-
Отзыв о фильме «Отель Желание»
Драма, Короткометражка (Германия, 2011)
MariKraut 28 июня 2017 г., 23:07
В целом, у меня, после просмотра данной короткометражки, остались приятные впечатления, но всё же нашлось одно Но... которое меня и смущает:
Научить слепого человека читать можно, только вот ЧИТАТЬ он научится не сразу, ведь ЧИТАТЬ он будет не глазами, а мочками пальцев. Пальцы, лишенных зрения людей, становятся такими чувствительными не сразу.
Еще у таких людей обоняние служит хорошей опорой.
К чему я всё это написала?
Да потому что, каждый человек на этой планете, имеет и свой ЗАПАХ, вне зависимости от того, какими духами или одеколоном он пользуется. И слепой человек, буквально сразу заметит, присутствие другого человека в комнате, ведь Слух и ОБОНЯНИЕ это одно из первых на что оперяется незрячий, пытаясь приспособиться и адаптироваться в жизни в обществе.
Расстояние в комнате между людьми, было довольно таки маленьким, а это означает, что даже абсолютно здоровый человек, почувствовал бы чье-то присутствие...
-
Отзыв о фильме «Мисс Конгениальность»
Боевик, Комедия (США, 2000)
Mracoris 26 июня 2017 г., 03:10
Я не могу назвать Сандру Буллок своей любимой актрисой, но в целом она мне очень симпатична, и я обычно с удовольствием смотрю с ней фильмы. Вот и обе части "Мисс конгениальность" не стали исключением. Приятные комедии, пусть и не особо блещущие оригинальностью. Что странно, вторая часть мне даже больше понравилась. В первой как-то уж совсем всё просто, и она интересна только преображением из пацанки в принцессу. Во второй же, персонажи и помимо главной героини, показались мне чуть более проработанными. Особенно запомнился образ местного стилиста. Вроде и ничего особенного, но так хорошо себя проявлял. :)
-
Отзыв о фильме «Шестнадцать свечей»
Комедия, Мелодрама (США, 1984)
Mracoris 26 июня 2017 г., 01:47
В общем-то это обычная подростковая комедия, но атмосфера восьмидесятых придаёт ей шарма. Правда, кроме атмосферы отметить то и нечего. Простой как три копейки сюжет, типичные персонажи, предсказуемое развитие событий. Впрочем, кто знает, может в своё время, фильм смотрелся свежо. Да и даже сейчас он вполне хорош для зрителей, типа меня, которые любят подобные фильмы, даже если они все похожи друг на друга. :)
-
Отзыв о фильме «Лучшие годы нашей жизни»
Военный, Драма (США, 1946)
OlgaVLK 24 июня 2017 г., 15:51
1946 год, год как закончилась война, а Уильям Уайлер снимает фильм на тему нелегкой адаптации, о поисках себя в мирной жизни. Трое демобилизовавшихся военных – моряк Хомер Пэрриш (Харрольд Расселл), сержант Эл Стивенсон (Фредрик Марч) и капитан Фред Дерри (Дана Эндрюс) - оказываются случайными попутчиками по дороге домой. У них разная история, разное образование, разный социальный статус, но похожие проблемы и одинаковые страхи. Как строить отношения с повзрослевшими детьми, с невестой или с молодой женой, которую практически и не знаешь, война закончилась - что дальше? Война – это травма не только для тела, но и для психики, воспоминания болезненны и их легко не отбросишь. Все эти годы жизнь не стояла на месте, многое изменилось и к этому надо приспособиться. По началу кажется, что тяжелее всего будем Хомеру, оставшемуся без рук, жалость окружающих вызывает у него агрессию, но ему придется научиться принимать помощь других. Элу тяжело найт баланс между военным и прошлым и благополучным настоящим, где он преуспевающий банкир. Но у него есть верная жена, поддерживающая мужа. И внезапно оказывается, что труднее всего герою Даны Эндрюса – бравый военный, награжденный многими медалями, у него нет специальности или профессии, а молодая жена не готова поддержать мужа, который для него лишь как красивый символ рядом.
Есть другая сторона проблемы. Пока одни воевали, для других продолжалась относительно нормальная жизнь с походами в рестораны. Те, кто не был на фронте, критикуют вернувшихся, не понимают их проблем.
