-
Отзыв о фильме «Паранормальные»
Драма, Триллер (Норвегия, Швеция, Дания, 2021)
Ill_Skillz 13 декабря 2021 г., 18:01
"Паранорма́льные явле́ния, иноро́дные явления или анома́льные явления — психофизические феномены, существование которых не имеет научных доказательств, которые не имеют научного объяснения и находятся за пределами современной научной картины мира."
Паранормальные навыки существуют это не секрет и много таких случаев задокументировано в съёмках, всяких архивах наблюдениях, опытах. С помощью сверхъестественных навыков и возможностей люди двигают предметы на расстоянии, читают мысли, управляют чужим разумом - правда это, или обман и чушь, тут каждый решает сам для себя и думает по-своему. Главное, что эта тема всегда актуальна и интересна, частые проекты и популяризация которой всё равно не приедается любопытному зрителю.
В этом фильме как раз представили нам паранормальные и экстрасенсорные возможности случайно встретившихся деток и если вы думаете что это очередное "супергеройское муви" - то это совсем не так. Данный фильм получился холодным и жёстким и не только благодаря этому скандинавскому минимализму, он тут проскакивал в деталях, но картинка получилась довольно сочной там где я ожидал больше серости. Холодным он получился благодаря характерам персонажей, все они выглядели интересными, но злыми и сложными детьми. Жёстким фильм выглядел с помощью остросюжетных вставок и постоянного эмоционального напряжения. Вот она настоящая битва экстрасенсов - там где психологическое напряжение заставляет скручиваться металлоконструкции, всё это можно прочувствовать при внимательном просмотре в тишине и с хорошим звуком.
Просмотром я остался доволен, фильм меня неожиданно удивил, тут читается драма переходящая в триллер, но всё это ближе к жанру ужасов, тех что не с красивыми и дорогими монстрами, а такие ужасы что пугают непредсказуемостью и страхом перед неизвестным и непонятным...паранормальным - одним словом. Ну и хочется отметить актерскую игру, на ней и сбазировался успех фильма, хорошо рассматривается дьявольская суть в детском обличии, страшно получилось...
Что же, надеюсь эта новинка понравится зрителям, всем интересного просмотра. -
Отзыв о фильме «Песчаное море: Странный портрет»
Боевик, Мистика (Китай, 2018)
Little_Dorrit 12 декабря 2021 г., 13:12
А знаете, я была приятно удивлена после просмотра этого фильма, потому что сюжетно он очень интересен, динамичен и крут. А вот есть ли тут мистика или её нет, этого я сказать не могу, потому что каждый тут делает вывод сам. Я вот, например, в мистику не верю и ответ я всё равно на свои вопросы получила.
Итак, о чём пойдёт речь тут? Хо Дао Фу вместо У Се временно руководит магазином антиквариата, когда там начинают твориться всякие странные вещи. И чтобы ему помочь, видимо, после тех горящих косточек с токсинами, У Се просит провести расследование Лю Сана, который более сдержанный в этих вопросах и не боится всяких странностей.
Впрочем, странности оказались как раз достаточно серьёзными, не какими-то личными, а теми, что могли повлиять на других. Хочу выразить это лишь одной фразой – если вы нашли на складе какую-то странную краску, то поспешите отнести её в химическую лабораторию, чтобы не отравились вы и другие.
Вообще история происхождения этой токсичной краски весьма интересная и ужасающая, и, к сожалению, не такая уж редкость была в те времена. И страшно даже представить, что бы было, если бы краска пошла в народ и кто-то ещё бы от неё пострадал.
В общем, среди просмотренных мною фильмов, этот пока что один из лучших, и тут есть все, что любят зрители историй про гробницы. Поэтому рекомендую к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Гремлины»
Комедия, Ужасы (США, 1984)
NNNToniK 7 декабря 2021 г., 18:39
Гремлина главному герою отец привёз из Китая.
Очень хотел подарить сыну что-нибудь необычное и запоминающееся.
Ну что сказать - удалось.
Этот подарочек запомнит не только сын, но и весь городок.
Достанется всем и людям и зданиям.
А всего -то и нужно было соблюдать правила в заботе о гремлине.
Всего три, как обычно в сказках бывает.
Не мочить, беречь от света и не кормить после полуночи.
Вроде просто, но конечно-же всё пошло не по плану.
Ведь если даны предостережения, значит они точно будут нарушены.
Сам гремлин - милейшее существо, умный и забавный.
Но вот дальнейшие метаморфозы, произошедшие с ним, превратили его отпрысков в монстров с противным характером.
Похожих на существ из фильма "Чужие".
Только размерами поменьше, зато чрезвычайно многочисленных.
В результате получился новогодне-комедийный фильм детских ужасов.
Однозначно не скучный и очень динамичный.
Есть над чем посмеяться, несмотря на злобных монстров.
Добавлю. что всё происходило в канун рождества.
Но монстры появились не в результате этой волшебной ночи.
И не рождество помогло с ними справиться. -
Отзыв о фильме «Я гуляла с зомби»
Мелодрама, Мистика (США, 1943)
masha-shamraeva 4 декабря 2021 г., 12:05
Фильм - не история про тупых гнилушек, бегающих за визжащими девицами, которые в свое время заполонили экраны с легкой руки Ромеро. Зомби тут классические - ожившие мертвецы, воскрешенные магией вуду и подчиняющиеся приказам хозяина.
