-
Отзыв о фильме «Отпуск по обмену»
Комедия, Романтика (США, 2006)
tanyafl 4 декабря 2016 г., 22:27
Я очень люблю Кемерон Диаз, поэтому вариантов смотреть или нет этот фильм не было.
Я бы не назвала данный фильм комедией, скорее мелодрама-драма. Идет много монологов и просто диалогов о жизни. Я не скажу, что это плохо, я во многом согласна, особенно с героиней Кейт Уинслет.
Две девушки, отчаявшись и разочаровавшись в своих отношениях, меняются своими домами на две недели. По факту оказалось, что они меняются жизнями и каждая находит свою любовь на другом конце света.
У каждой новоиспеченной пары отношения развиваются по-разному. Если Аманда, желая забыть по-скорей своего бывшего, прям бросается в объятья красавчика, брата Айрис, Грэма. То сама Айрис только к концу отпуска осознает, что излечилась от этой больной любви к Джасперу, а рядом оказывается весельчак Майлз.
Я рада за каждую девушку, Аманда наконец то смогла заплакать, а Айрис знакомится с соседом Аманды, пожилым сценаристом, и по-своему помогает ему тоже поверить в себя вновь, эти моменты были самыми веселыми и трогательными. -
Отзыв о фильме «8 женщин»
Детектив, Комедия (Франция, Италия, 2002)
SmileAngel 4 декабря 2016 г., 22:05
Начиталась я списков любимых рождественских фильмов, и там встретился этот фильм. Описание показалось мне интересным, и я решила его посмотреть. Но кроме того, что героини собрались в одном доме в канун Рождества, ничего не создает рождественской атмосферы. И если меня спросят про понравившиеся рождественские фильмы, "8 женщин" я даже не вспомню - ну, не ассоциируется он у меня с Рождеством.
Но сам по себе он хороший.
"8 женщин" мне напомнили советский фильм "12 негритят": как и там, актерский состав просто феноменальный; героини так же находятся в изоляции; одно исключение - тут никого не убивают.
Перед нами оказываются члены отменной семейки, которые по ходу пьесы съезжают с катушек, или же они уже были не в себе, а мы их приняли за вполне вменяемых дам. И хотя это звучит странно, мне на самом деле понравился фильм. Было интересно наблюдать за всеми женщинами, узнавать об их скелетах в шкафах, ну и гадать, кто же убийца!
Хоть рождественского ощущения фильм и не подарил, смотрела его с удовольствием! -
Отзыв о фильме «Чародеи»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1982)
azolitmin 4 декабря 2016 г., 21:42
Давно я собиралась посмотреть наконец Чародеев, песенку из которых про трех коней мы еще в школе распевали на уроках музыки. И вот, наконец, свершилось, не без помощи игр на LL) Даром что ли в сценаристах значатся братья Стругацике. Ну и институт НУИНУ - кто еще мог такое придумать.
В принципе, было забавно посмотреть как молодые Золотухин, Гафт и Абдулов ломают комедию, как отчаянно советским кинорежиссерам не хватает компьютерных технологий и постановки трюков, а действо временами скатывалось в болливуд с песнями и плясками. А костюмчики? Улет.
Но. Слишком долго, два с половиной часа всю эту свистопляску выдержать было тяжело, пришлось смотреть с перерывом, как в принципе и было задумано создателями.
В общем, плюс мне в карму, пойду что-нибудь посмотрю производства 2000-х. -
Отзыв о фильме «Отпуск по обмену»
Комедия, Романтика (США, 2006)
Marylend 4 декабря 2016 г., 20:26
Ожидала много, много большего от этой романтической комедии, ведь столько хороших отзывов вокруг и восторженных фанатов. Я, честно говоря, очень не люблю откровенно неправдоподобные фильмы, а "Отпуск по обмену" показался мне именно таким. И дело совсем не в том, что две незнакомые женщины почти что с разных концов земли решили поменяться домами, в это как раз можно поверить, а вот их взаимоотношения с мужчинами (у Айрис с бывшим и у Аманды с Грэмом) - вот это вызвало негодование у моего внутреннего скептика. Самые интересные эпизоды для меня оказались связаны с непосредственно переездом в новые дома, как Аманда тащила свой чемодан по снегу и привыкала к жизни в маленьком доме, а Айрис, наоборот, радовалась огромной вилле, бассейну и прочим удобствам. Я не прониклась, в общем.
-
Отзыв о фильме «Чародеи»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1982)
shurup13 4 декабря 2016 г., 19:50
Чего только не придумают, чтобы под праздник с работы уйти. Чародеи!
