-
Отзыв о фильме «Айрис (сериал)»
Боевик, Детектив (Южная Корея, 2009)
Omiana 11 февраля 2016 г., 19:08
Удивительно скучная дорама. Беспорядочная мешанина из постоянных стрелялок-пулялок (у них что, пистолеты с бесконечными боеприпасами?), пафосных речей и глупых поступков. Половины всех заморочек можно было бы избежать, если бы герои нормально друг с другом разговаривали. А второй половины – если хотя бы время от времени включали мозг.
Опять в центре интриг некая таинственная и крайне могущественная организация, способная оказывать влияние на политику любых стран. И, конечно же, одна из главных задач этой организации – не допустить объединения корейского полуострова. Вот просто больше ей нечем заняться. Людей на службе Айрис якобы много, но за всех отдувается один убийца, несколько агентов, пара высоких чинов и англоязычная массовка.
Мотивация особенности положения Сын Хи меня вообще не устроила. Логика террористов странная. Ну как вообще может прийти в голову остаться посмотреть на взрыв ядерной бомбы?! Внезапное оскотинивание Са У вызывает недоумение, как и спокойное отношение Хён Чжуна к совершенным им хладнокровным убийствам. Любовная линия вялая, из многострадального четырехугольника понравилась разве что Сон Хва.
Но хуже всего финал. Так бездарно слить все основные сюжетные линии – это надо уметь! Тайны и секреты толком не открыты, а главные герои в полной и беспросветной «ж».
-
Отзыв о фильме «Дворянское гнездо»
Романтика (СССР, 1969)
Hangeku 11 февраля 2016 г., 11:05
Именно это произведение я не читала. Фильм же неспешный, летний, призывающий наслаждаться природой и спокойствием. Актёры хорошие, музыка атмосферная, красивые актрисы в запоминающихся нарядах. Кажется, что главная тема данной экранизации - любовь к родине, к её красотам. Наслаждение родными просторами проходит красной линией через весь фильм, утешение в повседневных чудесах, чувство своего места под солнцем. И всё же история оказалась незавершенной, будто посмотрел полфильма.
-
Отзыв о фильме «Твоя апрельская ложь (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 9 февраля 2016 г., 18:40
Эх… Я была твердо уверена, что это этакий музыкальный спокон и меня ждут захватывающие соревнования и рост над собой! Но нет, это типичная мелодрама на старом уже сто раз сыгранном сюжете. Я виновата сама в том, что мне сюжет совершенно не понравился. Во-первых, я не люблю мелодрамы, вообще чувственные жанры типа седзе или отоме мне 98% не заходят. Во-вторых, я все это видела в Diamond Dust, Один литр слез, Watashitachi no Shiawase na Jikan, и прочее прочее. Правда там концентрировались либо на музыке, либо на болезни. Тут прям вакханалия! Арима - некий человек овощ, пол сериала он тонул на дне морской тишины (что на десятый раз надоело и захотелось промотать), пол сериала страдал от наплывших чувств (не люблю ангст). Каори – ну это вообще шаблонный «я урву все, пока могу» спустившийся из литра слез. Ватари что был, что не был, чисто для страдания других. Цубаки – единственный персонаж, который понравился, искренне болела за нее, вообще люблю типаж подруг детства, хоть и избитый, но нравится. Тихоню и блондина ввели чисто для контраста, чтобы было о чем потрендеть. Вообще болтливость сериала зашкаливает, особенно на концерте, думаешь послушать хорошую музыку, ан нет – речь просто не останавливается всю мелодию. Так же очень часто хотелось оторвать руки A-1 Pictures Inc. за халтурную рисовку персонажи с фонами часто вообще не сочетались, как будто новичок склеивал, да и все эти «комедийные деформации» раздражали.
Итак. Сюжет мне не понравился. Картинка местами не понравилась. Музыка восхитительная, но послушать не дали.
Странно, что смотрелось совершенно легко, разве что последние четыре серии я себя заставляла досмотреть. В целом сериал хорош, хоть и до ужаса вторичен.
