-
Отзыв о фильме «Воины света»
Боевик, Триллер (Австралия, США, 2009)
Kvertoff 22 января 2015 г., 21:56
Мне вообще вампирская тематика никогда не нравилась. В прочем, Итана Хоука я тоже не особо жалую. Братья Спириг придумали вампирскую антиутопию. В недалеком будущем вампиры и люди поменяются местами в численном соотношении. Миром будут править кровососущие, а люди станут дефицитным товаром. Ибо их опустошают быстрее, чем они успевают размножаться. Эдвард Долтон, работающий на крупную корпорацию, безуспешно разрабатывал заменитель крови, чтоб спасти вампиров от голода, а людей от полного вымирания. Но вместо этого он нашел другое лекарство — как стать обратно человеком. Вот только далеко не все вампиры готовы расстаться со своим бессмертием.
Начало фильма было нормальное. Было интересно взглянуть на предполагаемое будущее. Мне понравилась адаптация мира под новых хозяев: машины с защитой от солнца, подземные переходы, оповещения о рассвете, кофе с кровью и т. п. Спецэффекты нормальные. Пару раз можно даже вздрогнуть от неожиданности. Но под конец меня уже подташнивало от вида крови и оторванных частей тела. Мяса тут слишком много для того, чтоб относится к фильму серьезно. А трэш я категорически не люблю. К тому же это банальное противостояние плохих и хороших парней до чертиков надоело. Как и клише с подружкой главного героя, которую обязательно захватят в плен ближе к финалу. Ну, сколько можно пользоваться одним шаблоном?!
Про обратное поджаривание и взрывающихся от осиновых кольев вампиров я вообще молчу. Кстати, очень интересна иерархия вампиров. Если все они сильны и бессмертны, то почему одни у власти, а другие в подчинении? По-моему, режиссеры просто хотели показать побольше крови и мяса. А весь сюжет свелся к предположению «что было бы, если…». Увы, задумка не удалась. Мне не понравилось.
-
Отзыв о фильме «Хронос»
Детектив, Ужасы (Мексика, 1993)
Kvertoff 22 января 2015 г., 21:27
Дебют Гильермо дель Торо меня заинтересовал красивым постером и интересным описанием. Увы и ах, полнейшее разочарование. Хронос — это маленький механизм с символичным названием, который дарует своему хозяину вечную жизнь при правильном использовании. Как и многие другие чудодейственные препараты, хронос обладает побочными эффектами. Но об этом не знает хозяин сувенирной антикварной лавки, обнаруживший диковинную вещицу, спрятанную в статуэтке. Но если есть потерянная вещь — значит, обязательно найдется человек, который ее ищет. Но Хесус сначала оставил игрушку из любопытства, а потом уже вовсе не захотел делиться, когда ощутил на себе эффект хроноса.
В начале фильма было еще интересно узнать, как эта штука работает. Но ничего ведь не показали толком. По-моему, дизайн этого девайса разрабатывали дольше, чем думали над его возможностями. Персонажи тоже вялые. Ни Хесус, ни его оппоненты не понравились. Абсолютно все равно было, в чьих руках окажется хронос. После вылизывания пола в туалете пошла откровенная чушь: умерщвление плоти, поджаривание на солнце, жажда крови, кол в сердце… Ничего не напоминает? Вот и мне напомнило вампиров. Только я их явно не ждал тут. Финальная драка на крыше не менее нелепая, чем намеки на вампиров.
Короче говоря, эта сказка явно не для меня. Даже из актеров некого выделить. Мне не было страшно. Мне было скучно. Вряд ли это комплимент для фильма ужасов. Явно не самый лучший представитель мексиканского кинематографа. Совсем не понравилось.
-
Отзыв о фильме «Бладрейн»
Боевик, Ужасы (Германия, США, 2005)
Oak 20 января 2015 г., 23:13
Я так понимаю, основной целью была постельная сцена, чтобы фанаты игры наконец увидели сиськи Рейн. Потому что другого смысла я придумать не могу - логика рядом не лежала, сюжет тоже, постановка драк отвратная, да и постельная сцена тоже оставляет желать лучшего.
