-
Отзыв о фильме «Ходячие мертвецы (сериал)»
Драма, Триллер (США, 2010)
stomatshab 23 октября 2014 г., 11:29
Очень-очень нравится! Великолепная драма, разворачивающаяся на фоне зомби-апокалипсиса. Смотрю с превеликим удовольствием. Моя давняя любовь к зомби тематики наконец-то нашла подкрепление в виде этого сериала. Раньше были только полнометражные фильмы...А теперь с замиранием сердца можно ждать каждой новой серии :).
Реализация одноименного комикса на высоте. Создатели постарались на славу! По моему мнению, "Ходячие" сейчас один из лучших сериалов на американском телевидении. -
Отзыв о фильме «Проклятие Аннабель»
Детектив, Триллер (США, 2014)
Low_Whisper 22 октября 2014 г., 14:03
Не впечатлил. Ожидала большего. Обычный голливудский мистический триллер. То ли жанр уже себя изжил, то ли с фантазией стало плоховато у голливудских сценаристов.
Начнём с того, что фильм задумывался как спинн-офф фильма "Заклятие". И в самом "Заклятии" уже мелькала задумка на будущий фильм. Но я про это уже позабыла, поэтому когда стала смотреть "Проклятие Аннабель" мне показалось, что я его уже видела.
Типичные голливудские штампы. Проклятая вещь (но это вроде как реальная история, поэтому тут ничего не поделаешь), семейная чета, множество мелких деталей , на которые герои не обращают внимание, поражая своей глупостью, священник, который считая себя неприкосновенным,страдает от зла... Всё предсказуемо до безобразия. И эта жуткая кукла, которая одним видом несёт отрицательную энергетику. Как муж вообще додумался сделать такой жуткий подарок? Тем более что реальная кукла Аннабель была гораздо на вид безобиднее и веселее
Думаю, если бы кукла в фильме выглядела бы как реальная Энни, то фильм был бы интереснее.
Кроме того, очень мило что актрису, исполняющую главную роль, зовут Аннабель. Такая вот ирония судьбы.
В общем, обычный мистический триллер. Ничего нового. Проигрывает в сравнении с "Заклятием". -
Отзыв о фильме «Если твоя девушка – зомби»
Комедия, Мелодрама (США, 2014)
Pumpkin_Spice 20 октября 2014 г., 20:00
Включая фильм не ждала от него ничего хорошего. Если совсем честно, то ожидала худшего, несмотря на актёрский состав, который, в целом, вдохновляет. Но "комедия с зомби" - тема такая специфичная и настолько сейчас заезженная, что, не будь я поклонником жанра, то вряд ли вообще стала бы тратить время на поиски чего-нибудь свежего и интересного в мире разлагающихся трупов.
Как ни удивительно, приятно ошиблась! Кино не гениальное, но приятное. Шутки, местами, пошловаты, но в целом, забавно и мило. Для разового просмотра и "отдыха мозгов" подойдёт однозначно, а может быть и станет для кого-то любимым.
Кастинг, повторюсь, замечательный! ДеХаан и Джон Си Райли радуют особенно, но и Обри Плаза очень хороша. Герои несколько картонные, но именно так они написаны и задуманы, а воплощение их на экране удалось на славу.
ПыСы. Похоже "подгнившие отношения" входят в тренд. Поиск выдаёт помимо творения Джеффа Баэны ещё два фильма: Моя девушка - зомби и Моя девушка – зомби Это как-то настораживает... -
Отзыв о фильме «Вторжение динозавра»
Боевик, Драма (Южная Корея, 2006)
Pumpkin_Spice 20 октября 2014 г., 19:18
У вас в семье все идиоты?..
Признаюсь честно, фильмы про гигантских монстров, наводящих ужас на какой-нибудь несчастный мегаполис, а то и на весь мир, никогда меня особенно не привлекали. Как и фильмы-катастрофы. Видимо, сказывается отсутствие любви к гигантомании (или боязни всего большого и в больших количествах)? Поэтому сознательно я такое обычно не смотрю. Ну, разве что в бессознательном состоянии и в хорошей компании - посмеяться. Или по рекомендации.
Ладно, признаюсь, не всё так плохо, и кое-какие картины всё же в памяти откладываются, а некоторые и вовсе - почти шедевры. "Кинг Конг", например. Но что, скажите на милость, может быть интересного в зубастом головастике-переростке, живущем под мостом? Смех да и только. И знаете, первое, что удивляет при просмотре "Вторжения динозавра" (после как всегда "гениального" перевода названия на русский язык), фильм действительно СМЕШНОЙ. Комедия в списке жанров не значится, и совершенно напрасно.
