-
Отзыв о фильме «Покемон (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 1997)
lipstickslie 9 мая 2019 г., 00:24
Покемоны это ностальгия. Это жаркое лето и школьные каникулы. Это фантазия, которая рисует в пустой руке покебол и ты во весь голос кричишь "Пикачу, выбираю тебя!". Это длительное напевание под нос "150 всего, но это не всееееееее!". Никогда бы не подумала, что буду пересматривать этот мультик спустя такое количество времени и все еще нежно любить его. В детстве ты просто смотрел и хотел заполучить себе хотя бы одного карманного монстра, а потому беспородная Мурка вполне могла сойти на Персиана. Но вот уже будучи взрослым, анализируешь несколько иначе. Да, наивно, да, по знакомому сценарию, но деталей намного больше. В каждой серии есть свой посыл или мораль, главному герою не все дается настолько легко, как кажется, да и Команда Р не такие уж и злодеи, а их упорству многие могут позавидовать. Да и на многих покемонов смотришь теперь совершенно по-другому, сопоставляя образ в голове с довольно печальными или, наоборот, комичными ситуациями. До сих пор не могу забыть серию, в которой они грустили, потеряв своих тренеров.
Покемоны - ностальгия. И радостно, что можно ностальгировать еще очень и очень долго. Главное, делать это дозировано. -
Отзыв о фильме «Судьба доброй ведьмы»
Драма, Семейный (Канада, 2013)
MissGray 7 мая 2019 г., 01:49
Приближается день рождения Кэсси, который она хочет отметить в кругу семьи. Её падчерица Лора выясняет, что Серая дама, прародительница Кэсси, не только родилась в тот же день, но и исчезла навсегда. В своём дневнике дама описывала события, которые с точностью совпадают с современностью - небывалая жара, пожар, подозрительные люди вокруг... Лора опасается, что с Кэсси тоже может что-то случиться. Тем временем Кэсси случайно успела насолить кое-кому в городе, и этот кто-то очень зол.
-
Отзыв о фильме «Мост в Терабитию»
Драма, Семейный (США, 2007)
anarki4 6 мая 2019 г., 00:38
Наконец-таки довелось посмотреть известный на Лурке диснеевский фильм. Честно говоря, плохо уже помнилось, чем он был известным, мне, почему-то казалось, что дело было в аллюзиях на вещества, а в итоге всё дело лишь в Лесли Бурк.
Внезапно, фильм оказался очень даже глубоким и жёстким (для сказки). Обидно, что некоторые темы намечены совсем пунктирно, как, например, положение дел в семье мальчика или его отношения с сёстрами, но, с другой стороны, хорошо, что сценарист не пытается объять необъятное и сохраняет фокус на основном повествовании.
Удивительно, что каким-то образом на протяжении почти всего времени фильм нагнетает ощущение предчувствия чего-то нехорошего, не покидает чувство, что всё движется к какой-то неприятной кульминации.
И тут, почти в самом конце, сюжет делает пару шагов в сторону, усыпляет бдительность и наносит удар — браво.
Жаль, что всякие крутые в визуальном плане персонажи и объекты появляются лишь мельком в последней сцене. Однако, тоже понятно почему.
-
Отзыв о фильме «Покемон (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 1997)
bru_sia 2 мая 2019 г., 16:30
Сезон 2.
Вышедший в России под названием "Лига Оранжевых Островов" второй сезон японского аниме, в оригинальной, ровно как и американской разбивке на сезоны считающийся не то частью первого сезона, не то недосамостоятельным сезоном, имеющим куда меньшее число серий в сравнении с первым по духу всё ещё очень схож с первым. Тем не менее, он уже не смотрится одинаково-растянуто-бесконечным, персонажи худо-бедно развиваются, что выгодно отличает сезон от первого, в котором Эш, простите, тупил до самого последнего из своих поединков.Отсутствие какой бы то ни было памяти о полученном в прошлом опыте, впрочем, так или иначе является, пожалуй, главной проблемой сериала, потому как сюжеты от сезона к сезону порой повторяются от и до в разве что несколько иных декорациях.
