-
Отзыв о фильме «Геркулес»
Анимация, Комедия (США, 1997)
trinashka 3 декабря 2018 г., 17:21
Старый добрый мультфильм. Настолько добрый, что даже Аид вызывает жалость. Смотрела его, когда он еще только появился. Теперь вот с удовольствием пересмотрела с детьми. Конечно, историю учить по нему не рекомендую, но для приятного времяпрепровождения просто отличный мультфильм. Быть может, переворачивая все с ног на голову, режиссер планировал, что детям захочется узнать, как же было на самом деле? Впрочем, моим детям не захотелось. Да и Геркулес покачал, примером для подражания не стал. Много забавных эпизодов - дети порой чуть от смеху не лопаются. Поэтому если отбросить в сторону все "фе" относительно истории и воспринимать как фантастический сюжет - то очень и очень достойно, тем более для 2001 года.
-
Отзыв о фильме «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются»
Приключения, Семейный (Франция, 2015)
Dakotta 1 декабря 2018 г., 22:18
мне этот фильм больше других понравился. Природа во всех трёх фильмах прекрасна, как и собаки :) А вот мальчик гг мне не особо понравился как персонаж.
-
Отзыв о фильме «Чарли и Шоколадная Фабрика»
Комедия, Мюзикл (Великобритания, США, 2005)
Dakotta 30 ноября 2018 г., 14:02
мне даже в детстве такие сказки не нравились и до сих пор не понимаю, как другие такое обожают. ну, на вкус и цвет конечно...
-
Отзыв о фильме «Финист – Ясный сокол»
Мелодрама, Мюзикл (СССР, 1975)
Shishkodryomov 27 ноября 2018 г., 22:18
В создании сценария для этого фильма для молодого режиссера Геннадия Васильева принимал участие Александр Роу. В общем, чувствуется рука мастера. Правда, фильм, как всегда, завлекал меня гротескными второстепенными образами (воевода Пуговкин, писарь Кононов, старушки-веселушки и гениальнейший Гергий Вицин в маленькой роли мужика Агафона), а также классическими злодеями Картауса Рыжего Уса (Перцовский), Кастрюк (Милляр!), Фингал (Потемкин). Определенно, в наших сказках всегда самыми чудесными и запоминающимися получались герои отрицательные. Что касается классических образов богатыря и Аленушки, то сейчас у меня, как и в детстве, при виде них единственное желание - перемотать куда-нибудь, где поинтереснее.
Фильм я посмотрел благодаря передаче "В гостях у сказки" еще весной 1983 года, будучи младшим школьником. Хорошо помню восторг, это так приятно, когда сказочные образы из русских сказок появляются на экране, бегают, прыгают, колдуют и дерутся. А еще и поют! "Финист-ясный сокол" примечателен в первую очередь чудесными песнями. Больше всего я обожаю песню Вицина "Сирота, я, сирота, сиротинушка". Часто сам ее пою. Также замечательны оптимистическая песня старушек-веселушек, Кононова-писаря и банды Картауса. Есть что-то очаровательное и подлинное в них, кто-то же писал, например, от всей души стихи. Такие как "зато не платят королю налоги..."
"Финист-Ясный сокол" интересен исключительно нам, о, великовозрастные дяди и тети, никакими увещеваниями о спасении родной земли от чудища поганого и спецэффектами, когда Вицин провалился сквозь землю, нынешних детей смотреть это не заманишь. Так выпьем же за кибернетику.
А режиссер снял еще прекрасный фильм "Пока бьют часы" по сказкам ныне здравствующей (90 лет) Софьи Леонидовны Прокофьевой.
