-
Отзыв о фильме «От помолвки до свадьбы»
Мелодрама, Романтика (Индия, 2008)
SvetLana015 23 апреля 2015 г., 16:15
Фильм я просмотрела ещё в феврале, в канун Дня Влюблённых. Но написать о нём дошла только сейчас. Впрочем, у меня много фильмов стоит в такой длинной очереди. :))
Вроде фильм хорош, но не настолько, чтобы хотелось часто смотреть. Эдакое "самопожертвование" Чанди мне не понятно. То ли просто я не в курсе каких-то заморочек в Законе Индии, то ли и впрямь это надумано ради сюжета? Но "не верю!". И ещё. Уж очень много музыкальных моментов в фильме! Даже для меня это перебор. Каждые пять минут поют или танцуют, или поют и танцуют. Понятно, что там музыкальная тема затронута, но так стараться авторам фильма не стоило. Оттого за излишнюю музыкальность и некоторую надуманность проблем Чанди я занижу оценку фильму. На твёрдую "четвёрочку" потянет.
Существенный плюс фильма в том, что я смогла полностью оценить игру Иши Коппикар. Раньше я видела её только в фильме "Дон. Главарь мафии", где она играла девушку Дона, Аниту. Роль маленькая, и потому понять качества актрисы было трудно. "От помолвки" открыли мне многие грани Иши. Хорошая актриса, гармонична, киногенична, танцует хорошо, и вообще на неё приятно смотреть. Задумалась посмотреть ещё фильмы с её участием, чтобы уж совсем понять, насколько Иша мне нравится, и увидеть весь диапазон её талантов. Но, как я поняла, Коппикар не сильно популярная Болливудская актриса, поэтому найду ли я ещё киношки, где она в главной роли - не знаю пока.
-
Отзыв о фильме «Короткая встреча»
Драма, Мелодрама (Великобритания, 1945)
Tranquilla 23 апреля 2015 г., 13:44
О фильме я узнала из книги про Англию, как о фильме который воплощает английский дух.
Ну, Гран-При из Канн он в свое время получил не зря. 45-46 год, в Англии еще карточная система и Дэвиду Лину не хватает пленки на масштабные проекты вроде "Лоуренса Аравийского"История любви. Нет, история влюбленности.
Фильм начинается с конца. Или с начала? Ай, ладно. Фильм начинается с титров, а в титрах Ноэль Кауард. По его пьесе сняли фильм "Легкое поведение" с Джессикой Биль, Беном Барнсом и Колином Фертом.
Далее - Вокзал, буфет,буфетчица флиртует со служащим, треп какой-то бабы, которая явно не главная героиня. Главная героиня конечно - та, с грустными глазами.
Она приезжает домой, усаживается напротив мужа и начинается монолог. История ее влюбленности, ее чувства к доктору, которого она встретила на вокзале.
А потом еще раз встретила.
И еще. Роман по четвергам. Невинные походы в кино, парк, где-то ближе к концу герои все же решаются выпить шампанское и поцеловаться...
Средний возраст бывает только раз в жизни.Но фильм - английский, так что хеппи-энд не гарантирован.
-
Отзыв о фильме «Бум»
Драма, Комедия (Франция, 1980)
Omiana 22 апреля 2015 г., 18:03
Фильм о симпатичной тринадцатилетней француженке, которая только-только начала осознавать себя девушкой. Хотя для родителей она по-прежнему несмышленая девчушка, у них свои заботы, на фоне которых тревоги дочери о вечеринках и симпатичных мальчиках кажутся смешными и надуманными. Но для главной героини это жизненно важно, ведь в подростковом возрасте все чувства обострены, а горько-сладкие воспоминания о первой любви остаются в сердце надолго, если не навсегда…
Легкая и симпатичная история с некоторой грустинкой. Сама я в этом возрасте была, помнится, совсем не такой активной, но с любопытством следила за стремительным взрослением шебутной героини. Да и на отношения между ее родителями посмотреть было полезно.
