-
Отзыв о фильме «Тигр и снег»
Военный, Драма (Италия, 2005)
MissGray 13 марта 2017 г., 18:07
Этот фильм бесил меня каждую минуту его просмотра. Я уж не знаю, может, я слишком далека от Италии, но... Во-первых, зачем так орать все время? Нормально общаться эти люди не умеют? Во-вторых, до чего ж все страшные - нет ни одного хоть сколько-нибудь приятного лица за весь фильм. В-третьих, самый плохой дубляж, что мне приходилось слышать, это даже хуже, чем паленые дубляжи любительских "студий": фильм буквально с синхронным переводом. То есть мы сначала слушаем фразу на итальянском, а потом только её переводят. Если повезёт. Потому что целые куски остались вообще без дубляжа. В-четвертых, это самый дикий, бредовый и идиотский сюжет, который только можно придумать. Если Бениньи хотел сделать комедию, то цель провалена, как по мне, так в фильме нет ничего даже немного забавного, одна только сплошная чушь. Хотя, может, итальянцам и смешно, мало ли какой у них там менталитет... А что делает в комедии самоубийство, ещё более непонятно. Перипетии сюжета даже не хочется обсуждать, настолько это до мозга костей глупо и нереально. А главный герой, извините за выражение - накипело! - придурок в трусах и более никто. Давно хотела посмотреть "Жизнь прекрасна", а теперь убираю его из вишлиста, ещё одной такой мути я не выдержу.
Посмотрела по совету Hangeku в рамках Флэшмоба 2017 и ТТТ, тема: главный герой - безумно обаятельный и харизматичный (однако чтит уголовный кодекс:).
-
Отзыв о фильме «Ежемесячное седзе Нозаки-куна (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Mracoris 13 марта 2017 г., 02:45
Просто отличный сериал. Не зря я на него так рассчитывала. Очень смешной, и к героям мгновенно прикипаешь. За 12 серий все уже как родные, и практически у каждого есть какая-то изюминка, которая отличает их от сотен других аниме-характеров, за что отдельное спасибо.
По ощущениям чем-то напомнило Школьный переполох, который я тоже очень люблю. Только в переполохе, пожалуй, больше романтики, и сценаристы не такие садисты. Не то что тут. Обломщики. Последняя серия поразила меня в самое сердце. Нельзя же так!
Надеюсь когда-нибудь будет второй сезон, и это упущение исправят. Щепотка романтики ещё никому не вредила. -
Отзыв о фильме «Дикая собака Динго»
Драма, Романтика (СССР, 1962)
Kolombinka 12 марта 2017 г., 22:20
Противоречивые чувства вызывает кино. Очень много патетики и советско-окрашенных порывов. Закадровый голос с первой сцены настраивает на ироничный лад, слишком сладко, слишком пафосно. Юная, красивая Польских пытается отразить весь этот высокий слог на лице - получается глупо.
Однако играет она все равно отлично. У трогательной школьницы Польских на момент съемок уже ребенок был, а она вполне убедительно проживает первую любовь. Хотя на Динго ни внешне, ни по характеру совсем не похожа.
Название вообще никак не отражает сюжет. Что заставляет заинтересоваться книгой, по которой кино снято. Насколько сильно изменили суть? И хорошо ли подобрали типажи...
Сюжет получился взбалмошный. Советская мораль, вольно или невольно, не позволяет первой любви быть просто любовью. Всё время что-то подмешивается и сбивает градус. Любовь к Кольке или ревность к отцу? Любовь к Кольке или свежий ветер, новая кровь? Любовь к Кольке или "хочу, как в книжке"?
Но больше всего жаль, конечно, верного друга Тани - Фильку. Его нежное чувство тоже грубо подменили! Высокая дружба - любовь по-советски. Длинный драматический круг камеры и
Ты прав, Филька! Куда же... Куда же тогда девается наша верная дружба навеки?
И ушла по кромке моря.
То ли никуда не девается, сиди дружи. То ли проверяет, готов ли целовать песок, "по которому ты ходила".
Конец фильма.