-
Отзыв о фильме «Рождественские хроники»
Комедия, Приключения (США, 2018)
LagSeeing 23 ноября 2018 г., 21:26
Добрый семейный фильм, который приятно смотреть зимней порой. В основе сюжета:брат с сестрой помогают Санте спасти рождество. Всё довольно шаблонно и вместе с тем в духе рождественских фильмов, порадовало отсутствие пошлых шуток. Фильм приятный хоть и одноразовый. Рекомендую к просмотру с детьми перед новым годом.Умилительные малышки эльфы присутствуют)
-
Отзыв о фильме «Все любят китов»
Биография, Мелодрама (Великобритания, США, 2012)
Dakotta 22 ноября 2018 г., 13:16
не смотря на почти хеппи энд, фильм для меня грустный. Потому что прекрасно иллюстрирует человечество. Пока проблема не разнесётся по главным тв каналам,пока стервятники-журналисты не набросятся на свежак, пока властям не дадут поджопника, а те кто могут на что-то повлиять не заинтересуются этим, пока те у кого есть миллионы и могли бы помочь не найдут выгоду для себя - никому нет дела до этой проблемы. И это самое печальное. В следующий раз, пока люди будут телиться и подсчитывать прибыль или голоса на выборах, спасать будет уже не кого...
Фильм же хорош, актёры приятны, снято нормально, за китов радуешься. Особенно интересно, что фильм на основе реальных событиях. -
Отзыв о фильме «Девять жизней»
Драма, Комедия (Франция, Китай, Канада, 2016)
Dakotta 22 ноября 2018 г., 12:43
фильм конечно простенький и слабоват, но есть парочка трогательных моментов с котиком, пусть большую часть он компьютерная графика. Один раз посмотреть можно.
-
Отзыв о фильме «Повелитель стихий»
Боевик, Приключения (США, 2010)
Dakotta 21 ноября 2018 г., 09:20
неблагодарное это дело экранизировать книги, аниме и сериалы. Обычно авторы пытаются впихнуть в несчастные 1,5-2часа невпихуемое, даже если планирутся серия фильмов (пример Гарри Поттера) Никому не нравятся тупые филлеры, но сюжетное отступление от главной линии необходимо, чтобы раскрыть персонажей и мир. Повелитель стихий не стал исключением. Жаль конечно, ведь прекрасный приключенческий мульт-сериал и иногда хочется увидеть экранизацию любимых мультях. Мне лично обидно, что экранизации выходят такими слабыми, то бюджет маленький, то актёры фиговые, то сценарий куцый, а делать хорошие фэнтези сериалы люди почему-то не хотят (видимо, слишком дорого -__-) и получается, что лучше уж всё любимое пусть останется в своём родном формате.
фильм можно разок посмотреть, ради интереса как графически передали магию стихий. В остальном лучше ознакомиться с оригиналом. -
Отзыв о фильме «Кадетство (сериал)»
Драма, Комедия (Россия, 2006)
Shishkodryomov 20 ноября 2018 г., 23:42
В каждом из нас сидит дракон. Стоит его раздраконить и он вытаскивает наружу свою огненную сущность, начинает смотреть всякую сомнительную чепуху, но ведь свое нутро не спрячешь, правда ведь? В общем, понимаю я, что "Кадетство" - очередная агитка, военную муштру сам ненавижу, в детей всех таких добропорядочных не верю, а в тупых солдафонов даже верить не нужно - они на каждом перекрестке стоят. Но здесь же еще и дети, как пойти против страны своей, за которую тебе предстоит умирать в тяжелой битве с американскими агрессорами, как пойти против детей, потому что и у тебя есть, пусть и малочисленное, пусть и совсем не солдатское, но потомство.
В общем, посмотрел я на Головина с удовольствием (суворовец Макаров), такая штука как "нестандартный суворовец" всегда привлекает. Его преображение меня сильно загрустило, проклятая армия и веселый детей делает грустными. Перепечко, как там бишь его зовут, славен больше своим папой, звездой театра Сатиры. Что там в кино, этого не знаю. Все остальные суворовцы в своей массе меня бесят своей серой непроходимостью и стандартной банальностью.
А, ну да, был там еще такой суворовец Трофимов, странное сочетание поэта с сапогами, он тоже ничего. Песня стучит по голове так, что впору самому построиться и умереть на плацу. Семью почему-то показывают в основном в крайности - либо главы города, либо устрашающей деревни. О корчевникове, как о покойнике, лучше молчать. Дай бог ему самоудалиться.
В общем, если смотреть только Макарова и Перепечко, то сериал получается очень даже приличный. А толпа девочек, рвущихся на дискотеку, меня просто убила.
