-
Отзыв о фильме «Любовь без слов»
Боевик, Драма (Индия, 1997)
Thornton 9 июня 2017 г., 12:31
Индийское кино 90-х… Это особый жанр: еще действуют аномальные зоны, где после падения в пропасть человек отделывается парой переломов, но неуклонно растет число «заброшенных складов», где в конце «поляжет много народа». Еще много красивых песен, но все больше места отводится хореографии. Да, во время драки звуки ударов ещё не совпадают с действием, а кровь немного неестественного цвета, но трюки становятся все профессиональней и зрелищней. Именно из 90-х появились три Кхана и до сих пор остаются на самой вершине.
Фильм - яркая иллюстрация всего того, о чем я написала выше. Сюжет: преданный слуга считает своего благодетеля святым человеком, верит ему больше, чем себе и почитает чуть ли не за Бога. Пока не замечает, что молодая жена престарелого хозяина как-то слишком уж несчастна. Выясняет, что женился тот на красивой молодой девушки обманом, отправив ей его фотографию и именно потому она и дала согласие на брак. Тут он или начинает задумываться о том, так ли хорош его Раджа на самом деле, или просто влюбляется в девушку и хочет ей помочь. В результате помощи погибает брат девушки и теперь уж ничего не остается, как спасать самому, а заодно и разобраться в темных тайнах прошлого и вскрыть все преступные махинации. Все это будет сопровождаться красивыми видами (погоня за беглецами в джунглях, прыжки в водопад, прогулки в горах), великолепными танцами - это то, чего у Мадхури не отнять, погонями и драками - главный герой запросто справится с отрядом коммандос, если надо спасти любимую. И в конце обязательно всем отомстит: и за любимую, и за родителей, и за себя, и за всю деревню в целом и каждого жителя отдельно.
Шах говорил, что это - его самая любимая роль. Видно, что на съемках он выкладывался по-полной, отказывался от каскадеров и выполнял трюки сам (что, конечно, не могло не сказаться на здоровье и аукается теперь ему все сильнее). Играть немого, которому надо передать все свои чувства и эмоции одними глазами - сложный и интересный опыт. Не могу не отметить его усилия и отдачу, в роль вжился. Мадхури сама по себе мне симпатична, про танцы я уже говорила, но именно как пара с Шахом они для меня не сочетаются - слишком уж старше она выглядит, не химичат. Амриш Пури - главный злодейский злодей всех врем в ИК и такие роли просто под него написаны. Песни и танцы понравились, парочку даже добавлю в плейлист. Но вот заглавная мелодия… Раджеш Рошан славится своим плагиатом. Вот несколько примеров его работ. Я понимаю, что брата поддержать надо, поэтому к большинству фильмов Ракеша Рошана именно он пишет музыку. Но, честно говоря, иногда лучше разделять семью и бизнес. Или отбирать материал для фильма. Ведь есть у того же Раджеша и хорошие работы.
ИК 90 - это особый раздел))) -
Отзыв о фильме «Леди и бродяга»
Анимация, Комедия (США, 1955)
LenkaRokova 8 июня 2017 г., 22:48
Мульт хороший, добрый, вызывает только светлые чувства. 50ые годы..прорисовка не очень) есть небольшие лаги.
Сам сюжет не из ряда вон,но и не совсем банален. Схож, допустим, с "Тайная жизнь домашних животных", с отклонениями от точности сюжета. Хочу поспорить с теми, кто зациклился на старых мультах и клеймит новые. Ребята, вы не правы, новые мульты тоже хороши! Не все, конечно.
