-
Отзыв о фильме «Мамма MIA!»
Комедия, Мюзикл (Германия, Великобритания, США, 2008)
Nonka 13 сентября 2015 г., 22:16
Признаюсь честно, что данный фильм смотрела аж тремя подходами и то, досматривала его, чтобы как говорится "совесть не грызла". Даже не знаю, что и сказать ... мне понравилось только несколько песен, остальные - хоть уши закрывай! По поводу Софи, то мне кажется, она не хорошо поступила со своей мамой, не нужно было ей читать мамин дневник - это же личное, да еще и своим подругам. По моему мнению только два актера спасали как могли данный фильм - Пирс Броснан и Аманда Сайфред.
Спасибо за совет uproar.=) -
Отзыв о фильме «Мне не нужна любовь»
Криминал, Мелодрама (Южная Корея, 2006)
Kvertoff 12 сентября 2015 г., 03:43
Молодой аферист Джулиан привык жить на широкую ногу за счет обеспеченных женщин. Он всегда рассказывает им какую-нибудь сентиментальную историю из детства, а потом замолкает с задумчивым видом. Вуаля, дамы сражены наповал и хотят проявить заботу. Но несмотря на это у Джулиана огромный долг и всего один месяц на то, чтобы его погасить. Он решил сорвать крупный джекпот в виде чужого наследства. Для этого ему придется выдать себя за другого человека и убедить свою слепую "сестренку", что он и есть тот самый братец, с которым она виделась еще в далеком детстве. Изучив всю доступную информацию, Джулиан отправляется в дом богатенькой наследницы, где его совершенно никто не ждет...
Вообще в плане идей корейцев можно похвалить. Они умеют придумывать увлекательные сюжеты. Вот и тут уже с самого начала интересно смотреть за действиями афериста, как цинично он будет обкрадывать слепую девушку. Хотя она тоже оказывается девушкой с характером. Пожалуй, самым эмоциональным был эпизод с музыкальным шаром, когда главная героиня впервые слышит знакомую из детства музыку. Тут снимаю шляпу перед актерским мастерством Мун Гын Ён. Действительно её натуральные слезы пробрали до мурашек. Да и вообще актеры на самом деле играли неплохо. Видно, что они вжились в образы своих героев. Очень хорошая работа оператора и режиссера. Красиво сняли сцену на железной дороге, когда ветер играл с волосами главной героини и Джулиан впервые проявил себя в качестве защитника, заключая сестру в объятия.
Я с удовольствием смотрел, как Джулиан сначала пытается завоевать расположение своей якобы сестры, а потом проникается к ней искренней симпатией, поскольку у них оказывается много общего. Они оба говорят, что им не нужна любовь, хотя оба чувствуют себя одинокими. Так что, вполне может быть, что трогательные сказки, которые Джулиан рассказывал о своем детстве были правдой. И сами отношения брата и сестры подкупают своей теплотой, когда он учил её быть более самостоятельной или когда она выбирала кольцо Bvlgari в подарок, хотя была уверенна, что он всё равно будет недоволен чем-то. Вот только финал уже слишком мелодраматическим вышел. Тема сама по себе слезовыжимательная, поэтому не стоило удешевлять сюжет лишним пафосом. Там и без того хватало эмоционально сильных эпизодов. Финал совершенно не понравился, но сам фильм оставил всё-таки хорошие впечатления.
-
Отзыв о фильме «Мальчикам это нравится»
Комедия, Мелодрама (США, 2008)
cheshir117 10 сентября 2015 г., 23:40
Еще до просмотра думала, что это будет наитупейшая комедия, но все же Анна Фэрис и Эмма Стоун стали решающими к просмотру, тем более мне хотелось какой-нибудь комедии, а эта как раз завалялась в ноуте.
Шелли, модель из Плейбоя и вот ей стукнуло 27 и её как бы именно поэтому выгнали из этого чудесного дома, где все розовое и гламурное (даже кот Гламур), не быть ей больше моделью и девушкой-ноябрь тоже не стать. Поэтому она решает отправится куда глаза глядят и приходит в общежитие колледжа, где живут не популярные девушки, у которых как раз хотят отобрать это самое общежитие. Шелли решает им помочь завоевать популярность и набрать в Зету 30 девушек, ведь тогда их точно не закроют.
Забавный фильм, местами даже трогательный особенно в конце на речи Шелли, кстати вот на ней-то я поняла, что когда-то смотрела этот фильм, но видимо не с начала и не до конца. Эмма Стоун очень милая ^^ Фэрис похоже всегда играет тупеньких девушек, хотя возможно я ошибаюсь, не так много фильмов с ней смотрела. Еще нравится Кэт Дэннингс, всегда неординарных девушек играет. Колин Хэнкс ничего такой, надо бы посмотреть на него в других фильмах. В принципе один раз посмотреть можно. -
Отзыв о фильме «Хиросима, любовь моя»
Военный, Драма (Франция, Япония, 1959)
jean 3 сентября 2015 г., 12:32
- Ты ничего не видела в Хиросиме, ничего.
