-
Отзыв о фильме «Девушка моей мечты»
Комедия, Мюзикл (Германия, 1944)
Shishkodryomov 4 декабря 2017 г., 03:46
Судя по всему, именно с этого фильма списан российский фильм "Моя морячка", где тоже настойчиво, раз за разом, повторятся одна и та же песня до тех пор, пока мозг не откажется служить и сам не начнешь подпевать. Песня, кстати, запоминается навсегда, только зачем она, если это не какой-нибудь гимн, который тебе с утра петь в посольстве в обмен на какое-нибудь гражданство.
-
Отзыв о фильме «Человек со звезды (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2013)
silkglow 2 декабря 2017 г., 17:18
Не зря я обходила эту дораму стороной. Не понравилась. Еле дотянула до конца.
Да, она вполне смотрибельная, и многие очень даже в восторге.
Но я умирала от скуки. Потому что актёрская игра меня не впечатлила, сами актёры не вызвали ни грамма симпатии, любовную "химию" сыграть не смогли.
Ким Су Хён красив, не поспоришь. Но это и всё, что я здесь о нём узнала. Где душа, эмоции, экспрессия хоть какая-нибудь? Ничего. Просто холодная красивая статуя.
Чон Чжи Хён, которую называют красавицей, таковой мне не показалась. Обычная хорошая внешность, без изюминки и обаяния. Мало того, её тембр голоса и манера говорить в этом сериале вызывала у меня раздражение. Хабалка с рынка.
Кроме того, эта пара актёров мне показалась совершенно неподходящей друг другу просто по физическим параметрам. Негармоничная.
Единственный, кто запомнился своей игрой и обаянием, это Пак Хэ Чжин в роли Хви Кёна.Сюжет банален, что не является минусом, но интересно обыграть его тоже не сумели. Ни грамма оригинальности, никаких необычных поворотов или захватывающих сцен. И к тому же еще мне практически не было смешно, хотя заявлена комедия. Всё слишком тихо и ровно.
Спецэффекты милые, трюки с остановкой времени, телепортацией и телекинезом украсили дораму. Но и они были обыграны без особой фантазии.
Удачной могу назвать лишь последнюю серию, которая всё-таки вызвала у меня эмоции. -
Отзыв о фильме «Наша первая жизнь (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2017)
greisen 30 ноября 2017 г., 20:43
Ну вот дернуло же меня начать смотреть онгоинг. И.... неожиданно зацепило. Конечно, концовку немного слили, недотянули до марки всей истории.
Так вот, об истории. Это не про любовь. Не про отношения. Это философский (именно) сериал, задающий для обсуждения в весьма патриархальной стране с традиционными устоями тему семьи и брака. На эту тему размышляют главные герои (которым, к слову, 30+) и их родители.
Главные герои - те еще типажи. Три "мальчика" и три "девочки", по которым психотерапевт плачет. Каждый со своими тараканами, и прочим багажом, которым они обросли за годы юности.
Весьма любопытная история ... ни о чем. Наверное поэтому она и интересна - она про обычных людей с обычными заморочками. -
Отзыв о фильме «Все началось с Евы»
Комедия, Мюзикл (США, 1941)
ITLorik 30 ноября 2017 г., 16:59
Какая же Дина Дурбин милашка! Хотя в этом фильме Чарльз Лаутон не менее, а может, даже и более мил. ))
Голос у Дины восхитительный. А как она заставила представителей похоронной конторы рояль двигать - умора )) С удовольствием посмотрела бы еще парочку сцен развития отношений между героями, подобных той сцене с "наказывающим" поцелуем, который перерос в нечто большее, но и то, что было, безумно порадовало.
Вот прям совпала я с этой комедией, она такая незатейливая, но такая милая. Обожаю такие фильмы, на волне после этого, посмотрела еще пяток фильмов с Диной - и все в той или иной степени прекрасны.
Просмотрено в рамках игры ТТ. Спасибо за совет silkglow . -
Отзыв о фильме «В плену у моды»
Драма, Мелодрама (Индия, 2008)
Hater 14 ноября 2017 г., 18:12
Грустная история о том, как пьянит власть и дозволенность. История о девушке, ищущей себя
-
Отзыв о фильме «Девчата»
Комедия, Романтика (СССР, 1961)
Lisa_foxi 5 ноября 2017 г., 12:50
Никогда не удавалось мне посмотреть этот фильм полностью. Но вот, и моя коллекция пополнилась данной картиной и находиться в приличном отныне будет не стыдно :D
Как и все картины того времени, фильм хорош. Он невероятно добрый, светлый, абсолютно не испорченный, с качественной музыкой. Атмосферный, благодаря чёрно-белой съёмке.Лично меня немного раздражала главная героиня -_- Своей наглостью и неумением уважительно относиться к личной собственности. Но мне поведали, что "ты же не жила в Советском Союзе, там другие порядки были. Она отличная девчонка!"
