-
Отзыв о фильме «Когда плачут цикады (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 4 мая 2015 г., 21:06
Буду честной, смотрелось очень тяжело. Герои ведут себя «слишком мультяшно», все эти падения, кружения и деформации…. Фу. Пятая серия первого сезона меня вообще в ступор ввела. Полезла по базам – рейтинг высокий, среди комментариев много положительных отзывов, а главное обещаний, что второй сезон все объяснит – только на этот и выплыла. Со временем привыкаешь (даже к ненавистной бесконечной восьмерке), и просто становится интересно наблюдать, кто кого грохнет в следующий раз. На редкость хороший ужастик – хоть я ни разу не дернулась, и не испугалось, по ночам меня накрывало еще как, даже начали сниться кошмары! (Да такие накрученные, хоть кино снимай!) Вообще кровь и рубилово не люблю, предпочитаю ужастики поставленные на резких моментах и нагнетании обстановки, но тут это рубилово было хорошо эмоционально обыграно – ведь вскоре мы всех уже как родных знаем и на каждого перса держим свои эмоции. К концу первого сезона осознаешь как сильно закручен и продуман сюжет, но всех изюминок еще не понимаешь. Посмотрим, покорит ли меня второй сезон, оправдаются ли рейтинги?
-
Отзыв о фильме «Воины света»
Боевик, Триллер (Австралия, США, 2009)
M_O_Z_G 4 мая 2015 г., 19:57
Это был самый длинный и смелый рекламный ролик автомобильной компании (Chrysler), который я видел в своей жизни.
-
Отзыв о фильме «Дагон»
Детектив, Ужасы (Испания, 2001)
Deli 4 мая 2015 г., 10:58
Из произведений Лавкрафта я больше всего люблю именно те таинственные, зловещие, где происходит столкновение человека из нормального мира с проявлениями осквернённых сил, древними тёмными богами, всеми этими Ктулху, Ньярлатотепами и прочими гадами морскими, подземными, тентаклевыми, стозевными и абсолютно равнодушными к здравому смыслу и евклидовой геометрии.
Испанская экранизация "Дагона" и воплощает одну из таких историй - о деревушке, поклоняющейся культу подводного монстра. Допоклонялись в итоге до полной мутации. И в это место попали герои и вынуждены как-то выживать.
На мой вкус, картинка жизни в отданной морскому гаду локации получилась слишком прилизанная. Когда читаешь, представляешь себе в таких местах куда больше хаоса и меньше человеческой организации. Герои слишком глупо себя ведут, кипишат и бегают. Но зато когда видишь всех этих людей, которые в накидках и повязках едва ковыляют за резво бегущим пацанчиком, и понимаешь, что ему всё равно не убежать - вот тогда и срабатывает эффект зловещей долины. Действительно жутковато. Испанцы могут создать такую атмосферу и не поскупиться на отвратные детали и абаддон, ведь чего только стоят пейзажи деревеньки, особенно этого их мерзкого отеля, брр.
И блин! Охия! Это ж звиздец! Как она глазищи таращит. Да и не она одна. Мне даже показалось, что там весь стафф жёстко поражён базедовой болезнью. И вот вроде бы немного грима, но зато какого. -
Отзыв о фильме «Полуночная игра»
Триллер, Ужасы (США, 2013)
Deli 3 мая 2015 г., 11:29
Когда-нибудь придёт день и я начну убивать всех, кто тырит мои идеи, но пока что мне лень, махну рукой, что, мол, идея и так висела в воздухе и вообще у меня всё написано намного круче бла-бла-бла.
Самое главное, что меня удивило, так это утверждение, что всё снято по реальным событиям. Вот честно, всегда удивляло: случилось что-то странное, может быть, все даже умерли, а вы типа такие ясновидящие угадали, что за паранормальная ересь там произошла. Максимум режиссёрская догадка по мотивам реального события.Если отвлечься от всей этой фигни, то получилось на удивление годно: мистический ужастик с нёхами - всё, как я люблю. Для нелюбителей крови и любителей загадок скажу, что крови тут нет, как раз всё дико непонятно, происходят ну очень загадочные события, нагнетается предчувствие и психологизм, и ты думаешь, когда же этот саспенс рванёт.
