-
Отзыв о фильме «Куколка»
Драма, Романтика (СССР, 1989)
Abandoned 17 декабря 2017 г., 16:40
Такого типа люди, как Таня, по моему мнению, заслуживают снисхождения. Если человек многого достиг, был на пьедестале, хоть в прямом, хоть в переносном смысле, а потом оказался в болоте – это всегда больно. И как она должна относиться к своим новоиспечённым одноклассникам, которые пребывают в качестве стадных овец, а она – как-никак личность, хоть и не с заглавной, но всё-таки с большой буквы?
Одновременно, вызывает у меня не сочувствие, а негодование Елена Михайловна. Нечего было с самого начала сюсюкаться с учениками! Разводить антимонии! Никакой дружбы между двумя антогонирующими партиями быть не может. В крайнем случае – это лицемерие или взаимовыгодный контракт. Применяя уместную в данном случае спортивную тематику, возможен такой пример. Если в начале матча футбольных команд судья не предупреждает игроков за грубую игру – в кульминации будет рубилово. Игра выйдет из-под контроля. Нечто подобное произошло и здесь. Видя, что утрачивает влияние, учительница ласково и нежно назначает выборы классного руководителя. Смешно! Ну, прямо как у нас сейчас президента выбирают! Результат никому неинтересен, так как известен заранее.
На этом фоне Елена Михайловна совершает ещё одну роковую ошибку, а по сути – преступление. Интимные контакты с учениками осуждались во все времена. И даже во времена великих перестроек! Дистанцию! Дистанцию надо держать! И этот, преданный ученичёк Панов, тоже хорош. Столько вокруг молодых здоровых девок! На кого позарился? Нет! Не понимаю! А песню «Студентка-практикантка входила в класс несмело…» я всегда считал чем-то из области народного фольклора, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью. Для меня, по крайней мере. -
Отзыв о фильме «Grand Theft Auto»
Боевик, Комедия (США, 1977)
tulupoff 9 декабря 2017 г., 22:48
Этот фильм у меня на заметке довольно долго и сегодня удалось посмотреть этот лихой фильм в год его сорокалетия. Уже одно название наталкивает нас на мысль что здесь мы увидим истоки самой масштабной серии игр об угоне тачек. Сами создатели игры проводили параллели с первым фильмом Рона Ховарда, человека подарившего нам "Игры Разума", "Ангелы и Демоны", "Код да Винчи", "Аполлон 13" и "Гринч - похититель рождества". Этот фильм можно назвать самым честным в его фильмографии, поскольку этот фильм прямолинеен, поскольку перед нами разворачивается восемьдесят минут погони до Барстоу за личным счастьем. Большой грабёж осуществляется с шутками-прибаутками и смехом. В этом фильме нет ничего что могло бы вас оттолкнуть от просмотра, но и сильных достоинств у него нет. Есть только честность и обилие юмора, который местами попадается хорошей пробы. Закадровый перевод может оттолкнуть, но со временем к нему привыкаешь. Если нет желания напрягать мозг и хочется просто посмотреть, то "Большое автоограбление" как раз то что вам нужно!
-
Отзыв о фильме «Девчата»
Комедия, Романтика (СССР, 1961)
Tarbaganchik 8 декабря 2017 г., 08:42
Как-то так вышло, что ни разу этот фильм полностью не смотрела. Теперь глянула ради Рыбникова. Его герой как всегда хорош: харизма, юмор, некая загадочность, теплота. Тося же утомляет своей нелепостью, суетливостью и несмешными выходками, хотя наверное должно было быть смешно. Не верю, что первый парень на деревне, то есть среди лесорубов, влюбился бы в такую девчонку. Неа, типаж не тот. Совсем. Это вам не Таня из Весны на Заречной улицы, в которой было очарование и недосягаемая притягательность.
