-
Отзыв о фильме «Отступники»
Драма, Криминал (Гонконг, США, 2006)
MissGray 18 декабря 2018 г., 01:57
Надо отдать должное: кино очень интересное, хоть это чистый криминал - совсем не моя тема. Лео - красавчик во всех смыслах, Мэтт - урод во всех смыслах, так что тут полная гармония. Джек отвратителен, как и положено по роли.
За что снимаю баллы:
1) Мат. Очень, очень много мата. Даже любопытно, как всё это на русский перевели и по ТВ показывали.
2) Кровища. Нереально много насилия, убийств, избиений и т. п.
3) Финал. Не буду спойлерить, но я такие вещи не прощаю.
4) Крыса! У меня фобия, я не могу. Это просто самое худшее.
5) Недосказанность и непонятность. После просмотра мне пришлось пойти в Википедию и прочитать статьи на русском и английском и проверить Кинопоиск, и, самое дикое, я там даже не нашла ни единого ответа на свои многочисленные вопросы по сюжету! Пришлось гуглить и читать, что фанаты обсуждают на англоязычных форумах, чтобы хоть как-то прояснить кучу моментов.Посмотреть, конечно, надо было, чтобы "отметиться", фильм-то знаковый, но никаких позитивных эмоций просмотр не принёс, скорее напротив.
Смотрела в рамках Флэшмоба 2018 по совету uproar .
-
Отзыв о фильме «Белая мгла»
Боевик, Детектив (Канада, Франция, Турция, 2009)
Abandoned 17 декабря 2018 г., 22:24
Концентрированный событиями триллер. Весьма неплох. Нетривиальное место действия.
Любопытно, а совершались ли вообще убийства в Антарктиде? Знаю, что покушение на убийство было точно. Жертва и преступник, конечно же, наши. Ну а кто ж ещё? Наш человек – существо конфликтное даже на Южном полюсе. Но, если русские поцапались из-за книги, практически не сошлись по культурно-интеллектуальным позициям, эти америкашки, смешно сказать,.. из-за алмазов! Во придурки! Им что зарплаты не хватает? Даже неинтересно! Вот про нас бы сняли – было бы круто! Тут и детектив вышел бы классный, и психология, и экскурс в мировую литературу!
Уорнэр Бразэрс-кая история в действительности довольно банальна и местами предсказуема. Но фильм сработан профессионально, держит в напряжении от начала до конца, и актёры сыграли прекрасно.
-
Отзыв о фильме «Законопослушный гражданин»
Боевик, Драма (США, 2009)
Teufelchen_nr_13 17 декабря 2018 г., 10:04
Клайв стал свидетелем убийства жены и маленькой дочки. Убийц он видел, опознать смог, полиция их взяла, но вот прокурор по имени Ник оказался большим любителем уверенных побед и не захотел рисковать с судом присяжных, а предпочел заключить сделку. В итоге убийца получил пять лет за сотрудничество, свалив всю вину на подельника, и тому дали вышку. Через десять лет приговор привели в исполнение и внезапно все пошло не так. Нам обещали тихий уход в мир иной, а получилась страшная агония. А настоящий убийца некоторое время спустя был разделан на мелкие кусочки Клайвом. Клайва быстро берут под белы ручки и отправляют в тюрьму, но он говорит, что это еще не конец. И если его не покормят как следует и на пуховую перинку не уложат, то будут гибнуть люди. И они гибнут, ведь стейк принесли ажно на 8 минут позже
Сначала все действо смотрелось очень живенько, Клайв кажется таким серым кардиналом с разветвленной сетью помощников, я даже думала что таинственный чувак из спецслужб ему и помогает. Когда оказалось, что это такой вариант графа Монте-Кристо, я хмыкнула и отчекрыжила один балл. А когда начался фуфел с финальной бомбой и лажей от супермозга, которого на раз-два сделал амбициозный прокуроришка, я сняла еще балл. А уж за сопливые голливудские семейные ценности в финале до кучи еще один
И вот скажите мне,
спойлернафикк было лепить из этого пафосное нечто вместо того чтобы вполне разумно проплатить убийство зека в тюрьме в драке с другими зеками? Чисто и непыльно. И бюджетные деньги на восстановлении тюряги были бы сэкономлены.закрытьТьфу!
