играть по-крупному.
Похитил Санту и стал развозить подарки вместо него.
В меру своих представлений о хорошем подарке.
Всё это, к счастью, удалось исправить и вернуть детям нормальный праздник.
Неплохой мультфильм, было забавно его посмотреть.
Но явно не для всех детей. -
Отзыв о фильме «Большая морская рыба»
Романтика, Фэнтези (Китай, 2020)
Little_Dorrit 21 декабря 2020 г., 18:50
Итак, начну свой рассказ об этом фильме с того, что вероятнее всего, данная история ни для кого не будет сюрпризом, потому что схожую ситуацию, что здесь, вы найдёте в любой другой стране, только будут меняться локации и глубина подачи. Данное же произведение было написано в 17-м веке Пу Сун Лином и входит в сборник его рассказов.
Здесь не будет спойлером если я скажу, что достаточно вспомнить «Красавица и чудовище», «Сказка о Синей Бороде» и вы поймёте основную суть происходящего. В данной же истории, жители Северного моря верили в то, что существует дух Хайру, он же бог Моря, которому необходимо раз в сто лет приносить жертву. Страшное суеверие грозило смертью юным девушкам, принесённым в жёны богу Моря. Но действительно ли необходимо было приносить в жертву юных девушек, чтобы избавить город от дурной славы или же за этим крылась более чудовищная правда?
А Ли хотела спокойной жизни, выйти замуж за своего возлюбленного, что отправился на государственный экзамен в столицу, но вместо этого, ей пришлось надеть брачный наряд для того, кого она никогда в жизни не видела и кого с первого же взгляда посчитала чудовищем. Но действительно ли он безжалостный убийца, действительно ли он такой пугающий?
История вышла милая, романтичная, для тех, кто действительно любит сказки. Не нужно воспринимать это как полноценную дораму, потому что тут критерий немного другой – здесь не будет излишнего драматизма и глубины и отношения между персонажами будут развиваться достаточно быстро.
Касаемо актёрского состава, я постоянно ловила себя на мысли, что Чжан Юй Си тут смотрелась немного странновато в главной роли, как и в большинстве ролей тоже, потому что да это хорошая актриса, которая хорошо учит текст, но иногда эмоции, которые она передаёт, не совпадают с тем, что происходит на экране. К сожалению, я не увидела глубину чувств, не увидела ощущение влюблённости, и здесь эту функцию нёс на себе Хань Дун. Мне кажется, вообще всю эту историю только и стоит смотреть ради него. Вот вся боль, все переживания, все страдания были переданы взглядом, эмоциями и действиями и ты веришь ему. Но что может сделать актёр в одиночку, если с другой стороны нет никакого отклика, только попытаться помочь не потопить проект. Но вот в чём не откажешь, так это в том, что и в 40 лет Хань Дун шикарен и наконец-то он романтик.
От себя добавлю, не сложно догадаться, кто же был тем богом Моря, потому что здесь всё палит причёска в первую же минуту. Как бы вам выразить и сказать, у этого актёра, когда у него длинные волосы, особый стиль укладки волос, поэтому как бы это не секрет и не сюрприз был лично для меня, потому что я это уже раньше видела, оставалось лишь понять, почему герой так поступал.
-
Отзыв о фильме «Щелкунчик»
Анимация, Детский (СССР, 1973)
NNNToniK 21 декабря 2020 г., 15:53
Мультфильм без единой фразы.
Но они и ненужны.
И без них всё понятно.
Слова в этом мультфильме заменяет музыка.
Именно мелодия передаёт все эмоции персонажей и накал сюжета.
Очень талантливо сделано.
Подходит для просмотра как детям, так и взрослым.
Именно благодаря музыке мультфильм можно смотреть бесконечное количество раз.
Лучше всего перед Новым годом.
Ведь именно накануне этого праздника возможно настоящее волшебство.
Такое как в этом мультфильме.
В сюжете к сказке про Щелкунчика добавлено немного от Золушки.
Но соединено очень гармонично и только добавляет романтичности и трогательности. -
Отзыв о фильме «Бармен»
Комедия, Фэнтези (Россия, 2015)
ilarria 20 декабря 2020 г., 18:39
Наверное, в попытке моего отношения к кино как к искусству после таких фильмов всегда (а может и не всегда, потому что редко я сама могу выбрать для просмотра что-то наподобие этому) задаюсь вопросом: "А что это было, зачем и для кого?". Но если конкретно, банальная история банальных людей, со своими комплексами, борьба с которыми происходит через стакан в необычном баре. Ночной коктейль меняет сознание главного героя и он становится тем, кем мечтал: певцом, аристократом, танцором, креативным человеком. Но наступает, как всегда, момент расплаты за полученные бесплатно "дары" коктейля.
Было пару моментов, когда я прилично хохотала, особенно при встрече главного героя с родителями девушки. Но в целом...хочется плакать от тех ценностей, которыми бравирует режиссер, от искусственности жизни, которую нам хотела она показать (Москва Сити это предел мечтания почти каждого молодого человека?)
