-
Отзыв о фильме «Если твоя девушка – зомби»
Комедия, Мелодрама (США, 2014)
PatteChatte 16 мая 2015 г., 21:17
Пять стадий принятия «Life after Beth»:
1.Отрицание (своей принадлежности к зомби-фэнам). Фильмы про зомби, которые я видела (раз, два и обчёлся), находятся на двух разных полюсах – это или злобные заразные жрущие всё живое мертвяки, или же трупики-милахи из мультиков. Трендовые нынче они-тоже-умеют-любить зомби или моя/мой девушка/парень/учитель географии – зомби прошли мимо меня стороной. А веду я к тому, что впервые смотрела подобный фильм, сравнивать мне не с чем и поэтому сказать, насколько он хорош по зомби-линии, не могу, но всё-таки…
2.Гнев (на загадочных сценаристов). Очень много у меня вопросов. Почему всё так произошло? Почему Бет ожила? Почему через некоторое время начали восставать из могил другие мертвецы? Почему Бет сначала была некровожадной, а потом закусывала человеченкой? Почему всё закончилось? Была ли первопричиной всему этому сама Бет? И если да, то по-че-му? В общем, главный минус этого фильма – не даётся никаких объяснений, и оттого всё кажется бессмысленным.
3.Торги (за плюсики). Понравилась игра актёров, причём и первого, и второго планов – они все в меру чудные, идеально вписывающиеся в эту странную историю. В фильме не было ничего лишнего, его сюжет довольно необычен (по крайней мере, для меня), хотя не хватало чёткой главной идеи и не доставало какой-то изюминки, все росточки, над которыми можно было бы задуматься, выпалывали в угоду развлекательных моментов.
4.Потеря интереса к фильму. А вот не было такого. Если не ожидать серьёзной драмы, откровенных ужасов или уха-ха-комедии, то фильм смотрится с интересом и лёгкостью.
5.Подведение итогов. В целом «Life after Beth» (нравится мне оригинальное название) – хороший фильм для отдыха – он не напрягает и в то же время не оставляет впечатления, что где-то я это видела раз эдак сто. Не знаю, можно ли его советовать любителям зомби, но если вам хочется посмотреть что-то по теме, то рекомендую.
Смотрела в рамках игры МувиБинго. Ход 3. Тема «Фильм про зомби».
-
Отзыв о фильме «Джезабель»
Триллер, Ужасы (США, 2014)
Kseniya_Ustinova 15 мая 2015 г., 22:13
Оценка завышена, а отзыв предвзят, ибо я получила то что хотела.
Вообще я ооооочень давно не собиралась, чтобы поздним вечером, почти ночью, в пустой квартире, на большом экране и с хавкой на столе. Атмосфера вокруг была очень располагающей. Я отлично попугалась, подергалась. Если серьезно, фильм обычный, все весьма предсказуемо и шаблонно. Не сказать, конечно что я разгадала все еще в самом начале, но ничего выдающегося не было. Тем не менее, мне очень понравилась картинка, очень яркий фильм, что необычно для ужастика. Много красивых сцен с изобилием зеленого, красного, рыжего, такое все летнее и светлое. А ночью... Ночью страшновато) Меня порадовало, что в конце все разжевали, объяснив откуда что произошло, понравилась идея фильма. Довольная я короче до нельзя))) -
Отзыв о фильме «Пункт назначения 4»
Триллер, Ужасы (США, 2009)
cheshir117 15 мая 2015 г., 12:03
После просмотра фильма стало интересно, как спит режиссер снимая такую муть... Не понимаю я прикола в фильмах Пункт назначения, зачем снимать практически одно и то же только с разными вариациями смертей!? Я смотрела только 5 часть и вот эту, может конечно первый супермегаинтересный, не знаю, но этот точно фигня, ладно хоть идет не особо долго. Ах да, еще теперь после просмотра у меня небольшая паника при виде развязанных шнурков и эскалатор как-то уже не кажется таким привлекательным... :D
-
Отзыв о фильме «Повелитель иллюзий»
Детектив, Триллер (США, 1995)
Zaraza 14 мая 2015 г., 17:07
Фильм приятно порадовал, не смотря на свой почтенный возраст. Больше восприняла его как триллер, чем как ужасы. Сюжет базируется на одной из классических тем ужастиков - воскрешение злого нечто, но здесь еще примешано немного иллюзионистов и фокусов. Мне нравится, когда примитивными средствами очень искусно передается напряженная атмосфера ужаса. Удивил и порадовал выбор злобного монстра. Такое необычное сочетание добродушного пухлого старика и одновременно маньяка и злого гения. Извращенно-прекрасный Баттерфилд в золотых лосинах тоже просто суперотвратнозамечательный! Ну а к минусам, как обычно, большое количество вопросов: Почему вдруг Никс так зациклился именно на Своне? Не такой уж он прям успешный был..всего-то левитировал и огонь зажигал..Почему Гарри, встретив Баттерфилда впервые у прорицателя не начал его сразу убивать как второго зубастого? Откуда он узнал фамилию Баттерфилда? Когда Гарри успел так близко сойтись с Билли, что тот стал ему так резко помогать? Может, у меня была какая-то урезанная версия..не пойму(
Вполне забавный фильм для любителей жанра. Не страшный и симпатичный. -
Отзыв о фильме «Другие»
Детектив, Триллер (Испания, Франция, Италия, 2001)
Kvertoff 11 мая 2015 г., 19:35
Странная штука у меня сложилась с этим фильмом. При всей моей огромной любви к гениальной Николь Кидман этот мистический триллер я ни разу не смотрел от начала и до конца. Несколько раз видел урывками. Даже диск есть, но только сейчас посмотрел его полностью.