В целом, конечно, это милый фильм о тех временах, когда народ строил коммунизм, поднимал целину, обживал труднодоступные места Урала и Сибири. Жизнь там была не сахар: бараки, холод, примитивные общежития, кухня для рабочих за гранью понимания (уж сели бы и правда на улице есть, чем в этом грубо сколоченном сарае). Правда как всегда после появления принципиального начальства типичному местному руководителю, которого сыграл Пуговкин, пришлось не баклуши бить, а исправляться. Тут и более приличная кухня появилась, и строительство активнее пошло. Но не смотря на холод и плохие условия быта, герои танцуют, веселятся, поют, фотографируются для газет.. Соцреализм в действии. Конечно, этого уже никогда не узнать, но действительно ли так было весело и на таком подъеме духа строить коммунизм?
Пожалуй зацепил еще момент с героиней Нади - очередная ода тому, что если тебе уже далеко за двадцать, а вдруг вообще стукнуло тридцать, то нужно хватать кого угодно и бежать в загс. А иначе общество не поймет, заклеймит.. Очень мне жаль было ее героиню, и ее потухший невеселый вид, даже когда ее заботливый жених был рядом.
Можно было бы еще много писать об этом фильме. Но в целом он после себя оставляет какое-то странное послевкусие. Чего-то не хватает, или чему-то в этом фильме не веришь. И за всей бравадой чувствуется легкая грусть. -
Отзыв о фильме «Дикая собака Динго»
Драма, Романтика (СССР, 1962)
Abandoned 4 декабря 2017 г., 22:15
- Ты был в Пятигорске?
- Да, у горы Машук.
- Видел домик Лермонтова?
- Обыкновенный домик. Даже не верится. И горы тоже обыкновенные.
Такую, представляющую интерес для всех информацию, Коля доносит до своих слушателей обыденно, рутинно и пресно. Он не способен, как Таня, поздороваться с деревом из классного окна, фантазировать о несуществующих странах, да и просто мечтать. Ему очень повезло, что встретилась на его пути такая утончённая, с огромным внутренним миром девочка, ради которой можно при желании перевернуть мир. Было бы только это желание. У человека со скудной душой оно никогда не возникнет.
Может сколько угодно сокрушатся Танина мать, пытаясь вызвать свою дочь на откровенный разговор.
- Ты ничего мне не рассказываешь. Я всё узнаю стороной: про Колю, про твои странные поступки и странные желания, за которые ребята прозвали тебя дикой собакой динго.
Маловероятно, что взрослеющий ребёнок расскажет даже близкому человеку о том, что с ним происходит. Невозможно объяснить то, что не выражается словами. Как передать эти чувства? Такой неординарной и эмоциональной личности тем более! Не случайно девочку, мечтающую об Австралийской собаке, автор наделил соответствующими чертами характера. Ум, обособленность и чувство собственного достоинства, свойственные динго, – качества неплохие, как мне кажется! А иметь друзей и в то же время находиться вне толпы – это вообще высший пилотаж!
-
Отзыв о фильме «Девушка моей мечты»
Комедия, Мюзикл (Германия, 1944)
Shishkodryomov 4 декабря 2017 г., 03:46
Судя по всему, именно с этого фильма списан российский фильм "Моя морячка", где тоже настойчиво, раз за разом, повторятся одна и та же песня до тех пор, пока мозг не откажется служить и сам не начнешь подпевать. Песня, кстати, запоминается навсегда, только зачем она, если это не какой-нибудь гимн, который тебе с утра петь в посольстве в обмен на какое-нибудь гражданство.
-
Отзыв о фильме «Человек со звезды (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2013)
silkglow 2 декабря 2017 г., 17:18
Не зря я обходила эту дораму стороной. Не понравилась. Еле дотянула до конца.
Да, она вполне смотрибельная, и многие очень даже в восторге.
Но я умирала от скуки. Потому что актёрская игра меня не впечатлила, сами актёры не вызвали ни грамма симпатии, любовную "химию" сыграть не смогли.
Ким Су Хён красив, не поспоришь. Но это и всё, что я здесь о нём узнала. Где душа, эмоции, экспрессия хоть какая-нибудь? Ничего. Просто холодная красивая статуя.
Чон Чжи Хён, которую называют красавицей, таковой мне не показалась. Обычная хорошая внешность, без изюминки и обаяния. Мало того, её тембр голоса и манера говорить в этом сериале вызывала у меня раздражение. Хабалка с рынка.
