-
Отзыв о фильме «Токийский гуль»
Боевик, Драма (Япония, 2017)
loly6 4 февраля 2018 г., 20:18
Я вообще не поняла, что это было?? (О_о)
Возможно, кто не смотрел аниме, тому экранизация покажется обычным фильмом с кровью, сражениями и размышлениями....хотя нет, размышлениями тут и не пахнет. А вот для тех, кто ознакомился с аниме (в котором, к слову целых 2 сезона + OVA), тот будет разочарован!
Фильм показывает события, разворачивающиеся в первых 8-ми сериях первого сезона. И все!! Так что не ищите в фильме белокурого и слегка спятившего Канеки! Герои не раскрыты, сюжет первую половину подается нудно и монотонно. Остается тонна вопросов кто есть кто, откуда пришли, какую цель преследуют? Во второй половине появляются действия. Я уже и забыла, что японцы любят покривляться и покричать (поскулить? / повизжать?) на камеру. Финала у фильма явно нет.
Готовилась к визуальному "мясу", но, как по мне, все было чинно и смотрибельно. Неприятно было лишь в тех моментах, когда у Канеки что-то текло изо рта (то слюни, то кровь...беее)
Вот честно, не пойму, ради чего был затеян этот фильм? Какую цель и какую мысль преследовал? А может будет продолжение? А лучше пусть забабахают сериал)))
Мой совет, смотрите аниме, а потом, для галочки и ради любопытства можно будет глянуть и фильм. -
Отзыв о фильме «Снеговик»
Детектив, Драма (Великобритания, США, Швеция, 2017)
Vitalina_ 2 февраля 2018 г., 17:03
Если бы не изменили сюжет книги, было бы супер! Жаль...
Очень ждала экранизацию последней сцены, где Ракель сидит на огромном снеговике, который тает, а на шее у нее горячая петля. Да и вовсе странно, что в книге герой совершает все преступления из за того что он ненавидел свою мать, которая родила его от другого мужчины, и это стало причиной убийства всех замужних блудниц. А в фильме он любил ее. Сюжет полностью потерян, герои не раскрыты.. -
Отзыв о фильме «Dead Space: Последствия»
Анимация, Ужасы (2011)
anarki4 23 января 2018 г., 13:39
Как и в предыдущей части, чувствуется резкая ограниченность в бюджете. Однако в этот раз следует признать, что связка первой и второй частей игры получилась куда лучше, чем приквел.
Три точки зрения на произошедшее, отрисованные в разных стилях - интересная реализация для проекта такого уровня. И там всё круто. Если не считать брифинг в начале фильма со штампами в духе "мы нанимались на очень дорогой контракт, но не знаем о чём он и будем постоянно задавать тупые вопросы, из которых станет ясно, что мы согласились, вообще не понимая на что".
А вот в трёхмерном настоящем всё не очень хорошо. Конечно, здесь слишком много клише о злом заговоре, и заговорщики ведут себя порой так плохо, что это даже нелогично.
Зато здесь расскажут кто такой Стросс, откуда он взялся, и каковы масштабы исследований обелисков.
-
Отзыв о фильме «Космос: Территория смерти»
Анимация, Научная фантастика (США, 2008)
anarki4 23 января 2018 г., 13:24
Довольно простенький фильм-приквел к первой части игры. Ничего нового не открывает, ключевые моменты есть в журналах самой игры, а сам по себе может иметь ценность только, как обрывочное жизнеописание быта колонистов во вселенной Dead Space.
