-
Отзыв о фильме «Все началось с Евы»
Комедия, Мюзикл (США, 1941)
ITLorik 30 ноября 2017 г., 16:59
Какая же Дина Дурбин милашка! Хотя в этом фильме Чарльз Лаутон не менее, а может, даже и более мил. ))
Голос у Дины восхитительный. А как она заставила представителей похоронной конторы рояль двигать - умора )) С удовольствием посмотрела бы еще парочку сцен развития отношений между героями, подобных той сцене с "наказывающим" поцелуем, который перерос в нечто большее, но и то, что было, безумно порадовало.
Вот прям совпала я с этой комедией, она такая незатейливая, но такая милая. Обожаю такие фильмы, на волне после этого, посмотрела еще пяток фильмов с Диной - и все в той или иной степени прекрасны.
Просмотрено в рамках игры ТТ. Спасибо за совет silkglow . -
Отзыв о фильме «В плену у моды»
Драма, Мелодрама (Индия, 2008)
Hater 14 ноября 2017 г., 18:12
Грустная история о том, как пьянит власть и дозволенность. История о девушке, ищущей себя
-
Отзыв о фильме «Девчата»
Комедия, Романтика (СССР, 1961)
Lisa_foxi 5 ноября 2017 г., 12:50
Никогда не удавалось мне посмотреть этот фильм полностью. Но вот, и моя коллекция пополнилась данной картиной и находиться в приличном отныне будет не стыдно :D
Как и все картины того времени, фильм хорош. Он невероятно добрый, светлый, абсолютно не испорченный, с качественной музыкой. Атмосферный, благодаря чёрно-белой съёмке.Лично меня немного раздражала главная героиня -_- Своей наглостью и неумением уважительно относиться к личной собственности. Но мне поведали, что "ты же не жила в Советском Союзе, там другие порядки были. Она отличная девчонка!"
Так что, тем, кто не знаком с данной картиной и любит советское кино - обязательно смотреть! А тем, кто уже смотрел - пересматривать, поднимать настроение и готовиться к зиме!)
-
Отзыв о фильме «Шесть дней, семь ночей»
Боевик, Комедия (США, 1998)
tulupoff 1 ноября 2017 г., 15:04
Воскресный вечер решил скоротать под фильм, который хотел посмотреть давно, но всё никак не мог выкроить время для сего дела. Робинзонады и прочие островные приключения в своё время были моим увлечением, но сейчас немного отошёл от этого. Посмотрел из чувства ностальгии чтобы вспомнить прошлое. Далее постараюсь поделиться впечатлениями от увиденного и мыслями по этому поводу.
Сюжет незамысловат, но крепок. Пара с перспективой семейности приезжает на курортный остров, чтобы отдохнуть от суеты повседневности и рабочих будней. Первые несколько часов всё шло хорошо, но Робин вынуждена покинуть своего парня Фрэнка чтобы выполнить срочное поручение босса и по дороге на Гавайи самолёт терпит крушение. Дальше всё как в лучших фильмах про островные приключения. Весь фильм по сути строится на взаимоотношениях между Куинном и Робин, весь ситуационный юмор строиться на этом. Мужественность противостоит женственности и кому-то из них придётся в итоге уступить. За сценарий ставлю «плюсик» поскольку отрицательных эмоций не испытываю.
Весь фильм делает операторская работа, поскольку камера схватывает невероятные пейзажи и ты не можешь оторваться от экрана, наслаждаясь джунглями цвета зелени и морем цвета неба, картинка приятно радует своей красочностью, в сочетании с музыкой получается удачное соседство так как за счёт всего этого создаётся общая атмосфера островного приключения. В этом же абзаце пробежимся по некоторым критериям: Сюжет неплох, о нём писали когда говорили про сценарий. 4 из 5 вполне неплохо. Зрелищность у фильма на 3,5 из 5, громыхнёт пара тройка выстрелов, будут брутальные пираты, но в этом романтическом фильме с элементами комедии они не играют роль первой скрипки.
Актёрская игра хороша. Харрисон Форд хорош в этой роли, в меру остряк, местами мрачноват, но ближе к концу раскрывается, голос Станислава Концевича подошёл, поскольку ему удалось дать интонацию потрёпанного жизнью пилота и любовью к прозрачности в жизни, не обременённой сложностями. Синтез состоялся. Энн Хеч в роли Робби хороша. Также мелькнул и Дэвид Швиммер с Жаклин Обрадорс, но их игра немного меркнет перед основной парой, хотя в этом фильме все смотрятся вполне убедительно.