Кучка детишек решила поиграть в крипи-игру. Ну вы знаете их, это как вызвать Пиковую даму или Слендера: надо ночью провести стрёмный ритуал, если получится - придёт какая-нибудь страшная хрень и будет тебя пугать до утра. Детишкам вот не повезло, к ним оно пришло, что в принципе-то логично, иначе не о чём было бы снимать. Пока не очень страшно, герои храбрятся и сливают в пространство компромат, а нёх его подслушивает и начинает использовать против них.
Главные пугающие моменты поначалу выглядят очень дурацкими - вспомнить хотя бы этот комодик - но потом понимаешь, в чём там на самом деле фишка и становится интересней. А когда всё начинает заклинивать, уже не знаешь, чему можно верить.Так что для кино такого уровня получилось вполне неплохо, хоть сильно хвалить тоже нечего, косяков хватает да и скучновато местами, в сюжете как водится - то густо, то пусто.
Одноголосые переводы канеш убивают. Чувак, если уж ты не мог найти себе девочку в напарники для озвучки, то хотя бы не надо так жизнерадостно произносить фразы, которые в оригинале звучат с понижающейся безысходной интонацией. Звиздец же =_= -
Отзыв о фильме «Птицы»
Детектив, Мелодрама (США, 1963)
PatteChatte 2 мая 2015 г., 14:54
Мой личный Хичкок-моб. Шаг четвёртый. 9/10.
Фильм «Птицы» в одной картинке:
Всё начинается как типичный ромком (нежно-розово). У нас есть девушка склонная к эксцентричным выходкам, парниша-адвокат, встреча в птичьем отделе зоомагазина. Постановочное знакомство. Он решает подшутить над ней, её это цепляет. И вот главная героиня уже узнаёт по своим каналам имя наглого незнакомца, его места жительства, покупает птичек неразлучников в подарок его сестре и отправляется из шумного Сан-Франциско в тихий маленький городок, где он проводит уикенд. А там бывшая подружка, суровая мамаша и прочее, прочее, прочее.Краски меняются. Жители городка и наша гостья-героиня сталкиваются с необычным поведением птиц. Вороны и чайки становятся агрессивными и нападают на людей. А дальше всё больше и больше багрянца – ситуация нагнетается, от романтики не остаётся и следа, теперь главное не попасться стае и не быть заклёванным насмерть. Триллер с середины и до конца.
Минус. Тут yivoyivo писала про деревянность Типпи Хедрен. Сначала я не поняла о чём речь – роль богатой сумасбродки ей очень шла. Но вот когда потребовалось выдавать эмоции посерьёзней – страх, панику, ужас - Хедрен терпела провал. Это было так неестественно и карикатурно, что хотелось смеяться, а не пугаться.
«Птицы» сняты по мотивам одноимённого рассказа Дафны Дюморье. Совсем по мотивам – от рассказа тут только злые птицы, а место действия и персонажи уже другие. И надо сказать в рассказе было больше саспенса, чем в фильме – он просто сквозил безысходностью, а вот Хичкок добавил оттенков. Это не хорошо и не плохо, просто по-другому. Дюморье заключила всю историю в малую форму, Хичкок растянул на два часа – мне понравилось и так, и этак. Рекомендую к просмотру.
Смотрела в рамках ТТТ. Тема "Саспенс". За совет спасибо platinavi .
-
Отзыв о фильме «Ромасанта: Охота на оборотня»
Боевик, Детектив (Испания, Великобритания, 2004)
Deli 30 апреля 2015 г., 21:41
Если обобщить мои впечатления: крайне непривлекательные герои в среднем сюжете с вполне годной интригой. Герои меня действительно очень раздражали, хоть какой-то положительный интерес вызывали только второстепенные, но на то они и второстепенные.