Говоря о плюсах и развитии, хочется упомянуть ещё то, что поединки между покемонами становятся зрелищнее, атаки разнообразнее, и теперь для победы в сражении уже недостаточно одной удачной атаки, так что в целом сезон выглядит куда увлекательнее первого. Учитывая, что третий сезон обещает быть ещё более зрелищным и разнообразным, не говоря уже о введении в сериал второго поколения покемонов, полной смены места действия и других приятных поклоннику сериала вещей, сезон вполне можно считать хорошим заделом на будущее и грамотной прослойкой между выстрелившим первым сезоном и последующими, по сей день востребованными на рынке.
-
Отзыв о фильме «Валериан и город тысячи планет»
Боевик, Научная фантастика (Франция, США, Китай, 2017)
rhanigusto 1 мая 2019 г., 16:48
…удивительная, бесшабашно-переливающаяся космическая чехарда…
…обобщённо-краткое знание, а уж тем паче весьма беглое ознакомление с зачаточными основами сюжетных перипетий самого распоследнейшего на момент написания этих строк люкобессоновского экранного детища под названием «Валериан и город тысячи планет» неспособно не только помочь зрителю влиться в этот токсично-кислотный кинематографический калейдоскоп, но и даже на сколь-нибудь вменяемом уровне прояснить сложившуюся внутри ленты нарративную диспозицию. Хотя, впрочем — традиция, чего уж там. Без этого теперь никак, так что не обессудьте…
…довольно далёкое будущее. Человечество не просто свободно путешествует в космическом пространстве и устанавливает прямые контакты с многими сотнями инопланетных видов, но и построило межгалактическую трансвселенскую станцию в виде непомерно разрастающегося в геометрической прогрессии хабитата с явно выраженными ООН-овскими ухватками. Валериан (…Дейн Дехан…) и Лорелин (…Кара Делевинь…) — специальные правительственные агенты на службе Объединённой человеческой федерации, которым поручено решить проблему аномальной зоны, внезапно возникшей в самом центре архиважной станции. Жанр «Валериана…» — нежно любимая Бессоном космоопера, до диамантового сияния в самом лучшем из смыслов отшлифованная и огранённая ещё в незабвенном «Пятом элементе» двадцатилетней давности. Посему, в ходе расследования, конечно же, выясниться, что остервенело беспринципное насквозь коррумпированное начальство многое скрывает. В том числе, например, и намеренного характера акт геноцида шести миллионов гуманоидов доиндустриальной цивилизации на одной из заштатных планет…
…хотя всё это сюжетное и сценарное действо бесспорно отработано Бессоном на отлично, «Валериан…» невероятно ценен, в принципе, тем же, чем и упомянутый выше по течению ревьюэ «…Элемент». Только вот, чтоб представить и осознать всю степень такого коррелятивного сравнения, нужно сумасбродство его, «Пятого элемента», помножить, наверное, как минимум на пять. Ибо выглядит и смотрится нынешняя картина гениального французского визуализатора от кинематографа бессовестно, до полного восторга великолепно. Сто семьдесят семь миллионов американских долларов не просто пошли впрок. Космические пасторали с умопомрачительной красоты пульсарами, лунами и туманностями словно только что вышли в явь из самых романтичных грёз. Захватывающие дух планетарные пейзажи против всех условностей и непомерных концентраций силы воли натурально вышибают из зрительских тушек слёзы умиления. А чудесатые и очаровательные обитатели далёких-далёких галактик с глазами в непредсказуемых местах и аквариумами на месте желудков заставляют даже самых инертных и индифферентных к фантастическим допущениям в кинематографе скептиков потворствовать глубинному и почти ребячливому внутреннему инстинкту познания и изумления…
…не меньше по значимости вышла и ещё одна, чувственно-романтическая находка картины. Несочетаемая и восхитительная экранная пара — спецагент Валериан и его шустрая напарница Лорелин — едва появляясь в кадре, тут же вплетает в сюжетное полотно нечто среднее между зрелыми, чувственными любовными взаимоотношениями и горячечной гормональной перепалкой шестнадцатилетних подростков. Радужно-райский апокалипсис спецэффектов и мгновенно происходящих событий, тем временем, ни на секунду не оставляет героев наедине со зрителем — едва натянув бикини и гавайскую рубаху, влюблённые агенты понарошку бранясь и трогательно нежничая друг с другом сразу же попадают, допустим, на секретную сходку по контрабанде маленького, кислотного колера броненосца с умильными глазками. Каковой, простите, забавно пыжась испражняется девичьими серьгами и энергетическими жемчужинами в двадцать мегатонн каждая. И такое или полностью подобное творится здесь натурально каждые несколько минут…
