-
Отзыв о фильме «Удар на сладкое поражение (сериал)»
Комедия, Романтика (Китай, 2018)
Little_Dorrit 30 декабря 2018 г., 12:24
Этот сериал стал для меня настоящим открытием года, потому что я никогда до этого не смотрела фильмы/сериалы/дорамы про спорт. А здесь, я буквально втянулась с первой же минуты, хотя изначально я решилась на просмотр исключительно ради Гуань Сяо Тун. И что меня безумно порадовало, так это то, что здесь действительно много спорта, много душевных моментов и несколько романтических линий (несколько парочек), которые все мне понравились.
Мин Тянь очень любит спорт, но после пережитой в детстве психологической травмы, отказывается иметь хоть какое-то отношение к нему. Однако, из-за того, что ему приходится содержать маленького брата и сестру, ему необходимо закончить высшее образование, чтобы получить полноценную работу, способную их обеспечить. К сожалению, в большинство университетов принимают только на платной основе, а этого герой себе позволить не может. Единственное учебное заведение, которое готово его принять – престижный университет Чжэн Цзэ, но есть одно большое но, он единственный мужчина в этом учебном заведении и соответственно, лакомый кусочек для всех девушек.
Фан Юй же наоборот выросла в богатой семье, она никогда ни в чём не нуждалась, однако вся её жизнь контролируется и единственной отдушиной для неё стал, как раз университет и занятие спортом. Она достаточно груба, не привыкла извиняться, она всегда считала, что деньги способны решить всё, до тех пор, пока её не поставил на место Мин Тянь.
На самом деле, это дорама о многом: о дружбе, спорте, любви, борьбе с самим собой, о совершенствовании своих навыков и т.д. Мне нравится, что здесь есть и весёлые моменты, моменты грустные, но самое главное, это история про живых и настоящих людей, а не про картонных персонажей, кого явно не встретишь в реальном окружающем мире. Я в огромнейшем восторге от работы актёров и тех, кто готовил этот сериал, потому что смотришь и получаешь одно сплошное наслаждение.
-
Отзыв о фильме «Запасной игрок»
Комедия, Спорт (СССР, 1954)
anarki4 22 декабря 2018 г., 23:20
Отличная и местами совсем наивная комедия о гордости, понтах и роли возраста в жизни человека.
Вицин в 30+ более чем правдоподобно играет 16-летнего пацана, все при удобных случаях поют вполне себе приставучие песни, в начале даже немного старого Ленинграда показали. Что ещё нужно для полного счастья?
Отличное кино, чтобы расслабиться вечерком и поностальгировать.
-
Отзыв о фильме «Счастливчик Гилмор»
Комедия, Спорт (США, 1996)
GreenHedgehog 8 декабря 2018 г., 21:26
И в очередной раз я буду говорить о ностальгии, как лучшей приправе к фильмам. «Счастливчик Гилмор» - как раз из тех фильмов, которые пришлись на мое юношество, и который очень даже неплохо лег на мое чувство юмора в те годы. Адам Сэндлер тогда еще только пробовал примерять на себя личину такого «человека от народа». Той части народных масс Америки, которых обычно зовут «White Trash», и противопоставляют всем напыщенным интеллектуалам и белым воротничкам. И тогда это смотрелось очень даже забавно, как минимум оригинально и отвечало чаяниям массы зрителей. Посмотреть на широком экране, как простой паренек с таким же чувством юмора и с таким же взглядом на жизнь, разделывает очередного напыщенного и мнящего себя неприкасаемым представителя более высокого класса – что может быть лучше.