зы: на ключевых позициях есессно обязательные черные. Сразу видно что при Обаме снимали
-
Отзыв о фильме «21 грамм»
Драма, Криминал (США, 2003)
Teufelchen_nr_13 10 декабря 2018 г., 10:27
Спустя 3 года после фильма Сука-любовь Иньяритту решил снять его копию только с американскими актерами в рассчете на успех в Голливуде. Успех в Голливуде он имел, а среди меня уже менее, так что наши отношения с Иньяритту переходят в плоскость наших отношений с Аронофски - все сложно. Конечно разброс не так велик, но четко прослеживается тенденция))) Прием рвaного монтажа и перемешанных событий сыграл с нами (Иньяритту и мной) на этот раз злую шутку. Там какое начало? Все трое главных героев в дешевом мотеле, у Пенна нездоровый вид по причине выстрела в сердце, у Наоми обдолбанный вид, а Бенисио весь какой-то чумазый. И это так чудно наложилось на рассказ Кристины (Наоми) о наркотической зависимости в прошлом, что я была уверена, что они раньше вместе употребляли, Кристина и Пол (Пенн) были парой, а Джек (дель Торо) их дилер или еще кто, были разборки из-за наркоты или под наркотой и вот результат. И что сцена в мотеле - это флешбек, и что совместное прошлое их настигнет рано или поздно. Просветление, что совместного прошлого у них нихрена нет наступило в середине фильма на моменте когда Пол заговаривает с Кристиной по поводу плавания. Ну и все, оказалось что 21 грамм - это очередная сука-любовь только еще более перепутанная и я разочаровалась, потому что, тот фильм, который смотрела я первый час, был гораздо интереснее))))
Ну и об актерских способностях Наоми я весьма невысокого мнения, она сейчас мне нигде не нравится, а может никогда и не нравилась кроме как у Линча; а Наоми здесь ну очень много, все же главная женская роль.
Короче, в общем-то неплохо, но очень вторично.
-
Отзыв о фильме «Аризона»
Комедия, Криминал (США, 2018)
Shishkodryomov 8 декабря 2018 г., 00:24
Фильм совершенно банальный, линейный, скучный. Вроде бы и тема поначалу занимает, начинается 2006 годом, когда все еще покупают дома и полный кризисный низ 2009-го. Аризона, пустыня, пустующие кварталы с мексиканскими названиями "что-то там золотое". Один заселенный дом на четыре мили. Судя по всему, меня это должно было удручать и отбить желание эмигрировать, но мне понравилась и эта местность, и отсутствие людей, и домики тоже приличные.
"Аризона" с предсказуемым сюжетом, хотя я поленился посмотреть на жанр и очень надеялся, что фильм социальный, но наткнулся на криминал. Какой-то шутник присвоил этому фильму жанр "комедия" и это единственная хорошая шутка. Да, атмосфера совсем не драматическая, но не смешная, а скорее идиотическая. Вообще, я за прикольное сумасшествие, но здесь все связано с низким интеллектом действующих лиц. Сюжет высосан из пальца, к концу начинается предсказуемый экшн, такой, что чуть не заснул.
К собственному удивлению, одного актера я даже знаю в лицо, режиссеру, а это его первый (надеюсь, что и последний) фильм, но чудак не молод, был продюсером. Может в следующий раз попробует себя гримером, нужно не останавливаться на достигнутом. В финале звучит неплохая песня, а так больше и выделить-то нечего.
Фильм рекомендую только тем, кто хочет переехать в американскую пустыню, купить там дешевый по нынешним временам дом и ждать, когда и у него крыша потечет. Страдания бедных аборигенов совершенно не впечатляют (пусть у нас поживут сначала), бедную девочку возят в школу за двенадцать миль, подумать только, какой ужас. В общем, не смотрите это, не тратьте зря время. Фильм, впрочем, чистого времени 1 час и 19 минут (без титров).
