-
Отзыв о фильме «Токийский монстр 2 (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2015)
Mracoris 1 марта 2017 г., 13:51
Наверное, я до последнего не могла поверить, что столь популярный тайтл оказался таким скучным. Обычно попса смотрится легко и задорно, даже если она ни о чём.
И я упорно ждала, когда же станет интересно. Не дождалась. Сценарий пошёл по пути "накрутим побольше экшна, мб прокатит", ну похоже для многих прокатило. Но мне абсолютно было не интересно направление сюжета, постоянно хотелось придираться к логике происходящего, с учётом что законы местного мира ну вообще никак не объяснялись. Герои... может быть кто-то и мог бы мне показаться интересным, если бы это было моё первое аниме. Но сейчас я не увидела ни в одном из них живой искры, да и большинство местных типажей в принципе мне не особо симпатичны.
Напрашивается сравнение с недавно посмотренными полулюдьми, которые дичайше проигрывают по графике, но смотреть их гораздо интереснее. -
Отзыв о фильме «Невеста»
Ужасы (Россия, 2017)
Wolf94 24 февраля 2017 г., 17:48
Российский хоррор находится на самой низшей стадии
Начну пожалуй с того, что маркетинг картины намного превосходит самой ленты. В фильме вы не встретите некоторые моменты, которые обещаны в трейлере. "Невеста" - это собранные обрывки американских ужастиков. Зритель увидит слишком явные заимствования из таких лент, как "Астрал", "Проклятие", даже "Багровый пик". А ведь могли бы снять и лучше, с таким-то охрененным бюджетом!!! 70 млн. рублей!!!
Если Вы хотите увидеть логику в картине - ее нет. Есть лишь попытки навести ужас на зрителя, но больше всего будет раздражать ГГ - Анастасия! Боже, какая же она тупая!!! Это просто слов нет.Совершенно пустое создание. Мозгов вообще нет. Это еще мягко сказано. Ладно, попытаюсь, как следует описать саму картину.
В начале нам дают предысторию всего. Фотограф решил вернуть из мертвых свою жену, ну и понеслось. Потом нас водят в современный мир, где на лекции дрыхнет ГГ - Анастасия. Потом свадьба, брачная ночь, ну и злосчастная поездка к родственникам мужа. Вот здесь-то и появляется первый косяк. Семья - проклята, естественно об этом все родственники знают, но Иван все равно повез свою пустышку в семейное гнездышко. Там их встречает сестрица Ивана - Лиза. Хочу отметить ,что актриса очень похожа на Робин Райт. Дальше как всегда - предлагают сыграть свадьбу по семейным традициям, дарят Невесте кольцо прабабки, и тут Иван вырывает кольцо и кладет обратно. Наша дурочка - хлоп-хлоп глазками, но даже не попыталась поинтересоваться, а в чем собственно проблема.
Дальше - заезженное клише. Парень пропал, телефон его не отвечает, но машина стоит на месте. И наша дура, уж простите, но иначе ее не назвать, даже ничего не предпринимает. Не исследует окрестность, спойлер, ведь буквально в соседнем домике, который находится максимум через шагов 30, заточен ее муженек. Ходит с полуоткрытым ртом, спасибо что слюна не стекает, и не задает вопросов. У нее забрали ее обручальное кольцо, одели прабабкино свадебное платье, ну и вообщем родственнички начали готовиться к семейному ритуалу.
Еще картина напомнила фильм "Ключ от всех дверей" - тоже переселение душ. И когда ГГ принимала ванну, момент был прям как в фильме "Кошмар на улице Вязов", так и ждала появления руки) Тетушка семейства напомнила актрису Джуди Денч.
Отдельно выделю концовку - тут тупизна ГГ просто выводит из себя. Сказали же русским языком - избавиться от проклятья можно, только надо разбить фотографию. Все догадались, что сделала Настя - держала фотографию с открытым ртом.