Понравился момент, когда герой видит военные самолеты, стоящие на поле, а потом попадает на это своеобразное кладбище военной техники: когда-то незаменимые - теперь списаны как металлолом и никому не нужны.
Конечно, в конце будет свадьба, любовь, надежда на будущее. Во многом фильм прямолинеен, но это не умаляет поднятых в нем проблем. -
Отзыв о фильме «Индекс волшебства (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Mracoris 23 июня 2017 г., 14:16
На мой взгляд, самый большой недостаток этого аниме это кое-как прописанный мир. Возможно, в ранобэ это раскрывается лучше, но на экране приходится воспринимать исключительно на веру и совершенно непонятно как это всё друг с другом взаимодействует. А намешано реально дофига. Тут вам и магия, и наука со сверхспособностями и клонами, и церковь, и бог знает что ещё.
Если забить на попытки разобраться, то остаётся в принципе обычная история-полугаремник с лолями и цундерами, разбитая на мини-арки. Какие-то из них относительно интересны, другие не очень. Посмотреть можно, но особого восторга не вызывает.
-
Отзыв о фильме «Гори, гори, моя звезда»
Драма, Комедия (СССР, 1970)
hottary 18 июня 2017 г., 14:02
По настоящему хороший фильм. Много весёлого: репетиция режиссера с двумя колоритными актрисами варьете, постоянные споры Владимира и Крыси. Много милого, трогательного.
Персонажи все интересные. Отличная работа оператора и режиссера. Великолепная игра актеров – Табаков, Ефремов, Леонов, Проклова…
Проблема поднята серьёзная - роль и предназначение искусства. Для чего это всё? Я часто сама возвращаюсь к этому вопросу. Что делает с нами красивая музыка, замечательная книга, выдающийся фильм? Для чего мы смотрим картины и архитектурные шедевры? Может плохой человек, редиска, снимать шедевры и писать гениальные книги?
У главного героя с пафосным именем Искремас свой взгляд на искусство. Бегал, кричал, суетился, спорил. Не знаю, какой он был режиссер с его Шекспиром и Жанной д`Арк, но человек он был замечательный. Честный, преданный, смелый. Для меня в этом стало главное зерно фильма. Его смерть спасла смешную, неуклюжую девчонку, которая точно стала лучше не от общения с искусством, а с этим конкретным человеком.
В фильме есть главное – душа, и не нужны никакие навороченные сверхэффекты. Есть отклик твоей души на рассказанную историю.
А ещё хочу сказать одну вещь, не относительно этого фильма. Может у кого-нибудь тоже эта проблема появилась. Когда я смотрю на экран, вижу хороших актёров, понимаю, что играют здорово, но в голове крутится мысль, а « криминальный авторитет Апостол стал посадским дьяком», а подружка сына Сталина, который возглавлял банду «Чёрная кошка» стала московской княгиней. Это кОшмар, местами переходящий в катАстрофу. НО… есть фильмы , в которых ты после 10 минут уже об этом забыл и переживаешь до печёнок за их судьбы.За Искремаса, за Крысю, за Фёдора …
Вот такие фильмы для меня действительно шедевральные. У кого по другому?
9 – потому, что немного помешала театрализованность действий, недосказанность концовки и чудовищно изуродованная лжеукраинская речь Крыси. -
Отзыв о фильме «Свидание со звездой»
Комедия, Мелодрама (США, 2004)
Poohy 10 июня 2017 г., 18:08
Пару лет назад, я уже начинала смотреть этот фильм, но до финала так и не добралась. В этот раз он шел по телевизору, и я решила, что это — знак!
Весь такой напыщенный и совершенно пустой герой. Ему в противовес вся такая чистая и наивная (невинная, конечно же) героиня.
Фильм снят давно, но проблема актуальна как никогда. Молоденькие девочки, которые так и ищут своего принца, забывая о цене, которую придется заплатить за деньги и славу.
Герой, у которого в жизни нет никакого хобби, кроме работы в кино и попек..Оказываясь один на один с собой в маленьком городке — он не знает, чем себя занять.
Девушка вся такая простая, без комплексов, потому что привыкла к тому, что в маленьком городке все ее любят и знают. Она не слышит иронии, когда лучший друг предупреждает ее.