И я хочу музыкальный спокон!!!Процитирую TomatheSpook, ибо тонко:
«Убрать бы две трети флешбеков, перегибание драматичной палки, разжевывание одного и того же, очень долгое "что же это за чувство что же мое кокоро так докидокает" что у Тсубаки, что у гг, впихивание Айзы и Эми, у которых много экранного времени, но которых не раскрыли вообще никак, кроме высосанной из пальца зацикленности на Ариме, и было бы так здорово.»
Совет от raima
Восточные сладости. Тур № 1 -
Отзыв о фильме «История Ности-младшего и Марии Тоот»
Драма, Романтика (Венгрия, 1938)
Hangeku 9 февраля 2016 г., 14:15
Данная кинолента появилась в прокате 20.01.1938 и порадовала многочисленную публику, которая её ждала. История Ности-младшего и Марии Тот — один из лучших картин снятых в стране Венгрия.Первое, что мне было по душе в этом фильме — саундтрек. Режиссер Стив Шекей сам лично принимал участие в написании музыки к этому кино и вышло у него на пять с плюсом.Восхитительная операторская работа погружает зрителя в непередаваемую и правдоподобную обстановку места действия. Актёрский состав тоже радует. Фильм в основном соответствует роману К. Миксата, который впервые увидел свет на страницах еженедельника «Вашарнапи уйшаг» («Воскресная газета») в 1906–1907 гг., где печатался с продолжениями в течение нескольких месяцев. Роман выходил неоднократно отдельным изданием, включался во все собрания сочинений писателя, переведен на многие языки мира, несколько раз экранизирован. Основой для сюжета послужила подлинная история, попавшая в газеты: в июле 1901 г. венгерские журналисты немало позлословили по поводу скандального происшествия в некоем семействе, проживавшем в Бачке, одном из южных комитатов страны. А вот кино, к сожалению, на русском я не нашла (как и остальные экранизации Миксата), так что если вы не знаете венгерского хотя бы на начальном уровне, то увы... Экранизация легче и мелодраматичней произведения, но от этого только выигрывает.
-
Отзыв о фильме «Прости за любовь»
Мелодрама, Романтика (Италия, 2008)
Naelin 6 февраля 2016 г., 14:37
17-летняя девушка и 37-летний мужчина - разница в возрасте 20 лет. Бывает, и в жизни такое встречается, поэтому иногда становится интересно, что может быть общего у людей с такой пропастью в опыте? А дело оказывается в том, что Алекс (Рауль Бова) просто ещё не готов становиться солидным мужчиной в самом расцвете лет. Он молод душой и не готов взять на себя определенные обязательства. Вот тут-то его и берёт в оборот Ники (Микела Кваттрочокке), которую, как и большинство молодых девушек, привлекает симпатичный, взрослый и состоявшийся мужчина. А он находит свою музу.
При просмотре фильма нельзя не отметить, насколько проще в Италии относятся к такой большой разнице в возрасте между главными героями. Вспомнить хотя бы наш российский сериал "Я лечу", где даже не столь большая разница вызывала огромное осуждение окружающих. Да и вообще в нашем менталитете заложено относиться к этому точно не как к признаку большой любви. Но во Франции (как пример, фильм "Нежданный принц"), Испании и Италии отношение к любви намного проще. Любовь прекрасна во всех проявлениях. На это влияет и то, что в этих странах многие начинают задумываться о создании семьи ближе к 30 годам, а молодые люди так вообще никуда не спешат. И по своему опыту общения могу сказать, что многие 32-35-летние выглядят и веселятся, что наши соотечественники в свои 21-25. Видимо, климат располагает. Фильм "Прости за любовь" очень хорошо демонстрирует данную тенденцию.
Ники и Алекс отлично дополняют и понимают друг друга, а у Алекс так словно открывается второе дыхание. "Прости за любовь" - фильм о любви и дружбе, добрый, искрений и без всякого намёка пошлости. Отличная мелодрама для серого дождливого вечера.
-
Отзыв о фильме «Жизнь не может быть скучной!»