Дамы и господа, на эту фикальку выделили 70 млн. рублей. Занавес
-
Отзыв о фильме «Сияние»
Детектив, Драма (Великобритания, США, 1980)
trinashka 22 февраля 2017 г., 20:27
Уже на 9 минуте я поняла, что мне будет страшно) Не люблю страшилки всякие, но время от времени посматриваю, бывает, что даже с закрытыми глазами)) Правда, это не столько ужасы, как триллер. Ужасами тут и не пахнет. Просто сбрендившей писатель решил убить свою семью, потому что духи прошлого постоянно нашептывают ему, что он слабак. И он изо всех сил старается стать все хуже и хуже, чего бы ему это ни стоило. А страшно мне было от эмоций малыша. Он так искренне боялся, так искренне распахивал от страха глаза, что хотелось спрятаться под одеяло и вылезти, когда все закончится хорошо. А малыш, кстати, очень и очень сообразительный, что особенно хорошо проявляется в конце фильма. И да, ему удается себя держать в руках намного лучше, чем его маме. Она слишком активно боится (хотя кто бы боялся меньше, видя перед собой здоровенный топор). В принципе, фильм не плохой, но все же для людей с устойчивой психикой. Взрослые страшилки пугают меня на много меньше, чем детские страхи.
-
Отзыв о фильме «Одержимая»
Ужасы (США, 2012)
takatalvi 16 февраля 2017 г., 18:45
Откровенно плохой фильм, снятый в жанре псевдодокументалистики. Сюжет неоригинален, но что тут поделаешь, одержимость есть одержимость, многого не придумаешь. Женщина, якобы одержимая демоном, совершила убийство священнослужителей, судя по всему, во время обряда экзорцизма. Церковники поторопились замять историю и упрятали ее в подконтрольную психиатрическую лечебницу Рима. Спустя годы ее повзрослевшая дочь отправляется в Рим, чтобы выяснить правду. И таскает за собой приятеля с камерой.
Уже одно это делает фильм почти смешным. Ну, только если сделать упор на поколение селфи. Бедная грустная сирота требует, чтобы все ее жизненные невзгоды и больная - или одержимая - мать были всенепременно сняты, задокументированы. Врачам и священникам, откровенничающим на камеру, похоже, как-то и неважно, что их вопиющие нарушения останутся на пленке у заезжей девчонки. Да чего уж там, не жалко.
В начале фильма громко заявлено, что Ватикан отказался содействовать в съемках этого фильма. Наверное, это действительно так (чем черт не шутит, наверное, режиссер посылал запрос), и в отместку (причем очень явную) по церковной власти проехались по полной, прямо-таки бульдозером. От такие они плохие-сякие.
Концовка у фильма полностью невнятная, как и содержание в целом. Оценка наскреблась, по сути, из одного фрагмента, когда священник чуть не утопил ребенка во время крещения. Вот это было оригинально и шокирующе, да. Все остальное не впечатлило вообще. Так что в целом фильм показался раздутым, скучным и бестолковым.
-
Отзыв о фильме «Полулюди: второй сезон (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2016)
Mracoris 10 февраля 2017 г., 05:02
Тот случай, когда единственный герой который понравился - второстепенный и времени ему уделено несколько минут. Но смотреть всё равно интересно.
Хотя, разумеется, нифига не раскрыто, хотите узнать больше ждите продолжения или читайте мангу. Делать я этого, конечно же, не буду. Ну, мангу читать по крайней мере, а вот третий сезон бы посмотрела. Но есть подозрение, что дальше станет совсем не очень. Ну потому что сколько можно ж, одного и того же злодея эксплуатировать? Надоел он уже, право слово. Лучше б раскрыли получше сущность полулюдей и их способности.Ну да ладно. Из плюсов не все герои стандартные. А ояши - скорее друзья главного героя, чем он сам. Забавно, как они ему втирают про силу дружбы или там про необходимость всех защищать и сражаться за правое дело, а он пытается всё это послать куда подальше, пользуясь философией "моя хата с краю".
Из минусов. Ужасающая примитивная 3D рисовка. Я даже ходила в мангу проверять, может там также, а это дань автору, но нет, манга вполне нормальная. А в аниме просто катастрофа. И это я ещё про неестественную анимацию молчу.
Единственное, на что я могла смотреть без боли в глазах - это "призраки". Они на мой взгляд хоть как-то удались. Остальное просто убожество. -
Отзыв о фильме «D: Жажда крови»
Аниме, Боевик (Япония, США, 2000)
Mracoris 8 февраля 2017 г., 14:49
На самом деле фильмы про Ди, были одними из первых, которые я вообще смотрела в аниме жанре. Правда, я почему-то думала, что смотрела только один из них, но оказалось, что таки оба.