Леди и бродяга, это почти как красавица и чудовище или принц и нищий))))
Леди кажется мне слишком наивной, а Бродяга слишком наглым) тем не менее..радуешься хорошим хозяевам собак - всё понимают, добрые. А уж прорисовка бродячих - синяки под глазами..напоминают мне алкашей бездомных)))что-то вроде сделали пародию на людей =D
Да нет, мульт стоит всем смотреть, особенно в холодный скучный вечер. Финал радует. -
Отзыв о фильме «Точки над I»
Драма, Мелодрама (Испания, Великобритания, США, 2003)
Delfinna 8 июня 2017 г., 00:07
Какой же красивый фильм! Как хороши актеры. Сколько страсти. Насколько искренни чувства - я поверила каждому, а Джеймсу Д`Арси несколько раз, настолько он убедителен в каждом из своих амплуа. Переход, почти мгновенный, между разными эмоциями был прекрасен. Так и остались сомнения. Только ли игрой была эта история любви для некоторых ее участников? Может в какие то моменты, говоря о мотивах, они как раз выдавали правду. По крайней мере часть ее, завуалированной под ложь. А потом делали вид, что работали на камеру. Интриговали, путали, осознавали, жили, любили, пугали и неизменно восхищали.
Два балбеса, в лице юных Харди и Кокса - это нечто невыразимо прекрасное! Они отвечали за цирк на экране. "Тупой и еще тупее" по-британски. Сурдоперевод от Харди мимикой пересматривала несколько раз. Из него вышел отличный барометр эмоций. Хороши и музыка, и танцы, и сюжет, и актеры. Фильм смотрится на одном дыхании.
-
Отзыв о фильме «Мой партнер»
Комедия, Романтика (Южная Корея, 2012)
Mracoris 4 июня 2017 г., 19:17
Главный герой меня почти всё время раздражал. Нытик и истеричка. Так что воспринимать его как романтического героя было сложно. Но, несмотря на это, сам фильм получился весьма забавным и лёгким. И даже многочисленные шутки "ниже пояса" ничего не испортили.
Да и тема знакомств вслепую в наш век мобильных и интернета как никогда актуальна. Хотя _таким_ поводом для знакомства не всякий может похвастаться. :) -
Отзыв о фильме «Возврат»
Драма, Комедия (Великобритания, 2006)
Mracoris 4 июня 2017 г., 19:02
Идея неплохая. И смотрела, я в общем, с интересом. Моментами можно даже о чём-то задуматься и пару раз улыбнуться. Но, на мой вкус, несколько затянуто и скучновато. Да и по прошествии пары недель, я уже почти ничего об этом фильме не помню, кроме двух придурков работников супермаркета и раздетых во время остановки времени девиц.
-
Отзыв о фильме «Ржавчина и кость»
Драма, Мелодрама (Бельгия, Франция, 2012)
CM_LM 30 мая 2017 г., 16:12
Пожалуй, это один из тех немногих случаев, когда трейлеру удалось перехитрить меня. Я ожидал увидеть романтическую историю, в которой показали бы высокие чувства и настоящую любовь, но получил историю о том, как любовь зла (… полюбишь и бельгийца). Главный герой - обычный быдлан, которого, скорее всего, придумал 13-тилетний подросток, судя по его интересам, поведению и отношению к другим персонажам данной картины. У него нет понятий о моральных ценностях, он тра*ает всех подряд, плохо обращается с сыном, занимается незаконной деятельностью и то, что он относится к Стефани, потерявшей ноги, как к обычной дворовой девке, так это не потому что уважает её чувства или пытается поддержать морально, а потому что для него нет разницы без ноги или руки, главное что всё остальное работает. Стефани же в свою очередь, которая любила возбуждать и не давать, повелась на физически развитого самца, который помог ей в трудную минуту, но не из добрых побуждений, а по совету своего напарника, склеить подвыпившую девчонку. В общем, язык не поворачивается назвать это романтической историей и если бы не великолепная Марион Котийяр, то фильм можно было бы считать полным провалом.
Рецензия написана в рамках игры «МувиБинго Лайт». Тур 4.
ОС: Страна на Б. -
Отзыв о фильме «Шельменко-денщик»
Исторический, Комедия (СССР, 1971)
Kolombinka 26 мая 2017 г., 19:49
Прекрасные актеры в водевильных нарядах, интересные песни, весёлая кадриль, легкий "мольеровский" сюжет, - но почему-то весь этот компот так и остается мешаниной, а не запоминающимся фильмом.
