-
Отзыв о фильме «Дракула (сериал)»
Боевик, Драма (Великобритания, 2020)
jil25 17 января 2020 г., 11:04
Кажется, что про него снято уже больше некуда, но народ постарался и снял ту историю, что мы знаем до скрежета на зубах, однако по-другому. Оставили ему человечность, но и сущность зверя, в облике такого брутального не слащавого геро..., челове..., вампира. Современный реализм сказок.
Дракула констатирует бренность людей, неотвратимость своей сущности, ему любопытны те, кто имеет смелость сопротивляться.Что меня еще порадовало. В сериале присутствуют отсылки к фильмам прошлых лет, тонкие, но вполне узнаваемые. Такое художественное хулиганство. Мррр...
Если вам нравится эта тема, посмотрите.
И, конечно, это смесь детектива, фантастики, сказок, эротики, ужасов, триллера, трагедии и мелодрамы.
-
Отзыв о фильме «Снежная сказка»
Детский, Фэнтези (СССР, 1959)
masha-shamraeva 16 января 2020 г., 22:05
"Ох, уж эти сказочники! Ох, уж эти сказки!"
Это одна из самых необычных и причудливых сказок, что я видела.
Главный герой, мальчик Митя, оживляет снеговика-Снегурочку, словно это голем: вкладывает ей в грудь часы и бегает вокруг, выкрикивая считалочку-переделку стихотворения на латыни, известную с начала ХХ века: "Эне-рэбэ..." С чем у вас ассоциируются заклинания на латыни?
Жутко и сладко улыбаясь, ожившая Снегурочка говорит своему создателю, что она ничегошеньки не знает и не помнит, но я ей почему-то не верю.
Старый Год, которого играет подчеркнуто молодой человек с подчеркнуто фальшивой седой бородой - начинающий тогда актер Евгений Леонов - хочет заморозить время и остаться царствовать на Земле. Ему нужно раздобыть часы из груди Снегурочки. Для помощи в этом нехорошем деле он оживляет собственных големов, самый жуткий из которых - Черная Душа в исполнении прекрасной Клары Лучко, которая отличается даже от своих соратниц цинизмом, коварством и изысканным садизмом. Например, стоя на высокой часовой башне Черная Душа, лучезарно улыбаясь, заявляет: "Какая все-таки замечательная вещь - дружба!" - и в следующую секунду сбрасывает товарок вниз! Нет, они не ушиблись и не отправились безобразничать дальше. Снеговики падения с высоты не выдерживают.
А это она говорит: "Нам нужно остановить сердце девочки".После череды необычайных и пугающих событий наступает вроде бы типичный хэппи энд - но дети-герои расстаются, девочка-Снегурочка садится в ракету (это конец 50-х, все помешаны на космосе) и улетает. Что снежному голему делать в космосе? Лучше нам не знать.
Операторская работа делает всё происходящее еще более странным и зловещим. От некоторых ракурсов и Хичкок бы пришел в восторг. Более того, пара сцен выглядят как прямые цитаты из "Психо" и "Головокружения", что физически невозможно.
Единственный близкий к этому великолепию фильм в советском детском кинематографе - "Сказка о потерянном времени", тоже необычная и жутковатая, хотя и с толикой назидательности (что в "Снежной сказке" отсутствует начисто, и слава голему). В литературе "родни" больше - Шаров, Прокофьева, Токмакова...
Очень многие фильмы можно полностью предсказать не только, посмотрев первые 20 минут, но и просто взглянув на постер. В "Снежной сказке" я не смогла угадать ни единого сюжетного хода.
А еще в фильме царит зима - настоящая, морозная, с хрустящим под ногой снегом, румянцем на детских щеках и паром от полыньи, где собрались топить мальчика Митю. -
Отзыв о фильме «Клара и волшебный дракон»
Анимация, Комедия (Украина, 2019)
IrinaBerest 16 января 2020 г., 12:22
Мультфильм очень клевый, главных героев ждут не забываемые приключения. Детям понравился.
-
Отзыв о фильме «Любовь и судьба (сериал)»
Драма, Мелодрама (Китай, 2019)
Little_Dorrit 13 января 2020 г., 18:36
Что меня увлекло в описании этой дорамы, так это то, что:
создан по мотивам серии романов "Три жизни, три мира", и является ответвлением истории популярного произведения "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков".