В качестве итога: хороший приключенческий фильм на вечер в котором есть романтика приключений, хорошая игра актёров и история любви, которая понравится натурам тяготеющим к такому кино. Мне фильм пришёлся по душе, вполне можно провести воскресный вечер и перед будними побывать в идеальном мире где всё кончается хорошо. Оценю в семь баллов. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Не болит голова у дятла»
Драма, Мелодрама (СССР, 1977)
Abandoned 29 октября 2017 г., 21:41
Общественный резонанс, помню, вызвал этот фильм. В своё время, я это не забыл, была целая полемика вокруг него. Посмотрев сейчас, я ничего особенного не обнаружил. Весьма незатейливая история обыкновенного, ничем непримечательного мальчишки, который любит стучать на барабанах. Тогда было таких полно. С чем связан вышеуказанный ажиотаж, сказать не берусь. Очевидно, всё-таки какое-то новаторство в фильме определили. Я не знаю…
Апофеоз музыки? Нет! Устаревшие к тому времени джазовые композиции не вдохновляют. Муха играет на ударных посредственно. Ребёнок, воспроизводящий на скрипке бетховенского «Сурка», только учится и страшно фальшивит. Скрипучие ворота навевают уныние и вовсе немелодичны. Возможно, новизна в показанной подростковой любви? Но здесь всё-таки скорее дружба. Хотя 17-летняя Елена Цыплакова очень сексапильна. А может в философских аспектах? «Потом я стану бабушкой. Потом я умру». Даже страшно становится! Вот сколько всего перечислил… Но, тем не менее, фильм ничем не порадовал и особенно не заинтересовал.
Под стать общей тоскливости, которую вызвала у меня вся эта история, и финал картины. Герой Саши Жезляева бежит за уходящим поездом, будто пытаясь догнать свою ребяческую любовь и уходящее детство. А при появившихся титрах вертит барабанные палочки, тренируя ловкость рук. Всё это пройдёт. Исчезнет без следа и больше никогда не вернётся. -
Отзыв о фильме «Лучше не бывает»
Драма, Комедия (США, 1997)
essetimere 29 октября 2017 г., 18:06
Позитивный жизнеутверждающий фильм. Одинокий богатый писатель-мизантроп, страдающий неврозом навязчивых состояний; официантка, воспитывающая в одиночку больного ребенка; нарциссичный художник, не отдающий себе в полной мере отчет о своем одиночестве , пока с ним не происходит несчастный случай - все эти люди, страдающие и тянущие лямку существования отдельно друг от друга, вдруг обнаруживают, что когда они заодно - им гораздо лучше живется. Весь фильм в принципе о том, через что им надо пройти, чтобы стать заодно. Рекомендуется к просмотру буквально всем, т.к. по большому счету это фильм обо всех нас.
-
Отзыв о фильме «Божественная семейка (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Kassie_Lawliet 28 октября 2017 г., 11:58
В определенном смысле этот сериал оказался «котом в мешке» — я не видела ни кадров из него, ни трейлера, просто мне понравилось описание сюжета.
Итак, жил-был Саматаро, и был он начинающим богом, который сначала должен пожить среди людей и учиться в обычной школе, чтобы лучше понимать простых людей и научиться общаться с ними. У него есть ангел-хранитель – девочка Тэнко, которая также ходит с ним в одну школу, помогает во всем и вытаскивает из всяких передряг. Проблем же в жизни Саматаро хватает, и в основном подкидывает их Папа-сан, который любит исполнять все желания сына, даже самые бредовые. Мама-сан и сестренки Саматаро также порой ставили в тупик своими выходками, хотя, после просмотра «Санка Рея», я уже не так сильно удивляюсь подобным вещам.
За сюжет (даже, скорее, за замысел) ставлю жирный плюс, за исполнение и рисовку — минус, на мой вкус слишком все простовато, хотя к середине сериала я привыкла, и герои даже начали казаться милыми.
