-
Отзыв о фильме «Дневник баскетболиста»
Биография, Драма (США, 1995)
cheshir117 5 августа 2014 г., 21:11
Наркотики — зло. Я против.
Тяжелый фильм, давно собиралась посмотреть и вот все-таки решилась, ведь я очень люблю Ди Каприо. И я не пожалела, его игра просто бесподобна!Я до сих пор не понимаю, как можно быть таким гениальным в таком раннем возрасте (я еще и о фильме «Что гложет Гилберта Грейпа»)
Марк Уолберг тоже хорош, у него отлично получилась роль самого отъявленного подонка.
Правильно мама Джима сказала «Свободное время-игрушка дьявола»,молодые парни предоставлены самим себе, поначалу они выпивают и нюхают, затем пробуют героин и понеслась..
Джим талантливый баскетболист, пишет стихи в своем дневнике и мечтает попасть в сборную, но его мечтам не суждено сбыться…
Наркотики меняют человека, верней после длительного употребления, это уже не человек.
По началу ты позволяешь себе это по субботам. И чувствуешь себя, как гангстер или рок-звезда. Это разгоняет скуку и понемногу входит в привычку. Тебе так хорошо, что ты начинаешь делать это по вторникам, по средам и всё… ты в завязке. Каждый умник считает, что с ним это не произойдёт, но это происходит
И действительно это так, сначала он попробовал один раз, сказав и подумав «да ничего не будет, я один раз», а потом втянулся. Я смотрела фильм меня пробирало до мозга, у меня были мурашки, при виде того каким он стал, как он выпрашивал дозу у матери, как горели его глаза, когда она отказала и не дала ему денег. Это страшно.
Ты думаешь, стоит захотеть и ты бросишь. Но это, как сон, а сон нельзя остановить. Он продолжается вопреки твоей воле… и вдруг ты понимаешь, что ты бессилен.
Так и есть, ты не понимаешь, что творишь, что происходит, в твоему мозгу кипит только одна мысль: нужна доза, и ты должен достать ее любым способом.
Я никогда не попробую наркотики, никогда не говори никогда, но я очень надеюсь, что со мной этого не случится. Я посмотрела этот фильм, чтобы полностью окунутся в атмосферу наркоманской среды, чтобы посмотреть какого это из обычного, хорошего и успешного человека стать абсолютно никем. Надеюсь люди понимают это. Есть множество фильмов на эту тему, например «Реквием по мечте» и «На игле», но я смотрела только «Дневник баскетболиста», и мне хватило этого зрелища, чтобы понять и никогда не пробовать, никогда не знать той жизни.
Наркоманы бывают разные. Есть богатые дилетанты, которые лишь балуются наркотиками, они в любой момент могут рвануть на Ривьеру, если почувствуют, что подходят к черте. Уличные наркоманы ненавидят этих придурков, но терпят, у них можно разжиться деньгами.
А есть щенки из верхней прослойки среднего класса, они нужны для того, чтобы открывать им глаза, своим мамочкам и папочкам на социальные проблемы и давить на правительство, чтобы оно суетилось.
И есть мы, уличные пацаны, мы рано начинаем шляться по улицам, здесь у нас все под контролем, нас много. Мы никогда не переведемся. И я этому живой пример. И каждый день как на работу мы выходим на промысел, чтобы скорее принять дозу и забыться…
Этот фильм безусловно достоин внимания, хорошие актеры, отличные саундтреки и тема, которая не перестает быть актуальной.
-
Отзыв о фильме «Для тебя во всем цвету (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2007)
uproar 5 августа 2014 г., 16:01
Во-первых, не стоит смотреть сериал сразу после прочтения манги. Разочарования целый вагон.
Во-вторых, два дебила - это сила, а если перед вами целая школа пусть симпатичных, но не слишком обремененных интеллектом мальчишек, все становится совсем запущенно.
В-третьих, это комедия, и если смотреть с отрывом от первоисточника, то ржача будет миллион и маленькая тележка.
В-четвертых, мои ожидания сюжета (ну кроме основной линии, про которую периодически забывали все, включая актеров) не оправдались. Но когда не оправдались ожидания по поводу персонажей, все совсем стало чем-то отдаленно напоминающим мангу, которая была прочитана.
В-пятых, попали, по-моему мнению, только в одного персонажа. И то по внешности, но никак не по характеру. Намба Минами, глава второго общежития. Мидзусима-кун - красивый чертяга! Все как и должно быть.
В-каких-то-там-еще, бессловесные сценки-размышления Накацу, это просто что-то с чем-то. Наверное, мои соседи поражаются, насколько их сосед может громко смеяться, при чем и ранним утром и поздним вечером.