«Счастливчик Гилмор» - как раз об этом. Обычный разнорабочий, не способный подолгу задерживаться на одном и том же месте, зато со своей заветной мечтой - стать хоккеистом. И вдруг ему предлагают попытать счастье на том поле, где всегда властвовали различные богатеи и прочие далекие от простого народа люди. Все что надо – это сыграть в гольф. Вначале все это вертится вокруг банального «мне нужно заработать кучу денег на турнирах». Но потом естественно у него образуется свой собственный враг, с которым ему предстоит схлестнуться в финале истории. Естественно - этот враг высокомерный, готовый идти на любые подлости и делающий это все только ради собственного эго - ему просто надо стать чемпионом. Ну а Хэппи - он не такой, у него исключительно благородная цель - заработать денег и сохранить дом для любимой бабушки. Ну и любовный интерес, естественно.Если честно - даже сейчас, когда в моем мозгу за Адамом Сендлером закрепилась не самая лучшая репутация (на мой взгляд – очень уж он заигрался в быдло-юмор), этот фильм выглядит довольно крепко. Он выполнен по достаточно простой и при этом практически беспроигрышной схеме - «простой парень унижает высокомерных засранцев на их собственном поле и добивается в этом полного успеха». Шутки тут созданы тоже именно для данной целевой аудитории. Безыскусны и построены в основном вокруг действий и каких-то особенностей персонажей. Ну там драка с крокодилом в пруду, отломанные пальцы на деревянной руке тренера, здоровяк с гвоздем в голове и тому подобные вещи. Когда мне было шестнадцать лет - вполне себе заходило, было даже смешно.
Но вот сейчас, спустя все эти годы, если бы я не посмотрел фильм еще раз, то вряд ли вспомнил бы, что там такого забавного было. У меня наверняка даже озвучить какую-то шутку из этого фильма не вышло. Так, только общую канву - герой, который играет в гольф, потому что обладает сильнейшим ударом в истории. А вот все остальное - оно почему-то активно начало смешиваться с остальными фильмами Сэндлера. Я уже не могу вспомнить, откуда в моем мозгу взялась та или иная сцена или шутка - так сразу и не скажешь, они все сливаются в одну серую массу из всех остальных подобных шуток других фильмов, где играл Адам. Герои Сендлера до ужаса одинаковы и похожи друг на друга. Кстати, в отличии от многих - в этом фильме все еще достаточно безобидный юмор. Сортирных шуток, которыми потом Адам Сэндлер станет злоупотреблять, здесь практически и нет. Так, вокруг половых органов немного пошутили.
Короче, этот фильм можно назвать пробой пера в качества поэта «простоты». Это в последующих своих фильмах он принялся голосить изо всех сил, не особо стараясь придумывать что-то новое. Поэтому первая его проба получилась вполне себе неплохой. Особенно забавно смотреть это на контрасте с «Жестяным кубком» вышедшем позже. Тот был неплохой, трогательной, но далеко не оригинальной комедией. А в «Счастливчике» чувствуется желание самопозиционирования. Найти свое место в кинематографе, выйти на новую аудиторию, и говорить с ними на их языке. Для этого даже можно не стараться придумывать чего-то нового. Все должно быть простым. Как будто такая картошка фри из Макдональдса. Ну, а если что – всегда можно прикинуться, что это был эксперимент. Впрочем, подобные фильмы у него быстро получил признание публики, и Адам Сендлер понял, что наткнулся на золотую жилу.
-
Отзыв о фильме «Дневник баскетболиста»
Биография, Драма (США, 1995)
Shishkodryomov 19 ноября 2018 г., 23:50
Вот еще один в моем понимании шедевральный фильм с Леонардо ди Каприо. В 1995 году, будучи уже двадцатилетним, актер умудрился сыграть школьника. В фильме прекрасно показана шаткая грань, когда детство, кажущееся вечным благодаря ежедневному спортзалу, вдруг сразу становится реальной жизнью, а ты ее продолжаешь воспринимать как игру. Поднята тема наркомании, в роли страдающего ди Каприо выглядит очень органично.
Фильм когда-то так меня потряс, что я даже прочитал одноименную книгу, которая с фильмом имеет немного общего. Впрочем, это предсказуемо, ибо сюжет напрашивался сам на то, чтобы его драматизировали. В фильме также снимается молодой Марк Уолберг, который здесь малоузнаваем, будни американских школьников переданы органично, хотя и несколько чернушно с самого начала.
Не думаю, что фильм как-то устарел, но смотреть, наверное, его будет нелегко. Я это сделал еще в нежно-юношеском возрасте, поэтому сейчас однозначно оценить его с этой стороны не могу. Но кадры из "Дневника баскетболиста" порою мелькали перед глазами в качестве воспоминаний как некое предостережение, поэтому фильм, может быть, очень полезный. Вся чернота показана с самой неприглядной стороны.