-
Отзыв о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Приключения, Семейный (США, Великобритания, 2018)
uproar 19 ноября 2018 г., 12:05
Другой уровень. И все по-взрослому
Много спойлеров
Кто там ныл, что 2 года - это очень много? Или что еще целый месяц до премьеры? Тогда уже отдирайте свои мягкие местечки от стульев и несите себя в кино, чтобы посмотреть вторую часть "Зверей" (сами они твари).
Многие у меня в окружении знают о моем отношении к поттериане, а "Звери" для меня органичная часть того мира. И, конечно же, интересовались, когда пойду и как вообще что. Иду! И мне уже нравится, - бодро отвечаю я. Была бы оценка - 20 звезд, поставил бы 20. Но пришлось чуть-чуть сбавить в традиционном исчислении. И ниже напишу почему.
Мне понравилось! Были некоторые недостатки. И главный из них, что история всего-то 2 часа! Хочу три, а лучше сериал. Но сначала о достоинствах.
1. История выходит на другой уровень. Вообще, ключевое определение этой части для меня - "другой". Мы вырвались за пределы детской сказки, школьных и подростковых проблем, перед нами мир взрослых людей, подгнивший, а местами и прогнивший, с интригами и расследованиями, тайнами и преступлениями, злодеями и предательствами. Но, как и бывает, не без замечательных людей, добрых и смешных, непохожих на всех остальных, щедрых и храбрых, любящих и непредсказуемых.
Огромное количество новых персонажей. К сожалению, из-за небольшого экранного времени невозможно было уделить каждому нужное внимание, но именно благодаря этому волшебный мир получается глубже и богаче. Зато мы также смогли посмотреть и на старых знакомцев - Николаса Фламеля (создателя философского камня), Минервы МакГонагалл (которая, правда, еще не родилась к моменту истории фильма), Нагайну (вот так сюрприз! не змею, а девушку), подлеца Абернати (мне он еще в 1 фильме не понравился). И многих других.
2. Джуд Лоу в роли Альбуса Дамблдора! Тут прямо 10 из 10 за выбор актера и за исполнительское мастерство. Бывают актеры, которые в юности были вери секси, а с возрастом теряют молодецкий шарм и становятся старыми. Яркий представитель - Хью Грант. А вот Лоу стареет круто. Ему даже идет. И харизму Альбуса сохранил. И хитрицу в глазах. И наполеоновские долгоиграющие многоходовые планы. Куда без этого! Ну понравился мне Дамблдор в его исполнении. Кто бы мог подумать. Противный же старикан!
3. Другой вариант злодея. Гриндевальд - не Волдеморт. Это не маньячный тиран. Который только швыряется авадами налево и направо. Мочит магглов в унитазе и гнобит своих же чистокровных последователей. Хотя собственное происхождение желает лучшего. Геллерт другой. Его организация больше похожа на секту, где лидер - психолог. Как верно подметила министр волшебников Америки - он может быть весьма убедительным. Жестокий, но убедительный. Он не убивает всех подряд, не призывает даже магглов убивать (ведь они тоже нужны, хоть и ущербные). Но грамотно простраивает свои речи, находит правильные аргументы, манипулирует сознанием "жертв" и даже кажется, что чуточку сожалеет, что приходится кого-то убивать.
И Деппу эта роль идет. Хотя ему по жизни вообще идут именно такие вот странные личности. Все остальные у него получаются так себе. Но, к сожалению, он из разряда некрасиво старый. Как же он обгюзг за последнее время. Только грим и спецэффекты спасают - можно и из воробья сделать волшебника.
4. Звериный колорит. Уф! Остался! Показали нам новых зверей. И дом Ньюта. И волшебный цирк. И котов из министерства магии Франции. Мой любимец второй части (лидерство нюхлей, тем более в увеличенном количестве, никто не отменял) зуву. Дада! Та здоровенная котейка, которая выглядит устрашающей, но от этого не становится меньше котой. Все-таки Эдди Редмейн - молодец! Так здорово показывает разные грани своего персонажа. Общение с животными и общение с людьми - две противоположные грани одного персонажа, но выглядит будто 2 разных человека.
Я все еще про нравится.
5. Криденс и Эзра Миллер. Стал еще краше. Еще нажористее. И это про актерство, а не про набранный вес. Просто он реально крутой. Такой непростой характер, такой непростой персонаж. Но для столь молодого актера исполнено на высоте. Пусть его в следующих частях станет только больше. Скрещиваю пальцы.