-
Отзыв о фильме «В этом мире я больше не чувствую себя как дома»
Драма, Комедия (США, 2017)
Shishkodryomov 8 декабря 2018 г., 00:07
Со временем, я смирился с тем, что многие актеры, сыграв в глубокой юности значимые роли для мирового кино, далее показывают себя не с лучшей стороны, демонстрируя зрителя свою полнейшую безвкусицу. И я ни за что не поверю, что у Эммы Уотсон, после ее Гермионы, не было возможности выбрать себе роль. Что Энн Хатуэй, сыгравшей принцессу, нужно было сниматься в фильме "Крейзи", где она лазает по латино кварталам. А Элайджа Вуд и вовсе меня убил ролями девственников и псевдохулиганов. Целая череда низкопробных фильмов после Фродо Бэггинса заставила меня сделать вывод, что о данном актере лучше всего вообще забыть.
И вот, очень неожиданная роль в "В этом мире я больше не чувствую себя как дома". Фильм, конечно, напоминает криминальную драму с оттенками черного юмора, но речь исключительно о справедливости. Пусть и бытовой, какой-то, мелкой, что ли, сие не важно на теле общества, но очень важно на теле личности. Пару Эдайдже Вуд составляет Мелани Лински, вернее, все наоборот, это он ей помогает, но сочетание получилось замечательное, депрессивная полноватая женщина с собственными тараканами и молчаливый субъект, относящийся к непонятному культурному слою. Кстати, будучи Фродо, Элайджа Вуд в основном молчал, может в этом и есть смысл этого актера. Мелани Лински я помню по небольшой, но очень выразительной роли в фильме "Бар "Гадкий Кайот", они и там привлекает внимание, несмотря на полное отсутствие внешности и харизмы. Вот уж, не знаю, в чем дело, загадка какая-то.
Фильм посмотрел на одном дыхании, сюжетно он, конечно, простенький, а целый набор в строке "жанровая принадлежность" говорит о многом. Есть довольно неприятные моменты, можно ли было их преподнести как-то по-другому, - наверное, да. Минус звезда за них, а за едой смотреть этот фильм не рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Молчание ягнят»
Детектив, Драма (США, 1991)
Shishkodryomov 8 декабря 2018 г., 00:05
Единожды выстреливший Джонатан Демме (режиссер фильма, но кто его помнит) сделал это настолько удачно, что фильм навеки вошел в мировой топ, хотя тому есть вполне объективные причины. Устрашающий жанр ужастиков скорее в настоящее время портит картину. Когда я задался целью вспомнить все фильмы, которые когда-либо смотрел, то просмотрел абсолютно всю существующую популярную фильмотеку, где картины разложены по рейтингу. Там, где начинается всякий шлак и рейтинг падает ниже среднего (последние лет пятнадцать, до того фильмов было гораздо меньше, догадайтесь почему) находятся исключительно наши фильмы и фильмы ужасов.
Поэтому "Молчание ягнят" сделали актеры, работа режиссера (хотел написать "атмосфера", что в общем-то верно) и добротный сценарий по одноименной книге Томаса Харриса (человек тоже поднялся благодаря Энтони Хопкинсу). Собственно, киноакадемия именно так и распределила статуэтки "Оскара", но мне и самому было догадаться довольно просто. Парочка с мистической связью доктор Лектер - Кларисса Старлинг тоже сыграла лучшие свои роли. Я смотрел много фильмов и с Энтони Хопкинсом (его сумасшедшие гримасы 22 апреля нынешнего года в твитере прекрасны), и с Джоди Фостер, но, даже если там и встречаются шедевры кино, ничего лучшего, чем роли в "Молчании ягнят" они так и не сыграли.
Чем, казалось бы, привлекает этот фильм, ведь любой детектив сугубо развлекателен, а ужастик надуман? Сеансы психотерапии, когда пациент и терапевт поменялись местами интересны, а положение последнего дает некую надежду на то, что человеческий мозг способен победить любые ограничения. Лишите доктора Лектера чего угодно, но его память, фантазия и логика останутся при нем. Ну, и хорошо показаны симпатии через решетку, не впервые, правда, люди встречаются, влюбляются, женятся. Это хорошо, если жена знает, что ее могут каждую минуту съесть. И съесть буквально.
Фильм я посмотрел достаточно поздно, в 1996 году по телевизору. Это поздно, потому что все давно по его поводу шумели. С тех пор пару раз пересматривал. Конечно, "Молчание ягнят" из-за мрачных маниакальных сцен трудно записать в любимые, но фильм выдающийся - это факт.