Героиня, которая видит звездную жизнь, но не замечает изнанку. И герой, который видит что-то настоящее..девушку, которая верит ему, а не ищет быстрой славы или подарков.
Кстати, актеры снимаются известные. Это в 2004 они только начинали..сейчас их можно увидеть и не поверить, что они играли в подобном фильме.
Верите ли вы в сказки?! Порядочность, которая просыпается в избалованном парне. Надежда на то, что искренность сможет выжить в мире кино и под софитами.
Естественно, лучший друг, который давно влюблен..
Я так и не могла понять для себя, врет главный герой или и правда надеется на что-то настоящее.
Героиня к концу фильма начинает раздражать. Ну не бывает сейчас таких наивных девочек...не бывает.
Маленький городок или большой город — вот он вечный вопрос молодежи.
На фоне играет неплохая музыка. Она не дает, совсем заскучать и переключить канал. Потому что сюжет, как вы поняли, не замысловат.
Ревность друга. Слепая влюбленность. Выбор, который должна сделать каждая девушка.
Финал быстрый и ОЧЕНЬ предсказуемый. Ложь, которую легко раскусят. Любовь, которую наконец-то разглядят...и финал, когда каждый понял, что он на своем месте.
Этот фильм можно смотреть параллельно делая что-то. Иначе — просто не сможете дождаться финала. Хотя может это и полезно, избавляться от цинизма и смоетрть на что-то доброе?! -
Отзыв о фильме «В бегах»
Детектив, Комедия (Индия, 2006)
Thornton 9 июня 2017 г., 12:45
Комедийный детектив с плавно развивающимся сюжетом, однако различные забавные ситуации, в которые попадают герои, скучать не дают. Особенно, в конце заброшенный склад непонятная башня с часами и "И тебя вылечат, и тебя вылечат...". Кстати, хоть главных героев, вроде бы, и два, но Акшаю отвели не только больше экранного времени, но и героиню дали, а вот Говинду обделили, хотя со своим комедийным талантом он мог сделать и больше (я от одного только его несчастного вида, когда он плетется за героем Акшая, следя за Шитал, готова ему лично 10 поставить!) Но и Акшай тоже молодец - роль немного наивного, не очень везучего, но доброго и честного паренька ему удалась. Лара Датта красивая - не зря, все же Мисс Вселенная, по игре замечаний нет. А еще не могу не отметить такую вещь: при хронометраже в 2:40, в фильме всего 4 песни (2 из них на титрах - начальных и конечных)
-
Отзыв о фильме «После свадьбы»
Мелодрама, Романтика (Индия, 2006)
Thornton 9 июня 2017 г., 12:43
Когда я смотрела фильм, вспоминала Дорогами любви, Ты, я и мы, Биение сердца и много еще других фильмов. Не потому что фильм - набор каких-то штампов, а потому что тема достаточно жизненная. Двое молодых людей встретились, влюбились, поженились. Но были воспитаны в разных семьях, с разными ценностями. И тут-то и начались проблемы. Я уверена, что женщин бить нельзя, но вот тут очень хотелось как в "Интернах": "Врачей бить нельзя! Его - можно, а врачей бить нельзя!" Так что я даже не могу сказать, что осуждаю героя Салмана. Особенно, когда после этого пришел извиняться и домой её забрать. Вообще, очень понравился образ Салу здесь - такой любящий, спокойный, а от голоса и интонаций его тут вообще млела. Шилпа мне не очень нравится в принципе, но тут это даже на пользу было. Единственный условный минус - очень много песен, но при этом большинство удачных. Вообщем, если и иногда и возникала мысль, что ты смотришь какую-то просветительскую передачу (например, суд), то все это снято настолько эмоционально и с душой, что проникаешься.
-
Отзыв о фильме «Парни не промах»
Боевик, Драма (Индия, 2003)
Thornton 9 июня 2017 г., 12:38
Только в индийском кино можно увидеть воров, которые обкрадывают дом с песнями и танцами, только там мать будет избивать инспектора за то, что её сыновья сбежали из тюрьмы и теперь с ними может что-нибудь случиться, и только там 1+1=11! Да что говорить, это "бешеный Дхаван"! Смотреть нужно отключив бомбейский мозг и включив пенджабское сердце, потому как «Братец, я же пенджабец, я не смог утерпеть! Как я мог сидеть, когда рядом пляшет такая девушка!»