А они еще оказывается и продолжение сняли. Количество постельных сцен что ли увеличили? -
Отзыв о фильме «Дантист»
Ужасы (США, 1996)
Pumpkin_Spice 19 января 2015 г., 01:16
1996 год - эпоха видеосалонов в России и "правильных" одноголосых переводов, которые не всегда были таковыми, но если уж были - то били прямо в точку, так что по сей день остаются непревзойдёнными и растасканными на цитаты, источник происхождения которых редкий зритель сможет безошибочно указать. Так уж случилось, что я в ту пору фильм не видела, не довелось, но слышала много отзывов от тех, кто после просмотра данной картины навсегда приобрёл священный страх перед стоматологами и до сих пор не может спокойно слышать визг работающего сверла. Но, возможно, это и к лучшему, так как у меня была возможность оценить "Дантиста" с точки зрения взрослого зрителя, искушённого всеми эффектами и возможностями современного кинематографа.
Оговорюсь сразу: я - фанта жанра. И большой поклонник Брайана Юзны которого, наряду с Карпентером, Хупером, Крейвеном, Рэйми и прочими считаю знаковой фигурой в развитии данного направления киноиндустрии, привнесшим нечто своё, новое и уникальное. Юзна, как известно, приложился к созданию таких "культовых" вещиц как цикл "Реаниматор"а, к "Чернокнижник"у, "Зловещим мертвецам" и кое-каким другим, чуть менее известным, но не менее любопытным вещицам. Например, к тому же самому "Дантисту".
Не стоит говорить, что главным образом фильм эксплуатирует такую благодатную и живучую тему, как страх перед человеком в белом халате, в данном конкретном случае - перед человеком с острым и опасным сверлом, которое, ко всему прочему, издаёт такой мерзкий звук и может ненароком вас покалечить. Что и случается - при небрежном обращении. "Мясных и кровавых" сцен в фильме, к слову, не так уж много. Да и вообще, он, если разобраться, совсем не о том. В противовес тем же "Мертвецам" и "Реаниматору" "Дантист" - это история не об ужасах внешних, сверхъестественных, непонятных, искусственно призванных из могилы, проникших в наш мир при помощи колдовства, но вполне достоверное повествование о монстрах, приходящих изнутри человеческого сознания. О болезни, куда более страшной, чем любые мифические чудовища, потому что против неё ни чеснок, ни солнечный свет, ни экзорцизм не годятся. Не знаю, кому как, а мне главного героя и условного антогониста истории было искренне жалко.
Если подытожить, то фильм я категорически не рекомендую тем, кто ищет "зрелищ" и чего-то такого, чтобы попугаться на ночь (если, конечно, вы не страдаете хронической дентофобией). По нынешним меркам он не зрелищный ну вот совсем. И не страшный, за исключением нескольких неприятных сцен из разряда "мясо и кровища". Тем не менее, просмотра несомненно заслуживает, и не только от ностальгирующих "детей девяностых". Превосходная игра Корбина Бернсена, грамотно выстроенное повествование, саспенс - строго по Хичкоку! - всё это гарантирует полтора часа не в пустую потраченного времени. -
Отзыв о фильме «И грянул гром»
Боевик, Приключения (Чехия, Германия, Великобритания, 2005)
Irreal_Faces 19 января 2015 г., 00:20
Впервые я начал смотреть этот фильм, купившись на любимую тему "эффекта бабочки" и на то, что это экранизация Бредбери. Выключил уже минут через пятнадцать, поняв, что выглядит всё чересчур дёшево, причём проблема не только в низком бюджете.