Драма, Комедия (Индия, 2011)
Masha_Uralskaya 6 февраля 2016 г., 12:32
Первое впечатление - самое важное. А так как с индийским кинематографом я раньше была знакома только по небольшим отрывкам из старых фильмов, вроде: "У нас одинаковые родимые пятна, ты мой брат!" и по подборке гифок со смешными кадрами, можно сказать, что знакома я с ним и не была. Поэтому на данный фильм выпала ответственность представлять передо мной сразу весь кинематограф страны.
Фабула. Трое лучших друзей с годами утратили былую связь, видятся редко, созваниваются по праздникам. И вот, один из них, надумав жениться, собирает остальных на мальчишник, и увозит не куда-нибудь, а в Испанию. За несколько дней друзья должны проехать через несколько городов и исполнить несколько маленьких ритуалов, символизирующих победу над собственными страхами и движение вперед.
Казалось бы, мальчишник. Тема сразу же обязывает. И ассоциация с Вегасом возникает автоматически. Ничего подобного здесь не будет! Индийские способы прощания с холостяцкой жизнью куда более интеллектуальны и куда менее просты.Герои. А вот типажи героев довольно предсказуемы. Один - балагур и весельчак с ранимой душой. Второй - хмурый бизнесмен с ранимой душой. И третий - рубаха-парень, по совместительству жених, с ранимой, сами понимаете, душой. Он же тоже индиец.
И такие они ранимые и мило-наивные. И никто даже толком не напился ни разу. Один пишет стихи. Второй плачет. Романтика по высшему разряду. Но они не какие-нибудь там хлюпики, а вполне даже брутальные самцы. Гармоничные, стало быть, личности.Визуализация. Очень-очень-очень красиво снято! Испания во всех ракурсах, подводные виды, и виды с высоты. Услада для глаз, без преувеличений. И никакой спешки. Если герои едут на машине - вот и обзорная экскурсия для зрителя. Если занимаются дайвингом - никакой экономии экранного времени не будет. В этом чувствуется какая-то обстоятельность и достоинство.
Мораль. Фильм положительный со всех сторон. Правильные герои совершают правильные поступки, а если вдруг ошибаются, то обязательно сразу же исправляют свои ошибки. Никакой грязи вообще, ни в чем, ни на минуточку. И это создает очень положительный настрой и добрую, приятную атмосферу.
Но вот почему парень с девушкой целовались, и никто при этом не прикрыл их платочком - этого я не понимаю. Срамота!Ну и конечно. Душа. Первую половину фильма я возмущалась, что никто не поет и не танцует. Потом случился почти эротический танец в помидорах. Потом - закадровое чтение стихов, что очень напомнило мне стиль фильмов Эльдара Рязанова. А потом всё, произошел срыв, не выдержала душа, и герой вдруг запел - ни с того, ни с сего, но прямо чувствовалось, что надо! Потом был еще один танец, и хотя я очень люблю хорошо танцующих мужиков, но индийские танцы весьма своеобразны, и вот честно, выглядит это как полный абсурд, но при этом заряжает невероятным позитивом.
В общем, подводя итог, должна сказать, что фильм-то замечательный, я им более чем довольна. Индийское кино резко выросло в моих глазах.
-
Отзыв о фильме «Под ветвями боярышника»
Драма, Исторический (Китай, 2010)
Artafindushka 5 февраля 2016 г., 18:57
Этот фильм до краёв наполнен неизбывной, светлой нежностью, которая особенно прекрасно выглядит на фоне запретов, ограничивающих людей в годы Китайской Культурной Революции, и тяжёлого труда. Фильм очень красив в своей мягкости и грусти.
Некоторыми моментами можно любоваться бесконечно. Как Цзин робко, самыми кончиками пальцев, берёт конфетку из руки Суня. Как они переходят через речку и как его пальцы медленно подбираются к её ладони. Как трепетно он берёт её ногу, чтобы перевязать ожог. Как она моет тазик, на донышке которого изображён боярышник - символ их любви.
Главная героиня Цзин получилась чудесной, она словно соткана из воздуха. И это при том, что актрисе, которая её играла, было всего 18 лет!
Очень трогательная, чистая и глубокая история любви. С финалом, который снят очень просто и лаконично, напоминает картину, нарисованную двумя-тремя мазками, но оказывается таким пронзительным, что не заплакать невозможно.
