-
Отзыв о фильме «Живая любовь! Проект школьный идол: второй сезон (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 5 апреля 2015 г., 16:28
Второй сезон откровенно разочаровал. Сюжетно они очень сильно вторили и дублировали первый сезон, а так же подобные тайтлы, много было фансервисных серий посвященных отдельным участникам, которые мне не интересно, поэтому пол сериала шло крайне тяжело. Стало больше выступлений и это плюс, но единственное понравившееся оказалось у Айрисов, которое даже целиком не показали. Не понятно почему наши победили? Учитывая что шли в хвосте, все как-то крайне не логично, быстро, не продумано. Серия про заснеженную улицу, где они целую серию "старались, преодолевали трудности и добирались до места" - полный фейспалм. Удивляет высоченный рейтинг на всех ресурсах. Что такого я не увидела? Лично меня не прослезили все эти расставания, как в том же кейоне. Не знаю даже, было очень скучно, любимчиков показывали редко. Хотя качество рисунка выросло с первого сезона.
-
Отзыв о фильме «Мальчикам это нравится»
Комедия, Мелодрама (США, 2008)
nastjasoboleva 4 апреля 2015 г., 01:15
Начиная смотреть, предвидела тупые шуточки, глупую историю и никчемную игру актеров - в стиле "наигрыш".
Разумеется, всего этого было предостаточно, но как же меня поразило, что все-таки вложена определенная нравственная мысль в фильм.
Вопросы о том, что хотят парни от девушек, какими они бывают, к чему приводит. Не скажу, что эти вопросы заставили меня о чем-то задуматься. Как-то в голове уже прояснены они, однако девочкам молодым, постигающим только жизнь может что-то оказаться даже полезным.P.S. Не утверждаю, что этот фильм - пособие для формирования девочек-подростков!
Однако, если уж есть настроение смотреть глупую комедию для развлечения, то лучше все же с некоторым смыслом поглубже!) -
Отзыв о фильме «Книга жизни»
Анимация, Комедия (США, Мексика, Канада, 2014)
blythe 1 апреля 2015 г., 02:10
Латиноамериканский ответ Тиму Бертону - смешной, яркий, немного безумный и достаточно оригинальный мультик. Все персонажи - деревянные игрушки. Фламенко-кавер на Radiohead 'Creep' и поросенок Чуи убили наповал!
-
Отзыв о фильме «Джек-попрыгунчик»
Комедия, Мелодрама (США, 1986)
PatteChatte 31 марта 2015 г., 15:50
Джек-попрыгунчик – по идеи криминальная комедия, но:
так себе криминал, скорее шпионские игры, только с такими шпионами и первоклассник справится (ну или худосочная женщина с чувством юмора). А на приём в британское посольство, оказывается, очень легко попасть – достаточно принести музыку с собой. Таких несуразностей в фильме пруд пруди, так что лучше не придирайтесь – не отдерётесь;
комедия тоже средненькая – всё крутится вокруг Вупи Голдберг (вот она на высоте), и похоже, только она догадывается, что это вообще комедия, все остальные пытаются «делать криминал», но сценаристы им упорно мешают.
Несмотря на вышесказанное, фильм вышел лёгким и ненавязчивым (очередной лавровый лист в венец Вупи). Я бы советовала его смотреть ярым поклонникам Вупи Голдберг и тем, кто хочет расслабиться над фильмом-без-напряга.
Смотрела в рамках ТТТ. Тема "Фильм, от которого смеёшься до колик в животе". За совет спасибо ITLorik .
-
Отзыв о фильме «Мамма MIA!»
Комедия, Мюзикл (Германия, Великобритания, США, 2008)
moviegirl 31 марта 2015 г., 11:46
ТТТ #4. Тема "Что-то очень доброе, светлое, жизнеутверждающее".
Наверное, пора таки вводить в обращение тэг #как_бы_это_развидеть.