О жизни японских школьников можно вообще по этой дораме составить странное мнение. Ребята, да и преподы, за исключением одного (к слову, быстро ушедшему из повествования), забыли, что дело происходит в школе. Просто одна большая общажная тусовка. Что не день то праздник - фестиваль, поиск клада, подработка, концерт, соревнование, - ну, или, на крайний случай, день после праздника. Последний вызывает не меньший энтузиазм.
Смотреть просто так, а для прочитавших - с осторожностью!
-
Отзыв о фильме «Турбо»
Анимация, Комедия (США, 2013)
cheshir117 3 августа 2014 г., 22:03
Безумно клевый мультик. Обожаю мультфильмы. Даже маму заставила со мной посмотреть :D
У улитки Турбо обалденные голубые глаза, да и вообще все улитки прикольные, люблю животных. Подумала о том, чтобы завести улитку. Ага щас, так и разрешили мне.
Ну да что-то типа Форсажа для детей, но прикольно же, миленько. Красочный и веселый мультик, а еще там забавные песенки аля “чувак это репчик”
Мультфильм о том, что нужно мечтать, нужно идти к своей цели и верить в себя, даже если кто-то вокруг в тебя не верит. Главное, что ты хочешь этого. Верь и ты сможешь! Даже такой крошка, как улитка смог достичь своей цели. Да наивно, но это же мультик для детей. И все же доля истины есть.
Для поднятия настроения может когда-нибудь пересмотрю еще раз. А после Психопата вообще было самое то.
Любите мультфильмы. И приятного просмотра! :) -
Отзыв о фильме «Для тебя во всем цвету (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2006)
Omiana 3 августа 2014 г., 00:04
Основанная на японской манге история о том, как живущая в США девочка по имени Рей Си кардинально изменила свой образ жизни после того, как увидела прыжок в высоту тайваньского старшеклассника Чуэна. Она так впечатлилась, что даже решила поехать к нему и поступить в его школу, а все для того, чтобы быть поближе к кумиру и воочию увидеть его вдохновляющий прыжок. Вот только учится Чуэн в школе для мальчиков, так что пришлось Рей Си притвориться представителем противоположного пола. В школу она, как ни странно, попасть смогла, более того, ее даже поселили в одной комнате с Чуэном, а тот довольно скоро понял, что в соседях у него находится девушка. Но ей о своем открытии не сказал. Так и жили они 16 серий, постепенно тайно влюбляясь друг в друга.
Взаимоотношения между Рей Си и Чуэном получились нежными, теплыми и трогательными, но какими-то странными, так как оба панически боялись признаться друг другу в своих чувствах. Что же это за любовь, если она может исчезнуть после перехода отношений из дружески-полуромантических в открыто-романтические?! А ведь именно этого испугались оба, честности предпочтя недомолвки и всякие двусмысленности. Ко всему, главная героиня весь сериал настолько увлеченно кривлялась и корчила рожи, что в ее принадлежность к слабому полу вообще верилось с трудом, а у Чуэна наоборот, кажется, было только два выражения лица – каменно-спокойное и умеренно-беспокойное.
Юмор дораме добавляли в основном два персонажа – одноклассник, влюбившийся в Рей Си и весь сериал мучившийся от мысли о своей мнимой ориентации, и доктор-гей, которого неугомонная героиня чуть ли не насильно посвящала во все свои проблемы.
В общем, получилось немного забавно, чуть-чуть романтично, но как-то уж очень средненько.
-
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
Omiana 28 июля 2014 г., 19:05
Удивительное дело этот фильм. От отечественной киноиндустрии я уже давно научилась не ждать ничего особенного, а тут вдруг случился фильм про хоккей, который буквально все вокруг начали хвалить и советовать, причем положительно отзывались о нем самые разные люди, в том числе и те, мнению и вкусу которых я привыкла доверять. Но смутные сомнения никак не желали сдавать своих позиций, ведь тема совершенно не моя – к хоккею равнодушна, а ура-патриотические фильмы последних лет ничего, кроме глухого раздражения не вызывали. Так что общую волну я пропустила и вряд ли бы сама стала его искать, но вот как-то на отдыхе подвернулся случай посмотреть эту уже почти легендарную «Легенду» и… она не подвела.
Уж на что далек от меня мир спорта, тем более советского, но история Валерия Харламова увлекла не на шутку, на особо драматических моментах даже дышать забывала. Вызывают уважение люди с такой потрясающей силой воли, которые целеустремленно идут к своей мечте, преодолевая на своем пути, казалось бы, совершенно непреодолимое, не предавая при этом себя и других. Это вселяет надежду на то, что с человечеством, может быть, еще не все так плохо.