В основном сериал о романтике. Тэнко любит Саматаро, но считает, что она всего лишь ангел, куда ей пытаться завоевать расположение молодого бога. Саматаро – обычный подросток. Судя по его поведению, божественного в нем ноль целых шиш десятых. Тэнко для него скорее сестра и подруга, а заглядывается он совсем на других девушек, тем самым причиняя боль Тэнко.
Сериал, на мой взгляд, получился каким-то поверхностным, хотя потенциал у него был. Из «Божественной семейки» могла бы получится потрясающая комедия, но комедийная линия еле дотягивала до среднего уровня. Можно было бы сделать шикарную драму, но тут дела обстояли еще хуже.
спойлерКульминацией стали серии с Дьяволицей. Вот уж что-что, а кровяка и драки в этом сериале смотрелись совсем не к месту.закрытьА вот Сугуру, посмешил. Первый раз вижу архангела в виде летающей свиньи-копилки.
-
Отзыв о фильме «Лиза-лиса»
Комедия, Романтика (Венгрия, 2015)
Mracoris 28 октября 2017 г., 02:18
Меня торкнуло от японца и его танцев на фоне трупов. А его песню я даже сутки потом напевала и сохранила себе. Но вот всё остальное к сожалению мимо. Может потому что мне редко заходит чёрный юмор, а может потому что большинство героев жалкие или неприятные, а может потому что несмотря на весь происходящий в фильме трэш, смотрится он довольно скучновато. Так что как-то так себе.
-
Отзыв о фильме «Блондинка в законе»
Комедия, Романтика (США, 2001)
masha-shamraeva 28 октября 2017 г., 01:36
Под настроение приятно посмотреть простую и незатейливую комедию с идеей "Верь в себя, старательно учись, много работай, относись к людям по-доброму, и тебе повезет!"
Этот очаровательный фильм - из таких.
Какие идеи можно почерпнуть из отечественных комедий последних лет я, пожалуй, промолчу. :-/
А этот фильм добротно снят, демонстрирует талантливую игру неплохих актеров, а его сюжет, пусть и несложный, но грамотно выстроен.
По итогам - качественное коммерческое кино, которое не стыдно посмотреть пятничным вечером. И даже пересмотреть. -
Отзыв о фильме «Бал монстров»
Драма, Мелодрама (США, 2001)
Lisa_foxi 26 октября 2017 г., 00:06
Начиная просмотр, была уверена, что буду в восторге. Слишком уж высоки были ожидания. Увы, как-то нет.
Фильм либо был ориентирован на слишком узкую аудиторию, либо не доработан.
Актёрский состав - мечта. Харизматичный Торнтон, очаровательная Берри, десятиминутный Леджер :D
Сюжет, вроде бы как, тоже неплох. Смущает только то, как создатели метнулись из крайности в крайность. Изначально фильм произвёл впечатление хорошей драмы, возможно даже, а-ля Зеленая миля. Ближе к середине всё сдулось до банальной мелодрамы, а концовка для меня стала знаком вопроса.Один из тех случаев, когда у фильма есть всё, но он не взрывается.
Из плюсов:
- Сильный актёрский состав. Стоит посмотреть хотя бы ради этой троицы актёров
-Саундтреки к фильму неплохи
-Вопросы, которые будут интересны многим: насколько человек должен быть самостоятелен в этом мире; насколько важна семья, и стоит ли дорожить ей, если она убивает тебя, как личность; вопросы морали и собственного осознания; расизм, в конце концов. Только, начиная просмотр, не думайте, пожалуйста, что для вас будут раскладывать всё по полкам. Вопросы появятся, а разбириться с ними вам придётся самостоятельно.Из минусов:
- Смятый и неясный сюжет. Мелодраму я бы смотреть не стала. Создатели почему-то сделали попурри из жанров, что сильно испортило просмотр.
-Однозначно сломанная концовка. Это даже с трудом можно назвать открытым финалом. Просто сценарист вышел покурить, а кто-то решил начать снимать без него и закончил тоже, без него.Не хочется углубляться и искать в фильмы минусы. В общем и целом, он довольно неплох.
Стоит посмотреть ради актёрской состава и какой-то изюминки, которая точно присутствует в сюжете.
ps - не знаю, порадует ли кого, в фильме есть две-три довольно откровенные и затяжные откровенные сцены. Как мне кажется, они вполне в тему и оправданы.
