-
Отзыв о фильме «По ту сторону изгороди (сериал)»
Анимация, Мюзикл (США, 2014)
DownJ 4 ноября 2020 г., 14:02
Красивый, музыкальный, трэшовый мини-сериал. В центре сюжета лежит история двух братьев, пытающихся найти дорогу домой. Мальчики типичные представители своих возрастов. Вирт - подросток с проблемами пубертата, он поэт, на первый взгляд слишком инфантильный и меланхоличный, но он просто не хочет вступать в конфилкты. На самом деле он ироничен, самокритичен и уперт. Грег - малыш детсадовского возраста. Он еще не боится приведений и чудовищ, его карманы полны конфет, а мир для него похож на игровую площадку. Несмотря на то, что братья сводные и Вирт ревнует к маму к отчиму, он любит младшего брата, а для Грега родство вообще ничего не значит, ради старшего брата он готов пожертвовать собой. По пути братья встречают странных людей или зверей, умеющих разговаривать. Постепенно раскрывается смысл леса в волшебном мире, реальности по ту сторону изгороди/реки/жизни и т.д.
Прекрасная работа сценаристов и режиссера. Взяв небольшой формат, они создали вокруг сериала целый кокон тайного смысла. Чувствуется, что это не просто контент для детского канала. История либо цепляет так, что хочется разбирать и пересматривать, либо оставила недоумение. Концовка совершенно неоднозначная, закончилось все хорошо или все это "сладкая ложь"?
-
Отзыв о фильме «Сонная лощина»
Детектив, Ужасы (Германия, США, 1999)
hildalev 4 ноября 2020 г., 10:47
Сонная лощина всегда была моим любимым исключением из не особо любимого мной жанра хоррора. Наверное, хоррором этот фильм по современным меркам можно назвать только лишь с натяжкой, но для сжимающейся от каждого шороха меня этого вполне достаточно, чтобы залезть под одеялко и прятать в него лицо на особо страшных моментах :)
В фильмах Тима Бертона практически каждый кадр - это произведение искусства, и Сонная лощина - не исключение. Просто хочется делать скриншоты всего подряд и ставить обоями на телефон, комп, планшет, и вешать на стенки. Мои, наверное, любимые кадры - эта черная карета и черный лес на синем фоне в конце начальных титров и сразу после этого Крейн на фоне деревушки.
Кстати, деревушка совсем не похожа на американскую, до этого просмотра я как-то совсем не придавала значения тому, что там постоянно говорят Нью Йорк и была уверена, что дело происходит в Англии. Наверное, отчасти потому, что все актеры - британцы и говроят они соответственно, отчасти потому что снимали в Британии.
Поняла, что молодой Депп мне нравится несомненно больше теперяшного, игра его кажется более свежей, незапятнанной многолетней популярностью. Такой классный получился неумеха-Крейн, то и дело падающий в обморок и сваливающийся с лошади.
Прекрасный атмосферный фильм для поколонников Бертона, тумана, леса, карет и безголовых всадников!
-
Отзыв о фильме «Белфегор – призрак Лувра»
Детектив, Ужасы (Франция, 2001)
Mao_Ri 3 ноября 2020 г., 11:39
Фильм чисто для развлечения и приятного провождения времени, а не с каким-то глубоким посылом. Посмотреть один раз вполне можно, но пересматривать вряд ли буду.
Сюжет состоит в том, что в Лувр привезли мумию какого-то знатного, но оставшегося безымянным человека. Когда мумию нашли много лет назад, то загадочно погибли практически все участники экспедиции. И теперь в парижском музее начинается вториться что-то сверхъестественное: перебои с электрическом, люди видят призрака, который так или иначе приводит к смерти этих людей. Историю мумии пытаются понять ученые (которые не больно-то переживают за творящееся безобразие), а директор музея и вовсе ни во что не верит. В историю оказываются втянуты девушка, живущая в доме напротив Лувра, и ее новый кавалер. Удивительно, кстати, как он не сбежал от малознакомой девушки, когда призрак вселился в нее и та начала странно себя вести.
Не самый интересный фильм про мумий и мистику, связанную с древними египетскими ритуалами. И даже ничуть не было страшно, удивляет даже указание "ужасов" среди жанров.