-
Отзыв о фильме «7 дней в аду»
Комедия, Спорт (США, 2015)
Teufelchen_nr_13 5 ноября 2018 г., 09:59
Хочу такой же фильм про футбол,мне его слишком много везде. Чтоб вот так же проехались катком по всей этой спортивной гламурятине, как это сделали на протяжении 40 минут адского стеба над другим гламурно-дорогим видом спорта-теннисом. Очень пОшло, ниже пояса, да что там, ниже плинтуса. Но смешно черт возьми.
Не знаю, смогу ли смотреть последний сезон ИП абстрагируясь от этой роли Кита - Джона нашего Сноу, но боюсь что при каждом появлении начну хихикать. Энди Сэмберга не знаю совсем, но судя по всему оттягиваться он умеет мастерски. Но наиболее интересно мне вот что: знали ли Дэвид Копперфильд и Серена Уильямс в чем они снимаются? Особенно Серена?
-
Отзыв о фильме «Дуэль братьев. История Adidas и Puma»
Биография, Драма (Германия, 2016)
Teufelchen_nr_13 27 августа 2018 г., 14:04
Жанр: ТВ-залепуха от RTL с элементами байопика и замазыванием глаз зрителю (на месте с обвинением в использовании рабсилы военнопленных Ади обиженно говорит "рабочих брать негде было", видимо надо было пустить слезу, но я суровый сибирский женщин)
Актеры: по большей части неизвестные и судя по их актерским достижениям это так и останется
степень драматизма и глубины: сравнителен с поваренной книгой
оценка на КП и Мувилибе: безбожно завышена, ибо цена этого фильма со всеми его исполнителями пятак в базарный день
-
Отзыв о фильме «Хардбол»
Драма, Спорт (США, Германия, 2001)
Abandoned 16 августа 2018 г., 22:48
Что за блажь пришла в голову Даниелю Койлу написать такую сентиментально-неправдоподобную книгу, а Брайану Роббинсу поставить по ней фильм? Редактор журнала «Outside» пропагандирует здоровый образ жизни. Это понятно. Но ведь он сам тренировал бейсбольную команду. Поэтому позволю себе усомниться в том, что он верит в эту немыслимую историю. Худшая команда лиги вдруг ни с того ни с сего становится чемпионом, а бездельник, разгильдяй и прохвост за три недели разительно меняется, превращаясь в великого тренера и чадолюбивого ангелочка. Конор О’Нил, зарабатывающий тысячи в букмекерских конторах, неожиданно загорается желанием стать учителем физкультуры, получая за свою работу гроши. Несмотря на все предшествующие обстоятельства, разительная метаморфоза!
Для пущей приторности и следованию очевидной предсказуемости, главную победу обеспечивает не иначе, как самый дохлый и жалкий член команды, что вызывает слёзы умиления у представительниц прекрасного пола, неразбирающихся в бейсболе, а меня от излишней сладости одолевает тошнота. -
Отзыв о фильме «Поддубный»
Биография, Драма (Россия, 2014)
MissGray 11 августа 2018 г., 12:14
Яркое атмосферное кино о жизни в очень интересную эпоху. Больше понравится мужчинам, чем женщинам - это они любят всякие драки и потасовки. Что касается Пореченкова, то никогда не видела его таким непривлекательным, хотя он, в принципе, мне нравится. Может быть, дело в том, что Иван всегда хмурый, и у него нет обаяния Михаила. Про Поддубного ранее ничего не знала, только слышала, что был такой спортсмен, узнать о нем побольше было полезно для общего развития. Не понравилось нелинейное повествование - всё время перескоки из одного времени в другое, а это всегда спойлерно. Заканчивается история ни на чём. Пришлось лезть в Википедию, чтобы узнать, как там у Ивана дальше сложилось. В целом фильм неплохой, но не must see.
Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету CM_LM , тема - современное русское кино без депрессии.
-
Отзыв о фильме «Не дыша»
Мелодрама, Спорт (Южная Корея, 2013)
uproar 21 июня 2018 г., 10:37
История двух мальчишек. Оба по тем или иным обстоятельствам перестали заниматься любимым делом - плаваньем. Для красоты добавляется еще и любовная линия с классическим любовным треугольником.
Очень посредственная спортивная мелодрама. Было смотреть скучновато. Где-то до середины фильма я вообще не мог понять, что происходит, так как не отличал главных героев друг от друга. Думал, что тут какое-то раздвоение личности. Один - сноб, а второй - разгильдяй. С корейскими именами у меня вообще беда, я так до конца и не запомнил, кого как зовут. Единственное спасибо создателям, что у одного мальчика цвет волос был чуточку другой. А то бы я так до конца маялся в неведении и непонимании.