Однако это лишь небольшая часть истории. Основная линия - о молодой медсестре, приехавшей в тропический рай, чтобы ухаживать за больной женщиной. Она попадает в богатую семью из старинного рода, у которой есть собственные тайны. Центральная линия напоминает и "Джен Эйр", и "Ребекку"..."Джен Эйр и зомби" - задолго до появления мэшапов.:D
А еще фильм очень красив. Не видами тропического рая, которыми тут много восхищаются, а черно-белой стильностью и лицами, которых теперь не увидишь. -
Отзыв о фильме «Константин: Повелитель тьмы»
Боевик, Детектив (Германия, США, 2005)
Alu_White 27 ноября 2021 г., 13:27
Константин как основа всего
Я очень люблю этот фильм. Мрачный, сейчас местами графика выглядит смешной, но раньше даже чудовища из ада пугали. Наверное, именно с этого фильма у меня пошла любовь к Киану Ривзу, а потом уже за дело взялись три части более взрослой и сложной Матрицы.
С каждым новым просмотром замечаешь новые детали.
После этого Джона Константина уже не можешь воспринимать блондинчика из классических комиксом мира DC. Да и кто бы мог подумать, что это фильм, основанный на одной вселенной с Бэтменом и Суперменом? А там на самом деле очень сильно развит мир магии и потустороннего. Но речь сейчас не об этом, а том, насколько фильм хорош, самостоятелен и бесконечно мрачен.
Каноничен тот момент, когда главный герой обыгрывает Сатану и улетая на небо показывает ему срдений палец. Канонична Тильда Суинтон, вся в белом, но с черной душой. Больничный зал с кафельными стенами, психиатрическая больница, сестры-близнецы...
Все люблю в этом фильме, но он очень настроенческий, часто, как Индиану Джонса, пересматривать не станешь.
История охотника на нечисть, сам полный пороков, была очень крутая, со всеми примочками экзорцизма, но не со слишком большим применением магии, скорее знанием канонов Церкви для изгнания демонов. Очень жалела, что не было второй части, но фильм сам по себе самостоятельный и завершенный. Так и должно быть.
А еще эта музыка теперь на репите...
-
Отзыв о фильме «Носферату, симфония ужаса»
Ужасы (Германия, 1922)
hottary 24 ноября 2021 г., 16:30
Очень трудно оценивать фильм, которому скоро исполняется сто лет(!) . С одной стороны надо делать поблажки, а с другой – невозможно не заметить насколько технически и эмоционально этот фильм устарел.
Этот фильм – первая экранизация знаменитого романа о Дракуле. Надо сказать, что этот фильм – сильно по мотивам романа. Много чего было добавлено и изменено: плывущий корабль, который прибывает в город полностью вымершим и зачумленным, необычный способ избавления города от страшного Носферату.
Нет цвета. Вроде нуар, но есть две линзы : одна жёлтая , чтобы показать, что в кадре день и синяя для обозначения ночи.
Игру актеров оценивать не буду: ее там просто , на мой взгляд, нет, только клише и штампы.
И тем не менее , это запоминающийся фильм, который объединил ,казалось бы, необъединимые вещи, немецкий романтизм, который тогда господствовал в европейском кино и ужастик.
И в одном месте этому фильму всё-таки удалось меня напугать. Открыто окно, колышущаяся занавеска, кромешная тьма за окном и …большое зеркало у окна, в котором сейчас появится что-то ужасное…
Только для любителей истории становления кинематографа!
-
Отзыв о фильме «Звонок мертвецу»
Боевик, Детектив (Германия, 2018)
masha-shamraeva 20 ноября 2021 г., 15:47
Замечательный триллер.
По атмосфере напоминает мои любимые скандинавские детективы - мрачный и тоскливый. Красивые пейзажи, как городские, так и виды природы. Закрученный сюжет, детективная линия, за которой действительно интересно следить, а не предсказуемая от первого до последнего поворота. Черному юмору тоже нашлось место, как и любопытным деталям профессии главного героя (патологоанатом. За едой фильм лучше не смотреть.)) Уделено внимание и социальным проблемам.
Актеры молодцы, особенно порадовал Мориц Бляйбтрой в главной роли. Я его видела только в фильмах двадцатилетней давности, он до сих пор в отличной форме.
-
Отзыв о фильме «Степфордские жены»
Детектив, Научная фантастика (США, 1975)
masha-shamraeva 17 ноября 2021 г., 22:57
В отличие от экранизации 21 века Фрэнка Оза, который поиграл с оригиналом, сняв ироничную комедию (а слабо сделать комедию из "Ребенка Розмари" этого же автора - Айры Левина?), этот фильм придерживается духа оригинала - это тоже параноидальный триллер.
Героиня вместе с семьей переезжает в уютный тихий городок и вскоре замечает что-то странное в безупречных, идеальных, похожих друг на друга соседках...
При этом до самого конца непонятно (как и в "Ребенке Розмари") - "то ли мир сошел с ума, то ли я сошла с ума".
Время создания и книги, и фильма - 1970-е, разгар феминистского движения второй волны. Происходящее можно рассматривать как метафору системного патриархального насилия. А можно как абьюз в отдельно взятой семье (муж героини тут просто гадкий, в отличие от душки из современного фильма). Ну, и газлайтинг тут на полную катушку.
А кроме вышеуказанных страшных слов тут есть еще стиль 70-х. Большие автомобили (после топливного кризиса такое немыслимо), брюки-клеш и платья-макси, огромные солнцезащитные очки и длинные волосы у мальчиков. Так что можно одновременно думать про абьюз и любоваться на платьица.
Забавно, но после просмотра этого фильма экранизацию Оза я полюбила еще больше. Как иронично он обыграл и персонажей, и события! А уж как грандиозно он перефразировал финал фильма 1975 года!