-
Отзыв о фильме «Барашек Шон»
Анимация, Комедия (Великобритания, Франция, 2015)
martishka 9 марта 2017 г., 03:02
По-настоящему профессиональная работа, отличнейший пластилиновый мультфильм. Я не видела сериала, на котором он основан, но поражена, насколько увлекательной может быть анимационная история, составленная без единого слова. Смело смотрите в "оригинале", кроме звуков, издаваемых овечками, языковой разницы вы не заметите. Сюжет очень забавный, и в некотором роде поучительный, - всем нам нужен отдых от рутины дней.
Флешмоб-2017 по совету LastSeptember .
-
Отзыв о фильме «Тайная жизнь домашних животных»
Анимация, Комедия (США, Япония, 2016)
GreenHedgehog 8 марта 2017 г., 02:21
Проблема у этого мультфильма точно такая же, как у большинства фильмов в последнее время. Правда тут они еще в более запущенной форме. В этом фильме очень унылый и откровенно банальный сюжет. При всем том, что герои - забавные, графика – атмосферная и достаточно стильная, потенциальных возможностей – выше крыши. И все могло бы получиться очень клево, если бы авторы не пытались объять необъятное и впихнуть в этот фильм все подряд, даже то, что здесь откровенно не в тему. Этот фильм похож на винегрет, только вместо свеклы, сюда добавили ананасов, вместо огурцов – острый перец, и сверху все залили толстым слоем сгущенки. Просто потому что, ну, все же любят сгущенку.
Когда появился трейлер, он привлек мое внимание прекрасно выполненным вирусным контентом. Им хотелось делиться – нам показывали, как ведут себя животные в моменты, когда нет рядом людей. Что они творят, и чем занимаются. И я почему-то ожидал, что это будет центральной темой этого фильма. Но потом появился второй трейлер, и стало понятно, что авторы сценария частично решили пойти банальным путем. У нас история двух собак, потерявшихся в Нью-Йорке. Вначале они друг-друга (СЮРПРИЗ!!!!) ненавидят. Но потом, ближе к концу вдруг понимают (ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!!!!) что теперь их отношения изменились, и они могут стать лучшими друзьями. Короче, вместо оригинальной идеи нам подсовывают бадди-роад-муви.
Сюжет забрасывает героев в различные уголки Нью-Йорка, сталкивает с различными странными персонажами и заставляет выпутываться их сложных ситуаций. Их пытаются найти друзья, которые тоже влипают в различные ситуации, встречают странных персонажей и оказываются в различных уголках Нью-Йорка. И эти две линии идут примерно параллельно, изредка пересекаясь (встречают одних и тех же персонажей, оказываются в одних и тех же уголках Нью-Йорка). Отсутствие связи между событиями здесь вообще отличительная черта фильма. Все события выглядят как знаменитые шарики от ламантинов из «Южного парка». Так, у нас герои оказываются в грузовике службы контроля за животными. Куда их забросить дальше? О! В канализацию! Так, что дальше, ну-ка ламантинчики, подскажите нам. Гениально – Ист-Ривер-Бэй! А потом? Что нам говорит шарик? Фабрика! Хм, что они там будут делать? Идея! Надо вставить идиотскую сцену, с кем-то, кто напоминает наших Миньонов! Я прямо вижу, как в руки к нам идет Оскар!