-
Отзыв о фильме «Жизнь, как она есть»
Драма, Комедия (США, 2010)
Irreal_Faces 22 апреля 2015 г., 04:16
Всякий раз, когда очередную мелодраму называют комедией, в мире страдает один тюлень. Так вот, я - тот тюлень, который не понимает, как от одного-двух условно забавных моментов фильм может считаться комедией, если все остальные моменты в нём являют собой целиком и полностью мелодраму. Да, с хэппи-эндом, но всё-таки.
Не смешно, очень много всего на детскую тематику, скучно. И Кэтрин Хейгл местами переигрывает. -
Отзыв о фильме «Любовь в квадрате»
Драма, Комедия (Бельгия, Франция, 2013)
Poohy 22 апреля 2015 г., 03:13
Равнодушие близких. Цинизм там, где его и не должно быть.
Пропасть между братьями, которые ищут любой повод, чтобы только не видеться.
Тупая Моника...как же ей не идет эта роль! Так и хотелось ее встряхнуть...
Отличная музыка.
Города, которые мы видим при свете уличных фонарей и на рассвете. Узкие улочки, неспящие люди, голодные чайки и...ветер.
Множество нелепостей. Да, они вызывают улыбку, но она мимолетна и больше ничего.
Брак за алмазы. Каждый хочет получить все и не особо стараясь.
Ложь. Себе и друг другу.
Предательство самого близкого. Но иногда из этого можно извлечь пользу. Стоит только постараться.
Нужно сделать правильный выбор. И помнить, что родные — это то, что нужно ценить. И еще уметь прощать.
Последние кадры — шикарны! (такой маленький спойлер) -
Отзыв о фильме «Моя девушка – спецагент»
Боевик, Комедия (Южная Корея, 2009)
Omiana 21 апреля 2015 г., 17:20
Ожидала я от этого фильма большего – хотелось душевной романтики с юмором, а Кан Чжи Хван одинаково замечателен и в комедийном, и в трагическом амплуа. Увы, вместо этого я увидела сумбурную историю с неадекватными героями и юмором, часто переходящим в «туалетный». Хотя моментами было действительно смешно, ну а главное удовольствие от просмотра доставил тот же Кан Чжи Хван, говорящий по-русски.
Итак, двое влюбленных расстались из-за того, что девушка постоянно обманывала парня о том, где она находится и что делает. Обманывала она не по своей воле, а по инструкции, ведь работает Су Чжи спецагентом в секретной правительственной конторе. Спустя несколько лет они встречаются снова, но теперь уже и парень, Чжэ Чжун, многое скрывает, действуя в соответствии с той же пресловутой инструкцией. Чжэ Чжун «ведет» русского мафиози, а Су Чжи – ученого, который хочет продать какой-то очередной жутко смертельный вирус. Они то ругаются, то вновь воссоединяются в порыве чувств, то вдруг начинают подозревать друг друга в противоправной деятельности, в общем, развлекаются как могут.
Развертываются настоящие шпионские игры, в которых задействованы крутые (и не очень) спецагенты, безответственные ученые и брутальные русские, говорящие, в большинстве своем, с жутким акцентом. Намешано всего много, но на выходе получается какой-то суматошный и совсем неправдоподобный балаган. В голове не укладывается, как из этого незамысловатого сюжета потом еще и целую дораму сделали…
-
Отзыв о фильме «Монстр в Париже»
Анимация, Комедия (Франция, 2011)
Kseniya_Ustinova 20 апреля 2015 г., 09:05
Что-то я даже не знаю. Мультик определенно красивый, он насыщен красивыми сценами, видами Парижа, прекрасным погружением в прошлую эпоху. Так же он очень музыкальный, лично мне песни понравились, я даже рада была когда их повторяли. Но сюжет откровенно странный, особенно музыкальные способности блохи на ровном месте, я уже не говорю о признаниях в любви, которые вообще были сделаны до кучи. Так же четкое деление на злодеев и героев слишком прямолинейное. Задумка хорошая, музыка хорошая, все остальное стандартное.