П.С. Забавно было видеть в фильм актера, который играл Эмильена в "Такси". Я все время подсознательно ждала от него такого же простовато-глупого поведения, но в этом фильме его герой был вполне адекватным. -
Отзыв о фильме «По ту сторону изгороди (сериал)»
Анимация, Мюзикл (США, 2014)
Mracoris 3 ноября 2020 г., 02:34
Очень милый мультсериал. Честно скажу, не все отсылки, о которых я потом прочла в комментах, я узнала и поняла, но и без этого, история хороша сама по себе. Очень атмосферно, очень приятная рисовка и цветовая гамма. И сюжет местами вроде хочет напугать, но по итогу раскрывает себя совсем с другой стороны.
Ещё понравились песни в каждой серии. Они не слишком мне запомнились и слушать их отдельно мне вряд ли захочется. Но они там прям в тему и очень на своём месте, чем делают общую концепцию мультфильма полнее и удачней.
И маленький размер серий, как и их количество тоже, на мой взгляд, играет на руку. Потому что это, как мне кажется, тот случай, когда легко затянуть и всё испортить.
В общем, всё здорово. Мне понравилось. :)
-
Отзыв о фильме «Бойфренд из будущего»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)
Yulya_Murlyka 2 ноября 2020 г., 23:36
Как и многие, я не согласна с названием фильма на русском языке. "Бойфренд из будущего" - представляется такая себе комедия на один раз, с пошлыми шуточками, несмешным в остальном юмором, они встретились - полюбили друг друга - она, возможно, дурочка какая-нибудь или ведет себя странно и в конце свадьба, все счастливы. Но нет! Фильм-то называется "About time" в оригинале. Т.е. "О времени". И вот это название подходит куда больше.
Да, это мелодрама, да, в ней есть комедия, но именно просмотрев этот фильм понимаешь, почему в жанрах есть драма. И ведь правда есть!
И замечательно, что фильм без огромного количества шаблонов. В нем приятные актеры, не идеальные куклы, а именно живые люди с живыми эмоциями. Отлично прорисованы все линии сюжетные - смотрится фильм на одном дыхании.
Вот казалось бы "путешествие во времени" - ну банально же! Что там можно еще снять и рассказать? А оказывается можно! Можно снять и рассказать о том, что путешествовать во времени можно только в период своей жизни и только назад, но никак не в будущее, что изменять в целом прошедшее можно, но оно влияет на настоящее. Один диалог может и не повлияет, а может и повлияет на будущее. О том, что любое решение, сделанное в порыве или тщательно обдуманное всегда несет за собой последствия. Меня очень удивило перед какими дилеммами ставят главного героя, Тима. Это ж какой сложный выбор ему приходилось делать! Особенно меня удивила вилка, когда он отправляется в прошлое с сестрой Кит Кат и результат. И до глубины души пронзила сцена, когда Тим и Мэри обсуждают желание родить третьего ребенка.
Вторая половина фильма в целом состоит из очень душевных и трогательных сцен и моментов.
А еще я долго думала, почему ж мне знаком актер, играющий отца ГГ. А оказалось, что это Билл Найи и я его буквально месяц назад видела в Рок-волне и в очередной убедилась какой он потрясающий актер. Почему-то актеры главных ролей меня не особо впечатлили, зато вот родители Тима или друг его отца, Гарри - классные персонажи!Но в целом, несмотря на то, что я как-то не особо впечатлилась именно выбором актеров на главные роли, мне понравился фильм! Романтичный, душевный и как я и хотела - о любви! Но не только о любви между парнем и девушкой, а еще между родителями и детьми, между дядей и племянницей и племянником, о дружбе, о том, как важно принимать решение обдуманно. И о том, что время нужно ценить, а жизнь проживать так, как будто этот момент - последний!
-
Отзыв о фильме «Сонная лощина»
Детектив, Ужасы (Германия, США, 1999)
KontikT 2 ноября 2020 г., 23:07
Не того я ждала от фильма, все таки это классика, ужастик, готика, а получила какую -то неправдоподобную детскую сказку. Мне было не страшно совершенно.
Все какое- то ненатуральное получилось.
Может потому , что я не любитель ужастиков .
И все же есть фильмы, в которых нет таких театральных выходов мертвеца, , а смотреть фильм страшно, видимо от ожидания.
Здесь ожидания не было, было все время все на виду, какие -то погони, брызги крови обязательно на лицо Джонни Деппа. И откуда ее там столько везде в мертвых телах тоже было непонятно.
Но, хотя я и понимала, что девочки в лесу как- то влияют на все эти события, не спроста они так были, но я не могла понять из-за чего весь это происходит. Нелогичных событий очень много, поступки странные у персонажей. Зачем рассказывать падчерице всю жизнь? Зачем прятаться на мельнице, а не поймать того, кто все это затеял, ведь уже понятно кто?