Прямо скажем, все это разваливается на отдельные зарисовки, которые связаны сюжетными ниточками просто для порядка. Вроде того, что герои убегают, а их догоняют. Никакой глубинной мотивации у героев нет, а про внешнюю мотивацию они тупо забывают. Собаки, оказавшиеся на улице, вместо того, чтобы искать путь домой, вдруг решают найти одного человека. Но потом этот сюжетный поворот забывается, когда становится понятно, что эта затея провалилась. Никаких последствий для сюжета он не несет. Возможно, это завязка на вторую часть. Герои здесь не раскрыты от слова вообще… хотя, давайте называть вещи своими именами – это не герои, а заготовки для последующих продаж игрушек. Их много, чтобы можно было продавать много разных вещей, но в сюжете они не участвуют. Та же морская свинка при всем своем потенциале туповатого, но жизнерадостного и неунывающего существа (очень близко к реальному прототипу, кстати) имеет всего пару реплик и штук пять шуток. Такса и мопс, вроде как главные друзья главного героя, за весь фильм сказали меньше десяти реплик. Попугайчик изобразил около трех выражений лица. Зачем они в этом сюжете? Просто для затягивания времени? А ведь на этом материале можно было бы создать десяток интересных сюжетов и зарисовок. Был бы талант и желание.
Но, больше похоже, на то, что у создателей фильма было желание получить побольше денег. И они с талантом его реализовали. Или реализуют. Это вдвойне обидно, потому что, в трейлере они смогли показать очень интересные возможности, забавные шутки и моменты, характерных героев, связность повествования. Все то, что забыли добавить в тот фильм, который я смотрел под впечатлением от этого ролика.
-
Отзыв о фильме «Цветик-семицветик»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1948)
Kirael 6 марта 2017 г., 22:15
Никогда не любила этот мультик. По идее, предполагается, что в нем есть мораль, история учит чему-то вечному и доброму. Но детское восприятие порой выкидывает странные штуки. Так, главная героиня раздражала меня маленькую, раздражает и сейчас. Предполагается, что она проходит определенный путь, потратив бездарно все желания, но последний лепесток отправляет, наконец, на доброе дело. Вот только меняет ли это Женю? Поступок был совершен в таком же эмоциональном аффекте, как вернувшиеся баранки, склеенная ваза и поездка на северный полюс. Про бедного белого медведя я вообще молчу. Получается, маленькая, капризная девочка получает в качестве утешения с неба порцию желаний, тратит их на себя и, случайно совершив что-то хорошее, получает определенную похвалу. Возможно, я углубляюсь туда, куда не нужно, но ведь эти мысли посещали меня еще когда я была ребенком.
В общем, мультик не для меня. Куда больше мне подходят старые сказки. Может они и проще, поверхностей. Но добро в них однозначней, а неоднозначностей нам хватает и без мультипликации. -
Отзыв о фильме «Родственнички (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Украина)
Kolombinka 3 марта 2017 г., 14:37
Неплохой сериал, но Сваты лезут из всех щелей. Дело даже не в том, что половина актерского состава перекочевала в новый проект Андрея Яковлева. Актеры хорошие и родные, так что это только плюс) Смущают шутки и интонации под копирку. Причем всё очень даже смешно, но вторично. Не отделаться от чувства, что смотришь тех же Сватов.
Озвучка вообще выбивает из колеи. На мой тугой слух там и Кошмал и Сердешнюк задействованы голосами. Специфический говор. Екатерина Кистень внешне похожа на Артемьеву и интонации не отличить.
Над проработкой образов тоже не очень напрягались. Персонажи и отношения в семьях очень похожи всё на тот же первый удачнейший проект.
Чем невероятно привлекают Сваты, так это искренностью и душевностью. Родственнички и в этом идут след в след. Истории героев трогают за живое.
Если честно, посмотрела с удовольствием при всех "но". Но дальше не надо. Режиссер, остановись на вершине)) -
Отзыв о фильме «Малыши»
Документальный, Семейный (Франция, 2010)
afonika 1 марта 2017 г., 14:06
Прекрасный фильм! Каждая мама, каждый папа и каждый ребенок должны его посмотреть. Просто обязаны. Чтобы понять, что такое свобода и любовь, как они связаны и могут взаимодействовать. Понять, что счастье есть у каждого. Увидеть, что оно может быть настолько независимым от материального.