Флэшмоб 2015, совет от Velheori
-
Отзыв о фильме «Искусство красиво расставаться»
Комедия, Романтика (Франция, 2005)
PatteChatte 17 апреля 2015 г., 17:23
С первых кадров становиться ясно – это экранизация пьесы. Пьесы конца XIX века – добавляет Википедия. И поставлена она красиво: музыка, движения – всё очень сценическое. Я бы хотела увидеть такое в театре. У фильма были все шансы мне понравиться – неожиданные моменты, вроде прототипа мобильного телефона у одного из персонажей, забавные фразочки, как эта:
Баронесса так любила своего мужа, что охотно развлекалась с другими, лишь бы не перенапрячь своего.
,а ещё чудесная Эммануэлль Беар.И три четверти фильма я приходила в восторге, но оставшееся время было сплошной ложкой дёгтя. Концовка зарубила всё удовольствие. Во-первых, откровенные сцены утех главных героев – это как мне кажется чересчур, достаточно было бы лишь намёков или парочки кадров, но режиссёр решил показать и так, и вот так, и этак, что было абсолютно лишним здесь и сейчас.
Во-вторых, весь финал какой-то смятый – чёрте что и сбоку бантик – там женятся, тут сорятся и мирятся, кто-то бегает голым, кто-то угрожает кому-то веером – всё это не смешно и слишком.Как итог можно посмотреть большую часть фильма, а концовку додумать самому, в этом случае «Искусство красиво расставаться» оставит по себе приятное впечатление.
-
Отзыв о фильме «Мастера меча онлайн 2 (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 17 апреля 2015 г., 08:20
Мне определенно понравилось и я понимаю людей которые ставят этому аниме и кол и десять. Очень приятно смотреть продолжения таких раскрученных фендомов, мне на глаза не попались косячные рисовки, наоборот имеются очень красивые, дорогие, динамичные сцены, а так же множество второстепенных персонажей, которые не замыливали на задний план. Сюжетно САО мы был интересен еще с первого сезона, ибо я не геймер, совсем не люблю играть в видео-игры, зато обожаю смотреть как играет кто-то другой, так же я очень люблю фентези, но его хорошего крайне мало, а смотрела и того меньше, поэтому САО дважды удовлетворял мои потребности. Что же говоря о втором сезоне: Первая арка ушла от фентези, но все равно это была игра и было очень красиво и интересно, я из тех людей, кто влюбились в Синон и просто с ума по ней схожу, поэтому даже болтливые серии мне было интересно, ибо от сейю Синон у меня мурашки по телу. Правда кончилась арка как-то через чур рвано, мне кажется они затянули со знакомством и при этом напрочь забили на финал. Вторая арка выглядит как проходная, ибо идет всего 3 серии, да еще и с таким простеньким сюжетом. Опять обворовали скандинавскую мифологию, но из-за того, что все проходит очень быстро и динамично, мне достаточно понравилось. Третья арка оказалась для меня неожиданностью. Всегда удивляло, как мужчины так хорошо пишу от лица женщины? Арка беспредельно девчачья и очень натуральная, учитывая пол, учитывая возраст. Хоть я и терпеть не могу все эти накручивания соплей и драмы, мне все равно понравилось как это было исполнено, на одном дыхании. Хотя последние две серии конечно уводят в уныние, так хочется еще и больше, а тут на месте топчатся и сопли намазывают. Жду третий сезон. Он же будет?
-
Отзыв о фильме «Счастье как солнечный день (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Китай, Тайвань, 2011)
Omiana 15 апреля 2015 г., 17:51
Симпатичная романтическая дорама, очень легкая и светлая. Хотя без типичных штампов жанра и тут не обошлось, но обыграны они так ненавязчиво, что особого отторжения не вызывают.
