-
Отзыв о фильме «Воры в законе»
Криминал, Триллер (СССР, 1988)
Shishkodryomov 22 ноября 2018 г., 00:00
Летом 1988 года фильм шокировал своей откровенностью и жестокими сценами, теперь же это все выглядит абсолютно нормальным. Что-то в фильме устарело, но "Воры в законе" так и остались смотрибельными. Некоторая неестественность в сценах экшн, ничего. собственно, удивительного, у нас их сроду снимать не умели. Зато куча звезд - молоденькая Самохина (ей даже играть не пришлось. саму себя изобразила), нелепый Гафт в роли крестного отца местной мафии, Стеклов, как всегда, очень убедителен. Очень на месте Борис Щербаков, образ простоватого парнишки-археолога, совка по сути, удачен и органичен.
Фильм вышел в те годы, когда грань правильного и всего другого сместилась в непонятную ни для кого сторону. Кроме "Маленькой Веры" почему-то я всегда вспоминаю "Воры в законе" как фильм, который необратимо повлиял на сознание. Наеврное, особую форму беспринципности отобразила именно Анна Самохина, этот момент в фильме очень хорошо можно прочувствовать, когда героиню ужасающе тянет к криминалитету именно потому, что так ей интереснее и можно наплевать на что угодно.
Зиновий Гердт, сыгравший адвоката, смотрится прекрасно, пусть и роль у него нехарактерная. Впрочем, то было нехарактерное время. И музыка Бизе, до дрожи в пальцах постоянно стучит молотком по голове, отдаваясь где-то там в нервных окончаниях, напоминающая Анну Самохину, следующую куда-то, все равно куда.
-
Отзыв о фильме «Настройщик»
Драма, Короткометражка (Франция, 2010)
licwin60 21 ноября 2018 г., 12:58
Он не умрет, пока будет звучать музыка.... Да и мы тоже не умрем , пока она будет звучать в наших душах, наполняя теплом сердца...Но это так, к слову..
Отличная киноминиатюра!!! Рекомендую!! -
Отзыв о фильме «Крепкий орешек»
Боевик, Триллер (США, 1988)
Shishkodryomov 20 ноября 2018 г., 23:45
Всякий раз, когда я начинаю пересматривать "Крепкий орешек", то с удовольствием воспринимаю две первые части, а на третьей сдуваюсь. Если это с чем-нибудь сравнивать, то примерно также я читаю "Стальную крысу" Гаррисона. Книге на 4-й останавливаюсь и на этом все. И так раз десять.
Брюс Уиллиса, конечно, десять раз не смотрел, хотя в те годы его фильмов не пропускал. Было какое-то ощущение надежности в этом добром парне - то он мир спасет где-нибудь в глубоком космосе, то отцовские часы, то жену от всяких там террористов. В общем, если рядом Брюс Уиллис, то можно ничего не бояться, пить чай и смотреть телевизор.
Фильм нормально смотрится даже сейчас, хотя на подобные темы за это время сняли кучу фильмов новых и фильмов более современных, но, наверное, истинная человечность так и осталась в тех временах, а двадцать первый век станет веком бездушной машинной игры новых поколений. Наивность фильмов и наивность рассуждений останется где-нибудь здесь. в комментариях под очередным советским фильмом.
Что касается Уиллиса, то его стандартный образ универсален и в те годы он играл кого-угодно, но при этом оставался тем же самым симпатягой-парнем, наверное, в этой стабильности и сокрыта тайна его времени. Может удастся не пересматривать этот фильм, я столько времени в этом году на все это трачу.
-
Отзыв о фильме «Ветреная река»
Вестерн, Детектив (США, Великобритания, Канада, 2017)
Shishkodryomov 20 ноября 2018 г., 23:39
олго затягивал с просмотром этого фильма, а фильм между тем хороший. Трудно сказать, чем взял режиссер - неподдельной искренностью истории, приближенной к реальной, индейской экзотикой или всепроникающей средой, эти снега, проникающий холод даже весной, девушка, бегущая шесть миль босиком по снегу - все это производит какой-то ошеломляющий эффект и не оставляет равнодушным никого, даже тех, кто давно на экраны взирает со скептическим равнодушием. Наверное, все это сыграло свою роль.