-
Отзыв о фильме «Мистер и миссис Смит»
Комедия, Романтика (США, 1941)
Hangeku 5 февраля 2016 г., 01:03
Очаровательная романтичная комедия. Классическая пара: жена, которая пытается всё усовершенствовать с помощью множества правил и требующая постоянных доказательств любви и муж, который всё время ошибается то в слове, то в деле - влюблённая парочка, которая никак не может жить мирно. В очередной раз муж нелепо подшутил над серьёзной ситуацией, а жена сразу же восприняла это как доказательство нелюбви, суммировав сказанное мужем утром с его спокойным безразличием сейчас. На эмоциях жена предостовляет мужу желанную свободу, благо уже есть кавалер - настоящий джентельмен... Это милый каламбур, через который в какой-то мере проходят все пары, пока не поймут, что кажущееся - тлен, и лишь истинные чувства вечны. Супруги могут скандалить и манипулировать друг другом, но если это любовь, то отношения так просто не заканчиваются.
-
Отзыв о фильме «Понсанская гончая»
Боевик, Драма (Южная Корея, 2011)
silkglow 4 февраля 2016 г., 21:42
Уже не в первый раз Ким Ки Дук обращается в своих фильмах к теме корейского конфликта, разделения единого народа и братоубийственной войны. Этот фильм, как и Береговая охрана, столь же пронзителен и трагичен. Какими бы ни были перипетии сюжета, а боль за утопичную Единую Корею пронизывает весь фильм. Авторы сталкивают лбами северян и южан, высмеивая пороки и тех, и других, и подчёркивая их же достоинства, объединяя и любя.
Чего только стоит кровавая сцена поцелуя влюблённых северянки и южанина под дулом оружия!
А сцена импровизированных "переговоров" в подвале, когда обе стороны не хотели говорить и слышать друг друга, им было проще убить. Финальная сцена полёта над милитаризованной зоной не оставляет надежды на счастливое будущее утопичной Единой Кореи. Это плач народа.
- Только любовь спасёт всех в этом пошлом мире
В этой фразе вся философия и решение всех проблем.
-
Отзыв о фильме «Империя чувств»
Биография, Драма (Франция, Япония, 1976)
Hangeku 4 февраля 2016 г., 09:23
История стара как мир: распутная странная девица вступает в связь со скучающим бабником, не хочет ни с кем его делить, одержимая сексом. Она отвергает все нормы морали, ищет разнообразия в эротичных утехах и сходит с ума от ревности. В фильме достаточно порнографических и шокирующих обывателя сцен. Вот чем заканчиваются страсть, бесконечный поиск новизны и подражание героям "50 оттенков серого". Актёры прекрасно подобраны, а музыкальное сопровождение радует в той же мере, что и милая внешность героини.
-
Отзыв о фильме «Энни Холл»
Драма, Комедия (США, 1977)
Hangeku 4 февраля 2016 г., 05:16
Необычная ироничная картина. Герой встречает девушку, которая пленена его характером, помогает ей развиваться, становиться образованней, и в конце концов она его перерастает. Пара долго не может оторваться друг от друга, это союз мужчины, который слишком много думает, и женщины, которая слишком много чувствует. Бонусом вы получаете психоаналитические рассуждения и нотку сарказма, а также некоторые знания об Аллене. Актёры великолепны.
-
Отзыв о фильме «Вокруг света с Вилли Фогом (сериал)»
Аниме, Детский (Испания, Япония, 1983)
luar_soll 4 февраля 2016 г., 01:08
В общем и целом мульт хороший. Мне нравится его рисовка, и в целом неплохо. Исходник не читала, потому что с детства знала сюжет именно по мульту:)
Единственный недостаток, который в детстве по телевизору не увидишь - мультсериал рассчитан именно на то, что его смотришь по телевизору, и выход серий относительно редок. При просмотре подряд в какой-то момент начинают задалбывать напоминания о том, что происходило серию назад, что спор был на 20000 фунтов и все такое.
А еще я смотрела в том дубляже, в котором переведена начальная песенка. И она ко мне прилипла ><