Кроме того, эта пара актёров мне показалась совершенно неподходящей друг другу просто по физическим параметрам. Негармоничная.
Единственный, кто запомнился своей игрой и обаянием, это Пак Хэ Чжин в роли Хви Кёна.Сюжет банален, что не является минусом, но интересно обыграть его тоже не сумели. Ни грамма оригинальности, никаких необычных поворотов или захватывающих сцен. И к тому же еще мне практически не было смешно, хотя заявлена комедия. Всё слишком тихо и ровно.
Спецэффекты милые, трюки с остановкой времени, телепортацией и телекинезом украсили дораму. Но и они были обыграны без особой фантазии.
Удачной могу назвать лишь последнюю серию, которая всё-таки вызвала у меня эмоции. -
Отзыв о фильме «Наша первая жизнь (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2017)
greisen 30 ноября 2017 г., 20:43
Ну вот дернуло же меня начать смотреть онгоинг. И.... неожиданно зацепило. Конечно, концовку немного слили, недотянули до марки всей истории.
Так вот, об истории. Это не про любовь. Не про отношения. Это философский (именно) сериал, задающий для обсуждения в весьма патриархальной стране с традиционными устоями тему семьи и брака. На эту тему размышляют главные герои (которым, к слову, 30+) и их родители.
Главные герои - те еще типажи. Три "мальчика" и три "девочки", по которым психотерапевт плачет. Каждый со своими тараканами, и прочим багажом, которым они обросли за годы юности.
Весьма любопытная история ... ни о чем. Наверное поэтому она и интересна - она про обычных людей с обычными заморочками. -
Отзыв о фильме «Все началось с Евы»
Комедия, Мюзикл (США, 1941)
ITLorik 30 ноября 2017 г., 16:59
Какая же Дина Дурбин милашка! Хотя в этом фильме Чарльз Лаутон не менее, а может, даже и более мил. ))
Голос у Дины восхитительный. А как она заставила представителей похоронной конторы рояль двигать - умора )) С удовольствием посмотрела бы еще парочку сцен развития отношений между героями, подобных той сцене с "наказывающим" поцелуем, который перерос в нечто большее, но и то, что было, безумно порадовало.
Вот прям совпала я с этой комедией, она такая незатейливая, но такая милая. Обожаю такие фильмы, на волне после этого, посмотрела еще пяток фильмов с Диной - и все в той или иной степени прекрасны.
Просмотрено в рамках игры ТТ. Спасибо за совет silkglow . -
Отзыв о фильме «В плену у моды»
Драма, Мелодрама (Индия, 2008)
Hater 14 ноября 2017 г., 18:12
Грустная история о том, как пьянит власть и дозволенность. История о девушке, ищущей себя
-
Отзыв о фильме «Девчата»
Комедия, Романтика (СССР, 1961)
Lisa_foxi 5 ноября 2017 г., 12:50
Никогда не удавалось мне посмотреть этот фильм полностью. Но вот, и моя коллекция пополнилась данной картиной и находиться в приличном отныне будет не стыдно :D
Как и все картины того времени, фильм хорош. Он невероятно добрый, светлый, абсолютно не испорченный, с качественной музыкой. Атмосферный, благодаря чёрно-белой съёмке.Лично меня немного раздражала главная героиня -_- Своей наглостью и неумением уважительно относиться к личной собственности. Но мне поведали, что "ты же не жила в Советском Союзе, там другие порядки были. Она отличная девчонка!"
Так что, тем, кто не знаком с данной картиной и любит советское кино - обязательно смотреть! А тем, кто уже смотрел - пересматривать, поднимать настроение и готовиться к зиме!)
-
Отзыв о фильме «Шесть дней, семь ночей»
Боевик, Комедия (США, 1998)
tulupoff 1 ноября 2017 г., 15:04
Воскресный вечер решил скоротать под фильм, который хотел посмотреть давно, но всё никак не мог выкроить время для сего дела. Робинзонады и прочие островные приключения в своё время были моим увлечением, но сейчас немного отошёл от этого. Посмотрел из чувства ностальгии чтобы вспомнить прошлое. Далее постараюсь поделиться впечатлениями от увиденного и мыслями по этому поводу.