Любовная линия еще более неинтересная, чем соревновательная. В конечно итоге, девчонку больше интересовала ее профессиональная музыкальная карьера, чем все эти поцелуйки и свиданки. Так что оба парнишки остались не удел. Может и хорошо. Ведь фильм все-таки по спорт!
Гораздо больше тронула история второстепенного мальчика с травмой, который не попал на большие соревнования. Жалкое таких людей. Которые всю свою жизнь с самого раннего возраста, не обладая выдающимся врожденным талантом, пашут, чтобы добиться мастерства и результатов, а потом тело не выдерживает и приходится остановиться. А дальше-то и непонятно что. То ли выздоровление и возврат, то ли прекращение спортивной карьеры.
Вердикт - разовый фильм. Посмотреть можно, но есть более достойные представители жанра.
За совет и разгребание вишлиста благодарю silkglow
Смотрелось в рамках очередного тура ТТТ -
Отзыв о фильме «Лихая баскетбольная команда Кодзу (многосерийный)»
Аниме, Спорт (Япония)
Kassie_Lawliet 20 июня 2018 г., 13:52
Еще один "трейлер манги", ибо в наличии всего два коротких эпизода, в которых знакомят с героями, но не успевают даже до конца раскрыть их характеры и причины поступков. Хотите узнать больше о прошлом Тачибаны и Хираги? Читайте мангу. Желаете выяснить, чем все у них там закончится? Опять же, манга вам в помощь.
Тем не менее, у аниме приятная рисовка и неплохие опенинги и эндинги.
Персонажи немного раздражают своим подростковым максимализмом, но их образы вполне реалистичные.
Кто-то писал, что ему не хватило динамичных сцен во время матчей, но, на мой взгляд, все сделано неплохо. -
Отзыв о фильме «Хулиганы»
Драма, Криминал (Великобритания, США, 2005)
Kvertoff 10 июня 2018 г., 12:20
Не являюсь ярым поклонником футбола. И уж тем более никогда не был фанатиком чего-либо. Но именно поэтому мне было интересно посмотреть этот фильм. История начинается с того, что студента факультета журналистики Мэтта отчисляют из Гарварда за то, чего он не делал. Но его мягкотелость не позволяет оспорить сие решение. Он уверен, что ему никто не поверит. Поэтому он приезжает в Англию к своей сестре. Там он знакомится с Питом, который полностью меняет его характер. Хорошая игра актеров. Лучше всех проявил себя Чарли Ханнэм, сыгравший лидера одной из самых ярых фанатских группировок. Харизматичный парень. Элайджа Вуд тоже сумел показать метаморфозу от робкого паренька в начале до верного друга в конце. Драки в фильме выглядят реалистично. Это огромный плюс. Сама идея фанатизма кажется мне бредовой и антигуманной. Но эти персонажи не такие уж и плохие. Они преданы своему делу. Каждый из них придет на помощь своему товарищу. Это, пожалуй, один из лучших фильмов на тему настоящей мужской дружбы.
-
Отзыв о фильме «Хулиганы 2»
Драма, Криминал (США, 2009)
Kvertoff 10 июня 2018 г., 12:16
После просмотра первой части, которая мне понравилась, захотелось посмотреть продолжение этой истории. Фильм не только не дотянул до уровня первой части, но и вообще ушел в совершенно другом направлении, потеряв свою атмосферу футбольного фанатизма, став посредственной криминальной драмой. По сюжету участники драки первой части попадают в тюрьму, где и должно продолжиться их противостояние. Первая оплошность — недостаток узнаваемых лиц из первой части. Главные герои этого фильма проигрывают. У них нет такой харизмы, как у Чарли Ханнэма, например, в предыдущей части. Здесь уже нет той темы дружбы, нет метаморфоз в персонажах, что в прошлый раз показывал Элайджа Вуд, нет драмы в конце концов. Оставили футбол и драки. Но даже они меня не впечатлили. Однозначный провал. Один из ярчайших примеров, что нужно уметь во время остановиться. Если б создатели не позиционировали данный фильм, как сиквел первой части, то возможно оценка была бы немного выше. А так… полное разочарование.