Хотя этот огромный дом, который постоянно находится в полумраке из-за плотных гардин на окнах и закрытых дверей, детей со странной «аллергией» на дневной свет и подозрительную троицу прислуг я все-таки помнил. Ну, и феноменальную игру Николь точно не забудешь. Обожаю, когда она играет с блеском в глазах. Ее энтузиазм и профессионализм в интонациях, мимике и жестах восхищают меня. Одна из лучших ее ролей, хотя сам фильм мне не особо нравится. Нормальный для своего жанра, но я вообще прохладно отношусь к мистическим триллерам. Меня это совсем не пугает. Местами даже немного скучно было.
Ну, вот концовка еще нравится. Я думаю, что фильм смотрели уже все, кто хотел, поэтому можно не бояться небольших спойлеров. Если вы только собираетесь смотреть, пропустите этот абзац. Идея того, что живые способны тревожить умершие души, как и наоборот, мне приглянулась. Не помню, чтоб кто-то рассматривал ситуацию именно с этого ракурса. Даже забавно, что мертвые тоже могут бояться живых. За это хвалю Алехандро Аменабара.
Вот за концовку и за блестящую актерскую игру Николь я поставлю средний балл. Не потому, что фильм плохой (для своего жанра вполне хороший), а потому, что просто не совсем в моем вкусе. Интересно посмотреть один раз, но не прям зацепило. Возможно, я просто не верю в мистические штучки, поэтому не могу воспринимать фильм всерьез.
-
Отзыв о фильме «Владение 18»
Детектив, Ужасы (Россия, 2014)
Deli 11 мая 2015 г., 15:54
Отличный ужастик и, надо заметить, с весьма нестандартным сюжетом. То, что я лишь один раз выбралась пожрать во время просмотра, очень показательно.
В общем, нищие молодожёны получают удачную возможность купить по спонсорской программе недорогую квартирку в элитной новостройке. Быстренько туда заселяются, пока не отобрали, и начинают понимать, что как-то всё это очень странно и зловеще выглядит. Одинокая многоэтажка на отшибе, практически пустая, подозрительный сторож и, конечно же, всякая паранормальщина. Каждое действие и каждая попытка разобраться кончаются плохо. А фантазия у сценаристов оказалась богатая, не имеет смысла расписывать весь шикарный антураж некоторых ситуаций, но замутили всё очень захватывающе и атмосферно.
И надо понимать, что действие происходит в одном этом доме, почти не перемещаясь в другие места. И концентрация отличных идей весьма велика, начиная от заговорённых черепов и вечно гаснущего света и кончая вот этим вот дымчатым позвоночником, который просто ащащащ.
Герои ведут себя быдловато, но на удивление адекватно. Девка, правда, психованная, но потом расскажут, почему она такая. А ещё здесь мы можем увидеть редчайший случай адекватного Гугла - то, что удалось найти, выглядит пугающе, однако, к реальному положению вещей отношения не имеет совершенно.
Главная же интрига не просчитывается ну никак. Можно, конечно, сказать, что она выпрыгивает из кустов, но это надо совсем не интересоваться сюжетом, смысл тогда вообще смотреть. Всё очень логично, внезапно и крышесносно.
Так что приятно поразил фильм, давно надо было смотреть уже. -
Отзыв о фильме «Реальные упыри»
Комедия, Ужасы (Новая Зеландия, США, 2014)
Mracoris 10 мая 2015 г., 21:40
Реально долбанутый фильм. Но в хорошем смысле. Он не лишен своего обаяния и оригинального взгляда на проблему вампиров в современном обществе. Пожалуй, в таких упырей мне верится даже намного больше, чем во многих современных представителей жанра.