После просмотра на душе легко и тепло, невольно ловишь себя на чувстве гордости за свою страну и населяющих ее людей. Вот такой патриотизм я понимаю: созидательный, светлый, основанный не на агрессии и противопоставлении себя-избранных окружающему враждебному миру, а на мужестве, честности и доброте отдельных людей, на которых хочется равняться. И в кои-то веки все эти замечательные человеческие качества проявляются не в совсем уж трагических обстоятельствах, а в более-менее повседневной жизни. Отдельно радует, что фильм умудряется выдержать баланс между двумя крайностями, не скатываясь ни в чернушность, ни в прекраснодушную наивность.
зы. Все-таки жалко было узнать, что в фильме с биографией Валерия Харламова обошлись несколько вольно, в частности, травму он получил уже после матча. От такой «перестановки» ситуация не становится менее драматичной, только вот от фильма-биографии хотелось бы большей достоверности и выверенности в деталях.
-
Отзыв о фильме «Бамбуковый клинок (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 21 июля 2014 г., 07:00
Кендо, отаку, яндере.
Спорт облагораживает не только людей, но и аниме. Казалось бы обычная школьная комедия с ОЯШем и учителем с комплексом недозрелости, ан нет, еще есть кендо! И на кендо все и выплывает.
О, боги!!! Сенсей подарил отаку Макросс!!!! Респект и уважуха!!!!! Все, сразу 10 за сериал xDDDDDD
Как же здорово иметь возможность посмотреть, как бы изнутри, на вид спорта которым никогда не будешь заниматься . Я не смогу бить людей xDDD так что кендо не для меня, зато я хоть теперь знаю что это такое и как проводятся соревнования.
Позабавило наличие ОЯШа, он как бы есть, но при этом вообще не приделах. А еще я начинаю потихоньку умилятся с яндере.
Редкий случай (вообще пока единственный зафиксированный), когда мне понравились вообще все персы аниме. ВСЕ. Я не понимаю, как они этого добились???
Досмотрев до конца, я поняла, почему так сильно проперлась с этого сериала – чувствуется дух великой Гинтамы. Юмор и атмосфера зачастую похожи.
Советую тем кто любить аниме про отаку, тем кто любит комедии, тем кто любить про спорт.
Просто СОВЕТУЮ. -
Отзыв о фильме «Перекрестная игра (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 21 июля 2014 г., 07:00
Когда я уже скинула аниме на бук, вырубила инет (чтобы не отвлекаться) и перебралась на диванчик, оказалось что аниме без сабов и с озучкой (как будто мало мне было стремной рисовки персонажей). Ну, я решила, что это хоть как-то разнообразит очередной сериал про бейсбол, парня что всю жизнь играет в бейсбол, девушку которая любит этого парня и не будет ему мешать со своими чувствами, пока он не пробьется в бейсболе и еще толпу народа, которая будет вдохновляться ГГ и играть в бейсбол.
Но аниме оказалось не таким простым, как на первый взгляд. Любовная линия вывернута наизнанку, события происходит необычно. Угнетает лишь тот факт, что все персонажи бесхарактерны и не эмоциональны, разве что цундере постоянно дуется (учитывая что я терпеть не могу цундере, это еще больше портит сериал). Минус еще в том, что при просмотре сериала надо быть подготовленным и сведущим в бейсболе. Терминами особо не разбрасываются, но и что происходит на поле не объясняют, а порой и не показывают. Ладно у меня толпа бейсбольных аниме за спиной, я разобралась, а обычному зрителю будет сложно. Да и вообще про бейсбол начинается с серии так с двадцатой, зато потом как закручивается!
К этой же двадцатой серии понимаешь, что графика дорогая, очень красивая и качественная, задники будто живые! А вот рисовка персонажей… (как я 50 серий этого уродства выдержала? видать-то сюжет интересный…) Не понятно где заканчивается мальчик и начинается девочка. А те герои, что не главные и не второстепенные, природа (мангака) обидела всем, что только смогла выдумать.
После Мейджора, Кросс гейм кажется странным: слишком мало игр и слишком много жизни. С одной стороны простительно – потому что жизнь героев действительно интересна и сложно сплетена. С другой стороны я смотрела это аниме ради спорта, а мне не показали ни одной игры целиком, со всеми нервами, переживаниями, попытками выкрутится.
Очень интересны сюжет завязанный на школьной любви. Но бейсбола было маловато =Р
-
Отзыв о фильме «Национальный класс»
Авторское кино, Драма (1979)
panda007 17 июля 2014 г., 12:15
Неделя из жизни раздолбая. Главная особенность раздолбая - обаяние. Широкая улыбка, беззаботность и любовь к красивым жестам привлекают к нему людей. До поры до времени. Потому что полагаться на него нельзя. Люди его, в общем-то, не интересуют, а интересуют только машины и гонки. Есть у него мечта - выиграть серию в национальном классе, а жизнь против. Как раз накануне последней гонки сезона парня должны упечь в армию. Куда ему, понятное дело, совсем не хочется и от которой он уже много раз отмазывался.