- Я все видела, все.Этими словами начинается фильм. Слова на фоне сплетающихся тел и документальной хроники ужасных последствий атомной бомбы. Смелое решение.
Фильм - исповедь героини. Ее переосмысление прошлой любви через призму нынешней. Ее монолог плавно течет, такое ощущение, что она впадает в медитацию, постепенно погружаясь в прошлое, пытаясь его принять, осмыслить и отпустить. Потому что там, в прошлом, в Невере, после невозможной любви между молодой француженкой и немцем-оккупантом, осталась выжженная душа. У нее своя Хиросима.
В своем монологе, в своей исповеди она проходит, проживает свою Хиросиму еще раз. Любовь, позор, подвал, безумие, попытки жить и чувствовать. Исповедь дарит очищение и..надежду. время ничего не лечит. Ничего нельзя забыть, можно только отпустить.Алан Рене довольно свободно обращается с трагедеей, произошедшей в Хиросиме, демонстрируя ужас, обнажая самые неприглядные человеческие увечья. Проводя ассоциации личной трагедии и трагедии всего человечества. Возможно, пережив свою трагедию, человек не может остаться вне общего масштаба трагедии. Он вливается в нее, еще одна боль в целом океане. Но для меня подобное решение оказалось спорным.
Последние полчаса фильма, наполненные бесконечной метафиричностью и брожением по кругу, набивали оскомину. Одни и теже слова, одни и теже сцены только в различных декорациях. Было ощущение, что ты завис на одном и том же месте. Пока наконец-то не случился катарсис."Хи-ро-си-ма, это твоё имя", — говорит Она. "Это моё имя, — соглашается Он. — А тебя зовут Невер"
-
Отзыв о фильме «Привет, Монстр (сериал)»
Детектив, Криминал (Южная Корея, 2015)
Omiana 1 сентября 2015 г., 18:17
В последнее время тема маньяков на корейском ТВ очень популярна. Вот и в этой дораме их, что называется, найдется на любой вкус. Причем некоторых местных маньяков, несмотря на совершенные ими убийства, даже как-то жалко становится, до того драматично описано, как они дошли до жизни такой.
Что понравилось в этой дораме, так это то, что хотя бы поначалу достаточно развернуто показали работу полиции, т.е. попутно к главной интриге расследовали несколько убийств. Главный герой, Ли Хён, – специалист в области профайлинга, нелюдимый гений, о своем детстве помнящий только то, что убитый на его глазах отец считал его монстром. В роковую ночь этого убийства из тюрьмы сбежал известный маньяк, который и убил отца Ли Хёна, при этом куда-то пропал и его младший брат. Но почему отец считал сына монстром и даже счел нужным запереть его в подвале? Что пообещал Ли Хёну маньяк? И почему за ним вот уже много лет пристально следит Чха Чжи Ан, работающая следователем в полиции?
Со Ин Гук предсказуемо хорош, а Чан На Ра продолжает поражать меня своим детским личиком и задорным очарованием. Порадовали их отношения, основанные не на страстном влечении, а выросшие из дружеской привязанности. Замечателен начальник их следственной группы, наивный и прекраснодушный человек, умеющий приятно удивить.
Романтика тут хоть и есть, но она отступает на дальний план перед проблемой отношений с трудом воссоединившихся братьев и темой ответственности за совершенные преступления. Ну а еще уделено много внимания вопросу о том, почему одни необычные дети вырастают в маньяков, а другие в относительно нормальных людей.
-
Отзыв о фильме «Мое имя»
Драма, Мелодрама (Индия, Япония, 2010)
Thornton 31 августа 2015 г., 10:50
"Моё имя…" За каждым именем стоит человек, его история, его жизнь...
Это фильм - аналогия, где подняты, наверное, самые актуальные проблемы современного мира. А в Индии они приобретают ещё более жёсткий, и даже жестокий характер. Искусственное оплодотворение, религия, семейное насилие и однополая любовь. Прекрасная режиссура, операторская работа и, конечно же, актерская игра. Это не традиционное, особенно если говорить именно об ИК, скорее, фестивальное кино. -
Отзыв о фильме «Дневник учителя»
Комедия, Мелодрама (Таиланд, 2014)
silkglow 30 августа 2015 г., 14:39
О том, как важно найти "своего" человека.