Взять хотя бы завязку сюжета: американский военный патологоанатом приказывает своему корейскому помощнику нарушить протокол и вылить 200 бутылок формальдегида в канализацию, которая ведёт к реке Ханган. Почему? Бутылки были пыльными, а у американца аллергия на пыль! Дальше всё становится ещё круче, идиотичней и маразматичней. Поступки большинства героев, появляющихся на экране, так нелепы, что семейка типичных неудачников, находящаяся в фокусе истории, понемногу начинает казаться всё более вменяемой и родной.
Итак, были у милой маленькой школьницы по имени Хенто: дедушка - владелец маленькой закусочной; отец-одиночка, самый ленивый и недалёкий парень в Корее; тётка-спортсменка, которая никогда не получит золотую медаль в стрельбе из лука из-за своей излишней осторожности и медлительности; а ещё дядя-алкоголик, который как окончил университет, так и притворяется важным человеком, хотя в действительности такой же бездельник, как и его брат. А потом из реки Ханган выполз тот самый головастик, раздобревший на халявном формальдегиде до размеров школьного автобуса и почуявший вкус к человечинке. Маленькую Хенто тварь, правда, не сожрала, а утащила к себе в логово, в качестве перекуса на голодный день. И вот семейство теперь должно объединиться, забыть общие обиды и попытаться разыскать внучку, дочку, племянницу попутно сражаясь со своими комплексами, проблемами и глупостью в общечеловеческом масштабе.
Думаете, бравые американские военные придут на помощь несчастной малышке и вытащат её из склизких лап зубатого головастика? Как бы не так. Военные, объединившись с учёными, только ставят отчаявшимся родственникам Хенто палки в колёса: злостно оклеветав головастика и объявив его носителем неизвестного вируса, те, кто хоть что-то могут сделать в данной ситуации, выставляют вокруг логова монстра кордоны и проводят зачистки и дезинфекцию территории, не подпуская туда людей. И, в особенности, семью Хенто, потому что её идиот-папаша имел неосторожность одним из первых контактировать со злобным головастиком и даже был обрызган болотной слизью по самые уши. Что, разумеется, и стало причиной резкого отупения мужчины, по мнению специалистов. И они, эти самые специалисты, теперь ждут не дождутся взглянуть на мозг "инфицированного". Желательно - лежащий в отдельной коробочке.
В общем, "Вторжение динозавра" (или "Носитель", как было бы правильно) - фильм про... Ну, про вторжение кровожадного зубастого мутанта-головастика. И в своём жанре смотрится вполне достойно, - головастик сделан отлично. Вполне себе мерзкий и пугающий. До "королевы" чужих ему, конечно, далековато, но всё же. С экшеном тут тоже полный порядок, фильм смотрится динамично и лихо, однако главной составляющей, делающей картину достойной внимания, остаётся история семьи, бросивший вызов монстру и самим себе, ради спасения маленькой девочки, которую они любят. История эта смешная, трогательная, иногда пугающая и драматичная, поднимающая даже кое-какие социальные и общечеловеческие проблемы. Поэтому я могу с уверенность сказать, что кино это больше, чем просто "жанровое" и однозначно заслуживает просмотра. -
Отзыв о фильме «Охотники на ведьм»
Боевик, Ужасы (Германия, США, 2013)
OlgaLarkina 19 октября 2014 г., 17:41
Не впечатлил... совсем..
а можно было очень не плохой фильм снять и сделать главных героев не такими пафосниками, как минимум.
Хотя картинка красивая: все эти леса, скалы, речки-родники и пр. А вот с краской, вы заметили?, на кровь ну ни капельки не похожа. В противном случае, я бы просто не смогла смотреть (не люблю слишком "кровавые" киношки).
Жаль не плохая задумка, но шедевра не случилось... -
Отзыв о фильме «Впусти меня. Сага»
Детектив, Драма (Великобритания, США, 2010)
OlyKa 18 октября 2014 г., 13:34
После прочтения книги я смотрела шведскую версию, на американскую я тогда и не думала время тратить. Ну что ж, зря! В американской версии убрали всю ту мерзоту, включая моменты с педофилией и гениталиями, которые меня коробили ранее, но дух при этом сохранился. Хороший, атмосферный ужастик, в лучших традициях вампирского кино. Как бонус, обожаемая мной Хлое Моритц)))Итого, если вы по достоинству оценили книгу, то не разочаруетесь. Рекомендуется поклонникам вампирской темы старой закалки, вы понимаете о чем я))) Любителям слюнявых историй точно идти мимо.