Сюжет незамысловат, но крепок. Пара с перспективой семейности приезжает на курортный остров, чтобы отдохнуть от суеты повседневности и рабочих будней. Первые несколько часов всё шло хорошо, но Робин вынуждена покинуть своего парня Фрэнка чтобы выполнить срочное поручение босса и по дороге на Гавайи самолёт терпит крушение. Дальше всё как в лучших фильмах про островные приключения. Весь фильм по сути строится на взаимоотношениях между Куинном и Робин, весь ситуационный юмор строиться на этом. Мужественность противостоит женственности и кому-то из них придётся в итоге уступить. За сценарий ставлю «плюсик» поскольку отрицательных эмоций не испытываю.
Весь фильм делает операторская работа, поскольку камера схватывает невероятные пейзажи и ты не можешь оторваться от экрана, наслаждаясь джунглями цвета зелени и морем цвета неба, картинка приятно радует своей красочностью, в сочетании с музыкой получается удачное соседство так как за счёт всего этого создаётся общая атмосфера островного приключения. В этом же абзаце пробежимся по некоторым критериям: Сюжет неплох, о нём писали когда говорили про сценарий. 4 из 5 вполне неплохо. Зрелищность у фильма на 3,5 из 5, громыхнёт пара тройка выстрелов, будут брутальные пираты, но в этом романтическом фильме с элементами комедии они не играют роль первой скрипки.
Актёрская игра хороша. Харрисон Форд хорош в этой роли, в меру остряк, местами мрачноват, но ближе к концу раскрывается, голос Станислава Концевича подошёл, поскольку ему удалось дать интонацию потрёпанного жизнью пилота и любовью к прозрачности в жизни, не обременённой сложностями. Синтез состоялся. Энн Хеч в роли Робби хороша. Также мелькнул и Дэвид Швиммер с Жаклин Обрадорс, но их игра немного меркнет перед основной парой, хотя в этом фильме все смотрятся вполне убедительно.
В качестве итога: хороший приключенческий фильм на вечер в котором есть романтика приключений, хорошая игра актёров и история любви, которая понравится натурам тяготеющим к такому кино. Мне фильм пришёлся по душе, вполне можно провести воскресный вечер и перед будними побывать в идеальном мире где всё кончается хорошо. Оценю в семь баллов. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Не болит голова у дятла»
Драма, Мелодрама (СССР, 1977)
Abandoned 29 октября 2017 г., 21:41
Общественный резонанс, помню, вызвал этот фильм. В своё время, я это не забыл, была целая полемика вокруг него. Посмотрев сейчас, я ничего особенного не обнаружил. Весьма незатейливая история обыкновенного, ничем непримечательного мальчишки, который любит стучать на барабанах. Тогда было таких полно. С чем связан вышеуказанный ажиотаж, сказать не берусь. Очевидно, всё-таки какое-то новаторство в фильме определили. Я не знаю…
Апофеоз музыки? Нет! Устаревшие к тому времени джазовые композиции не вдохновляют. Муха играет на ударных посредственно. Ребёнок, воспроизводящий на скрипке бетховенского «Сурка», только учится и страшно фальшивит. Скрипучие ворота навевают уныние и вовсе немелодичны. Возможно, новизна в показанной подростковой любви? Но здесь всё-таки скорее дружба. Хотя 17-летняя Елена Цыплакова очень сексапильна. А может в философских аспектах? «Потом я стану бабушкой. Потом я умру». Даже страшно становится! Вот сколько всего перечислил… Но, тем не менее, фильм ничем не порадовал и особенно не заинтересовал.
Под стать общей тоскливости, которую вызвала у меня вся эта история, и финал картины. Герой Саши Жезляева бежит за уходящим поездом, будто пытаясь догнать свою ребяческую любовь и уходящее детство. А при появившихся титрах вертит барабанные палочки, тренируя ловкость рук. Всё это пройдёт. Исчезнет без следа и больше никогда не вернётся.