Темы индейских резерваций в настоящее время повернуты к зрителям иной стороной, я постоянно смотрю фильмы, где индейцы представлены ранними афроамериканцами, то есть - набирающими силу тунеядцами, желающими сидеть на шее у государства и занимающиеся сомнительными отхожими промыслами. Разумеется, это не совсем так, потому что политика государства редко отражает реальное положение вещей.
Сюжет чрезвычайно прост и в этом его очарование. Хочется вновь пережить эту историю, хотя она и далась не очень легко. Когда-то я бросил смотреть этот фильм в самом начале на сцене убийства волков. Очень надеюсь, что все это результат компьютерных свершений и ни одно животное при этом не пострадало.
Фильм сильный, рекомендую его всем. Он очень атмосферный, физически ощущаешь погоду и местность.
-
Отзыв о фильме «Великий уравнитель»
Боевик, Детектив (США, 2014)
Teufelchen_nr_13 20 ноября 2018 г., 10:41
Великая туфтотень про очередного пенсионера - бывшего великого воителя, который впрягается в войну против целой армии мафиози во имя высокой цели освободить проститутку Алину от гнета русского сутенерства. Мафиози в фильме русские, причем они показаны и похожи на русских примерно так же как Шварценеггер в Красной жаре с его великолепным произношением слова "Уодка". Роспись под хохлому на теле мафиозников, которая должна обозначать принадлежность к самым наитемнейшим мафиозным структурам - веселит. От произношения кровоточат уши, ведь несчастной уодкой господа не ограничились. Местами чтоб в понять русскую речь, я читала немецкие субтитры))
Вся крутизна русских мафиози и спецназовцев меркнет рядом с мастерством одного американского пенсионера, вооруженного долотом и стамеской. И все это в слоумо и под героический саундтрек)) и сразу ясно, что русским, включая страшного олигарха Пушкина не спастись, их отфигачат молотками, а особенно невезучие получат шруповерт в спину. Короче, смотреть только если не спится и ничего культурного в голову не лезет
Зы: Уже сняли продолжение "Великий уравнитель -2". Видимо там неубиваемый пенсионер мочит господ Лермонтова, Толстого и садиста-убийцу невинных пожилых леди-процентщиц - министра-миллиардера Достоевского
-
Отзыв о фильме «Гоголь. Страшная месть»
Детектив, Приключения (Россия, 2018)
girawizard 19 ноября 2018 г., 19:33
Ну ё-моё, досмотрела почти до конца, оставалось буквально 5 минут, оценку поставила... А потом хряк! и самая дурацкая концовка в мире. Как они могли так все испортить?
Но если это не учитывать, но фильм - норм. В рамках российского кино, конечно. На фоне идет нормально, пара неожиданных поворотов есть, графика неплохая (не пытались прыгнуть выше головы), атмосферу сохранили.
-
Отзыв о фильме «Гоголь. Вий»
Детектив, Триллер (Россия, 2018)
girawizard 19 ноября 2018 г., 15:03
Задумка интересная, этого не отнять. Операторская работа тоже неплохая, есть несколько очень удачных моментов. Графика нормальная и атмосфера создана вроде.
Но актеры...))) Это реально манекены в основном. Они все и портят. -
Отзыв о фильме «Я прелесть, живущая в доме»
Триллер, Ужасы (США, Канада, 2016)
girawizard 15 ноября 2018 г., 15:19
Ну вот вроде что-то есть, даже завязка какая-никая имеется, старый дом и страшная история в наличии... А все равно не то. Из показывания жизни глазами призрака (как я поняла сюжет) сделали тупо тягомотину. Слова ради слов, ужасы ради строчки в описании, призрак ради удержания интереса к не интересному. Истории, затронутые в фильме, ни на йоту не раскрываются, персонажей как таковых нет.
