-
Отзыв о фильме «Отель для собак»
Комедия, Семейный (Германия, США, 2009)
Mracoris 14 апреля 2017 г., 15:04
Довольно банальная комедия, выезжающая чисто на собачках. Вряд ли она способна чем-то запомниться, кроме количества вовлечённых животных. Лично мне большую часть времени не было ни смешно, ни увлекательно, и даже немного драмы в положении детей не добавило сюжету проникновенности. Тем более, что всё равно никакой интриги нет и знаешь, что всё закончится хорошо.
Наверное больше всего этот фильм подходит для семейного просмотра с маленькими детьми, т.к. учит добру и хорошему отношению к животным. Ну и детям наверняка сюжет понравится, не говоря уже о собачках.
Мне же запомнились только пара самодельных аттракционов для собак. В остальном фоновый фильм. Милый, конечно, но это и всё, что можно о нём сказать. Впрочем, это тоже может быть плюсом. По крайней мере сильно занудным он не был, и выключить не хотелось. :) -
Отзыв о фильме «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!»
Комедия, Приключения (Россия, 2017)
meerin 8 апреля 2017 г., 00:45
Я побывала на премьерном показе фильма, который прошёл 7 апреля 2017, так что поделюсь впечатлениями ещё до его выхода в широкий прокат.
Если коротко сказать о впечатлениях, то весь фильм пролетел незаметно, а в предпоследних сценах я будто вместе с главными героями вылетела из истории. Точнее даже так, история трёх пионеров завершилась, а вот история, куда они вляпались показалась незаконченной. Именно такие чувства возникли в финале, когда пошёл закадровый голос.
Теперь обо всём по порядку. Ещё когда фильм только создавался историю анонсировали так: в 1981 году Димка и Мишка закончили школу и поехали в Москву поступать в университет. Волей судьбы они попали на крутую дачу, где молодёжь устроила вечернику в честь дня рождения. Ленка тоже оказалась там, за два года она совершенно изменилась и отказалась признавать старых друзей. Мишка, уверенный, что ей грозит опасность, уговаривает Димку вытащить Ленку с этой дачи. Примерно всё так и вышло.
В третьей части заметно как изменились проблемы героев, ситуации стали серьёзнее, противники жёстче. До взрослых разборок ещё далеко, но и не детские забавы как это было в летнем лагере. Так же как и во второй картине здесь много юмора, хорошего юмора: в перепалках между друзьями, в их ошибках, случайных совпадениях. Самые напряжённые сцены в фильме сглаживались как раз такими смешными эпизодами.
История началась с выпускного в Дзержинской школе, той самой из первой части. Было очень приятно увидеть повзрослевших ребят из класса Димки и Мишки, как они все изменились, как изменились герои. Понравилось оформление этой части. Если не знакомые лица, я бы решила, что это действительно кадры 80-х годов, взятые из архива. После выпускного, герои отправились покорять Москву - поступать в университет, искать новых и старых друзей и крутые вещи вроде модных джинс, которые в магазине не купишь. Всё на фоне знакомых московских мест, которые вроде и родные, а вроде как из прошлого. Поиски завели ребят на "теневую" сторону города, где продают контрабандные заграничные вещи, слушают подпольные группы и обменивают валюту. Там же нашлась и пропавшая Ленка. Как и обещали, она изменилась и отказалась признавать старых друзей, но ребята не захотели бросать её одну в плохой компании.
Чтобы не раскрывать всех деталей фильма, напишу, что особенно понравилось и что вызвало разочарование.
Помимо удачно подобранных смешных эпизодов, очень понравилась трогательная песня Мишки (в стиле репа или близкого к нему), где много отсылок к прошлым частям. На меня накатила ностальгия не меньше, чем читалась в глазах у Ленки. Знакомые эпизоды, удачно подобранные слова, фразы, понятные только тем, кто в курсе событий. Я как будто стала свидетелем тайны этих двоих. Понравилось как обыграли эпизод с проклятием статуи и полнолунием - вроде за героев боязно, но в тоже время смешно и заранее ждёшь от них нужной эмоции и реакции.
Сцены в фильме получились очень динамичными. До самого финала я думала, что ещё только первая половина кино, и прошло совсем немного времени. Я с интересом наблюдала за развитием событий, а потом... Потом наступило небольшое разочарование. Ребята выбрались из передряги, пришёл капитан Витюшкин, как это было в прошлых частях, и мы вместе с героями оказались как будто за бортом. Они, конечно, были рады так легко отделаться, но мне не хватило финала дачной истории, она осталась недосказанной - повязали их, всех, или кого-то отдельного, что дальше было Витюшкину за его действия, куда дели вещи.