Сюжет повествует о событиях, происходивших в середине 19 века в Испании, где начали вдруг происходить загадочные убийства, и излюбленная моя интрига - действительно ли людей убивал оборотень или же это дело рук маньяка. Вот по этому поводу и ведется расследование. Немного в этом плане напоминает мое любимое "Братство волка" и, насколько я понимаю, тоже снято по реальным событиям, но как-то оно не фонтан получилось. Не то чтобы плохо, но и похвалить особо не за что. Сюжетных косяков много, героев хотелось прибить лопатой, не совсем понятно даже, в каких они все родственных отношениях.
Если брать линию детективного расследования, то она хороша и одна держит на себе весь фильм. К счастью, она занимает достаточно значительную его часть, так что сильно скучно мне не было. -
Отзыв о фильме «Город проклятых»
Детектив, Триллер (Великобритания, 2003)
Zaraza 30 апреля 2015 г., 16:23
Давным-давно одна девушка гуляла по полю. Она услышала шум и подошла посмотреть. Она могла бы отвернуться и уйти, но она стояла и смотрела, смотрела, смотрела...
То впечатление, которое производит постер фильма, тег "ужасы" и его описание, совершенно не оправдалось. Ужасов, на мой взгляд, там нет в и помине. И уж тем более я не ожидала такой явной религиозной подоплеки. Это мистический триллер с очень интересной задумкой и даже неожиданным поворотом в финале, однако реализация особо восторга не вызывает и хотя и заставляет задуматься. И я думаю, что если бы снимал другой режиссер, мог бы получится более впечатляющий фильм. Актеры играют вполне достойно, придраться особо не к чему и в то же время, особо и не запоминаются. Вообще меня не покидало ощущение какой-то вторичности отдельно взятых кусков фильма, не смотря на то, что очень понравилась идея.
Хороший мистический фильм, который можно советовать неискушенным любителям жанра. -
Отзыв о фильме «Сквозь горизонт»
Научная фантастика, Триллер (Великобритания, США, 1997)
Dakotta 30 апреля 2015 г., 01:44
типичный корабль-призрак, только космический. Сейчас выглядит как второсортный ужастик с очень слабым сюжетом. Конечно в подобных фильмах сюжет и так не блещет оригинальностью, но тут он вообще никакой. Не выдержала и промотала. ЗЫ а интерьер корабля-призрака прям камера пыток средних веков, я на такой ни за какие печеньки не зашла бы.
-
Отзыв о фильме «Темнее черного (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
ivan2543 29 апреля 2015 г., 20:21
Как часто бывает в интернете, начал я смотреть этот сериал по очень странной рекомендации. То есть прочитал на одном форуме, что это «мистический триллер наподобие «Тетради смерти», а еще там есть говорящий кот». Поэтому поначалу, мягко говоря, удивился тому, что первые серии состояли преимущественно из боевых сцен.
Нет, с «Тетрадью смерти» у этого аниме ничего общего — кроме мрачноватой картинки. «Тетрадь смерти», в основном — мистический триллер с очень сильной детективной составляющей. Фактически, весь первый сезон представлял собой интеллектуальный поединок преступника и детектива, и только во втором начался какой-то сумбурный и несколько неуместный даже экшен. «Темнее черного» — динамичный и жестокий боевик, герои которого предпочитают по большей части не распутывать узлы интриг, а разрубать их руками киллеров и диверсантов.
Идея сериала, мягко говоря, не нова. На ночных улицах идет непрекращающаяся война людей со сверхспособностями, а правительство все скрывает. Своеобразный коктейль из «Людей Икс», «Дозоров» Лукьяненко и конспирологии а-ля X-files. Правда, концепция контракторов — людей, которые расплачиваются за свои необычные способности определенными нелепыми или даже опасными ритуальными действиями — очень оригинальна. Фантазия авторов неисчерпаема — на протяжении 25 серий зритель увидит множество контракторов с самыми необычными способностями и с еще более странными способами расплаты за контракт.
