-
Отзыв о фильме «Приют»
Детектив, Драма (Испания, 2007)
takatalvi 30 января 2016 г., 04:26
Извращенное понимание сказки
Лаура с мужем и сыном возвращаются в дом детства Лауры – старый приют. Мальчик, Симон, активно общается с воображаемыми друзьями и с каждым разом утверждает их существование все настойчивее, устраивает с ними настоящие игры. В один прекрасный день мальчик пропадает, зато вместо него появляется ходячее маленькое нечто с мешком на голове. Симона ищут, но проходят месяцы – и ничего. Постепенно выясняется, что некогда в приюте случилась не одна трагедия. Лаура погружается в жуткую историю в надежде отыскать сына.
В фильме если что и раздражает, так это музыка – мелодичная, режущая и часто откровенно не к месту. Но прочие детали… Они не страшные, а именно что мило-криповатые, всякие там масочки, куколки, картиночки, все в антураже детской игры. Начинается фильм как триллер, продолжается скорее как детектив, потом градус мистики нарастает и – бац! – мы плавно переходим во что-то сказочное и удивительно теплое.
Ужасно милое крипи.
-
Отзыв о фильме «Джезабель»
Триллер, Ужасы (США, 2014)
takatalvi 28 января 2016 г., 02:27
Что за слоган такой, я вас спрашиваю? Вроде и в тему, но вместе с тем - неуместный какой-то.
Джезабель в аварии потеряла жениха и нерожденного ребенка, а сама оказалась на некоторое время прикованной к инвалидному креслу. Деваться было некуда, пришлось поехать к отцу, в дом, где когда-то умерла ее мать - якобы от рака. На новом месте Джезабель сразу начинают мучить кошмары, отец ведет себя странно, находятся видеозаписи, где мать Джезабель делает пугающие предсказания. Сразу становится ясно, что Джезабель не одна в доме, что, понятно, сводит с ума. А уж когда неподалеку от дома находится могила с указанием ее имени и с датой ее рождения... Была ли на свете только одна Джезабель? С чем или кем переплетена ее сущность?
Фильм довольно-таки шаблонный, хотя пугалки сделаны умело. Расстроила, как обычно, извечная тяга персонажей к приключениям. И ведь вроде попытались обставить все логично, но когда дело поставлено так, что "давай раскопаем могилу и расколотим гроб!" - "а давай!", отношение, хочешь не хочешь, становится скептическим. Кроме этого, фильм окрашен причудами в стиле вуду и прочей типа-индейской магии, что не особенно ему идет - слишком поздно ввели этот антураж, чтобы принять его в цельную картину.
Но в основном впечатление осталось хорошее. На вечерок немного пощекотать нервы - самое то.
-
Отзыв о фильме «Монстры на каникулах 2»
Анимация, Комедия (США, 2015)
GreenHedgehog 27 января 2016 г., 16:26
Нужно больше продолжений! Мне кажется, эти слова стоят на напоминалках у сотрудников многих анимационных студий (в «Pixar» похоже, недавно их отключили, что само по себе просто замечательно). Но что делать в том случае если история сама по себе уже самодостаточна? Вот тут и начинаются проблемы.
«Монстры на каникулах» были таким крепким среднячком. Они шли по проторенной многими историями дорожке. Мальчик встречает девочку, мальчик влюбляется в девочку, мальчик завоевывает девочку. Здесь обычно первая часть заканчивается. Во второй части этот мальчик должен завоевать признание родителей, а уже в третьей части поднимается проблема детей. Но здесь знакомство с родителями показали в первой части. Так что – теперь дети и вообще семейные дела.
Ну, связь поколений там, инновации в ячейках общества, значение семьи в жизни упырей. Все такое. Правда, судя по всему, сценаристы полностью выложились на первую часть, и вторую писали уже из-под палки. Ничем иным такое обилие каких-то банальных решений и сюжетных поворотов не объяснишь. Предугадать здесь можно практически весь фильм от начала до конца по каким-то реперным точкам.
Что нас ждет? Знакомство с родителями жениха? Понятно, что они не любят избранницу, но потом они полюбят. Ребенок, оставшийся на попечении дедушки, олд-скул-вампира? Естественно, он попытается сделать из него «истинного вампира», не понимая, что время этих вампиров уже прошло. И так далее и тому подобное. Каких-то запоминающихся деталей в сюжете здесь не будет. Впрочем, как и шуток. Впрочем, как и героев.