Я очень сильно люблю тему вампиров, поэтому стараюсь смотреть и читать про них всё, что попадается на глаза. Но, к сожалению, далеко не всё в итоге того стоит.
Вот и Ди на самом деле, что раньше, что сейчас показался мне весьма средненьким представителем вампирских историй.Первый фильм вообще крайне банален, даже зацепиться не за что. Второй получше, но тоже запоминается лишь довольно симпатичной рисовкой и парочкой сцен. Одна из которых - похороны в конце, а вторая - покупка коня.
Личность же самого Ди толком никак не раскрывается. Практически всё время он играет роль молчаливой благородной картинки. И, возможно, сцена с похоронами мне как раз так запомнилась, именно потому, что в ней Ди проявляет хоть какие-то человеческие черты.
-
Отзыв о фильме «Звонки»
Драма, Ужасы (США, 2017)
kicking 6 февраля 2017 г., 18:09
Дозвон и уважуха
Оценка 7 из 10
Кто бы мог подумать, что франшиза «Звонок» получит такое неожиданное продолжение всего двенадцать лет спустя, изменяя формат видеобращений и уходя от зловещих VHS-просмотров. Технологии существенно изменились, изменились пути распространения и сам механизм работы проклятия. По сути дела, третья часть франшизы уже с названием «Звонки», сдавливаемая со всех сторон недоверием зрителей, скепсисом критиков и тисками самого жанра, показывает, что в отдельно взятом фильме можно пойти по своему пути. Ф. Хавьер Гутьеррес, снявший этот фильм, очень бережно обошелся с материалом двух предыдущих голливудских «Звонков» и развернул материал в большей степени в сторону мистики. Нынешние «Звонки» — это очень странная смесь хоррор-перезагрузки и мистического детектива, в которой есть уверенно рассказанная в рамках жанра история, демонстрирующая жанровую ограниченность.
Вполне очевидно, что история матери-одиночки Рэчел из предыдущих «Звонков» в исполнении Наоми Уоттс вряд ли могла иметь достойное продолжение после кассового провала второй части франшизы. Введение на главные роли Джулии и Холта в новой ленте Матильды Лутс (сериал «Пересекая черту») и Алекса Роу ("5-я волна», «Снайпер: Наследие») дает возможность для принципиального перезапуска сценария. История Орфея и Эвридики не только цитируется в сюжете, она претерпевает гендерную трансформацию, что идет ленте на пользу, и спасением заплутавшего в «семидневии» Холта занимается уже его возлюбленная. Поэтому основа для сюжета «Звонков» — это добровольная жертва-спасительница, идущая по следу в уже знакомой американской глубинке. Отдавая еще один белый шар в пользу Гутьерреса и сценаристов отмечу, что идея цепной реакции распространения вирусного видео и его экранного расползания вполне уверенно нагнетает страха и действует как пирамида смерти, где каждый ищет свою жертву-хвост для выживания.
Не надо бояться незнакомцев, куда опаснее, по версии «Звонков», университетские чудаки, ищущие существования души при помощи сомнительных зернистых видеонарезок. Именно Габриэль (Джонни Галэки, «Теория большого взрыва», «Время») вовлекает ничего не подозревающих студентиков в свой странный эксперимент и подсаживает их в машину смерти, именно он может претендовать на роль главного злодея этого фильма, нажимающего на все спусковые механизмы и охотно рефлексирующего по поводу сделанного. Винсент Д’Онофрио великолепен в своей роли слепого священника, великолепно говорит о самом себе в третьем лице и становится гвоздем всей истории. Для этого актера не представляет большого труда сыграть не просто святошу без прихода, а мрачное циничное зло без возраста, создателя своего персонального ада, по-паучьи цепкого к своим жертвам. В пользу Гутьерреса как режиссера говорит и то, что как он работает с классическим для «Звонков» визуальным материалом, все эти концентрические кольца, мухи, выползающие в нужных местах, зловещие надписи в склепе и рой цикад — в разряде маленьких радостей для искушенных ценителей подобных лент.