-
Отзыв о фильме «Кровавый ручей»
Триллер, Ужасы (США, 2008)
Teufelchen_nr_13 23 января 2018 г., 04:37
боящийся спойлеров да не читает
жанр: говорят триллер и ужасы. я не поверила2008 год. Генри Кавилл ещё не снимался в блокбастерах, Фассбендер вот-вот попадет в бесславные ублюдки, а брат Майкла Скофилда скоро отбегает свое. и пока эти светлые моменты не случились в их жизни, они собрались на съемочной площадке вот этого, с позволених сказать, триллера. брату Скофилда досталась роль орущего старшего брата (что правильно, ибо больше он ничего не цмеет), Фассбендеру роль главной бабайки, а Кавилла наградили поступками в подобных фильмах обычно достающимися истерично визжащим девицам, которые обычно в ужастиках по причине хронического идиотизма не выживают, но кинематограф несправедлив и герой Кавилл а не только выжил, но и активно намекает на возможность сиквела, триквела и прочих фигиквелов. первые полчаса скрашивает только появление Фассбендера в черно-белом. когда без предупреждения происходит скачок во времени и начинается это бешеное мельтешение, мне захотелось сделать монтажеру монтаж рук к тому месту, из которого у него они растут на самом деле. потом я долго размышляла над жестокостью советчика, обещавшего мне триллер на поржать, пока наконец не появился главный бабайка и не началась такая феерическая хрень, что любо-дорого. я даже каждые 5-10 минут на паузу ставила, чтобы не переборщить с концентрацией увиденного идиотизма.
нафига эта роль сдалась Фассбендеру я так и не поняла. в этих замотках, заставляющих нервно дышать любую следящую за модой мумию и и с бельмами на глазах можно было снять любого. хоть соседа дядю Васю, уж неразборчиво пошептать себе под нос ахалай-махал ай, сим-салабим - для этого актёрских академиев кончать не надо. а обошлось бы такое актёрство в сущие копейки и Фассбендер бы не марался об этот феерический бред. собственно это и есть истинный жанр фильма: феерический бред и хрень.смотреть только ради прикола. ради прикола смотрится весело, особенно если промотать всю часть истории где Кавилл и брат Майкла Скофилда натужно изображают драму.
-
Отзыв о фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора»
Комедия, Мюзикл (Великобритания, США, 1975)
Teufelchen_nr_13 23 января 2018 г., 04:33
жанр: стеб, трешак и укатайка
сюжета нет как такового, ибо без надобности. звучит странно? может быть. в этом произведении важна не общая линия, а любовно выверенные и щедро разбросанные детали. наряды Фрэнк-н-Фуртера . косоплечий дворецкий. золотые трусы идеального мужчины. леденцовые гантели. нижняя юбка Дженет. профессор в кресле-катадке. и номера: преображение героини Сарандон "я хочу быть грязной-грязной", выход Мит Лоафа в роли обдолбанной копии Элвиса. номер в пустом театре. и sweet, sweet, sweet Travestie from Transilvanya
короче, если демостративная бессмыслица происходящего на экране, а так же тема сексуальных меньшинств вас не пугает, равно как и издевательство над святынями: киномюзиклами и фантастикой, то настоятельно рекомендую этот шедеврзы: не знала, что у Тима Карри были и главные роли. да ещё какие
зызы: в очередной раз восхитилась способностью перевоплощаться Сьюзан Сарандон. трансформация из правильной девицы с лицом зануды-училки в развратную секси-кошечку - на 5 баллов. а ее карьера ведь только начиналась -
Отзыв о фильме «Рипо! Генетическая опера»
Мюзикл, Научная фантастика (США, 2008)
Teufelchen_nr_13 23 января 2018 г., 04:23
о боги, мне понравился фильм с Пэрис Хилтон
недалекое будущее. Свои органы у людей массово отказывают, но есть им спасение: компания Дженко не просто продает искуственные органы, но и делает это в рассрочку. И если клиет не справляется с платежами на весьма драконовских условиях, то придет злой Бармалей Конфискатор и заберет чужое имущество, чем собссно и являются невыплаченные органы. Но ведь это ерунда, если ты пошел за новой печенью , а вышел с полным набором от аппендикса до грудей и теперь можешь стать звездой шоу?