Слишком пёстро. Слишком много ярких персонажей. При этом чувствуется вторичность - уж больно напоминает "Женитьбу Бальзаминова" - по игре актеров, по мизансценам, по антуражу и куражу. А Мотря (Полбенцева) и вовсе на Лидию Смирнову похожа, как две капли воды. Эвжени (Корнева) мне понравилась, но она так явно повторяет Румянцеву и Макарову из ЖБ. Странно смотреть.
Сенчина в главной роли очень удивила. Она хорошенькая была в юности, но улыбка и голос уже тогда были невыносимо приторны. Ей в пару дали щупленького Игоря Озерова, который на влюбленного бравого капитана ну никак не тянет. Да и не искрит между ними. Может быть, поэтому фильм не стал популярным.
Квёлые главные герои на шикарном актерском фоне - Зоя Фёдорова, Ольга Аросева, Пуговкин, Дальский, Полевой, Медведев. Фильм стоит смотреть хотя бы только из-за них.
Каждый выход Фёдоровой или Аросевой - праздник.
Чудесно выглядит болванистый скромняга-жених Медведев.
Пуговкин-Шельменко задорен и шельмоват. Украинский Фигаро не там-здесь-там-здесь, а, скорее, шмыг-шмыг-туда-сюда. И песенки классные поёт, дуэт с Мотрей отличный:- Мотречка, душечка, крошечка, лапочка!
- Ты ко мне близко и не подходи!
- Солнышко, звёздочка, облачко, ласточка!
- Всё-таки лучше, пожалуй, уйди!
- Яблонька, ягодка, вишенка, розочка!
- Знаю, ведь всё ты мне врёшь!
- Деточка, веточка, кошечка, козочка!
- Где ты слова-то берёшь?!
Запомнился и песенный разговор в пруду между Шпаком (Дальский) и Опецковским (Полевой):
- Европейские политики —
Просто хлюпики и нытики,
У меня бы хоть спросили,
разузнали, как им быть,
В рассужденьи реставрации
Я б им дал рекомендации,
Как Европу, всю Европу
заново перекроить.
- Как Европу перестраивать,
Как границы перекраивать,
Им меня спросить бы надо, извините, а не вас.
От Испании до Пруссии
Я бы всех втянул в дискуссии,
Из моей деревни, из деревни
всё виднее во сто раз!
Рекомендую всем любителям легкого водевильного жанра и советского кинематографа.
-
Отзыв о фильме «Я вижу тебя»
Драма, Комедия (Индия, 2006)
SvetLana015 24 мая 2017 г., 14:47
Это пока самый любимый у меня фильм с Арджуном Рампалом!
Фильм является экранизацией романа Марка Леви "Между небом и землёй" (Marc Levy "Et si s'était vrai"). Именно экранизацией, а не ремейком голливудского фильма с Риз Уизерспун! Ибо индийская версия гораздо лучше и качественней сделана. История рассказана точно по книге, даже диалоги многие сохранены. Кроме того, создатели фильма улучшили сюжет, обойдя лишнее (о детстве и матери Главного Героя) и добавив в детективную линию немного накала, чего нет в книге. Поэтому, если сравнить, то болливудский фильм даже интересней книги, убедительней. Про американскую экранизацию романа я вообще молчу: там авторы оставили от книги лишь тему сюжета, остальное полная импровизация от себя. Неплохой тот фильм сам по себе, но с романом не сравнить. -
Отзыв о фильме «Сцены сексуального характера»
Драма, Комедия (Великобритания, 2006)
Aeditumus1959 24 мая 2017 г., 12:12
Сцены сексуального характера – английская лирическая комедия, сюжетом которой стало разнообразие человеческих отношений именно сексуальной природы.
Начиная с первых кадров фильма я не мог отделаться от ощущения, что смотрю сиквел Ноттинг Хилл’а. В данном случае английское «сиквел» лучше выражает суть моей мысли, чем русское «продолжение». Потому что фильм восстанавливает атмосферу своего предтечи, вызывает воспоминания, радует знакомыми лицами, сходными темами, пейзажами, настроениями, …а не в буквальном смысле продолжает вполне завершённый сюжет классической мелодрамы Роджера Мишелла, имя которого (Michall) с посвящением было вырезано на позаимствованной из его творения скамейке (36 минута фильма; пусть бы даже это и было случайное совпадение, а не умысел авторов).