Весь фильм мне было стыдно за мою любимую Мэрил Стрип. Ну не красавица она! Вернее, умница и красавица, но не для этой роли. Как-то трудно представить ее из разряда тех красоток, которые идут по улице, а мужчины вокруг так и падают, так и падают, и сами в штабеля укладываются (с). А уж ее скакания по крышам и по сцене с микрофоном!.. нет, я понимаю, что это для того, чтобы показать, как она молода душой. Но - смешно же, чес-слово.
Колин Ферт. Уж каким ветром его занесло сюда, совсем не понимаю. То есть понимаю, что нужен был чистопородный англичанин с порядочной репутацией... Но как он мог на такое согласиться?!
Пирс Броснан. Тоже из чистопородных, но с лицом плейбоя. Совсем не впечатлил. Лет пятнадцать назад его обнаженный торс приводил меня в восторг, но сейчас - ...
Аманда Сейфрид. Вообще ее не люблю. Лупоглазая блондинка из рекламы шампуня и зубной пасты. Даже не могу вспомнить, в каком из фильмов она мне нравилась. В "Хлое" может быть и то, скорее всего, чисто случайно.
Джули Уолтерс. Сплошное разочарование. Тупая неудовлетворенная баба, прыгающая на первого замеченного мужика.
Кристин Барански. Ну ниче так. Может быть. Наверное, единственная из всех, сумевшая сыграть оторву.
По поводу остальных - и сказать-то нечего. Сплошное фу.Что касается песен АВВА, то они всегда звучат для меня закадровым фоном, когда я вспоминаю о детстве. Мелодичные, красивые, нежные и волей Филлиды Ллойд превращенные в пошлый, громкие, ужасные. Ни одна из перепетых песен мне не понравилась. Напомнили бар-караоке с пьяными и безголосыми "певцами" из разряда постоянных завсегдатаев.
Нажимать на кнопки пульта, чтобы узнать, сколько до конца, я начала минуте на двадцатой. В общем, не фильм, а сплошное разочарование. А все потому, что до сих пор верю в лучшее и не доверяю отзывам, а ведь могла бы сэкономить два часа жизни!..
В следующий раз, если мне захочется чего-то доброго, светлого и жизнеутверждающего, я лучше "Сироту казанскую" пересмотрю в надцатый раз. На ту же тему, но - смешнее, добрее, светлее. А потом послушаю песни АВВА в их же собственном исполнении...
Спасибо за совет в ТТТ ITLorik :)
-
Отзыв о фильме «Париж»
Драма, Комедия (Франция, 2008)
tout_va_bien 30 марта 2015 г., 15:54
История без головы и хвоста о городе, который не имеет ни головы ни хвоста. Эти герои врываются, они есть здесь и сейчас, они не говорят о том, как они пришли к этому и что у них было в прошлом и мы никогда не узнаем чем все закончилось. Лишь вскользь показанные фото, на которых уже никого и не узнать и пленка о самых счастливых моментах. Люди разные, в каждом есть что-то свое. Одинокий мужчина, танцор, у которого больное сердце, его одинокая сестра, с тремя детьми и мрачными взглядами на жизнь, работники рынка, которые пытаются по-своему развлекаться, по-своему любить, женщина из пекарни за углом, которая все время чем-то недовольна, она грубит одним, улыбается другим, жалуется третьим. Профессор, историк, влюбившийся как пятнадцатилетний мальчишка, он уже ничего не может понять, его охватывает паника и дисперсия, и его брат, какой образцово-правильный, которому снятся кошмары. Эмигранты из Африки, которые пытаются обстроиться в этом городе и ждут своего родственника из Камеруна, который тонет по пути. Все эти люди делают Париж, ведь город это не только здания, природа и погода, это эти люди, с их маленькими жизнями, с их мечтами и недовольствами. И только французы умеют снимать такое кино: грустное, романтичное и немножко саркастичное.