Фильм в котором переплелись советские будни, праздник, магия, сказка, музыка и любовь)
При этом фильм получился таким колоритным, таким неповторимым! К сожалению, до сих пор не прочла первоисточник. Боюсь о чем то из них испортить впечатление.
Он растаскан на цитаты. Потому что они просто жизненные.
Кто так строит? Кто так строит?!
А песни? В семье есть у каждого своя любимая) У кого Ведьмина вода,у кого Снежинка, у кого Мир без любви... Без конкурентов только Три белых коня)
И мой любимый дуэт. Ковров и Брыль))
— Ты чародей, ты больше получаешь!
— Кто сколько получает — это только бухгалтерия знает!
- Ты чего, колдануть не мог?
- Представляешь, забыл.
- Склеротик! -
Отзыв о фильме «Три орешка для Золушки»
Драма, Мелодрама (Чехословакия, Германия, 1973)
ilari 4 декабря 2016 г., 19:18
Очень интересная интерпретация известной сказки. У здешней Золушки нет крестной, которая наколдовывает своей крестнице все необходимое для превращения в принцессу и поездки на бал, зато ей внезапно достаются на первый взгляд обычные лесные орешки, помогающие девушке осуществить ее желания и в разных ипостасях повидать-красавца-принца.
Принц, надо сказать, действительно красив на загляденье. Как, впрочем, и большинство актеров и актрис переднего плана. Даже сестра Золушки, против обыкновения, довольно мила внешне и манерами, а не молодая копия своей грымзы-мамаши. Природа, замки, костюмы - все радует глаз. С удовольствием вернулась в эту на много лет мною забытую прекрасную сказку. -
Отзыв о фильме «Отпуск по обмену»
Комедия, Романтика (США, 2006)
Serliks 4 декабря 2016 г., 17:50
Шекспир сказал: «Всё заканчивается встречей влюблённых». Редкая по красоте мысль. Лично я ничего хоть чуть-чуть похожего не испытала. Но очень хотелось бы верить, что Шекспиру удалось. А вообще, мне кажется, я думаю о любви больше, чем надо. Но меня восхищает, что любовь обладает такой силой, которая способна перевернуть нашу жизнь. Кстати, Шекспир изрёк ещё одну мудрость: «Любовь слепа». И вот под этим я могу подписаться. У кого-то совершенно необъяснимо любовь исчезает. А кто-то просто теряет свою любовь. Ну и, само собой, любовь можно найти (пусть и на одну ночь). А есть совсем иной род любви — самый жестокий. Такая любовь не оставляет своим жертвам надежды. Это безответная любовь В любовных романах люди в основном влюбляются друг в друга. Но а как же мы, все остальные? Кто расскажет про нас, про тех, кто одинок в любви? Мы жертвы одностороннего чувства. Мы проклятие мира любимых. Мы нелюбимые. Мы ходячие больные. Мы инвалиды без преимущественного права парковки.
Чудесный новогодний фильм! Понравилась и игра актеров, и чудесная музыка, и, казалось бы, незамысловатый сюжет, который запал в душу и таки подарил зимнее, предпраздничное настроение! В общем, я в восторге!
Две девушки, доведенные мужчинами, меняются домами на время новогодних каникул, но понимают, что проблемы нужно решать, так просто от них не сбежать. Казалось бы банальные и прописные истины, но в фильме они раскрываются интересно, ненавязчиво, не набивая очередной оскомины. И да, куда же без любви!
Любовь бывает разной, и в этом фильме мы видим ее с разных сторон. Вот неразделенная любовь Айрис, которой вполне себе пользуется Джаспер, эксплуатируя ее и так и сяк. Вот несгибаемая, никогда не плачущая Аманда выставляет своего бойфренда вон, узнав об его измене. Фильм складывается из мельчайших деталей, как например, история Артура или трогательный момент, когда Грэм признается Аманде, что он вдовец, воспитывающий двух дочек. А как она играет в гляделки с собакой Айрис? Или как Майлз воспроизводит музыкальные темы из фильмов? Фильм цепляет, не отпуская до самого конца. -
Отзыв о фильме «8 женщин»
Детектив, Комедия (Франция, Италия, 2002)
Mezhdu_Prochim 4 декабря 2016 г., 15:39
Когда за окном валит густой снегопад, на часах три после полуночи, а я только что посмотрела фильм с убийством и считаю, что это первый шаг для создания новогоднего настроения. Доктор, что со мной не так?
Что ж, давайте забудем, что кто-то умирает, и увидем в фильме немного другое. Коротко о сюжете: хозяин дома найден с ножом в спине, и убить его мог лишь кто-то из родственников или слуг, потому что снегопад завалил подступ к дому, а убийца сломал автомобиль и перерезал телефонный провод. Подозреваемых восемь, и все они женщины...