Единственный минус - камень в сторону переводчиков: какого лешего вы прилепили к названию "САГА"? Такое ощущение, что человек, придумавший такое, о фильме узнал только то, что он про вампиров, ну а дальше понятно без слов...За совет спасибо Oak
-
Отзыв о фильме «Салемские вампиры»
Детектив, Триллер (США, 1979)
Big_Pikku 17 октября 2014 г., 23:19
Добротный, качественный ужастик. Хоть он и снят 35 лет назад, без особых спец.эффектов, он он даст фору современным ужастикам. Картина снята в приглушённых тонах, вампиры тут - то, что надо. Это вам не современные сладенькие Эдики-блестяшки, а классические бледные, нет, серые, пугающе страшные клыкастые кровопийцы, при виде которых кровь в жилах стынет. И музыка, шикарная музыка, создаёт правильное настроение.
В общем, если вы хотите пощекотать себе нервы, тоэто мастридэтот фильм смотреть обязательно. -
Отзыв о фильме «Избави нас от лукавого»
Боевик, Детектив (США, 2014)
nessime 16 октября 2014 г., 23:51
вообще это не мой жанр совершенно. очень редко я позволяю себе смотреть такого вот рода "ужастики" на грани полицейского детектива - Падший, Дьявол и т.д. и вот сегодня настала очередь этого кино. в нём Эрик Бана окончательно реабилитируется после того ужасного Халка с ним в главной роли. я вообще терпеть не могу Халка как персонажа, а уж те два фильма и подавно (но это совершенно другая история). здесь Бана хорош, невероятно харизматичен и абсолютно на своём месте.
разве что большую часть фильма не перестаёшь удивляться, ну каким же надо быть приземлённым и упёртым, чтобы верить в "разумное объяснение" и даже на секунду не задуматься, когда вокруг тебя творится какая-то адовая хрень. в прямом смысле.
не смотря на жутковатую тематику, после фильма остаётся очень приятное впечатление. отчасти - потому что он приятно и качественно снят. в нём нет швов и провисаний, нет каких-то совершенно лишних деталей, в нём прекрасное музыкальное сопровождение (помимо культовых the Doors!), стиль и подчёркнутая чрезмерная "резкость" событий.
хотя, и полно старых добрых клише. хотя, даже, вернее будет сказать, что он весь состоит их клише. вот начинается фильмы, мы видим ГГ и его чертовски симпатичного и прикольного во всех отношениях напарника, и у парня просто на лице написано "ты умрёшь первым". я даже помечать это как спойлер не буду, потому что это очевидно. и парня жутко жалко, потому что при всей харизматичности ГГ, именно его напарник вызывает моментальную и искреннюю симпатию. но законы жанра есть законы жанра.отдельно хочется отметить самый длинный и нелепый ритуал экзорцизма, который мне доводилось видеть. братья Винчестеры бы не одобрили. ах, да. под конец таки появился один единственный лишний элемент в повествовании, вы его найдёте без труда. в итоге он заставляет дико ржать прямо посреди экзорцизма, что очень странно. хотя, maybe it's just me
возможно, бестолковое, не несущее в себе особой художественной ценности, но цельное и очень качественное кино. занятный детектив, оставивший после себя вопросов больше, чем ответов. но эти вопросы не будут мучить вас долгие месяцы потом, как, скажем, после сериала ЛОСТ, и это хорошо.
-
Отзыв о фильме «Сесиль»
Триллер, Ужасы (Дания, 2007)
ugly_dandelion 16 октября 2014 г., 20:33
Ничего нового. Таких мистических триллеров пруд пруди. Можно посмотреть один раз.
-
Отзыв о фильме «Графиня»
Биография, Драма (Германия, Франция, США, 2009)
Mamadrekia 15 октября 2014 г., 23:54
Этот фильм создала женщина - написала сценарий, сочинила музыка и сама же снялась в главной роли... И зовут эту женщину Жюли Дельпи..
Картина понравилась мне ничуть не меньше, чем "Батори" Юрая Якубиско... Эти фильмы очень разные и одновременно очень схожие: расстановка акцентов, стиль изображения характеров, выявленная неординарность, умело обыгранный контраст силы и слабости, непокорности и отчаяния... У меня совершенно нет желания рассуждать на предмет исторической достоверности или её отсутствия... во-первых, я вообще избегаю подобных рассуждений, если речь идёт о художественном фильме, а не о документалистике, во-вторых, Елизавета Батори - из тех личностей, о которых чем больше читаешь, тем больше устаёшь, запутавшись в хитросплетении из возможной правды и ещё более возможных мистификаций... подчас, признаться, увлекательных...