-
Отзыв о фильме «Эрагон»
Боевик, Приключения (Великобритания, Венгрия, США, 2006)
Delfinna 28 февраля 2017 г., 22:59
Все таки прочитав книгу такую экранизацию лучше не смотреть. Или сделать перерыв лет так в десять. Иначе будет досадно как покромсали линию Муртага, лучше бы уж совсем убрали как магов-двойников. На сюжет он никак не влиял, только вызывал недоумение своими секундными появлениями. До абсурдности переиначили линию эльфийки. То сплю, то не сплю, то нужна помощь, то домой поехала. Но с таким лицом и ногами прокатит и такая версия событий с участием принцессы. Главный злодей, которого по идее, в фильме вообще не должны были показывать, изображал памятник самому себе. Даже повеселил. Его подручный так вообще трепетная лань, с богатым внутренним миром и ранимой душой судя по линзам и мимике актера. Единственный, к кому не было претензий - это дракон. Душевная получилась зверушка, хоть ей и нарисовали крылья с перьями. Забавно ее летать учили, прямо мультик вспомнился, где слоненок, мартышка и удав проводили похожие учения для попугая. Выяснился удивительный момент - полет стимулирует рост. Взмыла в воздух Сапфира размером с собаку, а вернулась взрослым драконом. Но эффект похоже одноразовый - больше она не росла. Пейзажи красивые, а финальная битва получилась такой переживательной, что я расчувствовалась и простила фильму все косяки.
-
Отзыв о фильме «Голос монстра»
Драма, Приключения (США, Испания, Великобритания, 2016)
takatalvi 27 февраля 2017 г., 17:11
Фильм не очень понравился. Сюжет следует одноименной книге Патрика Несса, и как экранизация картина, пожалуй, неплоха, придерживается книги. Но операторская работа странная, камера выхватывает крупным планом какие-то совершенно ненужные моменты: некрасиво искаженные лица, руки, детали одежды. Зачем-то не раз демонстрируется филейная часть дерева-монстра. Не то чтобы меня это смущало, но блин, для чего? Чтобы зритель представил, как древо ходит в спортзал?
А еще много бестолковых криков и шумов, резко сменяющихся тишиной и размышлизмами. Контраст резкий и оттого неприятный. В целом все воспринимается как глюкота на нервной почве, насильственная фантазия от безысходности. В книге атмосфера была приятней и захватывающей, что-то вроде мрачной сказочности, ворвавшейся в реальность.
Есть, конечно, и положительные моменты: место съемки (красота!), красиво показанные истории дерева. Но в общем получилось как-то не очень.
-
Отзыв о фильме «Тролли»
Анимация, Комедия (США, 2016)
Wolf94 26 февраля 2017 г., 17:06
Что курил автор?
К песням в мультфильмах привыкли все, но здесь они везде и из-за этого сам сюжет уходит на второй план. Визуально - красиво, все ярко, цветасто, но такое ощущение, что за дизайн взялись создатели телепузиков. А относительно дизайна Бергенов - авторы стырили внешний вид из мультфильма "Монстры на каникулах" - там точно такие же зомби.
Сами тролли - легкомысленные создания. Только и умеют, что обниматься, танцевать, да петь. Кто у них там отвечает за сельское хозяйство? Кто-нибудь готовит? Вообще ничего толкового не узнали о них.
-
Отзыв о фильме «Белый плен»
Драма, Приключения (США, 2006)
trinashka 19 февраля 2017 г., 20:00
Тот самый случай, когда смотря фильм возникает множество вопросов без ответа.
Что выбрать и чем рискнуть, когда ты так близок к мечте всей жизни, но рискуешь никогда не вернуться обратно?
Как можно строить личную жизнь, находясь полгода в Антарктике?
Как людям удается забыть тех, кто спас им жизнь, только из-за того, что не хотят испытывать муки совести?
Как собаки - животные - оказываются человечнее и ответственнее многих двуногих?Очень сильный фильм. Он не только о собаках, которые до последнего сражаются за свою жизнь и жизнь своих собратьев. Это фильм о человеке, который несмотря на доводы едва ли не всего мира, не отказывается от надежды спасти собак даже по истечению 6 месяцев.