Последние кадры это путешествие как раз по такому городу, прекрасному, по которому так приятного ходить пешком. «Вот он Париж: все чем-то недовольны, все лаятся, всем это нравится. А ведь им так повезло…»
-
Отзыв о фильме «Весеннее метро»
Драма, Мелодрама (Китай, 2002)
tout_va_bien 30 марта 2015 г., 15:49
Фильм хороший, но какой-то неполный. Я так до сих пор и не смогла понять, что же в нем не хватает. Мне кажется какие-то истории рассказаны не до конца, видимо потому что это лишь второстепенные ветви. А еще мне очень понравился такой диалог:
«Наши отношения очень хрупки. Вот-вот и они сломаются»
«Искренность — нерушима»И он прав, отношения, построенные на доверии, на искренности не смогут вот так, в одно мгновение сломаться, только когда люди обманывают друг друга, когда начинают подозревать других в обмане, начинают придумывать сами, предполагать, вместо того, чтобы взять и спокойно разобраться, поговорить…
Этому парню повезло, что у него такая терпеливая, любящая жена, которая может пересилить свое самолюбие и пойти навстречу, «дать второй шанс».
А еще там красивая музыка
-
Отзыв о фильме «Все о моей жене»
Драма, Комедия (Южная Корея, 2012)
silkglow 30 марта 2015 г., 11:39
Довольно американизированный корейский фильм. Типичные американистые замашки главных героев несколько подпортили национальный колорит, который есть и никуда не денется, я очень на это надеюсь. И всё, что было смешного в фильме - всё от них самих, этих необыкновенных корейцев. Актёрская игра отличная: Ли Сон Гюн очаровывает своим неповторимым обаянием, необычным голосом, мимикой и пластикой, а скромняжка Им Су Чжон удивила раскованностью и смелостью. Сюжет фильма банален, поэтому я наслаждалась только игрой любимых актёров и сценами с типично корейским колоритом, которых никогда не увидишь в фильмах других стран.
-
Отзыв о фильме «Малефисента»
Приключения, Романтика (США, Великобритания, 2014)
Naelin 29 марта 2015 г., 18:17
Оказалось, что я никогда не смотрела диснеевского мультика "Спящая красавица", поэтому Малефисента для меня совершенно новый персонаж, история которого была рассказана в одноименном фильме. И до чего же хорошая история!
Маленькая Малефисента жила счастливо в заповедных топях. Её мир населён волшебными существами, не знающими зависти, алчности, ненависти. Мир, полный магии и чудес. А по соседству находилось человеческое королевство жестокого, жадного и завидущего короля, которому не давали покоя богатства и счастье соседей.
Малефисента ничего не ведала о природе людей, поэтому, подружившись в детстве со Стефаном, она никак не ожидала от него предательства. Но его алчность взяла вверх - в память о дружбе он пощадил Малефисенту, но забрал у неё самое дорогое, чтобы прославиться и стать королём.
Предательство, боль, гнев, обида застлали глаза Малефисенты и она произнесла известное проклятье - в день своего шестнадцатилетия юная Аврора - дочь короля - уколет палец о прялку и заснёт вечным сном и лишь поцелуй истинной любви сможет разбудить её.
В Малефисенте соединились добро и зло. Вынужденная защищать свои земли от жадных людей, пострадав от человеческой натуры, она ожесточилась, стала замкнутой и мрачной. Таким стало и её королевство. Но даже сильная боль и предательство не смогли сломить её доброй сущности, поэтому шли годы, росла Аврора и сердце Малефисенты начало оттаивать.
Я не могу представить никого иного в роли Малефисенты, кроме Анджелины Джоли. Я думаю, это одна из самых лучших ролей актрисы. Ей прекрасно удалось передать весь спектр чувств, которые испытывает Малефисента - это и радость, и горечь поражения, и боль потери, и самоирония, и скепсис, и легкая стервозность. Движения, осанка, взгляды, мимика, улыбки - образ, созданный Джоли, завораживает. А какой у неё тут грим! Скулы, глаза, губы - загляденье!