…но главное достоинство и режиссёрский успех «Валериана…» не совсем в сверхяркости картинки и жизнерадостной инфантильной истерике, которой заполнена всякая наугад выбранная пятиминутка местного хронометража. И даже не в ласковых и настоящих взаимных чувствах, коими наполняют друг друга персонажи Дейна Дехана и Кары Делевинь. А в размашистости авторской фантазии. В неукротимости режиссёрских идей и подходов. В щедром, неудержимом остроумии, наконец. И если зрительская душа требует фейерверка протяжённостью в цельных сто тридцать семь минут реального времени — ярмарочный и игривый, восхитительный и самозабвенный, хмельной и зажигательный бессоновский «Валериан и город тысячи планет» придётся к столу как нельзя лучше. Ведь здесь сам киноэкран, кажется, смотрит на нас чарующим, немигающим, гипнотическим взором. Убеждая поверить, что где-то там, где небо всё ещё чуть ближе к звёздной фиалковой синеве, есть божественно-лазурный океанский прибой со сказочными медными пляжами и элегантными жемчужнокожими гуманоидами. Которые всегда веселы и улыбчивы, приветственно и искренне подносят раскрытую ладонь ко лбу и радостно произносят свою чудную и милую, крылатую теперь уже здравицу «мэлойне»…
-
Отзыв о фильме «Охота Демонического короля на свою жену (сериал)»
Аниме, Комедия (Китай, 2019)
Little_Dorrit 1 мая 2019 г., 12:27
Решила немного расширить свои познания и в плане просмотра анимэ, поэтому, решила посмотреть что-то из анимэ-сериалов не японского производства. Я ничего не имею против Японии, у меня там достаточно много любимых анимэ имеется, просто хотелось что-то без остросоциального подтекста. Поскольку я люблю перемещалки во времени и темы около-гаремные, то остановила выбор на анимэ Китайского производства «Охота демонического короля на свою жену». И здесь мне понравилась не только рисовка, но и сам сюжет, уж очень харизматичные герои попались. Скажу сразу, что это только первый сезон и оборван он на самом интересном месте, а продолжение ждать ещё достаточно долго, однако, есть над чем подумать, а кто-то может даже и мангу (не уверена что это маньхуа) прочитает к моменту выхода второго сезона.
Главная героиня жила в современном мире и была известной воровкой в Шанхае, в результате неудачного ограбления, девушка погибает и оказывается в Древнем Китае, в теле принцессы. В этом новом для неё мире, огромную роль играет магия. Если у тебя её нет, или она на низком уровне, то вряд ли ты дождёшься уважения со стороны других. Более того, девушка сразу поняла, что нынешнее её тело, отнюдь не ловкое и не гибкое и придётся искать какие-то новые пути решения проблемы. И чем скорее, тем лучше, потому что злобные родственники, отнюдь не намерены помочь ей получить почёт и уважение.
И рыцарь как раз приходит на помощь. Им оказывается ни кто иной, как младший сын императора и младший брат наследного принца, который с радостью готов помочь девушке. Но правда ли просто так? Или же у него есть свой умысел и она нужна ему в личных целях? Интрига, интрига, а ещё более заманчиво то, что обрывается сезон на самом интересном месте.
-
Отзыв о фильме «Барашек Шон»
Анимация, Комедия (Великобритания, Франция, 2015)
Little_Dorrit 23 апреля 2019 г., 14:23
На момент просмотра этого мультфильма, мне просто хотелось расслабиться и разгрузить мозг. В принципе, это у меня получилось и я, достаточно позитивно, провела это время. Скажу сразу, что мне не понравилось и на что тоже хочу обратить ваше внимание. Мне не нравится когда для создания мультфильма используют пластилин, я не считаю это чем-то красивым, но я понимаю, что, благодаря нему, проще снимать мультфильмы, но это не моё, я привыкла всё-таки к рисовке. Также стоит обратить внимание на то, что здесь нет диалогов вообще, мне это наоборот понравилось, но вот кому-то это может совершенно не понравиться, поэтому, имейте в виду.