Тема дикой собаки осталась не раскрыта. -
Отзыв о фильме «Прогулка в облаках»
Драма, Мелодрама (Мексика, США, 1995)
Novaya_Ya 9 марта 2017 г., 17:08
A Walk in the Clouds # Прогулка в облаках (1995)
«Разговорами спора между мужчинами и женщинами не решить. Мужчины думают, а женщины – чувствуют, они живут по велению сердца»
«Да мало ли в Бразилии донов Педро, всех и не сосчитать!»
«Хосе, неси скорей моё ружьё!»Современные фильмы, снятые в жанре Мелодрамы увы, всё меньше и меньше отвечают своему основному замыслу - как фильма о любви, скатываясь или в сопливую болтовню или что ещё хуже, в пошловатую историю… Поэтому, как бы странно это не звучало при обилии и многообразии фильмов, именуемых мелодрама – найти что-то достойное и для души бывает весьма сложно.
Радует, когда начинаешь хоть немного ориентироваться в кинематографе. В начальных титрах «Прогулки в облаках» среди других услышав, фразу «Оператор – Эммануэль Любецки», я сразу застыла и сказала: «Минууууууточку!»… Любецки – трехкратный обладатель премии Оскар за лучшую операторскую работу за «Гравитацию», «Бёрдмана» и «Выжившего», признанный мастер. Вечер перестает быть скучным!
Следует отметить, что операторская работа в фильме действительно на высоте. Но и сам фильм весьма хорош.Сюжет: Пол Саттон вернувшись с войны, понимает, что привычный и знакомый ему мир изменился. Поспешный брак, заключенный Полом за несколько дней до отправки на фронт не приносит счастья, оказывается, что у супругов слишком мало общего. Легкомысленная Бэтти больше думает о деньгах и веселье, чем о семье и детях. В поезде Пол случайно знакомится с Викторией, которая возвращается домой с учебы. В беседе она признается, что беременна от профессора из колледжа, и безумно боится гнева своего сурового отца. Пол внезапно соглашается помочь девушке – представ её законным мужем перед семьей, чтобы погасить недовольство отца. Между Полом и Викторией постепенно возникают чувства, однако деспотичный глава семейства – сеньор Альберто Арагон очень враждебно относится к своему «зятю» и не прощает, что единственная дочь привела в семью безродного сироту-гринго. Приближается Праздник урожая и молодым людям нужно на многое решится: Виктории предстоит открыть неприглядную правду семье, а Пол должен возвращаться в город к своей нелюбимой жене.
A Walk in the Clouds # Прогулка в облаках получилась удивительно нежной историей. О любви во множестве оттенков: о любви к женщине, к семье, о традициях и принципах, о выборе. Режиссёру Альфонсо Арау удалось воплотить на экране историю о прекрасном чувстве.
К несомненным плюсам отнесу достойнейший актерский состав: Киану Ривз и Айтана Санчес-Хихон выглядят как прекрасная пара, понравился Энтони Куинн в роли мудрого и знающего жизнь, но не лишенного некоторых весьма забавных слабостей дона Педро Арагон. Джанкарло Джаннини блестяще справился с ролью сурового, несгибаемого отца семейства. Актерский состав подобран точно, они настоящие, естественные: Бабушка принесет внуку кусочек сладкого пирога и пожалеет, Дедушка пожурит, но потом расскажет интересную историю и даст мудрый совет. Это очень трогает.Фильм получился очень проникновенным - смотря его, начинаешь снова верить в прекрасное чувство между мужчиной и женщиной — в Любовь без условий и причин.
Итог: A Walk in the Clouds # Прогулка в облаках очень лёгкий, нежный и воздушный фильм, который не потеряет своей притягательности даже после нескольких просмотров. В картине нет излишней слащавости, чем грешат многие современные мелодрамы. Отличная операторская работа Любецки – прекрасные виды природы, крупные планы, съемки в движении. Гармоничный музыкальный фон точно вписывается в сюжет фильма.
Такие фильмы нужны как некий антидепрессант, позволяющий верить в Лучшее.
-
Отзыв о фильме «Роман с камнем»
Боевик, Комедия (Мексика, США, 1984)
MissGray 8 марта 2017 г., 02:03
Фильм, конечно, абсолютно безумный. Это не столько комедия/боевик/мелодрама, сколько пародия на это все сразу. Актёры играют соответствующе, очень, так скажем, выпукло. Дуглас неожиданно совершенно прекрасен во всем, и, зараза, это знает:)) И с Тернер они отлично спелись. Очень красочно, экзотично, как я и хотела. Совсем не правдоподобно, но кого это волнует? :)) Посмотрела с удовольствием.