Конечно, большую часть времени на экране творится какая-то ересь, но часто она попадает прямо в точку. В общем угарный фильм и снят прикольно в стиле реалити-шоу. Хотя пара скучноватых моментов тоже были, но в целом - порадовало. :)
-
Отзыв о фильме «Мертвая зона»
Детектив, Драма (США, 1983)
LoraG 9 мая 2015 г., 10:38
Экранизация известного романа Кинга. Книга по воздействию гораздо сильнее, в фильме саспенса явно не хватает, ведь ужасных событий с эффектными внешними проявлениями (катастрофы, наводнения, извержения вулканов и тп) там нет, а чувства и переживания представить так, чтобы зрителю стало жутко, не всем дано.
-
Отзыв о фильме «Фокусник»
Триллер, Ужасы (США, 2008)
Deli 8 мая 2015 г., 19:34
Мне кажется, в ужастиках я либо сдохну в первые же полчаса или переживу всех нёхов. И истреплю им нервы вхламину просто. Если увижу что-то загадочное и таинственное, то нафиг мимо пройду, даже не заморочившись. Если что падает или шумит, я забиваю и сплю дальше. Если оно будет шуметь громче, я возьму свой троллейбусный поручень и въебу в направлении источника. Если увижу на кухне призрака или ещё чего такое, то мне будет слишком лень, чтобы кричать, я ему тоже кофе налью. И вообще, чувак, давай дружить, мы ж оба такие милахи. Ты будешь для меня пугать соседскую собаку, а я буду для тебя макарошки готовить.
Вряд ли после этого он задержится. Моей готовки не выдержат даже нёхи.Собственно, о чём речь-то? Фильм не такой уж и плохой, но все герои, блин, такие нервные, что хотелось прописать им феназепам. И пурген. Для надёжности, что времени на всякий бред не останется точно.
Мужик с женой после крупной жопы в их семейной жизни переезжают в глушь в Техас, ну или какой у них там аналог всем небезызвестного. В сельскую местность, в общем. Однако, это только у нас походу село - муравейник похлеще многоэтажки, а у них, как в Австралии: за 20 километров ни одного соседа. Ящитаю, это просто мечта, а уж чтобы подлечить нервишки и вовсе идеально. Коттедж, природа красивая, поле, лес, хочешь - гуляй, хочешь - охоться, хочешь - цветочки выращивай. Но, конечно же, не всё так просто.
Рядом с их домом обнаруживается давно заброшенная подозрительная хибарка, которую почему-то так и не смогли снести. Слово за слово из других людей удаётся вытянуть кое-что о прошлом этой земли, ну и, ясен пень, она оказывается проклята.
Вот и пошли с тех пор всякая стрёмная хрень, привидения и паранормальные явления. По мере узнавания новых подробностей герой приближается к разгадке, но отдаляется от жены, которую всё уже достало. Кого бы угодно достало, наверное, но тут жеж призраки, а она не понимает, мы все апаснасте!В общем, на этого мужика было жалко смотреть. Иногда думаешь, что герои ужастиков сами не видели ни одного ужастика. Нахрена он без конца психовал, всем чота доказывал, но самое главное - кто вообще полезет в эту хибару в здравом уме? Ну ладно, один раз из любопытства, но там же нечего смотреть, а он толокся там без конца.
Конец в фильме двоякий, и как-то не очень понимаешь, что же на самом деле произошло-то. Если верить одним намёкам, то одно, а если другим, то другое. При этом всё равно отовсюду торчат нитки по километру.
Похоже, хотели снять что-то такое, загадочное, а получилось как всегда, ещё и скучное к тому же. Хотя, не буду отрицать, была парочка крипи-моментов, да и моменты, связанные с хижиной тоже сделали прикольно. А в остальное время можно неплохо поспать, что вам и рекомендую вместо просмотра. -
Отзыв о фильме «Коматозники»
Драма, Научная фантастика (США, 1990)
dontsayaword 7 мая 2015 г., 22:15
«Что же ждет человека после смерти?» - это один из наиболее интересных и популярных вопросов. Жизнь человека очень коротка, и просто однажды перестать существовать многих не устраивает. Отсюда мы имеем разные религиозные трактовки жизни после смерти, у нас есть рассказы людей, переживших клиническую смерть, повествующие о белом свете в конце туннеля. Но чего-то реального, научного, доказывающего определенные вещи нет. Но если нет, то значит нужно получить это. И вот мы имеем студента-медика, который с помощью своих коллег-друзей хочет умереть, но не на долго, всего на пару минут, а потом вернуться и сделать величайшее открытие: все-таки сказать, что же нас ждет там в загробной жизни. Эксперимент проходит удачно, и остальные участники тоже хотят испытать все на себе. И вот 3 молодых человека и девушка проходят через это и возвращаются к жизни. Все, казалось бы, замечательно, однако есть побочный эффект. Ребят начинают мучить призраки прошлого. Для одних – это люди, которых они дразнили и обижали в детстве, для других это обманутые девушки, а для кого-то это покойный отец. И все эти призраки не просто доставляют неудобства и пугают, они могут нанести физический вред героям, и с этим нужно как-то бороться.