Я бы не сказала, что главным героем здесь является барашек Шон. Да, он организовал это «приключение», но на самом деле, главное здесь, всё что происходит вокруг него и те ситуации, в которые они попадают, ведь они, отнюдь, не лишены смысла. Барашек Шон, вместе со своими «друзьями» животными, живёт на ферме. Каждый их день наполнен одними и теми же ритуалами, да и их хозяин, казалось бы, перестал видеть смысл в своём занятии. Тогда-то, этой животной компании и приходит в голову мысль, устроить день отдыха и развлечений. Только вот всё идёт не так, как они ожидали и их хозяин – попадает в беду.
Из того, что меня особо впечатлило, одновременно это суровая реальность – обращение с животными, у которых нет пристанища. Зачастую, это вот как раз напоминает поведение господина Тампера, у которого явно с головой было не всё в порядке. К сожалению, там показана и другая грань – когда животное никто не хочет брать, просто потому, что у того, есть определённого рода проблемы. Всем нужно здоровое животное, за которым не надо ухаживать. Лично я, не считаю это справедливым. Особенно, когда власти, стремясь быстрее избавиться от животных, усыпляют их, вместо того, чтобы провести мероприятие, где они смогли бы обрести дом.
А так, весело, местами грустно, но мило снятый мультфильм.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2019" совет от DARKLY
-
Отзыв о фильме «Вовка в Тридевятом царстве»
Анимация, Комедия (СССР, 1965)
pdobraya80 20 апреля 2019 г., 20:14
Забавный мультик. Иногда пересматриваю вместе с детьми, несмотря на то что, я уже давно уже стала взрослой. Да, и как не смотреть - это классика, да к тому же посыл у мультика то что надо - труд всегда в почете.
-
Отзыв о фильме «Жизнь Пи»
Драма, Приключения (США, Великобритания, Тайвань, 2012)
Abandoned 20 апреля 2019 г., 16:11
Не стыдно, я думаю, должно быть начинающему индийскому актёру за свою дебютную роль. Особенно мне понравились сцены в школе. И мой отзыв на фильм был бы просто восторженным, если бы его создатели чуть больше поработали бы над приключенческими эпизодами в океане. А то порой прослеживалась не очень доброкачественная мультипликация. Ну, можно же было бы сделать что-то поестественней! Тогда бы была твёрдая восьмёрка! В таком жанре визуализация играет огромное значение. А её в полной мере здесь как раз и не хватило.
-
Отзыв о фильме «Новая рождественская сказка»
Драма, Комедия (США, 1988)
utrechko 12 апреля 2019 г., 00:59
Сижу и пытаюсь привести свои впечатления от фильма к общему знаменателю.
С одной стороны в фильме много чУдных шуток и режиссерских находок, дабы обыграть старую как мир мораль «рut a little love in your heart, аnd the world will be a better place» (озвученную в одноименной песне, ставящей жирную точку в фильме). Это прямо-таки бенефис Билла Мюррея и его актерского мастерства (из-за которого фильм собственно и был приобретен).
С другой стороны, весь фильм - это явная буффонада. В нем комичное настолько гротескно (особенно в конце фильма) и возведено в раж, что лично мне становится неуютно от столь голого шутовства без реальной эмоциональной составляющей. То есть Мюррей творит там что хочет, но не чувствуется в нем ни тепла, ни эмпатии. Голая игра. Игра профессиональная, но обаятельная улыбка и шарм не заменяют искренности, которая требуется его герою, чтобы завершить фильм гармонично (с моей точки зрения, конечно).