Но контракторы — не единственное, ради чего стоит смотреть Darker Than Black. Среди других достоинств сериала — «нуарная» атмосфера, причем стилистика нуар-детектива раскрывается как в серьезном, так и в пародийном ключе. Тут есть даже мрачный детектив в классическом плаще и шляпе (и даже с блокнотом!) Впрочем, его похождения — как раз пародийная линия, которая изрядно повеселит и отвлечет от пафоса и трагизма сверхчеловеческих разборок.
Так вот об атмосфере — она есть и очень даже радует. «Темнее черного» снят незамысловато, но стильно, в холодно-мрачных тонах. Типично «анимешная» рисовка персонажей контрастирует с реалистичными фонами, проступающими через ночные тени или утренний туман. Названия серий причудливы, а каждая из них заканчивается метафоричным описание сюжета следующей.
О контракторах говорят, что они не чувствуют эмоций — и по ходу сюжета это не опровергается, но постепенно зритель начинает понимать, что это не так. Герои этого аниме не сентиментальны, и формат рассказа истории в арке из двух 25-минутных серий не позволяет подробно выписывать каждого, но создателям это удалось — иногда этот характер обозначен одной-двумя чертами, случайной репликой, которые оживляют персонажа. Персонажа, который, скорее всего, будет убит в ближайшей серии. Зачем? Что бы лишний раз напомнить зрителю, что война — всегда война, и рядом с победой и подвигом всегда смерть и горе. И чаще всего вторые не оправданы первыми.
Контракторы в Darker Than Black — те, кем бы они и были бы в реальности, могучие заложники всесильных корпораций и спецслужб. Всего лишь живое оружие, и если это оружие выходит из строя, об этом мало кто сожалеет. Необычные способности не дают человеку новых возможностей, а обращают его в раба — и рано или поздно возникают те, кому не нравится такое положение вещей. Но что будет дальше? Человечество уничтожит тех, кому не посчастливилось уметь больше, чем простые люди? Или горстка сверхлюдей истребит человечество за то, что оно встало на пути эволюции? Или же возможен компромисс?
Ну, и конечно, какой аниме-сериал без харизматичных героев? Есть здесь и романтичный главный герой, со своим, как водится, темным и трагичным прошлым — Хэй. И естественно, он в своем роде Избранный, хорошо хоть, не японский школьник (зато китайский студент). Во многом Хэй — типичный герой для жанра, и все же он не лишен индивидуальности. В обычной жизни, маскируясь под иностранного студента, он кажется застенчивым недотепой, добродушным и немного оторванным от реальности человеком, мало похожим на жестокого и хладнокровного бойца. Но, по прошествии нескольких серий становится понятно, что две стороны жизни Хэя — это две стороны одной монеты. Вопрос только в том, что выпадет на этот раз тому, кто встретился на его пути — жизнь или смерть. Даже удивительно, что создатели манги и аниме не сделали Хэя японцем — этого персонажа отличают характерные для японцев сдержанность и замкнутость, скрытая эмоциональность, не видная внешне. Это примечательно, поскольку в мэйнстримовом аниме как правило, герои подчеркнуто, на грани истерики, эмоциональны. И пусть его маска Бога Смерти подозрительно похожа на маску Гая Фокса, персонаж он довольно оригинальный.
Кукла-медиум Инь, ввиду своей сущности, принимает не слишком деятельное участие в развитии сюжета, хотя и с ней связано много интересного. В ней осталось мало человеческого, хотя и побольше, чем в других куклах. Вообще, ее персонаж будет полнее раскрыт о второй части сериала — «Близнецы и падающая звезда», где она предстанет в совершенно неожиданном и пугающем образе. Здесь же она боевой товарищ и девушка главного героя, не более того. Впрочем, внешность ее очень запоминается.