Потом этот фильм мне посоветовали в рамках "Флэшмоба 2015", так что решил всё-таки досмотреть. Зря. Картонные декорации, картонный драматизм, картонные актёры, картонное всё. Признаться, удивился, когда после просмотра взглянул на год выпуска: фильм снят не так уж и давно, в 2005, а по ощущениям - словно начало девяностых, настолько скудно и серо. Старенькая трилогия "Назад в будущее" даже сегодня выглядит куда более увлекательно и современно, несмотря на то, что вышла в свет намного раньше.
В общем, не понравилось, увы. И Бредбери даже не пахнет.Флэшмоб 2015.
Спасибо platinavi -
Отзыв о фильме «Зомби по имени Шон»
Комедия, Ужасы (Франция, Великобритания, США, 2004)
ivan2543 17 января 2015 г., 20:16
Так получилось, что первый, наиболее уважаемый фанатами, фильм «трилогии мороженого Корнетто» мне понравился меньше всего. Кто знает, в чем дело: если бы это были части одной франшизы, я бы предположил, что на зрителей действует «синдром утенка». Но между фильмами в плане сюжета и сеттинга практически ничего общего, так что причины мне непонятны.
Лучшим мне и по сию пору кажется «Армагеддец» - он один из трех фильмов претендует на философское содержание. «Типа крутые легавые», притом, что фильм этот сюжетно перегружен и слишком «наворочен», все равно смотрится неплохо – как апофеоз парадоксального английского юмора.
«Зомби по имени Шон» (или, правильнее, «Шон мертвецов» - опять прокатчики решили, что наш зритель тупой и не понимает каламбуры) вроде бы претендует на некую сатиричность. Но вот этот сатирический момент создателям фильма, увы, до конца реализовать не удалось. Есть один очень удачный эпизод, в самом начале катастрофы – но потом все скатывается в пародию на зомби-хоррор. А точнее – в обычный зомби-хоррор, но с черным юмором (что неплохо) и нелепыми персонажами, постоянно, перед лицом страшной смерти, выясняющими отношения (что нехорошо). Так что вроде бы наклевывающуюся идею «вот однажды все начнут превращаться в зомби, а мы со своей изнурительной работой и сонной домашней рутиной этого и не заметим», я считаю, до конца реализовать не удалось.
Но все же фильм снят отлично – и Саймон Пегг с Ником Фростом, как всегда, отжигают, и операторы молодцы, ну, и режиссер, конечно. Но все же хорошо, что начал я смотреть трилогию не с этого фильма.
Итог: хороший сплав английского юмора и зомби-хоррора. Но могло быть и лучше, смысловой глубины фильму, даже по меркам комедии, не хватает. В целом, вполне достойное просмотра развлекательное кино.
-
Отзыв о фильме «Палата»
Детектив, Триллер (США, 2010)
Eli-Nochka 17 января 2015 г., 12:55
Вполне себе годно, я вам скажу. Быть может, несколько наигранно, но не в плане актеров, а в плане каких-то отдельных моментов - двери лифта закрываются за одну секунду до того, как преследователь успеет его остановить, ужасы, когда стоишь в маленьком помещении и смотришь в маленькое окошко, никогда не появятся в этом окошке, но обязательно вылезут сзади, ну и так далее.
Актерский состав довольно хорош, я никого из них не знаю, но справились отлично. Больше всего понравились именно девочки, они все такие разные, такие непохожие друг на друга, а в финале становится ясно, что да, так и должно быть и все верно.
Сам сюжет отличный - я, конечно, умудрилась себе проспойлерить все, что могла (спасибо отзыву со спойлером), от этого все не совсем неожиданно, но было интересно, как это подадут в фильме, ведь такое отснять довольно сложно, как мне кажется, да еще потом вывернуть так, чтобы было понятно. Тут тоже все удалось.
Единственное, что не порадовало - это все то, что касаемо этого фильма, как ужастика. Не поверила я ни в эту якобы потустороннюю убийцу, ни в реализацию убийств. Да и психбольница больше напоминает снаружи какое-нибудь дворянское гнездо, а изнутри вообще не понятно что, довольно схематично.