Неуловимо тонкий английский юмор, диалоги, в которых произнесённые слова лишь подразумевают смысл сказанного, делая речь всего лишь туманной оболочкой действительного общения, суть которого может совпадать с его внешней, видимой частью, или может оказаться совершенно противоположной, но всегда несравнимо более объёмна.
Сюжетная линия отсутствует. Её заменяет хитросплетённая сеть параллельных или пересекающихся сюжетных ветвей, веточек, штрихов и пунктиров. Всё очень тонко, воздушно, ажурно и зыбко.
Темы диалогов – это как бы люки, раскрывающиеся в бездонные многоходовые колодцы. Проблемы лишь обозначены, а их корни и решения спрятаны в многослойных глубинах жизни, всегда разной, всегда новой и не однозначной. Тебе, зрителю решать, как глубоко ты желаешь погрузиться в приоткрывшуюся бездну нерасторжимого смешения добра и зла, печали и веселья, смятенной суеты и умиротворения нашего, увы, краткого существования.
Мучительное сближение двух, почувствовавших взаимное притяжение душ. Или безнадёжная попытка приблизиться одной неприкаянной души к другой, уязвлённой, но отнюдь не ищущей утешения или новой близости. Боль и унижение отвергнутого. Тяжесть утраты взаимопонимания у тех, кто давно вместе. Ошибочный выбор и деликатное разрешение вызревшего конфликта, хирургическое («цивилизованное») отсечение отчуждившейся половинки с наименьшей «кровью». Всё это клавиши, легко пробегая по которым, пальцы Автора кинофильма исполняют грустный психологический этюд о перипетиях любви. Грустный, ибо всё проходит…
В прежние времена человек был избавлен от решения вопросов сближения и расторжения любовных уз строгим регламентом, прописанным традицией. Этот же социальный регламент, освящаемый Небом, защищал отдающих долг природе от непостоянства нашего естества и коварства падших духов. Увы, от несчастных союзов и тогда никто не был застрахован.
Ныне человек решил взять в собственные руки управление своей судьбой вообще, и в вопросах сексуальных отношений в особенности. А это тяжкая ноша ответственности за свой выбор и – никаких гарантий. Недаром из всех пар, прошедших перед нашими глазами за время фильма, только двое оказались вполне удовлетворёнными своей судьбой. Два престарелых существа, пожертвовавших в юности вспыхнувшим между ними чувством в дань традиции, и не пожалевших об этом сорок лет спустя.
Современная Европа не могла не вплести в и без того, казалось бы, полный спектр любовных сюжетов картины, ещё и весьма толстую нить нетрадиционно ориентированных влечений. Меня уже не так сильно мутит от нежных мужских поцелуев на экране, но, как говорят нравственно опытные люди, порок, как и любая другая грязь, постепенно вызывает привыкание (нельзя же постоянно посещать кинотеатр с упаковкой гигиенических пакетов).
А в целом, фильм очень тёплый, лиричный, атмосферный, вызывающий ностальгическую зыбь давно утраченной способности к нежным интимным чувствам. -
Отзыв о фильме «Табор уходит в небо»
Драма, Мюзикл (СССР, 1976)
Kolombinka 22 мая 2017 г., 12:22
Опереточные цыгане на Пафосе.
Интуитивно избегала этот фильм в юности, хотя цыганская романтика и особенно семейно-музыкальный подряд Жемчужных всегда до мурашек радовали сердце ;)
Но фильм смотреть невозможно без объятий Кондратия. Ненормальный градус сентиментального возбуждения.
"ЫЫЫЫаааайй, загубили Кудрывывааа!" - воет степь.
"Ааааааа..." - вторит зритель и смотрит офигевшими лошадиными глазами на истерическое буйство крови и песен.Виды в фильме красивые, но кино это же не видеоряд обоев рабочего стола. Вместо диалогов - вопли; вместо восхваления свободы - сомнительные будни воров да бездельников; вместо истории любви - "бешенство матки" и умственная отсталость главной героини.