Это, собственно, заблуждение, что маньяки ищут уединения, где-то прячутся со своими специфическими мыслями. Им тоже нужны люди.
-
Отзыв о фильме «Санктум»
Драма, Приключения (Австралия, США, 2011)
Dakotta 6 декабря 2018 г., 20:59
довольно суровая выживалка. я если и смотрю такие, предпочинаю лайт версии. Некоторые моменты хотелось развидеть. Люди умирают жестоко. Природа красива и беспощадна.
-
Отзыв о фильме «Мистер Мерседес (сериал)»
Детектив, Научная фантастика (США, 2017)
readernumbertwo 5 декабря 2018 г., 16:33
Смотрела первый сезон. Было достаточно интересно. И это при том, что я отнюдь не поклонница Кинга (сериал снят по его произведению) и не любительница детективов (расследование предполагается и один из ключевых героев — отставной детектив).
Что мне понравилось:
1) красивая картинка
Снято прекрасно, визуально все очень приятно и качественно
2) актерская игра
На высоком уровне. Особенно два главных героя.
3) убийца маниакального типа и инцест
Как наблюдатель интересуюсь подобным. На культурологического уровне, если хотите. Поэтому наличие такого в сюжете меня привлекает.
Что не понравилось:
1) предсказуемость
Сразу понятно, чем все закончится и никакие сюжетные ходы не вызывают удивления (кроме смерти матери главного героя)
2) несколько смазанный финал
Однако, там есть ещё второй сезон. Так что, возможно, это ещё и не так страшно.
Вообще — неплохой сериал, чтоб провести то, что одна моя подруга называла «пингвинячьи выходные». Пиццу под это вполне можно есть. А вот котлеты вы, наверное, какое-то время есть не сможете ))
-
Отзыв о фильме «Ночной рейс»
Триллер (США, 2005)
Shishkodryomov 5 декабря 2018 г., 00:22
Фильм кажется совершенно обыкновенным, изъезженная тема террористов (они, кстати, предсказуемо в кадре по-русски говорят), самолет и парочка. Правда, «Ночной рейс» снял Уэс Крэйвен, папа Фредди Крюгера, а в главных ролях Киллиан Мерфи и Рэйчел МакАдамс. При условии, если нравятся эти два актера, фильм становится чем-то большим, чем просто рассказ об очередной попытке убийства очередного сенатора.
Обыденная обстановка и дух американского аэропорта, все эти самые обычные атрибуты скромной американской жизни, когда бедную МакАдамс только на пару дней отпустили на похороны бабушки – все это убаюкивает, и, что самое парадоксальное, «Ночной рейс» мне больше нравится первой своею частью. Уж не знаю почему. Наверное, потому, что экшн второй части больше одного раза смотреть неинтересно. Пусть там и разыгрался прекрасный, очень неоднозначный психологический этюд. А как бы вы повели себя на месте Киллиана Мерфи, если бы вам нужно было чего-то добиться от девушки, которая уже как-то пострадала от уличного насилия? По-моему, ответ очевиден. Следовало нащупать у нее ту самую болевую точку, разбередить кровоточащую рану, а эта манера героя Мерфи все объяснять и прогнозировать, неуместна и недейственна. Вернее, она годится для кого-то другого. Оригинальное название фильма, кстати, "Red Eye" (красный глаз), местечковый американский сленг, но игра слов напоминает нам о страхе. Но МакАдамс совсем не испугалась.
Актеры сыграли великолепно, фильм захватывает, причем сразу же, постоянно и как-то по-разному. Эти доброжелательные американские пассажиры, летающие каждый день, создают какой-то деревенский уют. Я тоже боюсь летать, слишком хорошо представляю себе, как все это у нас работает. Но здесь все как-то по-доброму, респектабельно и во втором классе. Выпученные глаза Мерфи и серая мышка МакАдамс предполагают любому, кто считает себя самым обыкновенным, стать героем, восстать против мафии, порезать шариковой ручкой проклятых бандитов.
Фильм рекомендую всем без исключения, может хотя бы один раз посмотреть.