-
Отзыв о фильме «Любовь без слов»
Боевик, Драма (Индия, 1997)
Thornton 9 июня 2017 г., 12:31
Индийское кино 90-х… Это особый жанр: еще действуют аномальные зоны, где после падения в пропасть человек отделывается парой переломов, но неуклонно растет число «заброшенных складов», где в конце «поляжет много народа». Еще много красивых песен, но все больше места отводится хореографии. Да, во время драки звуки ударов ещё не совпадают с действием, а кровь немного неестественного цвета, но трюки становятся все профессиональней и зрелищней. Именно из 90-х появились три Кхана и до сих пор остаются на самой вершине.
Фильм - яркая иллюстрация всего того, о чем я написала выше. Сюжет: преданный слуга считает своего благодетеля святым человеком, верит ему больше, чем себе и почитает чуть ли не за Бога. Пока не замечает, что молодая жена престарелого хозяина как-то слишком уж несчастна. Выясняет, что женился тот на красивой молодой девушки обманом, отправив ей его фотографию и именно потому она и дала согласие на брак. Тут он или начинает задумываться о том, так ли хорош его Раджа на самом деле, или просто влюбляется в девушку и хочет ей помочь. В результате помощи погибает брат девушки и теперь уж ничего не остается, как спасать самому, а заодно и разобраться в темных тайнах прошлого и вскрыть все преступные махинации. Все это будет сопровождаться красивыми видами (погоня за беглецами в джунглях, прыжки в водопад, прогулки в горах), великолепными танцами - это то, чего у Мадхури не отнять, погонями и драками - главный герой запросто справится с отрядом коммандос, если надо спасти любимую. И в конце обязательно всем отомстит: и за любимую, и за родителей, и за себя, и за всю деревню в целом и каждого жителя отдельно.
Шах говорил, что это - его самая любимая роль. Видно, что на съемках он выкладывался по-полной, отказывался от каскадеров и выполнял трюки сам (что, конечно, не могло не сказаться на здоровье и аукается теперь ему все сильнее). Играть немого, которому надо передать все свои чувства и эмоции одними глазами - сложный и интересный опыт. Не могу не отметить его усилия и отдачу, в роль вжился. Мадхури сама по себе мне симпатична, про танцы я уже говорила, но именно как пара с Шахом они для меня не сочетаются - слишком уж старше она выглядит, не химичат. Амриш Пури - главный злодейский злодей всех врем в ИК и такие роли просто под него написаны. Песни и танцы понравились, парочку даже добавлю в плейлист. Но вот заглавная мелодия… Раджеш Рошан славится своим плагиатом. Вот несколько примеров его работ. Я понимаю, что брата поддержать надо, поэтому к большинству фильмов Ракеша Рошана именно он пишет музыку. Но, честно говоря, иногда лучше разделять семью и бизнес. Или отбирать материал для фильма. Ведь есть у того же Раджеша и хорошие работы.
ИК 90 - это особый раздел))) -
Отзыв о фильме «Леди и бродяга»
Анимация, Комедия (США, 1955)
LenkaRokova 8 июня 2017 г., 22:48
Мульт хороший, добрый, вызывает только светлые чувства. 50ые годы..прорисовка не очень) есть небольшие лаги.
Сам сюжет не из ряда вон,но и не совсем банален. Схож, допустим, с "Тайная жизнь домашних животных", с отклонениями от точности сюжета. Хочу поспорить с теми, кто зациклился на старых мультах и клеймит новые. Ребята, вы не правы, новые мульты тоже хороши! Не все, конечно.
Леди и бродяга, это почти как красавица и чудовище или принц и нищий))))
Леди кажется мне слишком наивной, а Бродяга слишком наглым) тем не менее..радуешься хорошим хозяевам собак - всё понимают, добрые. А уж прорисовка бродячих - синяки под глазами..напоминают мне алкашей бездомных)))что-то вроде сделали пародию на людей =D
Да нет, мульт стоит всем смотреть, особенно в холодный скучный вечер. Финал радует.