Собаки - главные герои. Да, они не говорят, не влюбляются, не плачут... Зато они чувствуют, спасают, сражаются, поддерживают, верят. Они делают все то, на что многие герои (к счастью, второстепенные) просто не способны.
-
Отзыв о фильме «Девять жизней»
Драма, Комедия (Франция, Китай, Канада, 2016)
Mracoris 18 февраля 2017 г., 12:48
Приятная комедия. И местами довольно смешная. Котик получился крайне милашный. Собственно большего от этого фильма и не требовалось. Да, тема обмена телами заезженная. Да, тема трудоголиков, забывающих про семью ещё заезженней. Ну и что? Вопрос ведь в том, как всё обыграть. И тут это удалось отлично.
Хотя, типаж всяких колдунов, решающих наказать кого-то за то, что они типа живут неправильно, меня традиционно бесит. Но я абстрагируюсь и получаю удовольствие от остальной истории. :) -
Отзыв о фильме «Лего Фильм: Бэтмен»
Анимация, Боевик (США, Дания, 2017)
Don_Leprechaun 14 февраля 2017 г., 14:51
В 2014 году "Лего Фильм" был одной из тех картин, к которым у многих изначально было скептическое отношение. Да и сама затея с экранизацией конструктора выглядела как минимум странно. Однако, опасения не оправдались и мультфильм, во-первых, оказался очень даже хорош собой, а во-вторых, более чем не плохо продался, собрав почти пол лярда вечнозеленых американских президентов, что автоматически обеспечивает нас лего мультфильмами на годы вперед. Как говорится, "живите теперь с этим".
Итак, Бэтмен…
В отличие от оригинального мультфильма - антиутопии, наполненной довольно остроумной сатирой на современное общество, в спиноффе мы имеем чистой воды пародию. Пародию на франшизу о Рыцаре Готэма, а через него и на всю остальную супергероику.
С первых кадров мультфильм дает понять, что главная его цель - высмеивание всех условностей супергеройского кино, и все элементы фильма работают именно на эту цель.
Как ни удивительно, но даже чисто номинальный сюжет про очередную попытку Джокера захватить Готэм очень органично вписывается в эту задумку. Дальше - больше. Достанется всем: и фильмам и сериалам о Бэтмене начиная с 40-х, и всей Лиге Справедливости от Супермена до последнего Зеленого Фонаря, и даже немного Мстителям.
Помимо всего этого, мультфильм просто изобилует фан-сервисом, показывая какое-то невероятное количество отсылок на единицу времени. Если вам не случилось находиться в анабиозе последние лет так 30-40, то вы определенно найдете то, что улыбнет конкретно вас. Кинг Конг, Гремлины, Гарри Поттер, Доктор Кто, Парк Юрского периода, Матрица, Властелин Колец, Волшебник страны ОЗ. И, наверняка, это не полный перечень. Отсылок так много, что в какой-то момент от этого даже устаешь.Кроме того, мультфильм очень грамотно обошелся со вселенной Бэтмена, сходу вывернув ее наизнанку. Бэтмен, который полностью доминирует над своим альтер эго в лице Брюса Уэйна, показан невероятно самовлюбленным эго маньяком, которому плевать на всех жителей города, а спасает он их лишь ради культивирования чувства собственной важности. Джокер же, напротив, преследует исключительно сентиментальную цель и даже в чем-то играет роль жертвы. Его главное желание ни столько захват города, сколько привлечение внимания Бэтмена. Эта странная, почти что романтическая линия отсылает нас к "Убийственной шутке" Алана Мура. А это, в какой-то степени, один из ключевых вопросов вселенной Готэма: "А может ли вообще существовать Бэтмен без Джокера?".