Очень противоречивый герой: то хочется настучать ему по голове и сочувствуешь всем окружающим - родителям, девушке, приятелям, то поневоле начинаешь за него болеть. С одной стороны, такие люди раздражают, с другой, без них скучно - именно они вносят в жизнь непредсказуемость.
В общем, традиционное югославское кино - немного сумбурное, темпераментное, со странными героями и неоднозначными поступками. Саундтрек заслуживает отдельного упоминания. -
Отзыв о фильме «Красная черта»
Аниме, Боевик (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 17 июля 2014 г., 11:58
Производство фильма заняло семь лет и включает около 100 000 нарисованных от руки кадров.
Именно эта фраза привлекла меня и побудила посмотреть.
«Вот это ахренеть» – подумалось мне.
Избитый америкашками сюжет обработан японцами в самом лучшем виде. Ты просто сидишь и прешься, от музыки от картинки и от того что ты знаешь что будет дальше xDDD
Конечно же всем наплевать на правительство Робомира, и конечно же правительство проиграет кучке гонщиков, дилеров кокнут механики, наши конечно же победят, а красотка будет с красавцем.
Ну наконец-то это буйство чуши преподнесено так ненавязчиво и прекрасно! -
Отзыв о фильме «Фигурный калейдоскоп (сериал)»
Анимация, Аниме (Япония, 2005)
Kseniya_Ustinova 17 июля 2014 г., 06:34
ОДНИ СПОЙЛЕРЫ
Ах, фигурное катание, обожала его в детстве! И тут его неплохо показали, хотя и мало. В основном сюжет вращался вокруг плохого поведения 16-летнего подростка, надежды нации на Олимпиаде. Ну и ее взаимоотношений с призраком-канадцем засевшим внутри нее. И вот тут самый отстой… Япошки конечно же ухватились за то, чтобы девчонка рвала и метала несчастного призрака внутри (боялась даже в туалет сходить ибо он это увидит и ела помидоры потому что они их не любит) и конечно же в конце сериала когда ему надо исчезать она в него влюбляется и… отпускает. Очень даже пофигично отпускает, я бы сказала… Всю романтику убили, ей богу.
Папарацци показаны как аморальные уроды, причем настолько уродливы, что даже эта подросток - каприза -заноза вполне мила на их фоне.
Ну да ладно, зато золото взяли русские, хотя акцент у них тот еще xDDDD -
Отзыв о фильме «Бейсболистки эпохи Тайсё (сериал)»
Аниме, Исторический (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 17 июля 2014 г., 06:33
Такая нежная графика, как будто каждый кадр при тебе нарисовали красками. После такого приятного впечатления ни капли не обидно, что персонажи банальны и тобой уже не раз где-то видены. Тем более что такой простой, казалось бы, сюжет так обыграли эпохой! 1925 год, 14-летния девушка знакомиться со своим женихом, и он заявляет ей, что место женщины на кухне! У девушки взыграла гордость и она пошла доказывать, что женщины способны на большее, они как минимум способны играть в бейсбол! Ты начинаешь верить, что именно так всё и было. Колоритная атмосфера прошлого, романтические настроения, феминистское движение и бейсбол – очень вкусный коктейль для очень милого аниме.
И… Эм… мужской бейсбол круче, тут уж ничего не поделаешь xDDDD
-
Отзыв о фильме «Слэм-данк (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 1993)
Kseniya_Ustinova 17 июля 2014 г., 06:33
Это было тяжело… оооочень тяжело. Чего греха таить, я смотрела его больше года. Правда на то есть серьезное обстоятельство – смотрела я его не одна, а с Мари. Собирались на него редко, да еще и прерывали дорамами, поэтому вышло так долго.
Графика 1993 года особа глаз не резала. Приятный такой рисунок, особенно задники. Сюжет тоже шел красиво и приятно… но главный герой настольно непроходимо туп, что это порой вызывала приступы ненависти и желание вырубить комп. Со временем прониклись атмосферой, напоминающей Гинтаму: куча разных героев, ярких и интересных, что-то постоянно происходит, не всегда логичное и вообще возможное, но есть намеки на романтические линии в сюжете. А самое главное баскетбол *О* Именно с этого аниме я прониклась спортивным жанром в аниме. Одно дело, когда в Наруте 50 серий меч входил в 3 Хокаге, и совсем другое, когда более 20 серий идет баскетбольный матч! Все эти тренировки, сборы, соревнования, игры, все такое родное и приятное глазу! Так что просмотром осталась довольна! Даже захотелось продолжения, ибо сериал обрывается на очень даже интересном месте и тогда когда ГГ уже не так дебилен и бесяч, а остальные и вовсе родные как братья.
Кстати говоря, фильмы очень качественно сделаны, графика сильно резонирует с сериалом, выглядит более карандашной и доставляет море удовольствия глазам.