Если серьезно, то я просто разочарован. Насколько забавной была первая часть, настолько унылой кажется вторая. Тут ужасно мало свежих шуток. Если честно, ни одна не запоминается надолго. Часть «долгоиграющих» вызывает раздражение. Спуск в опасные зоны «сортирного юмора» уже говорит сам за себя. Опять же, за троп «ютуб-версия как средство славы» мне кажется уже пора бить сценаристов.
С героями все тоже плохо. В основном используются создания из первой части. Новых монстров – очень мало и они не столь интересны, чтобы затмить «старую гвардию», которая тоже как-то сдала. Они здесь по большому счету лишь массовка на подтанцовке у главного героя. То есть собственного развития у них не предусмотрено. Ну не считать же за это затянувшуюся шутку «Личная жизнь человека-невидимки»?
И что же у нас получилось то? Получилась унылая попытка развить идеи первого фильма. Посмеяться над образом монстров в современных условиях – не получается. Попытка пришить к этому фильму обязательную мораль о важности семьи – сделано для галочки. Что-то новое показать – вообще не получилось. Ну да, графика все в том же стиле – и это неплохо. Все остальное – увы, провал. Мне кажется, не стоило снимать это продолжение. Лучше бы эта франшиза закончилась на том фильме, который получился хорошим, чем снимать продолжение, которое не просто ничего нового в мир не принесла, а лишь погубило все наработки первой части.
-
Отзыв о фильме «Визит»
Детектив, Триллер (США, 2015)
Kseniya_Ustinova 23 января 2016 г., 18:01
Отлично провели вечер! Я давно так не веселилась в компании под ужастик! Подруга посоветовала, как-то что-то неожиданное, постоянно удивляющее новыми поворотами сюжета. Мы поняли сюжет на 20 минуте, и вопрос был лишь – трупы в подвале или сарае? Вообще, фильм снят так, что прямо подмывает обстебывать. Весь этот репчик, «хочешь я испеку тебе пудинг?» в любой непонятной ситуации, перегонки под домом, «почисти печку». Есть откровенные косяки в поведении героев, нелогичные поступки, мама очень переигрывала (плохая актриса, хуже детей играет), а эти фобии микробов с зеркалами, которые им в финале вылечили - просто умора. Но при этом фильм очень динамичный и местами действительно пугающий, хоть и через смех. Да и давно не смотрела ужастики без сверхъестественных вещей – весьма не дурно.
-
Отзыв о фильме «Астрал: Глава 3»
Детектив, Триллер (США, 2015)
Kseniya_Ustinova 23 января 2016 г., 17:36
Ох, как же это было ужасно. После двух весьма интересных Астралов, выдать такую ахинею. Вся линия с бабкой запорота и переиграна, особенно ее дружба в финале с ловцами призраков – так за уши притянуто, что смотреть противно. Сюжет вообще рваный и очень унылый, все время дергались то к призраку с 5 этажа, то к черной невесте, что жаждет забрать с собой Элис, при этом еще пытались отыграть драму убитой горем семьи, а так же присунуть стереотипы современности. Больше всего в итоге понравился милый призрак с пятого этажа, поглаживающий половину души милашки Стефани Скотт, которая мне тоже приглянулась. Все остальное фарс, отвратительная работа сценаристов, в попытках сделать приквел и тронуть нас, что вышло адски криво.
-
Отзыв о фильме «Дело №39»
Детектив, Триллер (Канада, США, 2009)
takatalvi 23 января 2016 г., 03:23
Увидела начало, где заботливые родители пытались запихнуть отчаянно кричащую дочурку в духовку. О, что-то интересное, - подумала я, надо посмотреть. Посмотрела и разразилась потоками негодования.
Главная героиня, социальный работник Эмили Дженкинс, спасает вышеупомянутую девочку и берет ее под свою опеку. Спустя некоторое время десятилетний мальчик, с которым она общалась, беспощадно убивает своих родителей. Выясняется, что перед этим кто-то звонил ему из дома Эмили. Эмили никому не звонила, девочка все отрицает. Вскоре ситуация повторяется. После этого главная героиня навещает в психбольнице родителей ребенка и те говорят ей, что это демон во плоти, рядом с которым все умирают…
Меня поразил прежде всего тот факт, что Эмили, социальный работник, повидавший тьму-тьмущую жестокости, не имея на руках никаких доказательств, сходу принимает на веру слова людей, едва не убивших ребенка, и не только пытается убить девочку, но и других подговаривает. Ее друг согласился помочь, прослушав запись телефонного разговора (ничего себе повод!). То есть без особых фактов на руках, без предварительных разговоров с девочкой. Рядом с ней умерло два человека – мы должны убить ее. Вот вам и соцработник. Атас.