По ночам бродят всякие темные личности и добывают наркоту для черного рынка из
Все заверте когда больная девочка решила начать жить своей жизнью
Граждане, это нечто великолепное. Этот шедевр сравнивают с Суинни Тодд - плюньте этим людям в глаза. Суинни Тодд - это ерунда и детский лепет по сравнению с этим океаном кетчупа и уймой смертей разных мастей. Потрясающий конфискатор. Волшебная Слепая Мэг (Сара Брайтман). Рассказчик-Стервятник - он еше и автор этого действа-злодейства - фантастичен
и наконец шокирующее откровение: Пэрис Хилтон, которая наконец фантастически правдоподобно играет самую правильную для себя роль. Нет не крутой-богатой-популярной блондинки-умницы. А богатенькой безлари, единственные интересы которой это перекроить себя и уколоться. 5+. Считаю золотую малину жуткой несправедливостью и предвзятым мнением
один только серьезный минус с МОЕЙ точки зрения: они натурально все время поют. Ни одной непропетой фразы. А оперу я органически не перевариваю как жанр. Поэтому тот факт, что я высидела и что мне в итоге понравилось, уже считать высокой оценкой
-
Отзыв о фильме «Прозрение»
Детектив, Триллер (Испания, 2010)
aola 23 января 2018 г., 00:26
После несколько разочаровавшей "Формы воды" решила посмотреть что-нибудь ещё у Гильермо дель Торо и отыскала у себя в списке давно там пылившийся триллер, по-дурацки на русский язык переведенный как "Прозрение".
Хотя на обложке и стоит (огромным шрифтом) имя дель Торо, он там просто продюсер. Режиссер - неизвестный мне до этого Гильем Моралес. И да, кажется придётся смотреть у него что-то ещё, так как триллер шикарный!
Очень изящно (и пугающе) рассказанная история Хулии, потерявшей сестру-близнеца и почти лишившейся зрения: тут и первобытный страх темноты, и чисто русский мотив "лишнего человека", и приятнейшая игра Белен Руэды и Льюиса Омара (вот его вообще обожаю во всех фильмах).
Фильм выставляют как триллер \ ужасы, но как по мне, это фильм даже не о маньяке. Он о Хулии и её ужасной доле остаться слепой - и силе принять это. И это невероятно жутко, просто до костей пробирает.
Смотрела не отрываясь.
5\5!
-
Отзыв о фильме «Омен»
Детектив, Ужасы (Великобритания, США, 1976)
Abandoned 21 января 2018 г., 16:35
Шакалы не при чём.
Безвинно убиенный младенец, рождение антихриста, апокалипсис. Дилемма, поставленная перед послом Робертом Торном. Интереснейшая тема. Захватывающий сюжет.
Обидели, правда, без причины шакала. И этот факт в последующих сериях находит своё продолжение. Но, дело в том, что, ни в каких богословских трактатах церковных писателей, ни в самом евангелии, насколько я помню, это животное никоим образом не упоминается в качестве прародителя противника Иисуса Христа. А имеются две версии, относительно его зачатия: совокупление развратного монаха с такой же порочной монашкой и подобное же деяние демона со шлюхой. Ну ладно, не суть! Фильм интересный.
Куда как органичней смотрится Грегори Пек по сравнению со своим последователем Уильямом Холденом, а вот сам мальчик, действительно, не очень яркий. Для такой роли можно было бы подобрать ребёнка и попротивней.Тем не менее, фильм проникает в сознание и запоминается. А это главное.
-
Отзыв о фильме «Форма воды»
Мелодрама, Ужасы (США, Канада, 2017)
aola 20 января 2018 г., 21:59
Так-с, как-то даже я теряюсь. Что сказать об этом фильме?.. Можно много написать хорошего, но вполне себе много и негативного. Попробую по порядку пройтись по всем пунктам.