Хуан, на первый взгляд, довольно неприятный субъект. Несмотря на то, что он — обычный человек, по части жестокости он способен переплюнуть многих контракторов. Но рано или поздно мы узнаем и его историю — историю человека, потерявшего все и от безысходности ввязавшегося в чужую войну. Его история наиболее приближена к типичному нуар-детективу.
Ну, и конечно, Мао — тот самый говорящий кот, из-за которого я и обратил внимание на этот сериал. Неунывающий контрактор, в результате несчастного случая превращенный в кота, является основным источником смешных ситуаций и главным философом в отряде Хэя.
Если уж вспоминать о веселых персонажах, оттеняющий мрачную суровость мира Darker Than Black, нельзя не упомянуть и пару частных детективов — мрачного обладателя плаща, шляпы и блокнота Куросаву Гая и его напарницу, анимешницу и косплеера Кико. Пафос и депрессивность первого в сочетании с непосредственностью и предприимчивостью второй — и вот перед нами отличный комический дуэт. Чего только стоит одна серия о «парфюмерных» разборках («Благоухание гардении под майским дождём…»).
Итог: «Темнее черного», без сомнения, стоит, чтобы его смотреть. Очень атмосферный сплав городского фэнтези, конспирологического триллера и динамичного боевика, который, несмотря на некоторую вторичность, оставляет очень приятное впечатление.
-
Отзыв о фильме «Возмутитель спокойствия»
Детектив, Драма (Нидерланды, Бельгия, Дания, 2013)
silkglow 26 апреля 2015 г., 18:44
Исчадие ада.
Плюсы. Фильм снят очень качественно, не придраться. Актёрская игра отличная. Сюжет интересный, загадочный, постоянно держит в напряженном саспенсе. Хозяйка пригрела в доме постороннего человека, который, похоже, не совсем человек. То, как этот демон внедряется в дом и души его обитателей невольно начинаешь ощущать и на себе, будто и ты, зритель, сопричастен к этому дьявольскому искушению. После фильма хочется помыться, но и душу надо как-то отмывать от этой гадости. Этот фильм о настоящем зле, которое легко может проникать в души людей, которые не могут противостоять ему и подвержены слабостям. Автор талантливо сумел передать зрителю эти мерзкие, тёмные, злые флюиды.
Минусы похожи на плюсы, потому что талант передать чувства и ощущения - это плюс, а прочувствовать все эти мерзости - минус, потому как паршиво от этого.
Что я получила от фильма? Грязь в душу.
Рекомендации. Никому не посоветую, гоните зло из вашей жизни и молитесь.ТТТ, "провокационный, шокирующий фильм без мата и наркотиков" по совету
ray_mondo . -
Отзыв о фильме «Курочки-байкеры в городе зомби»
Комедия, Ужасы (США, 1989)
LenkaRokova 22 апреля 2015 г., 23:06
Крутые телки! Тьфу,тупые бабы!
Вот уж до чего черная комедия.
Порадовала только Рокс.
Не стоит смотреть,ребята)))) -
Отзыв о фильме «Реальные упыри»
Комедия, Ужасы (Новая Зеландия, США, 2014)
Poohy 22 апреля 2015 г., 03:34
Если у вас есть полтора часа свободного времени, которого будет не жалко.. Если вы хотите не думать о том, что смотрите...это кино для вас!
Невероятная тупость и глупость.
Абсолютно незнакомые для меня актеры...которые тем не менее отлично справились со своими ролями.
Новое прочтение легенды о Владе Цепеше. Да и о Дракуле не стоит забывать.
Местами мерзкие подробности.
Местами откровенно скучно.
Но не могу не отметить, что большую часть времени зал хохотал (да и я вместе со всеми). Нелепо, но смешно.
Дружба и любовь.
Ответственность и войны между оборотнями и вампирами.
На самом деле, писать об этой картине — нечего! Нелепо, но смешно.