Даже музыка не спасает. Хотя атмосфера цепляющая у фильма есть. Загадка, однако... -
Отзыв о фильме «Тёмные отражения»
Научная фантастика, Триллер (США, 2018)
amrita86 15 ноября 2018 г., 07:52
Не припомню хороших подростковых антиутопий. Очередная плохая
С первых кадров мне все стало ясно. Фильм не осознает масштабов трагедии, которую сам же придумал. 90% детей умерли или попали в лагеря. Это ж эпидемия Черной смерти рядом не валялась! Это натуральный конец человечества, потому что люди больше не рождаются. Почти все взрослые, все эти охранники и борцы не известно с чем, персонажи либо похоронили своего ребенка, либо ребенка у них отобрали. И фильм вообще не остановился на этом мелком обстоятельстве!Я понимаю, что это не социальная драма, что мир подростковых фильмов может быть не правдоподобен, что этот жанр любит выезжать на эмоциях. Ну так дайте эмоции! Первые пять минут уж можно было потратить на то, чтоб зритель проникся сочувствием. Где похороны? Где горе миллионов семей? Нам показывают день рождения Руби, и ее родители... Ну, они выглядят слегка обеспокоенными. Это в то время, когда у всех соседей дети мрут пачками, наверняка, у их друзей и родственников уже кто-то скончался, их единственная дочь обречена с вероятностью 90% и может двинуть кони в любую секунду. А в самом лучшем случае, ее заберут неведомо куда. Да родители уже бежали бы без оглядки в глушь подальше от эпидемии. Или сидели бы заранее больнице, надеясь, что дочь откачают. На худой конец, сидели бы в церкви, или рыдали бы дома, если они такие фаталисты. От того, что на экране показали, ощущение, что смерть детей для них - это такая обычная бытовая проблема, вроде плохой работы. Ну, повздыхаем, обнимем друг друга и переживем.
Остальной фильм в том же ключе. Дети после 6 лет трудовых лагерей выглядят, как только что от мамы, папы и стилиста. Мне вот интересно, у Руби волосы сами так завиваются и укладываются, или у них в лагере есть парикмахерская? Мир апокалипсиса смотрится декорацией. Все ведут себя и разговаривают, как обычные подростки. Если детей забрали фактически в тюрьму еще маленькими, фильмы они там не смотрели, книги не читали - как-то странно им рассуждать о дискотеке и свиданиях с парнем из спортивной команды колледжа. В десять лет это еще не повседневные реалии ребенка, а позже у них не могло быть таких интересов.
Ну и куча "почему" в сюжете, без которых сюжет накрылся бы минуте на десятой. Ясен пень, все плохиши хотят детей использовать. Так что им мешает??? Почему гении у них в лагерях обувь шьют, а не разрабатывают оружие? Почему телепат считается смертельно опасным, а парень, который может на расстоянии кости ломать, - нет? Как можно не догадаться о способностях Руби, когда у нее блин глаза загораются оранжевым каждый раз, когда она кого-то гипнотезирует? И главное, а почему дети с такой кучей способностей не сбежали все и давным-давно?
-
Отзыв о фильме «Планета зверей»
Боевик, Триллер (Китай, 2018)
Shishkodryomov 15 ноября 2018 г., 00:31
Больше всего меня, конечно, порадовало появившееся под конец "to be continued". Определенно, я теперь не буду спать по ночам, стучать копытами от нетерпения, ожидая долгожданного продолжения этого великого фильма. Вообще, если я смотрю китайское кино, то это равносильно попытке где-нибудь в баре познакомиться с дрессированной обезьяной. То есть, это непредсказуемо, безнадежно, противно и нужно учитывать тот факт, что об обезьянах я знаю чрезмерно мало.
Фильм вызвал очень разные чувства, устойчивые ощущения и порадовал сюжетом. Вернее, даже не сюжетом, а его реализацией. Начало фильма я провел в некотором культурном шоке, разрываемый противоречиями - бросить сразу, подождать Майкла Дугласа и тогда уже бросить вместе с ним, а также пытался мысленно представить - что в моем понимании означает "симпатичная китаянка". Решил в итоге по последнему вопросу, что этого не знаю.