Финальные кадры сгладили предыдущее разочарование, их красиво сняли, и закадровый голос дал ответы на вопросы, связанные с будущим выросших пионеров. Я даже прослезилась. Эх, Ленка-Ленка...
Фильм всё равно очень понравился и зарядил позитивом. Хотя любимой у нас с мамой осталась вторая часть. -
Отзыв о фильме «Микки»
Детский, Семейный (США)
Shishkodryomov 7 апреля 2017 г., 23:41
Фильм в общем-то хороший. Вернее, сюжет. Он не может быть плохим, ибо автор его Джон Гришем. К сожалению, насколько он хороший писатель, настолько - неудачный продюсер. От фильмов с его участием ждешь чего-то действительно настоящего, чтобы герои дышали этой историей. Актеры неубедительны, эмоции слишком американские, очень жалко чудесную придумку Гришема, которая так неудачно реализована. В качестве детского фильма для подростков, наверное, подойдет, но не имею сейчас под рукой мальчика, чтобы это проверить. Бейсбол ненавижу примерно также, как главный герой ненавидит футбол. В фильме в маленьком эпизоде участвует сам Джон Гришем, очень интересный чувак, жаль, что так мало.
-
Отзыв о фильме «5 сантиметров в секунду»
Аниме, Мелодрама (Япония, 2007)
Mracoris 4 апреля 2017 г., 08:03
Очень лиричная история. Даже чересчур. Складывается впечатление, что герои постоянно плачут или находятся в состоянии близком к этому. Однако, как ни странно, это не особо раздражает, потому что красиво и атмосферненько. Ну и как-то проникаешься всем происходящим. Потому что грусть героев в общем-то понятна и знакома, наверное, большинству людей.
-
Отзыв о фильме «Цветик-семицветик»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1948)
Ksenia_B 2 апреля 2017 г., 20:28
Почему то у меня были довольно нейтральные воспоминания об этом мультике из детства, хотя точно могу сказать что не смотрела его много раз. Даже суть не сильно помнила, но вот когда старушка стала учить Женю что надо говорить для желания, почему то тут же всплыл конец мультика в голове. Память странная штука.
Ну а если говорить о сюжете и главной героине, то она мне явно не симпатична - капризная, мелочная, завистливая девочка-растяпа, умудряется кое-как совершить хороший поступок и сразу же в награду получает еще целый цветок и поощрение. Я понимаю что это мульт для детей, но не могу сказать, что он прям таки учить чему-то хорошему, хотя мораль в нем и прослеживается. Хочется верить что я не была в детстве таким избалованным ребенком, и потратила бы лепестки лучше, но увы... =) -
Отзыв о фильме «Мама (сериал)»
Драма, Семейный (Япония, 2010)
silkglow 30 марта 2017 г., 21:24
- Есть люди трёх типов: мужчины, женщины и матери. Но нам никогда не угадать, что на уме у матерей.
Жила-была девочка Рена. Со своей мамой и её новым другом. Маленький весёлый цветочек каждый день терпела побои от этого изверга. Он её бил, душил, наряжал в секси-платья и красил ей губы. А ещё сажал её в мусорный мешок и ставил к двери - на выброс.
Безвольная мамаша вроде бы и сочувствовала малышке, но мужчина был ей дороже.
- Помоги мне, мама!
Но мама предпочла уехать на солнечное побережье в отпуск, а девочку оставила дома одну.
Несколько дней спустя учительница нашла Рену на свалке в мусорном мешке. И похитила, чтобы не дать ей умереть. Она стала для малышки новой мамой.
Так и началось их приключение, полное опасностей и счастливых моментов, смеха и слёз, радости и горя. Только вот закон не очень-то милостив к тем, кто ворует детей...
- Мама, похить меня снова!
Сериал выбивает слёзы, но смотреть его очень легко, несмотря на тяжёлую тематику. В который раз замечаю эту особенность именно японских сериалов. Даже самая душещипательная история не делает фильм эмоционально давящим. Просмотр даёт умиротворение и спокойствие.
Очень понравилась актёрская игра маленькой Ашиды Маны. Она "сделала" этот сериал. Это не только невероятное обаяние и детская непосредственность. Это именно актёрский талант. Так проникновенно и органично жить в каждой сыгранной сцене! Умничка какая. А она, оказывается, уже давно "звезда" японского кино:)
-
Отзыв о фильме «Зверопой»
Анимация, Комедия (США, Япония, 2016)
Poohy 29 марта 2017 г., 17:51
Вот знаете, есть разные 10ки. Зверополис — это шикарная 10ка. А вот Зверопой — тоже 10..но чуть чуть похуже. Если вы понимаете, чтоя имею в виду.
Очень яркая картинка. Смотрела я с удовольствием!
Десятки маленьких историй, которые переплетаются и получается такой живой сюжет. В итоге остаются только несколько главных...но к этому моменту, ты уже влюблен в героев.