Гутьеррес очень тщательно работает именно с атмосферой в фильме и создает страх при помощи эффектов и ракурсов, привлекая весь классический арсенал хорроров начиная от дизайна освещения и заканчивая тщательной редакцией звуковой дорожки к ленте. Каждый звук и звучок в «Звонках» нагнетают именно атмосферной жути: будь то неожиданно открывающийся зонтик или лай собаки. Интересна своеобразная цитата «Психо» Хичкока, которая и близко не подходит к оригиналу, но работает на общее настроение этого фильма. Муки создателей фильма просматриваются в основном в поиске адекватной идеи фильма для людей, не представляющих свою жизнь без сматрфона и соцсетей, где зло может накатывать просто из гаджета без громоздкой схемы с VHS-просмотром. Финал ленты навязчиво намекающий на продолжение истории и надеемся, что продолжение франшизы будет уже с применением облачных технологий и будет порасторопнее успевать за техническим прогрессом.
-
Отзыв о фильме «Поцелуй вампира»
Мелодрама, Ужасы (США, 2009)
LenkaRokova 6 февраля 2017 г., 16:20
Не стоит тратить свое время на этот фильм. Качество не очень. Полицайша похожа на проститутку, Эстель из мыльной оперы, а уж эти вампиры..первый раз вижу рычащих вампиров) хотя сама идея "очеловечивания" вампира,добровольное лишение бессмертия ради любимой смертной женщины интересна. А летающие головы к финалу?пфф..
Как-то не впечатляет, оставляет осадок неприятный и тошнотворный (дешевого огуречного одеколона?)
Не советую. -
Отзыв о фильме «Американская история ужасов (сериал)»
Драма, Триллер (США, 2011)
LenkaRokova 30 января 2017 г., 20:01
Для меня вся эта "Американкая история ужасов" превратилась в одну сплошную Санта-Барбару. Актеры одни и те же, и если некоторые весьма профессионально перевоплощаются от роли к роли, то некоторые - не совсем. Троица Таисса Фармига-Эван Питерс-Эмма Робертс воспринимаются как шведская семья: ну в первом сезоне я с ним, во втором - вдвоем, а в третьем, так и быть, давай ты. Ловкое впихивание в 4 сезон сезона 2ого (сюжет с Пеппер) и в 5 сезон сезона 1ого (беременная графиня-вампирша посещает врача) и 3ьего (Куини в отеле) - это иго-го. Порадовало, что после 4ого сезона Джессика Лэнг таки перестала быть праматерью всего. Леди ГаГа выглядит эстетичней.
Визуально картинка хороша. И первые 4 сезона понравились. Хоть 1ый сезон и вроде бы банальщина с домом, а во втором непонятно к чему НЛО. 5ый же сезон мне кажется более развратным и не очень понравился, и тоже непонятно зачем там ребенок-урод Гаги.
6 сезон совсем никуда не годится.
Вообще идея Фэлчака и Мёрфи хороша, но по сериям все-таки можно угадать их озабоченность.
Некоторые образы повторяются, некоторые новы.
Однозначно порадовали Эван Питерс, Сара Полсон, Лили Рэйб и Фрэнсис Конрой.
Даже музыка, которую я так люблю в фильмах, здесь единично мной оценена.
А ожидается еще 7ой сезон!
Слушайте, ну 7ой сезон совсем отстойный..Сара Полсон уже приелась, самые лучшие роли у нее были в Шабаше и Психбольнице. Радовал только Эван Питерс. Не знаю насколько у него кукушка съехала или он действительно профессиональный актер..
На будущее заявлены 8 и 9 сезоны. Ребят..хватит, Вы исчерпались. -
Отзыв о фильме «Невеста»
Ужасы (Россия, 2017)
kicking 29 января 2017 г., 09:54
Похороните меня под креслом
Оценка 6 из 10
Сумеречная и странная территория отечественных хорроров в прошлом году явила миру ничем не выдающихся «Диггеров», а «Маршрут построен» был весьма крепким фильмом своего класса. Но, не скрою этого, очень ждал третьей работы «Невеста» в полном метре от продолжающего Гудвина жанра Святослава Подгаевского ("Владение 18», «Пиковая дама: Черный обряд»). Бюджетная составляющая этого фильма вполне эквивалентна средствам, которые выделяют на подобные проекты во всем мире, поэтому спрос с Подгаевского без всяких скидок на приубоживание. Вопрос о том, может ли отечественная индустрия родить наконец-то настоящих чудовищ и погнать зрителя под кресла, относится к тому, насколько хорошо режиссер может манипулировать страхами современного обывателя. В итоге «Невеста» оказалась фильмом, где Подгаевским больше продемонстрировано умение быть компетентным в жанре, создавая софт-хоррор на окологотические темы, чем желание утопить в сне разума зрителей.