Для начала, я снова (по глупости, каюсь) ждала чего-то невероятного: судила по имени Гильермо дель Торо, по чудесному трейлеру + мне понравился синопсис. Как обычно бывает в таких случаях, высокие ожидания делу совсем не помогают: если сначала я подпрыгивала на краешке сиденья в кинотеатре от удовольствия и предвкушения, то через часа полтора - уже почти сползала на пол.
И в этом всё дело: из двух часов фильма последние минут сорок откровенно лишние! Первая часть хороша во всём: стилизация под эпоху "холодной войны" 60-х, нужного градуса ретро-саундтрек, в меру загадочного вида лаборатория. Главная героиня изумительна в своей "нестандартности" (молодчина дель Торо, что взял не кукольного вида девицу), "существо" смотрится отлично (хоть и сильно отдает "Лабиринтом Фавна" сплавленным с "Хеллбоем").
Сюжет движется по стандартной голливудской дорожке - есть хорошие уборщицы, "благородный дикарь" ака человек-амфибия, злобные военные и даже советские шпионы. Случается любовь, происходит спасение "существа" при помощи незаменимой в таких случаях тележки с грязным бельем... Обычно дело на этом заканчивается, давайте нам грустную сцену прощания и мы идем по домам. Но нет!Вторая половина фильма скатывается в какую-то унылую странную массу, не несущую в себе особенного значения (и доходящую даже до сомнительных приемов с черно-белой съемкой и музыкальных номеров). Смотреть на любовные сцены героини с чудовищем просто скучно, главный злодей неожиданно превращается в карикатуру на самого себя. Зачем это всё?
У меня, честно говоря, большое подозрение, что изначальную версию фильма сильно обрезали, выкинув, возможно, половину сцен. Так, мы почти не видим развития собственно любовной истории между героиней и чудовищем, нам предлагают поверить в их внезапное влечение к друг другу после всего ДВУХ эпизодов.
Финал лишен напряжения (которое присутствует в сцене спасения в середине), какие-то моменты в середине ну совсем лишние.
На удивление мало сцен с самим морским чудом-юдом, мне лично не было очевидно, что в нём увидела героиня. Нет развития этого персонажа вообще! Даже дедушка-лучший друг-гей и несчастный русский шпион куда глубже раскрыты, ирония.Однако, в целом смотреть очень даже можно, особого раздражения не вызывает, визуальный ряд так вообще на высоте. Что для меня осталось загадкой: ну зачем эти сцены с мастурбацией главной героини, ее постоянными видами нагишом? Зачем чрезмерно жестокие моменты с насилием? Дело в том, что они ВООБЩЕ никак не способствуют развитию истории, но привносят рейтинг "18+". А так получился бы вполне себе сносный фильм для семейного просмотра: мораль тут ясна как пять копеек, серого цвета нет совсем. В фильме для взрослых ожидаешь чуть больше ... глубины?
Итог:
4+ за картинку, 3 за сам фильм и сюжет ---> 4=\5 -
Отзыв о фильме «Астрал 4: Последний ключ»
Детектив, Триллер (США, Канада, 2018)
mailwin33 20 января 2018 г., 21:44
Являюсь поклонником франшизы "Астрал", начиная с первой части. Но этот фильм не понравился. Он просто не страшный. За весь фильм всего пара скримеров, половина из которых вполне ожидаема. Сюжет как будто бы есть, но весь фильм меня не покидало ощущение, что он развивается какими-то рывками, "зигзагом". Как будто сценарий писали разные люди.
Главный монстр (изображенный на постере) хорош в своей задумке, но все равно выглядит каким-то недоделанным и, опять же, не вызывает ужаса. Да и весь фильм местами заметно проседает по качеству постановки. Два помощника главной героини, которых мы знаем по предыдущим частям, здесь выглядят совсем неуместно, временами портя всю хоррор-атмосферу своим поведением.
В общем, если пропустить эту часть, то вы ничего не потеряете.