Естественно будет много песен. НО я была в восторге, что их не переводили! Они так и шли на английском. Да, для детей воспринимать сложнее..но какой кайф для тех, кто понимает слова и не бесится от неправильного перевода. Нужно ли говорить, что голоса подобрали шикарные?? Слушать было — одно удовольствие.
Смелость, котораянужна, чтобы сделатьпервый шаг. Смелость, чтобы пойти наперекор семье. Смелость, чтобы не сдаться..а идти вперед к своей цели.
Настоящая дружба и «человечность» героев. Можно рассуждать, можно что-то делать.
Большая мечта маленького коалы.
Истории, на самом деле, так актуальны, что это — один из главных факторов успеха. Мать, которая зашивается в семье, а ее усилий никто не замечает. Сын, которые не может возразить авторитетному отцу. И всеми забытая звезда прошлого.
Конечно — это мультик, поэтому все будет хорошо. У всех все получится и мечта осуществиться!
В мультике хорошие диалоги, над некоторыми хохотал весь зал.
Что мы имеем в итоге — динамичный сюжет. Яркую картинку. Отличные диалоги и аудио сопровождение. Настоящие ценности в жизни.
Идеальный вариант для семейного похода в кино! И верьте в своих малышей, не важно — кем они хотят стать! Кто знает, что из этого получится! -
Отзыв о фильме «Охотники на троллей (сериал)»
Анимация, Комедия (Мексика, США, 2016)
Zatv 27 марта 2017 г., 14:55
Чем отличаются мультфильмы Pixar от Disney? Тем, что первое – это авторский, штучный продукт, не редко с глубоким философским или мифологическим подтекстом. А второе – массовое производство, сознательно упрощенное до уровня восприятия как можно большего количества зрителей. Достаточно сравнить, к примеру, первые «Тачки» с последующими продолжениями, чтобы убедиться в справедливости данного утверждения.
Все это сказано к тому, что «Охотники на троллей» спродюсированные и поставленные под руководством Гильермо дель Торо (кстати, по собственной книге) – явно относятся к пиксаровскому тренду. Меня, лично, в этом мультфильме поразили уровень знания и обыгрывание мифологии, прекрасный визуальный ряд и мастерство постановщиков, держащих зрителя в постоянном напряжении в течение всех 26 серий. И если вначале еще надеешься, что вот, еще немного и враги будут повержены, то ближе к концу уже привыкаешь к постоянным «непредвиденным обстоятельствам» разрушающим всю идиллию.
Заманили, к примеру, страшного монстра в лучевую ловушку и стали поджаривать ультрафиолетовыми лампами, но тут врывается мама главного героя, решившая с помощью швабры защитить сына, и все надо начинать сначала.Сюжетная линия сериала не так уж и оригинальна. Есть тролли плохие и есть хорошие. Последние, объединены вокруг подземного рынка, центром которого является Каменное сердце – большая гроздь кристаллов. И всегда существует Охотник, защищающий рынок от посягательств. Тролли, стандартно, имеют ужасный вид, живут под мостами и каменеют под лучами солнца или от удара кинжалом, в котором заключен его луч.
Так получилось, что когда сын заключенного в Темных землях очень плохого тролля убил очередного Охотника, поблизости оказался обыкновенный подросток – Джеймс Лейк-младший, которого и выбрал защитный амулет. И начался путь долгой адаптации Джеймса к новой роли, постепенно втягивающий в противостояние всех его родных и друзей.Но дель Торо обыгрывает не только классические мифы. В его мульт-сериале легко найти переклички с «Лабиринтом» Джима Хенсона (вот, только предводитель троллей явно уступает Дэвиду Боуи), «Корпорацией монстров» (подарившей образы подземных жителей), мультсериалом «Аватар» (откуда позаимствовано общение с духами прежних Охотников) и еще кучей других фильмов и мультфильмов фэнтезийного жанра, включая, конечно, творения самого дель Торо.
В итоге, получился такой «интеллектуальный» вариант «Зверополиса» или той же «Корпорации…».Вердикт. Великолепный сериал. Рекомендуется к просмотру.
Рецензия написана в рамках флэшмоба «Спаси фильм - напиши рецензию!». Тур 32. -
Отзыв о фильме «История Золушки 4: Если туфелька подойдёт»
Семейный, Фэнтези (США)
Salza 24 марта 2017 г., 10:44
Милая и добрая история, позитивная и жизнеутверждающая) Вроде и детская, но мне иногда хочется посмотреть что-то лёгкое и воодушевляющее. Этот фильм оказался именно той капелькой позитива, которую я жаждала. Немного банально, зато оригинально) Любительницам история про Золушку должно понравиться)))