Итого главная героиня выморозила совершенно. В остальном фильм тоже не ахти. Что за девочка – не раскрывается, «пугалок» мало и все стандартные. Очень слабо.
-
Отзыв о фильме «Мотель Бейтсов (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2013)
Kassie_Lawliet 20 января 2016 г., 11:09
Сериал оставил двойственные впечатления. Спин-офф "Психо" оказался довольно занятным, скрасившим несколько вечеров сериалом, — благо сезоны не слишком длинные — но не более того. Какого-то бурного восторга он не вызвал. Возможно, впечатление мне подпортило то, что я смотрела сам "Психо" и ожидала от сериала нечто иного. Например, хичкоковской напряженной атмосферы, которой и близко не было в "Мотеле Бейтсов". А еще я ждала большего акцента на отношениях между Норманом и его мамашей; на том, что творилось внутри их дома. В сериале же намешали слишком много всего "общественного", того, что связанно с городом, другими жителями, которые, в принципе, не были уж так важны в этой истории. В итоге, сериал получился скорее о том, насколько сильно может прогнить один маленький городишко, а сумасшедшие Норма и Норман отлично вписались в ряды местных жителей. Хотя, надо признать, что моменты, в которых внимание уделялось именно тому, как Норман медленно, но верно превращался в психа, показаны отлично.
Все три сезона были ровными. В каждом было по парочке скучных серий, в каждом были серии, когда, наоборот, хотелось притормозить события и сказать: "это как-то чересчур". Начиная со второго сезона начали появляться ляпы, которые сильнее бросались в глаза, и которым не всегда можно было найти логичного объяснения. Примерно с этого же момента Норма, показавшаяся мне в первом сезоне умной, власной и расчетливой женщиной, чаще начала поступать не просто глупо: казалось, временами она полностью отключала мозг.
Надо сказать, мне очень понравился актерский состав. Фредди Хаймор не только отлично вжился в роль подростка с психическим отклонением, но даже внешне чем-то похож на Нормана из фильма Хичкока. Актриса, сыгравшая Норму, также создала правдоподобный образ сумасшедшей мамаши, носящейся с сыном как курица с яйцом. Она подбешивала каждый раз, когда появлялась на экране, что, в принципе, и входило в ее задачу.
В итоге, по моему мнению, от "Психо" в сериале остались только идея и внешний вид дома Бейтсов, но тем не менее, сериал неплохой. Буду ждать 4 сезон.
-
Отзыв о фильме «Экзамен»
Детектив, Криминал (Великобритания, 2010)
Naelin 19 января 2016 г., 16:32
В комнате оказываются 8 кандидатов на должность. Все они уже прошли множество испытаний и теперь им предстоит сделать последний рывок: выполнить задание - ответить на вопрос. На всё про всё - 1 час. Экзамен начался.
Все кандидаты уникальны и не похожи друг на друга. Они разные по характеру, имеют разные ценности и даже являются представителями разных национальностей (что весьма любопытно отражается в некоторых моментах). У каждого своя причина, почему он (или она) должен получить эту должность. Участники в ходе фильма постепенно раскрывают свои карты и мотивы, и, в то же время, раскрывается их характер. Как человек поведёт себя в стрессовой ситуации? Как далеко он готов пойти, чтобы добиться желаемого? И какой человек достоин того, чтобы стоять у истоков великого дела?
Стюарт Хэзелдайн раньше не имел опыта в создании полнометражных фильмов. При неплохом сценарии, фильму чуть-чуть не хватило остроты и нагнетания момента. Однако происходящее на экране захватывает и заставляет вместе с героями теряться в догадках. В то же время, повествование идёт с британской сдержанностью, поэтому даже самые отвратительные моменты фильма, демонстрирующие низость человеческого поведения, выглядят органично и не пошло.
"Экзамен" - довольно необычное кино с разгадкой на поверхности. Хорошая актерская игра, интрига, раскрывающаяся по частям, психология и атмосфера сделали фильм довольно приятным для просмотра. Достойное кино.
-
Отзыв о фильме «Атака титанов. Фильм второй: Конец света»
Боевик, Драма (Япония, 2015)
Helenka_V 19 января 2016 г., 14:07
в первом фильме мне еще нравилось отступление от аниме. во втором фильме это уже начало немного подбешивать... все же надеюсь, что третьего фильма не будет. а аниме жду с нетерпением :)
-
Отзыв о фильме «Незнакомцы»
Детектив, Триллер (США, 2008)
nastjasoboleva 14 января 2016 г., 02:03
Что я только что посмотрела???