И таких нелогичных поступков море.
Но создатели фильма старались - все показано в серых , зловещих тонах, лишь кровь красная. Подобран интересный актерский состав, хотя конечно все внимание сосредоточено на Джонни Депп. Интересно показано в фильме , как персонаж пытается решить проблему с помощью науки, но у него к сожалению ,это не получается, не все по мнению авторов фильма и книги подается разумному объяснению, и инструменты задействованы лишь в одном эпизоде. А жаль, они любопытные.
В итоге фильм совсем был мне интересен, хотя я возлагала на него надежды. Я не пугалась, а смеялась при просмотре, хотя жанр ужасы или триллер. Мне показалось, что , это что-то другое совсем. -
Отзыв о фильме «Сонная лощина»
Детектив, Ужасы (Германия, США, 1999)
bru_sia 2 ноября 2020 г., 21:07
Нельзя не признать за режиссёром картины умение снимать атмосферные фильмы. Жутковатый мистико-магический ореол на сей раз подвергается критическому переосмыслению с позиций науки и разума - молодой герой, амбициозный адепт новой философии и веяний нового века, отправляется в проклятое место, дабы выяснить причину начавшейся там серии зверских убийств и предотвратить кошмарную резню.
Кстати, на Деппа здесь на удивление приятно смотреть (после утомившего множества фильмов последних лет, в том числе Бёртона, где актёр играет уже достаточно однообразно и узнаваемо, свежий взгляд оказался на пользу зрителю), в отличие - к сожалению - от более поздних работ.
Разумеется, не хочется развеять интригу фильма, однако никак нельзя не упомянуть, как любопытно и как непохоже кинолента обыгрывает классическое противостояние между суеверным миром, где царят магия и волшебство, и миром науки, опирающимся на факты и на их основе строящим логические умозаключения.
Несмотря на огромное количество убийств и крови, то и дело появляющихся по мере развития сюжета, фильму удаётся с одной стороны внушить зрителю ужас и заставить его трепетать всякий раз, стоит ужасному демону появиться на экране, с другой - не вызвать у особенно слабонервных представителей аудитории чувства отвращения к происходящему на экране (да, здесь буквально кровь льётся рекой, однако эти кровавые реки всякий раз ловко обыгрываются операторов и звукорежиссёром, что становятся не такими уж страшными. А неестественно большое количество этой кровавой жидкости на экране лишь подпитывает ощущение ирреальности происходящего, достигая необходимого эффекта: смерть показана, а отсутствие вызывающей рвоту реалистичности не настраивает зрителя против данной картины).
История же с воспоминаниями главного героя о матери вызвала определённые вопросы и, вероятно, предназначалась, чтобы объяснить его стойкую убеждённость в силе научных методов и анализа фактов (возможно, книга проливает больше света на данную историю и освещает историю становления персонажа).
Зрительнице особенно пришлось по душе обилие всевозможных занятных приборов, сконструированных лично Икаботом для научных исследований, однако, данный инструментарий использовался в фильме не так широко и всесторонне, как бы того хотелось.
Есть, правда, и оборотная сторона медали, сглаживающее огорчение от столь редкого использования инструментов: иные из трюков констебля выглядят весьма смехотворными (вспомнить, к примеру, химическую реакцию, почему-то подтверждающую одиночный сильный удар, срезавший голову одной из ранних жертв всадника), так что, возможно, фильму даже на пользу то, что злоупотреблять бравированием индуктивным мышлением здесь не стали.
В защиту же предыдущего высказывания можно заметить, что эта самая смехотворность и очевидная абсурдность подобных суждений, наряду с реками не вполне натуральной крови, также создают особую атмосферу для всей картины, так выгодно отличающую фильмы Тима Бёртона от всех прочих. -
Отзыв о фильме «Семейка Аддамс»
Комедия, Фэнтези (США, 1991)
dream1008 2 ноября 2020 г., 13:28
Смотрела в первый раз и в полном восторге. Шикарный фильм! Стильный, ироничный и безобразный в одном флаконе. Я с первых секунд прониклась полной и безоговорочной симпатией к "загробной" семейке. А весь фильм ловила себя на том, что все время улыбаюсь.