Но вернуться к фильму хочется, потому как подозреваю, что львиную долю шуток я таки пропустила %)
-
Отзыв о фильме «Тот самый Мюнхгаузен»
Драма, Комедия (СССР, 1980)
rhanigusto 7 апреля 2019 г., 17:19
…искромётно-ироничная фантасмагория и историко-культурная фантазия…
…двухсерийный телевизионный «Тот самый Мюнхгаузен» режиссёра Марка Захарова и исполнителя главной роли собственно именитого барона Олега Янковского 1979-ого — это истинное произведение искусства, не нуждающееся ныне равно ни в дополнительной похвальбе, ни в критиканском порицании. Сценарно выстроенная Григорием Гориным по очень и весьма отдалённым мотивам произведений Рудольфа Распе фантазия, переносит на экран несколько весьма сумбурно расположенных приключенческих киноанекдотов из жизни всемирно известного литературного героя. Прототипом которого был реальный немецкий фрайхерр и русский ротмистр Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен…
…советская по-хорошему фривольная и взбалмошная экранная адаптация авантюрных похождений плутоватого барона вышла у Захарова воздушным и лёгким, интеллектуальным и в меру игривым кинопроизведением. С течением времени перейдя в разряд некоей всенародной иронической утопии на тему двойных моралей и стандартов современного общества, двойственного отношения к подобному у обычных граждан, да и вообще, в принципе — двойственности всех окружающих нас событий и явлений. В «Том самом Мюнхгаузене» Олег Янковский блистательно выдумал своего героя заново, добавив барону во взгляд и речи немного горьковатой иронии, снабдив его склонностью не к уничижительной сатире, но к глубокой сатирической мудрости. Заставляющей думать и переосмысливать равно как и множество примеров людской глупости, так и бесчисленное многообразие образчиков благородства. А подчас и выявлять невероятно самоотверженные порывы и жертвенные движения человеческих душ…
…«Тот самый Мюнхгаузен» показывает во всей красе блестящий театральный опыт и выдающуюся склонность к новаторству Марка Захарова. Его талант оказался в состоянии безупречно реконструировать и передать на телеэкран атмосферу той эпохи. И хотя некоторая доля «современных» элементов и проскальзывает в повествование, самый этот факт наделяет телевизионного «Мюнхгаузена» необходимой пикантной толикой театрального фиглярства. Предельно остроумной, зажигательной частичкой шуточной клоунады, позволяющей зрителю с необыкновенной лёгкостью проникнуть в самую суть нарратива. Сумасбродное чудачество и словесно-диалоговые перепалки актёрской игры проносят с собой не отторжение, как могло бы выйти у менее талантливой труппы, но обращают весь хронометраж в необыкновенное эстетское удовлетворение. С дурашливой серьёзностью выдавая на гора подлинные откровения об окружающем мире. Высекая их, точно искры, в каждой, буквально фразе, любого, на выбор актёрского моно-, диа- или полилога. На практике подтверждая здешнюю мюнхгаузеновскую идиому о том, что серьёзное лицо это воистину ещё далеко и совсем не признак выдающегося ума…
…авторский коллектив в своём «Том самом Мюнхгаузене» не просто тешит зрительские рецепторы ощущения прекрасного, но подводит его, зрителя, к универсальному, вневременному размышлизму о способности одной лишь только силой собственной фантазии преображать окружающую нас ткань реальности. И ведь в принципе для этого нужно всего навсего преодолеть собственную лень, отбросить опасения в несбыточности любых выходящих за изначально определённые рамки действий, отринуть и подавить внутри себя извечно-сковывающий скепсис и просто поверить. Поверить в себя и свои силы, в бесконечность собственных возможностей. А в качестве необходимой мотивации, достаточно вспомнить незабываемый финал с канатной лестницей, ведущей барона Мюнхгаузена в счастливую и светлую бесконечность…
-
Отзыв о фильме «Мирай из будущего»
Аниме, Драма (Япония, 2018)
Misha_S 1 апреля 2019 г., 14:22
Маленький мальчик то ли путешествуя во времени, то ли очень хорошо фантазируя учится на реальных примерах из жизней близких ему людей важным жизненным принципам: как быть терпеливее, добрее, как понимать других, верить в себя...
Хорошая поучительная история для детей :)
А для взрослых - незамысловатая, трогательная и искренняя история.