-
Отзыв о фильме «Убрать из друзей»
Детектив, Триллер (Россия, США, 2014)
GreenHedgehog 6 августа 2015 г., 15:34
Необычные вещи всегда привлекали мое внимание. Поэтому, когда я услышал о сериале «Сцена» и его необычном способе демонстрации событий, я просто не мог не посмотреть его. Демонстрация всех хитросплетений сюжета только через сообщения в мессенджерах и происходящего на экране компьютера – это было нечто новое для меня. При этом сюжет в этом сериале был достаточно хитро составлен и хорошо ложился на медиум. Впрочем сейчас рассказ не о нем.
Рассказ о полнометражном, законченном фильме. На этот раз используется все тот же прием – демонстрация экрана компьютера. Пусть и немного доработанный напильником - сюда добавились еще и изображения главных героев в окнах видеоконференции Skype. Видна их реакция, истерика, какие-то события происходящие где-то там, вдалеке от героини. Но это впрочем, не отменяет обязательного текста на экране. И как это уже многие заметили – на больших экранах в кинотеатрах это играет против фильма. Не все смогут из задних рядов успеть прочитать, что там написал в чате тот или иной персонаж.
Зато вот на телеэкране все вполне нормально читается. Даже остается время на изучение всяких побочных надписей. Заметно, что многие из них не перевели. Мелко, но глаз режет. Хотя, это, пожалуй, самое мелкое из того, что здесь режет взгляд. Желание создателей приблизиться к реальности сыграло с ними плохую шутку. Добавив «реалистичных» глюков в изображение они резко понизили его роль. Нет, согласен, это атмосферно и добавляет WTF моментов в просмотр. Но смотреть его от этого легче не становится. Пожалуй, за все время просмотра здесь не будет ни одного момента длинной в 10 минут, который будет идти в «нормальной» картинке. Можно это воспринять как способ нагнетания атмосферы, но зачастую, это больше похоже на антирекламу детища микрософт.
С другой стороны, выбор такого «ракурса» позволяет достаточно «сжиться» с героиней. Легко поставить себя на её место. Вот сидишь так себе в социальной сети поздним вечером, общаешься с друзьями, строишь какие-то планы на будущее и вдруг, внезапно, без всякого «объявления войны» начинает происходить всякая чертовщина с твоим компьютером. Не работают привычные вещи, появляются какие-то странные собеседники в чате. Такой страх современного человека, который сам отдает себя на растерзание толпы и при этом изрядно боится того, что кто-то узнает о нем, то, чего он не хотел бы показать.
Вот только вся эта псевдопсихология не отменяет какую-то тупоголовость школьников в этом фильме. Нет, я понимаю, что это уже такой штамп для всех фильмов ужасов. Но такая сильная «привязанность» к компу и к скайпу – она слишком уж надуманно выглядит. Никто из них уже не может разделить реальный мир и виртуальный. Почему бы кому-то из них не сбегать к другу попавшему в беду, или просто не выключить компьютер. Этот момент, конечно, не продуман.
Как и многие другие детали. Сделав основную ставку на неожиданный способ подачи материала, забыли продумать сопутствующие элементы. Логические нестыковки и провалы в подаче – тут вполне нормальное явление. Но в защиту фильма могу сказать, что их общее количество не слишком превышает среднее «по больнице» и другим фильмам ужасов. Вот только здесь все это бросается в глаза куда сильнее. Динамики на экране маловато, поэтому и приходится задумываться о происходящем. О мотивах поступков, о разной реакции на происходящее среди героев. Авторы бы и хотели, чтобы мы этим занимались. Но при этом открываются и их ошибки в логике поведения этих самых персонажей. Психологизм тут сдает, да.
Это все-таки не реальные люди, а стереотипы из голливудских фильмов. Хакер, милашка, стерва, крутой чувак… Ну как тут не вспомнить «Хижину в лесу»? Вот только здесь все по серьезному и без грана иронии. Кроме того здесь явно обилие упущенных возможностей. Неужели нельзя было поинтриговать зрителя загадкой на тему «хакер или сверхъестественное»? Почему бы не продемонстрировать какие-то другие детали электронной жизни героев?
Ответ на вопрос «удача или провал» - в общем-то, на совести каждого. С точки зрения сборов – безусловно, удача. Меньше вложений – больше коэффициент. С точки зрения нового формата – тоже неплохо, будем ждать подражателей, благо создание подобных фильмов не требует практически никаких усилий. Можно делать на коленке, просто с участием друзей. С точки зрения любителей ужастиков – явно провал, так как сплошное разочарование по атмосфере, криповости (все ожидаемо и без огонька) и вкладу в жанр. С моей точки зрения и с учетом всего перечисленного – неплохо, местами даже замечательно. Первый блин вывода подобного жанра на широкий экран получился пусть и с комочками, но неплохим.
-
Отзыв о фильме «Злые женщины»
Детектив, Драма (Япония, 2006)
Akcioma 5 августа 2015 г., 21:27
Я просто не могу пройти мимо и не написать отзыв на этот фильм!
Он такой милый, забавный, проникновенный и искренний…прям няшный!)) Пусть и странно прозвучит это слово, не важно – это же J-Horror.