-
Отзыв о фильме «Тролли»
Анимация, Комедия (США, 2016)
GreenHedgehog 25 октября 2017 г., 02:07
Если задуматься, то окажется, что это очень странный фильм. Начать с того, что он рассказывает историю троллей. Тех самых, странных игрушек из 90-тых, которые каким-то образом появлялись у российских детей. У меня самого был такой тролль. Правда я его не покупал, а нашел. И у моего друга был такой-же. Но ему эту игрушку подарили. А подаривший, кажется, «позаимствовал» тролля у кого-то другого. В общем, не важно, как они распространялись по свету. Важно то, что никто о них ничего не знал. У них были длинные разноцветные волосы. И глупый вид. Вот в общем-то и все.
Вторая интересная деталь этого фильма – это вроде бы как мюзикл. Но только большинство песен в нем, не оригинальные. Это перепевка известных песен. Начиная от «Hello» и заканчивая «Sound of Silence». Хотите еще больше «переосмысления» ну или «заимствования» если вам так больше нравится? Главные герои фильма – маленькие, живущие в своем мирке миляги. Миляг мечтает поймать большое существо, которое ненавидит их… просто за то, что они счастливы, наверное. Это существо желает забрать их счастье себе. Кто сказал Смурфики и Гаргамель? Неееет. Это Тролли и Бергены. А аллюзию на «Золушку» в середине фильме не разглядит только слепой.
В общем, собрав с миру по нитке, авторы начали сплетать их во что-то похожее на полотно. Закинули туда кучу персонажей, большинство из которых в этом фильме нужны, как собаке десяток лишних ног. Единственное их назначение – больше игрушек для продажи после фильма. Не старательно вывели блеклые характеры главных героев, сделав их достаточно примитивными и стандартными. Юмор с интересными шутками добавить забыли. Опомнившись, сыпанули в конце шуток из разряда – «поскользнулся-упал» и на этом закончили. Зачем-то закрутили несколько сюжетных линий, но в конце все быстро завязали узлом и дернули за все нитки. Что-то оборвалось, что-то провисло, что-то с чем-то перепуталось. Получившуюся структуру назвали мультфильмом и выкинули на экраны.
Самое обидное, что, когда начинаешь смотреть фильм, все это выглядит интересно и заманчиво. Необычный внешний вид, все такое плюшевое, мягкое, яркое и блестящее. Даже скрапбукингу главной героини нашлось место в повествовании. Часть истории нам рассказывают через её «зарисовки», что выглядит довольно мило и наивно. В этот момент кажется, что вот-вот полюбишь такой замечательный мультфильм, хотя бы за его изобретательный визуальный ряд. А ведь еще есть удивительный мир вокруг – какие-то летающие глаза, поедающие путников горы и прочие «зловеще-милые» создания. Но, к сожалению, вторая часть мультфильма будет проходить в донельзя скучном мире замка Бергенов. А вот этих декораций мы видели уже не один десяток, и это скучно.
Вот здесь и начинается самое грустное. С этого момента сам сюжет начинает тормозить, провисать, разрываться по логической составляющей. Герои ничем не мотивируются, а вообще ведут себя как придурки. Зато в конце, история начинает с места в карьер лететь к финалу. Где-то за десять минут до конца, все сюжетные нити быстро обрываются и та-дам! Хэппи-энд.
Вообще, в этом фильме можно найти целую кучу забавных и странных мыслей. И про пародии на разнообразные ЛГБТ-сообщества и про толерантность, и про наркотики, и про проблемы социальной динамики современного общества, где интровертам довольно сложно находиться. Можно всерьез рассуждать о том, кто в этом фильме более нормален. Принцесса Розочка, которая на голом оптимизме и без реального плана отправляется на спасение друзей? Цветан -нелюдимый параноик, чьи навыки помогают в этом деле? Это, кстати, похоже единственный персонаж в фильме, у которого довольно здравый взгляд на вещи. Но только этот довольно посредственный мультик никак не вяжется с подобными мыслями. Это все равно, что пытаться искать смысл в сказке «Репка». Да, он там есть, но только тот, который читатель хочет в нем найти. Этот мультфильм яркий, оптимистичный, с неплохим саундтреком, но не оставляющий после себя ничего интересного. Разве что часть с путешествием Розочки до дворца Бергенов. А это от силы минут 10.