Источником вдохновения для сценария было все то же «основано на реальных событиях», как и автор сценария, Подгаевский понимает, что проще (и дешевле)историю «Невесты» закрутить на какой-нибудь фамильной тайне, размещенной в одной локации. В этом есть следование законам жанра, но не желание раздвинуть сам жанр. Особнячок в чеховском стиле вижу в кадре уже не в первый раз и не в первом фильме, но то, что американцу хорошо и понятно, для нашего гражданина — просто усмешка, найдите и покажите мне среднюю странную российскую семью в глубинке с подобными жилищными условиями. Напуск тумана в начале ленты о просвещенном и одержимом бесовским делом барине-фотографе выставлен на вполне научной основе, но детали выдают профанацию «реальных событий» Подгаевским с головой. Дагерротипия исчезла повсеместно в середине 19 века, а револьвер еще не стал массовым оружием, выходит, что отставал, отставал от мира просвещенный барин не только головой, но и в плане техники.
После такой плохо смазанной в плане достоверности завязки «Невеста» превращается в аттракцион по распутыванию белых ниток в сюжете, отмечу, желание режиссера подыграть зрителю и дать ему почувствовать себя умнее автора. Возникает ощущение, что иногда зрителя может больше напугать большезубая улыбка главной героини Насти (Виктория Агалакова), чем странности, которые с ней происходят. Убедительность жертвы для Насти по фильму — это убедительность заигравшегося в старом доме большого ребенка, в этой роли очень мало страха и слишком много розового по развитию сюжета. Ее антагонист Лиза (Александра Ребенок, сериал «Школа») играет и выглядит в соответствии с клише жанра, сурова и застегнута на все пуговицы при реализации коварного плана. Остальные актеры — Вячеслав Чепурченко, Виктор Соловьев, Наталья Гриншпун — менее колоритны и, хотя от них не требуется большой глубины ролей по сюжету, больше играют в хоррор, чем убедительно живут внутри кадра.
В целом «Невеста» после просмотра оставляет впечатление именно старательного фильма, в котором автор изо всех сил старается дотянуться до образцов жанра и тем самым обрекает работу на вторичность. Отмечу, что Подгаевский в материале с головы до ног, он знает как с ним работать, но только местами разум дремлет при просмотре, что связано с универсальностью сюжета и его визуальной реализацией. Скажите мне, кого сильно напугают предсказуемо распахивающиеся окна и руки из стен домов вместе с обрядами, размещенными в какой-то непонятной глубинке. Ни тебе финального твиста, ни расширенных зрачков, ни каких-то поворотов в сюжете типа выхода проклятой прабабушки с чердака. У прилежного страха, уважаемый господин Подгаевский, глаза должны быть велики. Ждем очевидного сиквела. И напугайте нас не по-детски.
-
Отзыв о фильме «Свадебная ваза»
Мелодрама, Ужасы (Бельгия, 1975)
IrinaIrina 28 января 2017 г., 17:53
Романтика? Свинья родила от человека...Да это уж ни в какие ворота не лезет! А сцена, где она с душераздирающим визгом убегает, когда видит своих "дитачик" висящими в петле. Ну вот это уж полнейший бред! Свиноматкам даже приблизительно не знакомо такое чувство как горе. Как впрочем и любовь, которую автор сего "творения" позиционирует. И дикие сцены с пожиранием дерьма.. Слабонервным вообще не рекомендую ЭТО смотреть, да и вообще никому не рекомендую
-
Отзыв о фильме «Рука Дьявола»
Триллер, Ужасы (США, 2014)
pandaLu 24 января 2017 г., 22:23
Изначально бралась за фильм из-за главной героини фильма - Алисии Дебнем-Кэри. И не пожалела. Сыграла она великолепно.
Что же до самой картины, то это типичный американский недо-хоррор, но полноценный триллер. Концовка ожидаема, разве что убийцу угадать будет сложновато.
Фильм на один раз. Только из-за актёрской игры поставила 7 баллов.
Приятного просмотра.