Итак. Фильм состоит из трех мини-новелл. Об этом вы узнаете, прочитав описание к фильму, если вдруг, конечно, на него наткнетесь (ой, надеюсь, очень-очень случайно)Внимание! Возможны спойлеры!
-
Отзыв о фильме «Паразит (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 5 августа 2015 г., 19:25
Мне определенно понравилось, хотя когда-то забила на пятой серии. Больше всего меня удивляет, что аниме является экранизацией манги выходившей с 1989 по 1995 годы! Такой отличный сюжет валялся в ожидании. Аниме не поделено на арки, но все равно даже при наличии плавных переходов виден рост и изменения, как названия глав в учебнике. Сначала мы знакомимся с ситуацией, потом потихоньку ищем выход из нее, попутно встречая новые препятствия, падаем все глубже и глубже в сложности бытия, цепляя индивидов виноватых или же совсем не причастных. Особенно мне понравились те несколько серий, когда уже спецназ взял ответственность на себя, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. Вообще вторая половина сериала сильно отличается от первой – весьма большой рост. Постоянно звучат темы экологии, «кто мы и что делаем в это мире?», «кто чудовище: паразит убивающей людей в пищу, или человек убивающий человека ради забавы?» Совсем как-то не чувствуется фантастика или мистика, скорее драма завязанная на психологии. Странно, что аниме показалось немного нудным. Боевых сцен достаточно много, но рассуждений и диалогов в три раза больше, есть некая растянутость, и хоть она оправдана сюжетом, динамики часто не хватало. Возможно так кажется, потому что главный герой по сути один, если бы было несколько ярких главных - было бы динамичней. В любом случае - мне понравилось.
-
Отзыв о фильме «День Святого Валентина»
Триллер, Ужасы (США, 2001)
FinalDictvm 4 августа 2015 г., 13:02
Весьма хороший триллер начала 00-х годов. До сих пор пересматриваю и сомневаюсь в своих выводах о том, кто убийца, и концовка всегда по-своему неожиданна.
-
Отзыв о фильме «Убрать из друзей»
Детектив, Триллер (Россия, США, 2014)
dimaz 3 августа 2015 г., 00:37
Но в сети наши грехи будут жить вечно
Мне понравилось!
Необычно, динамично, современно, поучительно.Все в сети. Мировые гиганты Скайп и ФБ предоставляют удобный сервис для,
оказывается, не только прикольного общения, но и убийства.Из-за кажущейся защищённости (ты же за компьютером дома сидишь) многие считают,
что посты, которые они пишут в сети не причинят им никакого вреда, но часто
это не так. Сейчас любой неосторожный пост может сломать человеку жизнь,
как отправителю, так и получателю. -
Отзыв о фильме «Крик»
Детектив, Ужасы (США, 1996)
cheshir117 2 августа 2015 г., 14:19
What`s your favourite scary movie?
Никогда не смотрела этот фильм, ибо ужастики я смотреть боюсь, в детстве только вид этой маски пугал, что уж про сам фильм говорить. Но в компании друзей почти никакой ужастик не страшен, да и тем более он превращается в комедию.
В одном городке начинается серия убийств, а если еще точнее все начинается год назад, когда маму одной девочки зверски убили. И вот спустя год начинаются звонки незнакомца, начинающиеся с невинной фразы "какой твой любимый фильм ужасов?" и первые жертвы это только разминка. Убийце нужна Сидни, дочь той самой убитой год назад женщины.
Фильм смотрится интересно, тут есть молодые знакомые актеры вроде зачарованной Роуз Макгоуэн и Кортни Кокс, и Дэвида Аркетта. Забавные и иногда жуткие сцены убийств. В общем посмотреть действительно интересно, продолжение смотреть буду. Причем оно про ту же героиню, хотя я всегда думала, что Крики как и Пункты назначения просто имеют похожий сюжет, но разных героев. С нетерпением жду нашего сбора с подружками, чтобы снова побояться и посмеяться :D -
Отзыв о фильме «Демоны Деборы Логан»
Детектив, Триллер (США, 2014)
LenkaRokova 1 августа 2015 г., 18:16
Фильм понравился: бабушка-садовник, закопавшая мужика заживо и потом орущая "ГДЕ МОЯ ЛОПАТКАА???!!!" - это мило..
Я люблю жанр само-съемки,самими участниками. Этакий лже-документализм..дочка вапще мужыг. Найти труп Жерардо и таскать его с собой,чтобы сжечь,зная при всем при том,что он явно обладает какой-то силой..понравился кадр пожирания бабуленцией головы девочки. Понравился дом с бесконечными комнатами и чердаками - во истину дом для нечисти)
И хэппи-энд. Лже. Переселился все-таки мертвый педиатр..на мой взгляд. -
Отзыв о фильме «Шрамы»
Триллер, Ужасы (Испания, 2011)
LenkaRokova 1 августа 2015 г., 17:54
Слабенький такой фильмец. Может сама задумка и ничего (но не нова и стандартна),воплощение не удалось.