Тут каждый герой - отдельный шедевр. Конечно, звезда фильма - Кристофер Ллойд в роли инфернального братца Фестера. Но меня просто покорили главные Аддамсы - стильная и оригинальная во всех отношениях пара - Гомес и Мартиша. Особенно Гомес - обаятельный и очень идейный, восторженный продолжатель семейного дела.
Да и сам "кладбищенский" антураж, мрачноватый дом, затейливый быт дали фильму особую атмосферность.
В общем, всем рекомендую - отличный фильм, шикарная актерская игра. Очень поднимает настроение) -
Отзыв о фильме «По ту сторону изгороди (сериал)»
Анимация, Мюзикл (США, 2014)
Trepanatsya 1 ноября 2020 г., 21:30
Необычный мультипликационный мини-сериал, настолько местами мрачный, что непонятно - на детей ли он рассчитан?
Два брата, Грет и Вирт, заблудились в Неизведанном лесу и пытаются найти дорогу домой. На пути у них возникнут препятствия, а также повстречаются те, кто захочет помочь. Но в основном, все не такое, каким кажется. Хотелось бы не хеппи-энда к такому мульту...
Очень раздражали мальчики. Как впрочем и все глупые дети, которые еще и балуются. Зато очень красиво нарисованный мультик и озвучка прекрасная. Как плюс для меня - небольшие серии по 11 минут, я смотрела весь день, на что-то прерываясь после каждой. Сюжеты серий неожиданные, мрачненькие, ориентированы на детские кошмары)) Чуть бы более взрослых героев без кривляний и всей этой "детсковщины" - и было бы намного лучше. -
Отзыв о фильме «Фокус-покус»
Комедия, Семейный (США, 1993)
kleoos 1 ноября 2020 г., 07:59
Фильм построен на старинной легенде о том, что однажды ведьмы оживут. В город приезжает семья героя, мальчик не верит в старинную легенду. В Хеллоуин герою предстоит убедиться в обратном. Ожившие ведьмы мечтают обрести молодость, уничтожив всех детей. Фильм динамичный и рассчитан в основном на детскую аудиторию, взрослым будет не так интересно. При этом в фильме много совсем недетского юмора. В большинстве своем актерская игра на среднем уровне, фильм вытягивают Бетт Мидлер и Сара Джессика Паркер. Не люблю ужасы даже в детском варианте, поэтому особых восторгов фильм не вызвал. Сюжет динамичный, есть предыстория. Рекомендовать к просмотру не буду.
-
Отзыв о фильме «Сонная лощина»
Детектив, Ужасы (Германия, США, 1999)
Mracoris 1 ноября 2020 г., 02:18
Забавно было посмотреть Сонную Лощину сразу после Бёртоновского же мультфильма Франкенвини. В них общего, кроме режиссёра особо ничего и нет. Но в этом и прикол. В мультике Бёртон топит за силу науки и разума против невежества.
В лощине же, напротив ставит человека рационального в ситуацию, где не всё можно объяснить с помощью научного подхода.А вообще классный фильм. Красивый и атмосферный, с увлекательным сюжетом. И Джонни Депп ещё не играет своего героя, как очередного Джека Воробья.
В общем, мне всё понравилось. :)
-
Отзыв о фильме «Тайна Коко»
Анимация, Детектив (США, 2017)
Trepanatsya 31 октября 2020 г., 23:51
Когда-то в моей жизни был человек, мнящий себя великим художником и творческим человеком. Ограниченный и недалекий, на самом деле, и, слава Богу, что в данном случае - именно был. Это я к тому, что очень хорошо понимаю и женщину, и семью ее, которые отказались от музыки и музыкантов после предательства такого вот "творческого гения"...
Впервые посмотрела мультик про Мексику. 12-тилетний Мигель живет в семье сапожников, и в ней как раз и не признают музыку, которая разрушила счастье их прапра...бабки. Но душа Мигеля звучит и просит музыки, он тянется к музыкантам и к одному особо известному - своему кумиру. Семья, конечно, против, тем более что на носу День Всех Святых, души умерших спускаются к своим родственникам, что помнят их и ставят на алтари фотографии умерших. Очень красочно рисованный мультик, особенно алтари, кладбища и, конечно, сама Страна Мертвых, куда Мигель попадает будучи проклят, украв гитару с алтаря своего кумира.
Хорошая яркая рисовка, хороший мульт про семейные ценности и выбор своего пути. Очень понравились волшебные животные - проводники духов. Но мне все равно чего-то не хватило, а что-то показалось затянутым.
Неплохой хэллоуинский мультфильм на один раз.