Другая важная арка, плавно вытекающая из предыдущей - это взаимоотношения Бэтмена и Готэм Сити. Жители его боготворят, он спасает город от кучи разнообразных отморозков и всегда выходит победителем, но… сам Бэтмен и становится причиной появления новых злодеев. Возможно ли, что не будь Бэтмена, то и злодеи стали бы появлялись пореже? Возможно ли, что именно Бэтмен и есть причина по которой город становится мишенью нападок все новых и новых пациентов лечебницы Акхем?
Удивительно, но этот, казалось бы, детский мультфильм гораздо грамотнее работает с существующей комикс-вселенной и ставит гораздо больше интересных вопросов, чем это делали многие "взрослые" экранизации.Что до самой личности Темного Рыцаря, то тут у нас прямо-таки трагическая история человека, который из-за своих внутренних комплексов боится подпускать к себе людей и вынужден скрываться под маской (в данном случае буквально). Да, все это обернуто в яркие кубики и приправлено разной степени примитивности гэгами, но подтекст от этого не меняется.
Хотя к финалу это и выливается в довольно попсовую мораль о важности семьи и дружбы, что, собственно, в данном контексте ни в коем случае не минус. В конце концов, целевая аудитория этого мультфильма едва ли великовозрастные гики, так что такой нравоучительный финал тут более чем к месту.К сожалению, про остальных персонажей сложно сказать, что-то определенное, так как большинство из них находятся здесь исключительно в пародийных целях.
Что до самой стилистики лего, то тут закономерно возникает вопрос. А есть ли причина для использования лего? Вопрос спорный. Если в том же Лего Фильме очень многие шутки строились именно на том, что персонажи осознавали, что их мир работает по законам конструктора и во всю это использовали, то здесь об этом вспоминают лишь в самом финале. С другой стороны, ну а почему бы и не лего?
Авторам таки удалось если и не поднять, то по крайней мере не уронить взятую первым фильмом планку. Вышел вполне добротный мультфильм, оставляющий крайне приятное впечатление не зависимо от того, любите вы Темного Рыцаря или всей душой ненавидите. Хотя если лего вызывает у вас стойкое отторжение, то, пожалуй, не стоит себя мучить.
-
Отзыв о фильме «Белый плен»
Драма, Приключения (США, 2006)
Maple81 10 февраля 2017 г., 21:58
Фильм, в котором на главных ролях находятся такие замечательные собаки как хаски и маламуты, никак не мог бы оставить меня равнодушным. Так что мой отзыв вряд ли можно будет считать рассудительным. Но собаки понравились мне очень-очень. Тем более, что удалось посмотреть фильм с обоими детьми. Старшая обожает лаек, а младший тренировал произношение фраз: собака спит, собака бежит, вертолет летит. А самым ценным кадром фильма мы с дочкой посчитали неожиданное выскакивание тюленя. Дочка даже перемотала и посмотрела это вторично, а вот я сказала, что видеть такое в 3D мне бы не хотелось. :) Да и вообще съемочные кадры с животными были интересные. Например, когда тюлень плыл за бегущей собакой и видел ее тень сквозь лед.
Что касается "человеческой" части, тут вдохновлятся было особо нечем. Герои получились на удивление картонные. А ведь когда я смотрела первую часть, изобиловавшую драматическими происшествиями, я все время вспоминала Санина и его мужественных полярников.
Я даже не особо понимаю, зачем ввели эту бестолковую и притянутую за уши любовную линию. И что это был за клоун в качестве второстепенного героя? Обязательный американский смешитель зрителей? Впрочем, в этом фильме меня ничего не раздражало, собаки затмевали собой все.
Конечно, фильм несколько смягчён и приукрашен. Вспоминаются полярные дневники Скотта, его собаки вовсе не были уж так дружны, власть в стае не дарится, а захватывается силой, а ещё они с большим удовольствием питались и мясом своих погибших собратьев. Но подобный реалистичный фильм, конечно, не был бы рекомендован к семейному просмотру. Так что я очень довольна и этим вариантом (и уж всяко он лучше "Снежной пятерки").