Просмотрено в рамках игры ТТТ, тема - Приключения в экзотической стране (без мистики). За совет спасибо sam .
-
Отзыв о фильме «Мой партнер»
Комедия, Романтика (Южная Корея, 2012)
Kvertoff 7 марта 2017 г., 21:51
Фабула романтической комедии "Мой партнер" отдаленно напоминает наш российский "Питер FM", где оба главных героя чисто случайно знакомятся друг с другом по телефону и обнаруживают, что каждый из них не очень счастлив в личной жизни. Но если в ленте Оксаны Бычковой упор сделан на случайные пересечения судеб героев, то в южнокорейском случае добавляется такая пикантная подробность, как секс по телефону, послуживший поводом для знакомства. Просто Юн-Жон хотела добавить страсти своим отношениям, но случайно перепутала номер и дозвонилась Хен-Сону, тяжело переживающему разрыв с бывшей девушкой, ушедшей к более обеспеченному конкуренту. Невинная шалость двух незнакомых друг другу людей вскоре трансформировалась в приятельское общение, когда можно выплакаться в жилетку и не стесняясь в выражениях перемыть косточки своим половинкам. Но что будет с главными героями, если они встретятся в реальной жизни?
Сюжет на самом деле весьма романтичный и милый, даже несмотря на шуточки, спускающиеся ниже пояса. Забавно наблюдать, как знакомство главных героев плавно переходит в реальную жизнь, как они решаются на свидание вслепую и испытывают сначала неловкость в общении тет-а-тет, используя по привычке мобильный телефон. В остальном, развитие отношений точно такое же, как и везде. Девушки также могут жертвовать своей карьерой в надежде, что им сделают предложение руки и сердца. Парни, как и везде, испытывают ревность к конкурентам, страдая от ущемленного самолюбия. Мелодраматизма фильму добавляет тот факт, что при явной симпатии, духовной близости и взаимопонимании Хен-Сон и Юн-Чжон должны сами для себя решить любовную дилемму - стоит ли закрыть окончательно прошлую дверь или же всё исправить, воспользовавшись случаем. Не меньше радуют попытки режиссера отойти от набившего оскомину ромкомового шаблона, поэтому кульминационный момент выглядит эффектно. На самом деле фильм стоило бы закончить именно так.
Но главные актеры настолько подкупают своими искренними эмоциями и милыми образами, что концовка не вызывает душевного противоречия. Эти двое по-настоящему верят в любовь возвышенную, хотя напускают на себя цинизм и вместо традиционного признания в любви используют фривольную фразу из песни: "Какого цвета на тебе трусики?". Чи Сон замечательно исполнил не только главную роль, но и вокальную партию саундтрека. Всегда удивляла способность корейских актеров пустить слезу на камеру, но при этом не выглядеть жалко. Но мне больше приглянулась Ким А-джун. Во-первых, она на самом деле весьма миловидной внешности. Во-вторых, убедительно смотрелась в драматичных моментах. Особенно понравился эпизод в кафе. И это был еще один плюс режиссеру, когда он раскрывает внутреннее эмоциональное состояние героини и ее внешнее спокойствие и сдержанность. В общем, любителям романтических комедий стоит обратить внимание на этот фильм.
Флэшмоб 2017
Совет: silkglow -
Отзыв о фильме «Удачный роман (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2016)
silkglow 5 марта 2017 г., 15:50
Просто милая и добрая дорамочка, которая дарит хорошее настроение:)
Качественно, хотя и стандартно, со всеми атрибутами, присущими корейским ромкомам.Дорама позволяет понаблюдать за работой сотрудников IT-компании по производству компьютерных игр во главе с гением Чже Су Хо, по совместительству Тигром по гороскопу, за которым охотится не менее гениальная айтишница Шим Бо Ни, помешанная на эзотерике дамочка, посещающая предсказателя и посыпающая всё вокруг солью.