На этом фоне даже песни и пляски потерялись. Текст-то без перевода. О чем они там поют, кто знает? К взбалмошному сюжету как привязать непонятные песни. Никак.
Одним словом, кроме бесконечного сброса юбок Радой и обалдевшей лошади, ничего не запомнилось. -
Отзыв о фильме «8 женщин»
Детектив, Комедия (Франция, Италия, 2002)
Zaraza 22 мая 2017 г., 00:16
Ох, видимо, водевили совсем не мое. Расстроилась. Шикарный актерский состав и шикарная актерская игра. Затаив дыхание, смотришь какую-то сцену, следишь за мимикой актрис, интонациями, погружаешься в этот мир и вдруг - бац! актрисы построились, начинают петь дурацкую песню и нелепо двигаться. В первый раз я испытала прямо-таки шок от происходящего, настолько по-дурацки это смотрелось. Половина музыкальных номеров смотрелась глупо и даже иногда казалось, что сами актрисы ошарашены и не знают какое "держать лицо" в этой нелепой ситуации. Даже не смотря на то, что пара песенок мне понравилась, я бы предпочла слушать их как-то отдельно от фильма.
По сути, получается, что мне не понравились абсолютно все нововведения, которые добавил Озон в исходную пьесу.
спойлерКроме песен и лесбиянок - беременность от отца. Причем почему-то сестру эта связь совсем не смущает. Ну подумаешь, забеременела от отчима..Да и вообще отношение младшей сестры к папе, мягко говоря, неадекватно...Как она может считать его чистым и светлым человеком, если он спит с любовницей и даже с собственной дочерью, пусть и приемной? Я уж молчу про то, что она на тот момент не знала о том, что это не ее родной отец..Жесть какая-то..Причем, это жести как-то вообще не удивили внимание в фильме, как это обычные дела..закрытьПодводя итог, могу так сказать: здорово, что снят чудесный фильм с прекрасным букетом отличных актрис. Ужасно, что это водевиль.
-
Отзыв о фильме «Без свидетелей»
Драма, Романтика (СССР, 1983)
Kolombinka 18 мая 2017 г., 10:30
Неожиданно тяжелый фильм для меня оказался. Похожие чувства вызвал рязановский шедевр "Дорогая Елена Сергеевна". Но "Без свидетелей" хотя бы заканчивается на светлой, оптимистичной ноте и, зная это, я смогу его когда-нибудь пересмотреть и рекомендовать другим. В отличие от "Елены Сергеевны", из бездны которой глянуло такое ничто, такой ужас, что до сих пор мурашки по спине.
В этом камерном фильме режиссеру почти удалось меня удивить. Удивить, ибо это очень хорошее авторское кино. Почти, ибо не могу отделаться от мысли, что Михалков выбрал пьесу Прокофьевой, потому что она про него самого.
Он крайне доминантный режиссер (это свойство профессии и это показатель качества, наверное), актеры в его фильмах - всегда немножко-михалковы. Так вот Ульянов от первых кадров до монолога в подсобке - совсем не немножко-михалков, а до страшного идентичен. А герой-то его мерзкий, пошлый, трусливый, сволочной. Прямо бьёт с экрана чувство, что Ульянов - марионетка в знающих и понимающих руках истинного карабаса. И ведь что противно - сходство с Михалковым резко исчезает в последнем монологе. Ульянов раскаялся, обезумел от собственной насекомовидности, вывернулся наизнанку. Ульянов. А демон его вылетел прочь, оставшись при своих мыслях и интересах.
Купченко играет сама по себе. Её героиня, похоже, не интересует режиссера-демона. Играет талантливо, проникновенно, по-настоящему. Очень ценю эту актрису за умение показывать глубину чувства, а не поверхностную истерику.
Позволила себе изменить описание фильма, потому что там раскрывались моменты, что должны были быть скрыты до поры до времени. Фильм упакован, как капуста. Сюжет обрастает деталями, с героев слетает шелуха, приоткрываются давние скелеты и истинные мотивы. Напряжение нарастает, иногда хочется разбить экран... Пару раз порывалась выключить и забыть. Но рада, что дотерпела до конца. Финал восстановит справедливость.
У этой жуткой сказки счастливый конец.