Юнь Цзэ – президент крупной компании, владеющей рядом отелей и торговых центров, он хорош собой, успешен и холост. В одном из отелей этой сети работает прилежная горничная Фан Ён Ён, которую назначают ответственной за уборку в кабинете придирчивого Юнь Цзэ. Она часть детства провела в приюте и полюбила его всей душой, так что до сих пор является там частой гостьей и помощницей. Вот только приют этот стоит на земле, на которой компания Юнь Цзэ вознамерилась построить новый торговый центр… И примерно в это же время благодаря вездесущей Фан Ён Ён обнаруживается, что бывшая жена Юнь Цзэ, с которой он развелся из-за того, что та ради своей карьеры хотела сделать аборт, оказывается, все-таки решила оставить ребенка и все эти годы растила его в гордом одиночестве. Ну а Юнь Цзэ всегда мечтал о семье и детях, он и семейным бизнесом-то управлять особо не желал, поэтому теперь он намерен добиться опеки над сыном, а для этого ему самому желательно состоять в браке.
Так вот и оказывается, что лучшим выходом для обоих героев становится фиктивный брак, заключенный на год, благодаря которому Юнь Цзэ получает преимущество над бывшей женой, а Фан Ён Ён удается спасти приют. Не трудно догадаться, что постепенно поддельные отношения перерастут в настоящие, тем более что первая брачная ночь у незадачливых супругов оказалась неожиданно результативной.
Очень понравились ОСТы к дораме, одновременно лиричные и энергичные, создающие подходящее настроение, хороши сами герои – откровенных злодеев нет, даже под конец, когда начались предсказуемые слезы-сопли, особых подлостей никто не совершал. Не понравилась легкость, с которой Ён Ён готова была отдать своего будущего ребенка на воспитание в семью Юнь Цзэ, а еще мне не понравился приторный финал. Юнь Цзэ нашел свое счастье, и в этом смысле за него можно только порадоваться, но в этой новой жизни осталось ли место для его сына от прошлого брака? Общаются ли они? Что стало с тем китайским рестораном, куда Ён Ён уже согласились принять в качестве кондитера? И почему кафе, которое должно помочь приюту материально, находится где-то у черта на куличках? Слишком много оставили недосказанностей, да и все-таки подзатянули дораму, последние серии с усиленными страданиями всех действующих лиц смотрятся чужеродными в этой нехитрой и, по большей части, позитивной истории.
-
Отзыв о фильме «Шанс танцевать (Танцуй ради шанса)»
Комедия, Мелодрама (Индия, 2010)
SvetLana015 14 апреля 2015 г., 14:59
У Шахида Капура один фильм лучше другого. Я, конечно, не всё ещё просмотрела, но то, что я до сего дня видела, вызывает лишь восторг. Очень позитивная и романтичная киношка. Нарезая кадры, я опять поминутно забывалась и засматривалась эпизодами. Особенно понравилось, как Самир, нетерпящий детей, находил общий язык со своими подопечными. Трогательно. :)
В принципе, фильм почти автобиографичный. Шахид тоже начинал с танцев. Проучившись два года из трёх в танцевальной академии, он уехал за границу. Но вернувшись, решил стать актёром. Был приглашён в качестве подтанцовки в известный фильм "Сумасшедшее сердце". (Но где он там танцует - поди разбери! Все одинаковые и на заднем плане.^_^) Оставлял свои резюме и фотки во всех киноагенствах. Пару раз снялся в рекламе (в том числе и вместе с ШРК). И вот однажды его таки взяли на главную роль. И тут понеслась!
"Шанс танцевать" однозначно стал моим любимым фильмом наряду с "Твоя-моя история".
-
Отзыв о фильме «Актриса тысячелетия»
Аниме, Драма (Япония, 2001)
Mracoris 14 апреля 2015 г., 02:45
Признаюсь, это далеко не самое увлекательное, интересное и красивое аниме из тех, что я видела. Хотя вроде как снято неплохо. Жизнь перемешивается с фильмами и всё такое. Но всё же не зацепило и по большей степени было скучновато.
Однако, есть у "Актрисы тысячелетия" туз в рукаве. Часто бывает, что историю очень портит концовка. Здесь же наоборот, одна фраза в конце дала этому аниме в моих глазах большой бонус к очкам. Конечно, нельзя назвать это свежей идей, но меня порадовала честность сценаристов. Они смогли закончить всю эту пафосную мелодраму очень просто и правдиво. И за это им респект. :)