Этот шаман вбил в её голову, что на ней страшное проклятие, заставляющее всех любимых ею людей погибать. А для снятия проклятия нужно провести ночь с Тигром:)
Забавные перипетии сюжета, милота и няшность, любовный четырёхугольник, несчастные случаи и счастливые совпадения - в наличии.Впервые я увидела в главной роли откровенно несимпатичного актёра Рю Чжун Ёля. Вот уж он точно не делал себе пластических операций. Тем не менее должна признать, что неким обаянием он обладает. Что-то в нём эдакое есть. Во всяком случае, противен не был, и как актёр он вполне органичен:) Хван Чжон Ым на удивление хорошо сыграла, не переигрывала, не визжала(как бывало), не выкидывала фортелей:)
Очень понравилась чудесно чудаковатая парочка акционера и Даль Ним - это верх гримасничания и гротеска, но огромная порция позитива в их исполнении оживили дораму:)
А из негативных моментов убивал только один: Россия - центр компьютерного пиратства. Русские - сволочи - прямым текстом:((
-
Отзыв о фильме «Пятница, вечер»
Драма, Романтика (Франция, 2002)
EvilSnowWhite 2 марта 2017 г., 01:00
Это просто бомба, а не фильм! В нем нет какого-то экшена или сюжета, чьей развязки ты ждешь. Нет, напротив. Сюжет медленно тянется и ты хочешь затормозить это время еще больше.
Режиссер снимал каждый миллиметр в фильме. Каждую родинку актера, каждый его вдох и это полностью погружает тебя в атмосферу фильма. Из-за этого в какой-то момент начинает колбасить, появляется ощущение, что стоит только протянуть руку и вот они - герои.
Мне было странно увидеть Валери Лемерсье (комедийную актрису) в такой роли, но она с ней больше чем справилась. Да и актер тоже. Когда на двух людях держится весь фильм и когда нужно показать эмоции так, что человек по ту сторону экрана начнет задыхаться из-за нехватки воздуха - вот это искусство.
Этот фильм заставит вас подумать, а что собственно это было и почему оно меня так потрясло. Но это очень круто.
В какой-то момент мне пришлось остановить. Не справлялась с эмоциями.
Но при всей моей восторженности - я не советую этот фильм. Это очень специфическое кино, возможно близкое к камерному, которое не каждый переваривает и к авторскому (и его тоже мало кто любит). Там много эротики и чувств. Там нет прямого посыла. И за весь фильм наберется всего 20 фраз, а остальное время заполняют звуки. Просто кому-то может показаться, что это обычный скучный фильм, который сняли "просто так", потратив пленку.
Но во мне он навсегда. Это первый фильм, который потряс меня НАСТОЛЬКО. 10/10
-
Отзыв о фильме «Два бойца»
Военный, Драма (СССР, 1943)
Seiichiroseki 28 февраля 2017 г., 15:45
Бабушка и дедушка этот фильм любили, родители мои, я смотрела. Хороший фильм.
Бабушка в Ленинграде была в блокаду, а дед город защищал на бронепоезде. -
Отзыв о фильме «Тролли»
Анимация, Комедия (США, 2016)
Wolf94 26 февраля 2017 г., 17:06
Что курил автор?
К песням в мультфильмах привыкли все, но здесь они везде и из-за этого сам сюжет уходит на второй план. Визуально - красиво, все ярко, цветасто, но такое ощущение, что за дизайн взялись создатели телепузиков. А относительно дизайна Бергенов - авторы стырили внешний вид из мультфильма "Монстры на каникулах" - там точно такие же зомби.
Сами тролли - легкомысленные создания. Только и умеют, что обниматься, танцевать, да петь. Кто у них там отвечает за сельское хозяйство? Кто-нибудь готовит? Вообще ничего толкового не узнали о них.
-
Отзыв о фильме «Прости, я люблю тебя (сериал)»
Драма, Криминал (Южная Корея, 2004)
Artafindushka 18 февраля 2017 г., 01:42
Этот сериал - средоточие вселенской драмы. Боль сквозит в каждой серии, начиная с самой первой, и не простая боль, а такая, что тебе дышать становится трудно, да, та самая, в изображении которой корейские фильмы, на мой взгляд, пока ничто не превзошло.