Ну ни разу не страшно. Никаких резких моментов,от которых вздрагиваешь,никакой напряженности - все вяло,текуче и вполне ожидаемо/предсказуемо. А призрак доктора в конце фильма,воплощенный в живого человека-самого себя - полный бред. -
Отзыв о фильме «Голова-ластик»
Арт-хаус, Драма (США, 1977)
Deli 31 июля 2015 г., 15:41
Даже как-то неловко признаваться, но при всех своих сюрреализме, абсурде, депрессивности и мерзотности мне этот фильм показался даже в некотором роде забавным.
Есть мужичонка, фриковатый и плюгавенький, походу он сушит дома траву и держит на прикроватной тумбочке деревце без горшка. Кучка земли на аккуратненькой салфеточке. И есть престарелая девушка, нечаянно родившая от этого недоразумения неведому зверушку. И есть семья этой девушки, тоже очень странная. И есть соседка мужичонки, с весьма призывным взглядом. И есть у него в комнате батарея, за которой прячется театр. И есть истекающие кровью жареные цыплята. И есть взрывающийся моск зрителя.
Но если отбросить поток бреда, это просто какой-то гимн жалкому существованию и неустроенному быту. Все эти грязные стройки и дома близ перегонов, какие-то странные припадки и травмы у половины героев, неустроенность, нищета и прочие радости жизни, которые прекрасно дополняет орущий младенец с длинной шеей.
Я однозначно не фанат Линча, но визуальный ряд у него не может не доставлять.
А при чем тут ластики, хотите вы спросить? Ооо, это будет главная интрига, и походу это будет еще одно возможное состояние мозгов зрителя после просмотра. -
Отзыв о фильме «Древние (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2013)
FinalDictvm 31 июля 2015 г., 00:57
Семейство Майклсонов еще в Дневниках Вампира захватили внимание, перебив и так не особо любимых Сальваторе и Гилбертов.
Здесь же - рай для поклонников именно Семьи. Будут все члены семьи, будет много интриг и крови, алкоголя и прекрасно подобранной музыки. Но главный ингредиент, заставивший меня включить первый эпизод и просмотреть все 2 сезона на одном дыхании, - нежно и крепко любимый мною Новый Орлеан. Теперь я люблю этот город еще сильнее...
-
Отзыв о фильме «Дракула»
Боевик, Драма (США, 2014)
Schleiden 31 июля 2015 г., 00:55
«Иногда миру нужен отнюдь не герой. Иногда ему нужно чудовище.»
Я ничего не ожидала от данной картины, когда начинала смотреть, но неожиданно — мне понравилось. История Дракулы никогда не была у меня в любимых, посему и фильмами на данную тему я не увлекалась, из просмотренных (и довольно давно) — только «Ван Хеллсинг» Соммерса да отрывки из классики с Лугоши. Думаю, именно поэтому переосмысление Дракулы от Гэри Шора, который дал волю своей фантазии, не вызвало у меня фанатского негодования, люблю я всё новое. А ещё люблю глобальные эпические полотна, утыканные спецэффектами и историями борьбы добра со злом. На благодатную почву упало зерно, короче.
В данном фильме превращение Влада в вампира сопровождается неслабыми метаниями и муками совести: разумно ли идти к добру, будучи воплощением зла? Что есть цена любви? На какие жертвы можно пойти ради своей семьи? Неплохо показана внутренняя борьба Влада с самим собой, показаны причины и предыстория, по которым он всё же решается на сделку с Мастером. Дальше идут очень неплохие боевые сцены с турками, но отдельно хочу отметить эффектную сцену с летучими мышами, которыми управляет Дракула. Она красивая и захватывает дух. Не скрою, я вообще имею слабость к всяким магическим пассам руками. Сцена битвы в серебре тоже сделана довольно интересно. Конечно, есть в фильме и косяки, и откровенно смешные моменты (хотя режиссёр явно этого не подразумевал), но я картине всё прощаю, ибо докопаться можно до любого фильма, а я вижу это довольно мелочным и бессмысленным. Мы тут блокбастер со спецэффектами смотрим, между прочим, а не документалку. Кстати, в конце есть задел на сиквел, что лично меня заинтриговало. Всё-таки Чарльз Дэнс — безумно харизматичный мужчина, за таким и в продолжение пойти не страшно.
Как итог: интересное и зрелищное кино о любви и мести, обыгранное в вампирских декорациях, которое стоит воспринимать скорее как самостоятельное произведение.
Просмотрено в рамках игры ТТТ. За совет большое спасибо ray_mondo .
-
Отзыв о фильме «Чернокнижник»
Боевик, Приключения (США, 1989)
Velanis 30 июля 2015 г., 12:18
Я считаю, что это нечестно!
Двое на одного! Бедный Варлок.
Нельзя так обращаться со злодеями!
То гвозди в пятки загонят, то молотком побьют, а то и вовсе всякую каку в него впрыскивают . Ужас!
Злодей всего лишь выполняет задание своего Шэфа. Ну и где здесь справедливость?Соглашусь с другой рецензией. Этот фильм и вторую часть можно и нужно смотреть только ради Джулиана Сэндса. Он крутой дядька!