Во-первых, это герметичный детектив, мой любимый жанр. Мне сразу вспоминается Мышеловка Агаты Кристи. Или Чисто английское убийство. Да, фильм французский, но атмосфера засыпанного снегом дома, внутри которого скрывается убийца, настраивает на то, чтобы после просмотра взять в руки томик леди Агаты. Ммммм.
Во-вторых, каждая из подозреваемых врет, чем больше запутывает следствие. А врет она от того, что защищает свои секреты, пусть и не связанные с убийством. Каждой есть, чего бояться. Ох уж эти семейные тайны и скелеты в шкафах. Ну когда в них копаться, если не в зимние праздники! Я такие книги и фильмы считаю сезонными и откладываю на снежные вечера, не иначе.
В-третьих, это фильм исключительно с женщинами в ролях. Француженками. Небывалая концентрация красоты, шарма, элегантности. Такие разные типажи. Такие яркие характеры. Такие красивые костюмы, голоса. Да, я забыла упомянуть, что фильм-мюзикл. Красивые женщины шикарно поют, грациозно танцуют, соблазнительно раздеваются под музыку... А вы вообще видели этот звездный состав?
Есть в "8 женщинах" легкий перебор в том, что касается нетрадиционной сексуальной ориентации(ну а куда без нее в таком гареме, да еще и у Франсуа Озона?!) и прочих сексуальных...ммм...нестандартностей, скажем так. Но я уже второй раз с удовольствием посмотрела фильм и готова закрыть глаза на всё то, что было "слишком". И даже финал не портит мне теплого и светлого настроения. -
Отзыв о фильме «12 рождественских свиданий»
Комедия, Романтика (США, 2011)
EnikaChe 4 декабря 2016 г., 15:18
Милый, забавный, девчачий фильм, которым можно неплохо скоротать предновогодний вечерок. Ничего особенного, просто "День сурка" в рождественских декорациях... Но в предверии Нового года фильм пошел очень хорошо. В общем-то он о том, что часто мы не видим счастья прямо под носом, и о том, что судьба не всегда дает нам второй шанс и, конечно, о рождественском чуде.
-
Отзыв о фильме «Отпуск по обмену»
Комедия, Романтика (США, 2006)
MccoshPrivet 4 декабря 2016 г., 14:00
Честно говоря, история вообще мимо меня. Переживания этих двух дам мне не близки, какой-то красивой истории в целом не получилось. Кто-то кому-то изменяет, предает. Потом спят без двух минут знакомства. В чем тут дух рождества? Ну ок, в итоге все нашли свое счастье, но этому почему-то слабо верится.
История не тронула, даже не смотря на хороший актерский состав, который по игре не подвел. -
Отзыв о фильме «Чародеи»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1982)
Argon_dog 4 декабря 2016 г., 10:00
Декабрь, благодаря флешмобам на ЛайЛибе праздничное настроение не дремлет, так что самое время пересмотреть с детства любимый фильм про волшебство под Новый год. Эта сказка в чем-то очень похожа на "Иронию судьбы" - в описаниях, представлениях, да и рецензиях тоже она не нуждается; и без того всем знакома и всеми любима. Классика отечественного кино, как ни как. И пусть на фоне современных спецэффектов он смотрится несколько старомодно, зато атмосферу праздника передает так, что просто ух! Да и возможность окунуться в обстановку того времени бесценна...
-
Отзыв о фильме «Навсегда мой Санта (многосерийный)»
Аниме, Комедия (Япония, 2005)
Kseniya_Ustinova 4 декабря 2016 г., 08:02
Из серии "ну а на что ты собственно рассчитывала?". Сюжет аниме совершенно фарсовый, не реальный даже не в том плане, что существуют армии Санта Клаусов, а в том, как герои себя вели, использовали магию, и творили безумие вокруг. Обе серии работают по абсолютно идентичной схеме. Сначала наш главный герой, парень по имени Санта (родители его так назвали, потому что он родился 24 декабря) встречает девушку Мэй, которая представляется Санта Клаусом и обещает провести с ним всю ночь, исполнив тем самым желание главного героя (ибо он обречен каждое рождество встречать один). Второй акт это чистой воды комедия и фансервис, так как это ОВА, то фансервис у нас с неприкрытым оголением... А так же много смеха на ровном месте в фарсовых ситуациях. Третий и завершающий акт - это драма, в первой серии морализаторство, во второй прошлись по чувствам. В целом вторично, отработаны все приемы фансервесных аниме, с другой стороны третьи акты мне понравились в обеих сериях, если бы это была только драма, аниме бы сильно выиграло, а так это больше фансервис, и наверное только он.