В общем, местами занятно, тема антиутопий надоела, хотя никакой антиутопии здесь и нет, глюки главного героя в монстро-анимэшном стиле больше раздражают, а то, что периодически смешно, так это я связал с тем, что фильм китайский. Так-то вообще ничего смешного. Эти искренние китайские проявления чувств или высказывания другу на тему "а я тебе верил", все это довольно нелепо, зато очень убедительно становится, если речь заходит о деньгах.
Звуковой ряд, очевидно, был, но я его как-то не заметил. Режиссер, конечно, есть, но я его, конечно, не знаю, потому даже интересоваться его именем не буду. Есть немного Майкла Дугласа, он здесь и правда очень нужен, чтобы кому-то случайно не показалось, что его ненароком занесло на экран и утащило в Китай. На каком-то этапе фильм начинает частить, ритм бешеный, простейшая игра в "камень-ножницы-бумагу" преподнесена в невероятно нудном и, вместе с тем, занимательном стиле. Очень хороши эти китайские попытки все объяснить и логические примеры, в общем, фильм для любителей напрячь свои формальные математические способности, умение быстро считать и приспосабливаться. Как я понял, здесь бытует особенная разновидность китайской логики, наравне с существующими уже ее видами- железной, женской, логики продавца.
По ходу просмотра я несколько раз пытался взглянуть на себя со стороны, не изменилось ли что-то вокруг, вдруг кто-то войдет и разоблачит меня за просмотром этого невероятного фильма, душевная встряска, конечно, конкретная. Не знаю, как умудрился не бросить еще где-то в самом начале, но, в общем и целом, доволен. Одну звезду снимаю, потому что уверен, что китайского режиссера понять до конца невозможно, а, если его понять, то звезд понадобится намного больше. Чтобы он никому об этом не рассказывал. В фильме, кстати, тоже звезды раздают. Если звезды раздают, значит это кому-нибудь нужно. Значит это необходимо.
Майкл Дуглас по ходу фильма никак не мог запомнить название острова - Аракакомокибоно. Кажется мне это удалось. Впрочем, не уверен. Рекомендовать кому-то этот фильм как-то даже боюсь, для меня самого "Планета зверей" - явная дичь, но в основной части фильм смотрится на ура. А еще бы лучше было, если бы было все наоборот. Вместо одного Майкла Дугласа в фильме был один-единственный китаец. Можно даже и без него.
Кстати, фильм в итоге о человечности. Не знаю, как это будет по-китайски.
-
Отзыв о фильме «Сердце из стали»
Боевик, Научная фантастика (Китай, Гонконг, 2017)
girawizard 13 ноября 2018 г., 16:25
Оценка напрямую зависит от того, как вы воспримите фильм. Если хотите взрослый боевик - эм... вам не понравится. Если как подростковое фэнтези с элементами фантастики - зайдет на ура.
Мне вот еще не везет на чудовищные озвучки. А если приложить к этому банальность и линейность сюжета - увы, больше 6/10 я не могу поставить. Потому что картинка есть, Джеки есть, а фильма - нет. -
Отзыв о фильме «Терминатор: Генезис»
Боевик, Приключения (США, 2015)
Dakotta 12 ноября 2018 г., 13:12
я ничего не ждала от фильма, но после унылых 3 и 4 части, Генезис неожиданно получился неплохим. Конечно, у него много недостатков и с первыми частями ему не сравниться (поймала себя на мысли, что мало какой боевик сейчас может сравниться с старыми...и это очень печально и странно, сейчас есть такие технические возможности, а люди выжимают франшизы ради денег, вместо того чтобы снять что-то действительно стоящее...)
Недостатков много и они сильно заметны: перемешанная временная линия, какой-то бесполезный Кайл Риз (тут гг получились Сара и Арни), неприятный Джон Коннор, маловато действий, притянутая за уши любовная линия...но в целом, ради постаревшего терминатора Арни стоит глянуть.