В целом, я очень люблю ту историю и надеялась, что здесь уровень будет ничуть не хуже, а может быть и лучше, чем там. И да, я увидела вполне себе неплохую сюжетную линию, но она всё-таки уступает оригинальной. Точнее, сюжет перенял у первоисточника не особо нужную затянутость сюжета, но это мы обсудим позже.То, что меня не особо впечатлило, так это актёрский состав. Да, я сторонница того, чтобы актёры пробовали что-то новое, но не всегда это получается. Вот например, после дорамы «Вечная любовь» мне не особо нравился Ван Жуй Чан, но когда я увидела с ним «Влюблённость», я была просто очарована, насколько он меня поразил. Да, мне всё так же не привлекает его внешность, но мне очень нравится его актёрская работа и характер персонажа, что у него вышел. Здесь же этого нет, здесь сработал стандартный принцип распределения ролей, который характерен именно для Китая. Чтобы пояснить это, приведу пример. Возьмём Джеральда Батлера, который, на минуточку, закончил актёрский факультет по специальности «комедийный актёр», но при этом, он смог с лёгкостью исполнить роль Призрака Оперы, которая отнюдь не смешная, а наоборот драматическая. В Китае это так не работает. Чаще всего актер, играющий милого и тёплого главного героя, так и будет постоянно играть милого и тёплого персонажа до конца своих дней. Не всегда это подходит актёру, но иногда, это просто прямое попадание. Так вот, в случае с Чан Чэнем это именно тот случай. Боевые сцены у него выходят на ура, серьёзные моменты тоже, но вот когда дело доходит до романтики или каких-то комедийных моментов, то это не слишком хорошо получается. Что у Чан Чэна, что у Ни Ни это выглядит просто как заученные фразы, но к сожалению, на мой взгляд не настолько цепляющие, как у других актёров. Вообще не обязательно подбирать раскрученных актёров, я знаю, по меньшей мере, десяток таких, кто бы смог, по моему мнению, более удачно вписаться в образ. Проблема этой дорамы, лично для меня, в том, что здесь главные герои не вызывают такую бурную силу эмоций, как второстепенные персонажи. Но это не так важно, потому что к концу сериала к этому привыкаешь, закрываешь на это глаза и просто смотришь.
Эта дорама тот редкий случай, когда мне не основные герои нравились в разы больше, чем Дзю Чен и Лин Си. Только ради Цинь Яо, Юй Фэна, Сы Мина, Ши Сань, Ю Ли, Советника из царства Гор я и досматривала этот сериал. Просто здесь проблема не только не в самом лучшем подборе актёров на главные роли, но сам сюжет тоже очень сильно буксовал. Осталась всё та же проблема с неравномерным распределением частей: слишком долго перемусоливали историю с семейкой Юань, слишком долго Лин Си просто ходила за господином просто так, слишком долго длилось её испытание в земном царстве, слишком долго повелитель Демонов пытался вернуться, слишком нелепо было тратить время в конце для того, чтобы три серии бегать от героини и не делать ничего, чтобы закрыть проход. Но если говорить о картине в целом, то всё достаточно не плохо.
У нас есть простая и милая девушка по имени Лин Си, которую любящий отец держал взаперти в персиковом саду. Однажды ей удалось выбраться (что-то это уже напоминает) и она случайным образом разбудила бога войны Дзю Чена, который долгое время пребывал в состоянии анабиоза. После этого, Лин Си остаётся с ним, и тот пытается всячески её защитить. Если честно, то история взаимоотношений Лин Си и Дзю Чена показалась не проработанной до конца. Сам персонаж Дзю Чена, впрочем, как и Лин Си – малоразговорчивый. Романтика тут как бы есть, но она подана в такой странной форме, что иногда кажется, что от персикового дерева ты больше эмоций дождёшься. Чувства здесь просто вспыхивают сами по себе, без какой-то прелюдии и нелепых моментов, подогревающих романтические отношения. -
Отзыв о фильме «Золушка и заколдованный принц»
Анимация, Приключения (США, 2018)
IrinaBerest 13 января 2020 г., 16:19
Сказочный мультик, не много не обычный, не такой как обычная сказка про золушку.