Боли так много, что, когда я думала, о чём же этот сериал, мне сразу же захотелось сказать: "О боли". Я с невероятным трудом пробиралась через начальные 4 серии, потому что после каждой у меня появлялось странное желание запереться где-нибудь и хандрить. После четвёртой к желанию хандрить добавилось желание рыдать - именно рыдать, не плакать! Поэтому я смотрела сериал больше месяца. Я возвращалась к нему в дни, когда меня ни с того ни с сего посещало дурное настроение, и тогда я знала: слёзы обеспечены. В последнее время (видимо, старость близится) я очень люблю пореветь над печальными фильмами, и дорама пришлась очень-очень кстати.
Ещё больше боли добавил тот факт, что финал известен с самого начала. То, что главный герой умрёт, зрителю твердят с первой серии, а главная героиня во второй прочитала монолог из "Ромео и Джульетты", и на этом месте в мою душу просочились самые скверные подозрения, которые подтвердились в безумно сильном финальном эпизоде. И хотя я на протяжении всего сериала готовила себя к этому финалу, хотя он полностью закономерен и оправдан, с каждой серией становилось всё сложнее и сложнее с ним смириться. Ну, и, разумеется, свой вклад в усугубление боли вносит актёрская игра, которая в дораме (за несколькими исключениями, конечно) весьма хороша. Со Чжи Соп и Му Хёк в его исполнении - это нечто невероятное, образ главной героини тоже прекрасен, а из второстепенных персонажей мне больше всего понравились сестра Му Хёка и Каль-чи.
Впрочем, дорама всё же не о боли и даже не о ненависти или мести, а, как это ни банально и как это видно из названия, о любви (и прощении), которой в сериале больше, чем боли, но порой границу между болью и любовью провести сложно. По тем или иным причинам, всякая любовь оборачивается болью. Для меня, вечно начинающего любителя дорам, это первый сериал с такой долей трагизма, однако после просмотра я в очередной раз могу повторить, что корейцы умеют снимать про любовь, месть и возмездие судьбы, причём в этом плане сюжет, несмотря на всю великую (и нормальную для дорам) невероятность истории, выглядит логичным и продуманным. Герои импульсивны, совершают ошибки, ошибки одних имеют тяжёлые последствия для других, но, присмотревшись, замечаешь в этом почерк злой судьбы. Тут ещё прелесть в том, что нет персонажей, которые вызвали бы у меня отторжение, даже мнущийся, трусливый отец главной героини. Ему как раз от судьбы ого-го-го как досталось. Без косяков в сюжете и прочих стандартных мелких минусов не обошлось, но на них легко закрываешь глаза.
И да, саундтрек у дорамы классный!
З.Ы. Немножко иронии: сериал уже давно лежал у меня в хотелках из-за Со Чжи Сопа и... позитивного постера! Да, постер мне казался очень позитивным, и я удивилась, когда дораму посоветовали мне как печальную и трагичную. И ещё больше я удивилась, когда трагизма и печали оказалось больше, чем я могла представить. Вот тебе и "позитивный постер"!
-
Отзыв о фильме «Бакуман»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2015)
Sonnaya_Koshka 17 февраля 2017 г., 12:11
Это - однозначно хороший фильм Я достаточно прохладно отношусь к манге. Этот фильм мало что изменил в этом отношении, зато теперь я понимаю, что манга - это искусство. Особенно меня восхитило то, что до сих пор при её отрисовке используются перья и чернила, а не компьютерные программы, как этого можно было бы ожидать. Мангаки (художники манги) - увлеченные люди, влюбленные в свое дело. Согласитесь, очень приятно видеть людей со стороны в процессе творчества: у них не всё получается, у них бывают кризисы и взлеты, они болеют, недосыпают, но это не отвлекает их от главного в их жизни. "Твой дом - это мир манги", - вот одна из самых точных характеристик.
Одно мне показалось жестоким - работа на износ ради рейтинга и покупаемости своей истории. Но такова видимо суровая реальность жизни японского художника.
В любом случае фильм мне понравился: два часа на одном дыхании )) Фильм достаточно легкий, хоть мы и видим героев в абсолютно разных жизненных ситуациях, режиссер не показывает их страдающими. Они - как самураи пера: жизнь их аскетична и полна трудностей, но манга - их главная страсть, заставляет их пренебрегать комфортом и с улыбкой продолжать свой путь