Ну правда, о чем это было? - парочка одна в доме, на них напали маньяки, которые, видимо, совсем больные и убивают за то, что вы "Были дома"
Совершенно непонятно,
1.как они попадали в дом?
2.почему не убили сразу? (ну, видимо просто хотели поиграть - это нормально)
3. Зачем в конце кто-то из них другому говорит "В следующий раз будет проще" Что тут было непростого??И еще убивает такое огромное количество старых "устрашающих" эффектов.
Правда, на меня они все еще действуют, и мне реально было страшно. Человек я неискушенный, страшилок смотрела мало -
Отзыв о фильме «Паранормальное явление»
Детектив, Ужасы (США, 2007)
YuBo 13 января 2016 г., 00:27
Посмотрел фильм и стало интересно, что пишут о нем в своих отзывах другие зрители. Оказывается, что им в основном не нравится, что «в фильме ничего страшного нет». Не согласен - все-таки это – фильм ужасов. Я бы сказал: «тихих ужасов». Действительно, здесь нет никаких зомби и монстров, раздирающих жертву на части. Здесь все тихо, жутко тихо, но в этой тишине вдруг неожиданно хлопает дверь якобы при отсутствии сквозняка, или что-то падает со стола, как бы при отсутствии видимых причин. И все это фиксируется установленной в комнате видеокамерой. Развитое воображение способно придумать множество жутких объяснений явлению, и это, конечно, жуть.
Вероятно, героям фильма надо было попытаться придумать (для себя) материалистическое объяснение феномена (типа присутствия в доме сквозняков, мышей обычных и летучих), но не сильно настаивать на этом объяснении, не пытаться удостовериться в его правильности. Как говорится: «Если ты параноик, то это вовсе не значит, что за тобой не следят». А так, вот - доисследовались…
В первом просмотренном в детстве фильме ужасов («Вий», СССР, 1967) меня маленького до жути напугали (и снились по ночам) не толпа чудовищ во главе с Вием, который и веки-то сам поднять не может, а эпизоды, в которых неожиданные для Хомы и зрителей действия производит ведьмочка – то глаза вдруг откроет, то сядет в гробу – при этом невольно вздрагиваешь и могильный холодок пробегает по всему телу.
Я бы назвал жанр «Паранормального явления» не «фильмом ужасов», а «фильмом жутей», так как он может заставить зрителей несколько раз вздрогнуть от неожиданности. Мне кажется, что зрителям с недостаточно развитым воображением фильм покажется скучным из-за отсутствия видимых на экране носителей зла. -
Отзыв о фильме «Визит»
Детектив, Триллер (США, 2015)
Justmariya 12 января 2016 г., 14:45
Визит Найта Шьямалана сложно отнести к какому-то определенному жанру.
С одной стороны, это все то же псевдодокументальное Паранормальное явление под другим углом. Надоели семьи/молодежь/дети в главных героях? Вот вам пожалуйста, новая переменная, отличающая этот фильм от остальных в своей нише - бабушка и дедушка. Очень странные, нужно сказать герои, но уже что-то новенькое и вызывающее любопытство (как всегда спасибо трейлеру, где выше упомянутая бабушка в неглиже царапает стену). Выглядит, как комично, так и жутко (сцены, оправдывающие "ужастик" все же имеются). Тот же трейлер показывает нам и комедийную составляющую фильма (внучка, полезай в духовку, протри ее изнутри...вот так, полезай полностью), которой в фильме достаточно много (именно американского юмора), что вообще вызывает удивление, почему жанр этот не значится в списке. Это производит в некоторой степени ощущение нелепости, ведь ждал то ужастика, а уже получается довольно непонятная мешанина. С другой стороны в фильме развита драма взаимоотношений и даже есть вывод/подведенный итог. Да, она предельно поверхностна, категорично не раскрыта, но зачем-то впихнута. Наверно, ради финальной сцены и общей завершенности. Ну и последний жанр, это триллер. Потому как - не все так просто, как кажется на первый взгляд. Поворотный поворот в наличии, да и любопытное "что же здесь произошло" проскальзывает.И в итоге, именно этот балагур из жанров не дал насладиться в полной мере ни одним из них. Если целью было выделиться (что уже довольно сложно), то что ж, следует признать, что это у Шьямалана получилось. Но увы, не получилось качественного, раскрывающего идею или хотя бы пугающего, жуткого фильма.
Парочка стоящих сцен из основ жанра, улыбка от наиболее забавных/глупых/странных моментов, вот и все плюсы. Однако, о просмотре не жалею. Советую любителям жанра без завышенных ожиданий. А может быть и наоборот, этот фильм покажется свежей каплей воды среди моря подобных ему.