Плюсы. Один из самых кассовых фильмов Таиланда мне очень даже понравился! Сама удивилась, так как пока никак не могла привыкнуть к неприятному тайскому говору, тайской резкости в словах и движениях, простеньким сюжетам. Впервые посмотрела тайское кино с удовольствием и улыбкой на лице. ОН - бывший спортсмен и бестолковый учитель, но весёлый, добрый и "клёвый"(так сказали дети), а ОНА - образованная, умная и талантливая учительница. В городе, в обычной среде мегаполиса их дороги вряд ли пересеклись бы. Их объединила любовь к детям, к преподаванию и тяга к свободе, независимости и риску наперекор всем и всему. Они приняли своё изгнание из мира "правильных" людей для обучения детей рыбаков в плавучей школе среди лесов и гор. Только работали они там в разное время, и их связал дневник. Фильм красив уже только благодаря природе, на которой разворачивается действие. Очень милый, тёплый, трогательный и немного смешной. Актёры все красивые и обаятельные. Хорошая актёрская игра. Замечательный финал)
Минусы. Есть небольшой налёт наивности, но это совсем маленький минус.
Что я получила от фильма? Хорошее настроение, улыбку)
Рекомендации. Всем рекомендую, даже тем, кто не любит романтику, ибо вся романтика здесь только в мыслях и героев, и зрителей. -
Отзыв о фильме «Любовное настроение»
Драма, Мелодрама (Гонконг, 2000)
Shishkodryomov 30 августа 2015 г., 01:26
- Ты знаешь, я еще не дорос до китайского кино.
- А когда дорастешь?
- Когда пенис вырастет сантиметров на десять.
- А когда он вырастет?
- Ты так говоришь, что он уже вырос.Мне не понять высокой поэтики жующих и чавкающих китайцев, джентльменской манерности в гонконгских трущобах, хотя, достоинства фильма налицо - атмосферность, краски и звуки, операторский оригинальный абсурд и эмоциональные заигрывания с временем, природой, ближними и не очень ближними, а также с самим собой. Хочешь довести ее до исступления - ходи вокруг нее годами и не допускай физической близости. Чур меня подальше еще от азиатских фильмов. Если белая женщина уверяет вас, что что-то понимает в них - не верьте ей, это обычное женское лицемерие.
Любовь вечна, но не подобно китайскому храму, а подобно хламидиозу.
2 звезды оператору, 1 звезда звукооператору, 1 художнику и 1 за второстепенную мужскую роль. Режиссеру 0.
-
Отзыв о фильме «Босиком по мостовой»
Драма, Комедия (Германия, 2005)
KruPolly 29 августа 2015 г., 22:09
Еще пару лет назад мы смотрели этот фильм на уроке немецкого. Но, во-первых, моих знаний языка не хватало даже на то, чтобы понять какие-то короткие диалоги, а во-вторых, в школе гораздо интереснее переписываться с подругой, так что те полфильма, что мы посмотрели за урок, прошли мимо меня. Ну а тут звезды сошлись, так что я наконец посмотрела Barfuss внимательно и сначала и до конца.
Мне понравилось. Хороший фильм на вечер, с хорошей музыкой и не менее хорошей игрой актеров. Йоханна Вокалек убедительно изображает скромницу сумасшедшую, а Швайгер сурового парня-авантюриста, не желающего жить по правилам. Персонажи, конечно, вполне канонны, но смотреть все равно было интересно и приятно.
Самая любимая сцена - это однозначно вечер ярмарке, такой типично немецкой, красивой и уютной. Да еще и под аккомпанемент Hallelujah.
-
Отзыв о фильме «Долгие каникулы (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Япония, 1996)
OlyKa 29 августа 2015 г., 08:32
Сериал-настроение. Лучше всего я смогу передать его суть через цитату:
- Ты прав. Все же лучше, чем ничего не делать. Надо бы просто начать что-то делать, неважно что.
- Я домосед, но...
- Домосед?!
- Ты не о том подумала. Но я всегда соглашаюсь на предложения куда-нибудь выбраться. Иногда случаются хорошие вещи.
- Сена-кун, а какие хорошие вещи произошли с тобой?
- Ну, ничего феноменального, но... Как-то раз я возвращался и увидел прекрасный закат. Типа этого. Все же лучше, чем дома спать.Именно такие диалоги главных героев, а также потрясающая атмосфера ищущих девяностых, делают этот сериал с непримечательным сюжетом (сюжет неплох, но ничего выдающегося) практически культовым. Нельзя просто так взять, и забыть этот сериал после просмотра))) Сюжет вы может быть и не вспомните, но его душевность останется с вами навсегда.
-
Отзыв о фильме «Тариф на лунный свет»
Комедия, Мелодрама (Германия, 2001)
depozitariy 27 августа 2015 г., 21:55
Довольно нестандартное кино, как мне показалось. Немного странное, может даже где-то глуповатое и нелепое. "Убойного" юмора нет, но пару раз "улыбнуло". Не смотря на все это, чем-то все таки оно цепляет. Закончилось все классически романтично, не ожидала.
Флэшмоб 2015 , за совет спасибо Anais-Anais