Вряд ли буду рекомендовать фильм другим, но за расширение зрительского кругозора в современном кино благодарю Victory1985 -
Отзыв о фильме «Филлаури»
Драма, Комедия (Индия, 2017)
Thornton 18 декабря 2020 г., 15:04
Я не смотрела трейлер, а по описанию и тому, что слышала об этом фильме, у меня сложилось впечатление, что это что-то вроде "Загадки". Именно поэтому я решила посмотреть его на др. Но это совсем не то, что я ожидала. Если уж приводить пример из фильмографии Шаха, то это, скорее
Молодой парень приезжает из Канады, чтобы женится на своей подруге детства. И, вроде, любит он её, но напала на него накануне свадьбы паника: я еще слишком молод, чтобы умирать жениться, и все на меня, бедного, давят, и кому все это надо. Да тут еще и с гороскопом какая-то фигня - чтобы брак был удачным, надо сначала женится на дереве. Бред-бредом, но раз гороскоп... Короче, церемонию провели, довольные уехали, а дерево срубили. И вот ночью просыпается наш герой и видит новоиспеченную женушку, которая вообще не понимает, как она тут очутилась и что ей дальше делать. Ну, с тем почему она тут, разобрались быстро -а после церемонии дом срубили и последовала она за мужем. И что же делать парнише, если он женат на призраке, и через пару дней свадьба с живой невестой?)
С одной стороны, смотрелось легко, задумка интересная. Но довольно много песен [по сюжету это логично], что, в принципе, к месту, но все они какие-то не запоминающиеся. Понравилось, как нарисовали Анушку-призрака. Концовку можно предугадать со второй половины фильма. -
Отзыв о фильме «Двенадцать месяцев»
Анимация, Семейный (СССР, 1956)
Mao_Ri 18 декабря 2020 г., 13:00
До сих пор с большим удовольствием пересматриваю этот мульт, как и многие другие советские мульты.
Сказка, кажется, имеет сборный образ. Тут и бедная сиротка-главная героиня со злой мачехой и сводной сестрой. Тут и королева-самодур, которая казнит по одному своему хотению (а точнее, потому что такой приказ писать короче). Тут и добродушный служака из королевских войск, который не прочь помочь главной героине. Тут и ученый старик, который так боится гнева королевы, что соглашается с любыми ее глупостями и боится сказать слово против. Такие простые и понятные образы.
Отдельно хочется сказать про рисовку. Очень уж она мне импонирует, особенно нравятся животные. И получалось же как-то раньше рисовать красивых, приятных глазу персонажей, и никакого "объема" не нужно было. Больше всего мне запомнился задорный зайчишка, над которым смеялись белки.
И отдельные пару слов про музыкальное сопровождение. Его не много, но хорошо дополняет всю историю. -
Отзыв о фильме «Калиф-Аист»
Детский, Семейный (СССР, 1968)
masha-shamraeva 17 декабря 2020 г., 22:02
Очень низкобюджетный вариант истории про калифа, нюхнувшего подозрительный порошок, ставшего аистом и забывшего малоприличное слово "Мутабор", которую знают все - не из книги, так из мультфильма (почему-то часто упоминающегося среди самых страшных советских мультиков), будто поставлен силами команды КВН какого-нибудь политеха (еще старого КВН, 1960-х).
Тут есть актуальные шуточки, Гафт в роли злодея с наклеенными усищами, Андреев в роли калифа с накладными ресницами и серебристыми тенями, танцующие аистихи в радикальном мини, полуголые негры (судя по именам - выходцы из бывших французских колоний, наверное, в Лумумбе одолжили) и отличные песни на стихи малоизвестного сейчас замечательного поэта Лугового. А еще тут есть искренность, задор и радость жизни. А бюджет - черт с ним, с бюджетом.
На съемках этого фильма Андреев и Наталья Селезнева, играющая принцессу-сову, полюбили друг друга, и в совместных сценах они просто светятся.
И как же грустно смотреть этот удивительный фильм в 2020 году - году, когда умерли и Андреев, и Гафт...
-
Отзыв о фильме «Братья Гримм»
Боевик, Детектив (Чехия, Великобритания, США, 2005)
Little_Dorrit 14 декабря 2020 г., 22:19
Пожалуй, то, с чем я здесь столкнулась это как раз то, что я меньше всего люблю и в книгах и в литературе – когда реальные люди, авторы книг и так далее, участвуют в сказочном расследовании или детективе. Ну не люблю я такую подачу, даже если там будут очень крутые актёры, я это не приму. Для меня сказки отдельно, а реальные люди – исторический или биографический фильм и никак иначе.
Почему конкретно данная история мне не зашла? Во-первых, мне не понравилась визуализация, во-вторых, мне не особо понравился сам сюжет, ну не интересно мне, как взрослые лоботрясы прикидывались охотниками за нечистью и в итоге встретились с ней на самом деле. Для меня очень важно развитие персонажей, а здесь этого я просто не увидела, герои слишком много бродили, слишком много делали ненужных вещей, и ощущения сказочности не вышло от слова совсем. Мне даже «Крошка Доррит» от ВВС в мрачном антураже больше нравится, чем то, что создали здесь.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2020" совет от Kolombinka , а так же в клубе "Точка сборки"