Но финальный кадр - выше всяких похвал! Я надеялась, что будет что-то подобное, и таки да! Мои надежды оправдались, а оценка фильму поднялась на пару пунктов. -
Отзыв о фильме «Остров Харпера (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2009)
Low_Whisper 12 января 2015 г., 11:47
Каюсь, я сломалась на 4-ой серии и посмотрела кто убийца... Потому что посмотрев эти 4 серии я так и не запомнила имён героев, их связей родственных и дружеских, большинство актрис на одно лицо, выделяется только главная героиня. Поняла что дальнейший просмотр смысла не имеет, потому что куча героев, неотличимых по лицам и именам.... И вообще, смесь Беверли Хиллс 90210 и 10 негритят. Герои даже не замечают, когда их друзья и родственники пропадают... И продолжают веселиться.
-
Отзыв о фильме «Бивень»
Комедия, Ужасы (США, 2014)
Poohy 12 января 2015 г., 01:03
Больше всего ужасает, что это — реальная история.
Грубость и дикая пошлость, которая не вызывает и улыбки.
Известные лица. И как они на это соглашаются...думаю, это — самый популярный вопрос от меня, когда я смотрю подобные фильмы. Депп совсем опустился.
Что за хрень происходит в кадре?! Что за мерзость?? Чувствительным не смотреть!
Измена там, где и не ждешь. Предательство того, кому больше всего верил.
Ну и жуткий бред! Смотреть невозможно...
Нелепости и мерзости — вот и все, из чего состоит фильм.
Только маньяк и играет..достойно, по крайней мере.
Финал такой...повторюсь — нелепый!
Смотреть не стоит. Никому! Ни за что! -
Отзыв о фильме «Дитя тьмы»
Детектив, Триллер (Канада, Германия, Франция, 2009)
belka4700 12 января 2015 г., 00:38
Начиная смотреть фильм, сразу начинаешь думать о том, что сюжет до невозможности избитый, и задаёшься вопросом нафига вообще снимать по 10-ому кругу одно и то же (можно вспомнить того же Омена). Но чем дольше идет фильм, тем больше ты начинаешь его понимать и осознавать то, что это совсем не Омен. Радует также отсутствие какой-либо потусторонней силы, демонов, духов и т.д. За счет этого фильм ещё интереснее смотреть и всё напряжение не строится лишь на бу-моментах (хотя и они были пару тройку раз).
Но вообще, самый гвоздь программы, самое то, ради чего стоит смотреть этот фильм – это, конечно, концовка. Можно ожидать что угодно, но только не такое.Концовкой в принципе можно даже оправдать вялое повествование фильма, ведь оно протекает довольно неторопливо (как бы подготавливая нас к конечной жести), постепенно нарастая и в конце на нас вываливают правду, от которой у тебя отваливается челюсть.
Отдельно хочется поставить тысячу лайков актёрам-детям. Все – как на подбор! Что мальчик, что мелкая глухая девочка (которая ну такая миленькая, что умереть можно), что, конечно, главная героиня. Она вообще просто молоток. Сначала я подумала, что очень уж банальная внешность для ужастика (морда так и просит кирпича) – тёмные волосы, тёмные глаза, острые черты лица, короче дьявол. Но это не главное. Главное то, как она умело за секунду перевоплощалась из милой 9-летней девочки в исчадие ада.
Актёры, игравшие папу с мамой тоже неплохие. Вера Фармига вообще классная. Папу жалку. Монашку тоже. Вроде всё, фильм норм.
-
Отзыв о фильме «Дракула»
Боевик, Драма (США, 2014)
Bereginya 9 января 2015 г., 23:19
Эпичненько, симпатичненько, крепенький середнячок. Восторгов не вызывает, но и глаза с мылом помыть после просмотра не хочется. Интересный взгляд на события, загадочная концовка и временами голый Люк Эванс - самое то для зимнего вечера.