На деле мы имеем отличный актерский состав: Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Кевин Бейкон, Уильям Болдуин, Оливер Платт – молодые, красивые, талантливые актеры, прекрасно отыгравшие свои роли. Особенно порадовали Кевин Бейкон и Джулия Робертс.
Сам фильм очень атмосферный, мрачный, темный. Сцены в больнице, а именно в операционных очень впечатлили, в фильме представлен не современный медицинский центр, а старая больница, с потрясающими декорациями, картинами, скульптурами. Все же этот фильм одновременно и отталкивающий, и притягательный. У меня получилось его посмотреть только со второго раза. Но после просмотра ничуть не сожалеешь. Кино заставляет о многом задуматься: как все-таки нужно прожить жизнь, чтобы достойно принять смерть без встречи с нашими личными призраками? -
Отзыв о фильме «Куджо»
Триллер, Ужасы (США, 1983)
Justmariya 6 мая 2015 г., 20:19
Имя Стивена Кинга у большинства прочно связано с жанром "ужасы". Вряд ли найдется хоть кто-то, кто не видел в детстве фильмов по его книгам. "Куджо" не самое лучшее его произведение, но вполне достойный образец триллера 80-х.
Читая аннотацию и учитывая год создания фильма, можно вполне подумать, что спецэффекты будут на смешном уровне и монстр будет похож на некоторое подобие пса-летучей мыши. Однако образ пса, сенбернара Куджо, действительно получился, как минимум отталкивающим, как максимум отвратительным (по морде пса стекает слизь и кровь, вперемешку с грязью и слюнями) и достаточно реалистичным.
Сюжет фильма действительно банален и прост, не отличается чем-то интересным. Маленький спокойный пригород, которые так любит описывать Кинг в своих произведениях и в которых, как всегда, происходит все самое необыкновенное и загадочно-ужасное, чего никто не ждет именно там. Семья, на первый взгляд идеальная, но с постепенно открывающимися зрителю проблемами. Полфильма на завязку, пол на сам "ужастик": женщина и ее сын в машине с псом, пытающимся их убить.
И даже несмотря на жанр, в фильме самое страшное не этот пес (хотя слабонервным любителям собак не рекомендовала бы фильм к просмотру), а то чувство матери за своего ребенка, когда она боится за его жизнь, но сделать ничего не может. Именно этот психологизм (тут стоит отметить игру Ди Уоллес-Стоун) и придает фильму динамику, эмоциональную окраску, заставляет переживать.Если вы боитесь собак, то лучше не смотреть этот фильм, не стоит усиливать этот страх.
А вот любителям классических ужастиков фильм придется по душе.В рамках игры МувиБинго. Тур 1. Фильм по произведению Стивена Кинга.
-
Отзыв о фильме «Монстры на каникулах»
Анимация, Комедия (США, 2012)
Lady_L 5 мая 2015 г., 12:49
Замес интересный - папа-Дракула в честь 118-летия своей любимой дочурки устраивает вечеринку для всех монстров, на которую случайно забредает молодой и дурковатый хомо сапиенс. И теперь никто не должен догадаться, что на вечеринку забрался человек, иначе каюк будет и человеку, и графу, вернее его заведению - никто не захочет больше селиться в отеле, в который лезут все, кому не лень. Усложняется все бзыньканьем, то есть влюбленностью, между доченькой Мэйвис и невезучим Джонатаном. Прикольных моментов и персонажей много. Моя любимица - тетушка с хохлушечным выговором, в которой я почему-то признала Наталью Королёву несколько постаревшей версии. Да и усохшая головешка с одесским акцентом зацепила струны моей черноморской души)) Спасибо за них актерам дубляжа. Ответьте, плиз, какие произношения пародировались в оригинале?
Минусы. Часто бывает, что второстепенные персонажи делают весь фильм. Здесь мне тоже запомнились в основном они. Центральные фигуры вяленькие, бла-бла-бла. Не обошлось, увы, без сортирного юмора, что я вообще не воспринимаю в детских мультах. Испускающие вонь задницы и грязные шмотки, припудренные ягодицы - к чему это. И поменьше бы розовых соплей на фоне рассветов и старых фоток, надоели выжимания слез по поводу и без.
У целом, неплохо, весело, но без восторгу.