"Графиня" - поразительный пример сочетания блестящей, отточенной техники (компактное и одновременно насыщенное содержание, чудеснейшая операторская работа, типичный французский натурализм и болезненная красота, игра света и тени...) и удивительно мощного эмоционального фона. Образно говоря, фильм из разряда тех, что принято называть сильными, обнаруживая неспособность выразить всю гамму обуревающих чувств... Не зря ведь говорят, что слово заключает мысль в темницу... Наверное, под определением "сильный" каждый подразумевает что-то своё. Киноопус Жюли Дельпи можно одарить теми же эпитетами, которые вполне применимы к главной героине: этот фильм обладает умом, характером и кровоточащим сердцем... -
Отзыв о фильме «Дракула»
Боевик, Драма (США, 2014)
johann_arago 15 октября 2014 г., 14:15
Посмотрел нового "Дракулу". Можно спать спокойно - никакого отношения к истории Стокера это фильм не имеет. Он удивительно милый, мимишный и даже не бархатный, а совершенно кашемировый. И он не про Дракулу - он про Владика, по кличке Колосажатель. Если "Сумерки" были похоронами вампирской темы в литературе, то "Дракула" с Люком Эвансом стал похоронами вампирской темы в кино. Из очень большой симпатии к внешним данным актера, играющего главную роль, можно счесть этот фильм стебом, высмеивающим все штампы фильмов ужасов - там есть и прямые заимствования из "Пилы", из копполовского "Дракулы" из фильмов про морских котиков США, борющихся со инопланетным вторжением (одна прическа султана Мехмета чего стоит) и все тех же "Сумерек". Если симпатией пренебречь, то это получилось милейшее кино вообще ни о чем. Потому как вращающий глазками Эванс с моральным выбором: стать ему вампиром ради семьи и родины или не стать, и красиво ходящий в красивом костюме Тайвин Ланнистер , сиречь,Чарльз Дэнс - не вызывают ничего кроме бесконечного свуна. А это чувство очень далеко от разумного. Впрочем, Владик реально няшечка. А да, еще летучие мыши очень хорошо летали. Зрелищно.
-
Отзыв о фильме «Ворон»
Боевик, Драма (США, 1994)
Pumpkin_Spice 15 октября 2014 г., 12:01
Есть такое интересное явление в искусстве, которое принято называть "культовым" произведением. Приставка "культовый" ещё не указывает на высокую художественную и культурную ценность вещи, по опыту могу сказать, что подлинных шедевров среди них не так уж много. Но и откровенного мусора - тоже. Вне всяких сомнений, любое подобное произведение уникально в своём роде. Оно обладает теми качествами, которые нельзя просчитать заранее, и оказывает сильное влияние на сознание людей, в рамках определённого течения. Создаёт клише и образы, которые, впоследствии, будут вдохновлять других художников, затрагивающих ту же тему. Ну или просто послужит источником для тематической вечеринки. Впрочем, "культовость" в какой-то определённой среде вовсе не означает, что за её пределами произведение не имеет особой известности или придётся не по вкусу людям "непосвящённым".
По отношению к картине американского режиссёра египетского происхождения Алекса Пройаса "Ворон" (1994) словечко "культовый" употреблялось не единожды. От части "по вине" Брэндона Ли, сыгравшего в нём главную роль и погибшего на съёмках, в результате несчастного случая. Безусловно, когда история создания фильма окутана такими легендами, а один из образов воплощён в жизнь "культовым" же актёром, трагически ушедшем в столь молодом возрасте, подобной славы не избежать. Но, по счастью, смерть звезды, сделавшая картине вполне понятную "рекламу" (нечто похоже произошло не так давно с "Тёмным рыцарем") - далеко не единственное достоинство "Ворона". Будь это так, сейчас бы никто уже и не вспомнил о нём, разве что в контексте мифического "проклятия семьи Ли". Пройас, позднее снявший другой, менее нашумевший, но не менее "культовый" фильм, замечательную фантастическую антиутопию "Тёмный город" (1998), создал произведение яркое и запоминающееся. Не будь в нём Ли, вероятно, оно выглядело бы иначе. Но теоретизировать по этому поводу бессмысленно, лучше просто наслаждаться тем подарком, который нам сделали все талантливые люди, приложившие руку к его созданию.