Порадовал меня и подручный Малефисенты - ворон Дюваль в исполнении Сэма Райли. Немного язвительный, переживающий за свою хозяйку, преданный паж - их диалоги с Малефисентой очень хороши. Отлично справились со своими ролями актрисы, играющие трёх бестолковых фей (Лесли Мэнвилл, Имелда Стонтон и Джуно Темпл), и Эль Фаннинг, исполнившая роль Авроры.
Малефисента - идеальный герой. Она не просто какой-нибудь картонный злодей, но герой, вступивший на путь тьмы из-за собственного горя. И рано или поздно ей пришлось в этом раскаяться. Чего не скажешь о Стефане. Снедаемый страхом, предстоящим ужасом, он 16 лет изводил себя, свою жену и своё королевство, а дочь вообще отправил восвояси. Оказалось, что страшно не столько наказание, сколько ожидание его, медленно сводящее с ума провинившегося. Малефисента очистилась от своей ненависти, тогда как Стефан в ней сгорел. Отличная и очень поучительная история.
Роберт Стромберг, режиссер картины, в первую очередь художник, поэтому фильм вышел сказочно, невероятно красивым. Чувствуется очень большой контраст между волшебными топями Малефисенты и замком Стефана. Фильм будоражит воображение от фантазийности созданного мира, поэтому легко понять восторг Авроры, впервые попавшей на болота. Отличная операторская работа позволяет разглядеть этот мир в малейших деталях.
"Малефисента" - не детская сказка, в которой персонажи четко делятся на героев и злодеев, и всё вокруг окрашено в белый и черный цвета. Эта история о том, что в каждом из нас сочетаются и свет, и тьма, и только нам самим решать, какую сторону выбрать.
-
Отзыв о фильме «Мамма MIA!»
Комедия, Мюзикл (Германия, Великобритания, США, 2008)
jean 28 марта 2015 г., 21:44
Просто фейерверк глупости, пошлости, некрасивых, старых женщин, плохо поющих и плохо играющих известных актеров.
Во время исполнения некоторых известных песен хотелось просто заткнуть уши, а то, что под них выделывали актеры, что наверное называлось актерской игрой, а по факту было ужасной клоунадой, хотелось просто перемотать и сразу в конец.
Понятно, что мюзикл и ждать какого-то шедеврального сюжета не приходится, но зачем же напичкивать фильм глупыми диалогами, постоянно раздвинутыми ногами стареющих дам.
Ни глазам, ни ушам. -
Отзыв о фильме «Простушка»
Комедия, Романтика (США, 2015)
belka4700 28 марта 2015 г., 01:31
1. Минимум тупого юмора (чего совсем не ожидаешь от американской комедии про подростков)
2. Очень приятная главная героиня aka сама "простушка". Ну реально, она может и менее симпатичная, чем ее лучшие подруги, но было жутко интересно наблюдать за ее мимикой, речью и неиссякаемой харизмой.
3. Почти не раздражающий красавчик
4. Довольно смешные ссылки на зависимость всех и вся от интернета, мобильных телефонов и социальных сетей. Выглядит жутко, но актуально.
5. Крутая музыка -
Отзыв о фильме «Малефисента»
Приключения, Романтика (США, Великобритания, 2014)
Meredith 27 марта 2015 г., 22:55
Приятный момент: была уверена, что фильм не понравится, а он очень даже хорошо зашел.
Знакомую всем сказку переделали на новый лад, приятно удивив при этом.
Отличная игра актеров. Хотя над сценой "Джоли и маленький ребенок" я ржала в голос.
Хороший саундтрек.
Единственно, что не очень понравилось - декорации все же слишком мультяшными выглядят. Хотя чего еще было ожидать от художника Бёртоновской Алисы и Аватара?
В целом, хороший семейный фильм для вечеров с чем-нибудь вкусненькими.
З.ы. Товарищи, которые усмотрели тут слэш, идите лесом!