6. Отношения между Дамблдором и Гриндевальдом не опошлили. Я, если честно, очень переживал, что сказанные в угоду фанатам слова Роулинг оставят неизгладимый след. Что все эти романтические сюси-пуси внезапно испортят мне впечатления. Но здесь только слова. "Как братья... Намного больше!" И сцена возле зеркала желаний. Сделано тонко и круто. И Альбуса жалко. Не только потому, что ему придется все-таки убить друга/любимого, но просто как персонажа. Вечно же о нем думаешь, как о человеке-кремне.
7. Хогвартс! Это же как домой вернуться! Люблю его нежно и трепетно. Мне уже далеко не 11, а я все жду))) Недавно видел такую картинку. Вот точно про меня. Форма у них там в 30-х классная. И все в форме ходят, а не только в 1-2 части, как было в Поттере. Цвет красивый. И отличается от поттеровской. Продуманно все.
8. Всякие неожиданные потрясения. Нагайна. Та, что мы знаем, и новая. Куинни, которая выбрала сторону Гриндевальда. Наивная дурочка, непонимающая, что нужна ему только из-за своих способностей. Лета, признающаяся в любви. Кому? Ну и финал. Я еще минут несколько собирал челюсть с пола. Закрутииииилиииии. Теперь ходи думай. Что там дальше.
Кроме того, оценил подбор молодого Ньюта, мальчишка на 5 справился с ролью. Замечательные финальные титры, после которых совсем не хотелось уходить из кино. Цветовая и магическая составляющие. Красиво, ярко, волшебно. По-другому. Другие цвета. Другое волшебство. Но все также ярко!
Среди незначительных микрокрошечных недостатков - мало времени (даешь минимум 3-х часовой фильм, летит-то вообще незаметно), мало Якоба (это же первый персонаж в моем личном топе) и... ммм... было что-то еще... кажется... наверное... может быть... или показалось... ну и ладно! Уже все равно.
Вердикт - пусть все другие фукают, поттероманы или обыватели, пусть какие-то там эксперты называют фильм самой провальной частью серии, пусть говорят все, что угодно, мое имхо это мое имхо. Его не потеряешь и не пропьешь. Для меня ничуть не хуже. По-другому. Да. По-взрослому. Да. Глубже. Да. Хочется пересмотреть еще раз пицот. Дададададаааааааааааа!! Вот прям щас и хочется. А вы думайте сами, решайте сами. Смотреть или не смотреть.
Все. А то лимит восклицательных знаков и так закончился!
*сушит сухари и готовится ждать два новых года* -
Отзыв о фильме «Как стать принцессой»
Комедия, Романтика (США, 2001)
Shishkodryomov 19 ноября 2018 г., 02:38
Прекрасная сказка для девочек и тех, кто был когда-то девочкой. Энн Хэтэуэй во всей красе. Фильм невероятно позитивен и способен вселить надежду в любую девочку с кривыми зубами, кривыми ногами и кривыми мыслями. И делать ничего не нужно, ибо окажется, что папаша, которого мать всю жизнь называла летчиком, погибшим при выполнении ответственного задания, оказался наследным принцем. В общем, ничто не мешает каждой девочке стать принцессой.
Все, конечно, не так, потому что в итоге окажется, что принцессой быть не так легко, но это уже замуты иного уровня. Помимо прекрасной истории, светлого сюжета и игры актеров, фильм знаменателен очень органичными образами, каждый здесь на своем месте, сразу же веришь, что Джули Эндрюс - королева, а Гектор Элизондо - верный ее слуга с претензиями. Эту штуку скормили в итоге во втрой части зрителям и совершенно верно.
Хизер Матараццо, играющая подругу Хэтэуэй, генетически мутированную, очень запоминающуюся и явно долбанутую, - ее я с удовольствием смотрю во всех фильмах, жаль что у нее такие маленькие роли. Вот уж не знаю, что в этой актрисе такого привлекательного.
В общем, есть вариант посмотреть этот фильм, даже если вы мужчина, первый раз сделать прическу, первый раз поцеловаться с парнем с ногой и первый раз стать принцессой. Ради последнего и женщиной прикинуться не грех.