Так что, тем, кто не знаком с данной картиной и любит советское кино - обязательно смотреть! А тем, кто уже смотрел - пересматривать, поднимать настроение и готовиться к зиме!)
-
Отзыв о фильме «Шесть дней, семь ночей»
Боевик, Комедия (США, 1998)
tulupoff 1 ноября 2017 г., 15:04
Воскресный вечер решил скоротать под фильм, который хотел посмотреть давно, но всё никак не мог выкроить время для сего дела. Робинзонады и прочие островные приключения в своё время были моим увлечением, но сейчас немного отошёл от этого. Посмотрел из чувства ностальгии чтобы вспомнить прошлое. Далее постараюсь поделиться впечатлениями от увиденного и мыслями по этому поводу.
Сюжет незамысловат, но крепок. Пара с перспективой семейности приезжает на курортный остров, чтобы отдохнуть от суеты повседневности и рабочих будней. Первые несколько часов всё шло хорошо, но Робин вынуждена покинуть своего парня Фрэнка чтобы выполнить срочное поручение босса и по дороге на Гавайи самолёт терпит крушение. Дальше всё как в лучших фильмах про островные приключения. Весь фильм по сути строится на взаимоотношениях между Куинном и Робин, весь ситуационный юмор строиться на этом. Мужественность противостоит женственности и кому-то из них придётся в итоге уступить. За сценарий ставлю «плюсик» поскольку отрицательных эмоций не испытываю.
Весь фильм делает операторская работа, поскольку камера схватывает невероятные пейзажи и ты не можешь оторваться от экрана, наслаждаясь джунглями цвета зелени и морем цвета неба, картинка приятно радует своей красочностью, в сочетании с музыкой получается удачное соседство так как за счёт всего этого создаётся общая атмосфера островного приключения. В этом же абзаце пробежимся по некоторым критериям: Сюжет неплох, о нём писали когда говорили про сценарий. 4 из 5 вполне неплохо. Зрелищность у фильма на 3,5 из 5, громыхнёт пара тройка выстрелов, будут брутальные пираты, но в этом романтическом фильме с элементами комедии они не играют роль первой скрипки.
Актёрская игра хороша. Харрисон Форд хорош в этой роли, в меру остряк, местами мрачноват, но ближе к концу раскрывается, голос Станислава Концевича подошёл, поскольку ему удалось дать интонацию потрёпанного жизнью пилота и любовью к прозрачности в жизни, не обременённой сложностями. Синтез состоялся. Энн Хеч в роли Робби хороша. Также мелькнул и Дэвид Швиммер с Жаклин Обрадорс, но их игра немного меркнет перед основной парой, хотя в этом фильме все смотрятся вполне убедительно.
В качестве итога: хороший приключенческий фильм на вечер в котором есть романтика приключений, хорошая игра актёров и история любви, которая понравится натурам тяготеющим к такому кино. Мне фильм пришёлся по душе, вполне можно провести воскресный вечер и перед будними побывать в идеальном мире где всё кончается хорошо. Оценю в семь баллов. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Не болит голова у дятла»
Драма, Мелодрама (СССР, 1977)
Abandoned 29 октября 2017 г., 21:41
Общественный резонанс, помню, вызвал этот фильм. В своё время, я это не забыл, была целая полемика вокруг него. Посмотрев сейчас, я ничего особенного не обнаружил. Весьма незатейливая история обыкновенного, ничем непримечательного мальчишки, который любит стучать на барабанах. Тогда было таких полно. С чем связан вышеуказанный ажиотаж, сказать не берусь. Очевидно, всё-таки какое-то новаторство в фильме определили. Я не знаю…
Апофеоз музыки? Нет! Устаревшие к тому времени джазовые композиции не вдохновляют. Муха играет на ударных посредственно. Ребёнок, воспроизводящий на скрипке бетховенского «Сурка», только учится и страшно фальшивит. Скрипучие ворота навевают уныние и вовсе немелодичны. Возможно, новизна в показанной подростковой любви? Но здесь всё-таки скорее дружба. Хотя 17-летняя Елена Цыплакова очень сексапильна. А может в философских аспектах? «Потом я стану бабушкой. Потом я умру». Даже страшно становится! Вот сколько всего перечислил… Но, тем не менее, фильм ничем не порадовал и особенно не заинтересовал.
Под стать общей тоскливости, которую вызвала у меня вся эта история, и финал картины. Герой Саши Жезляева бежит за уходящим поездом, будто пытаясь догнать свою ребяческую любовь и уходящее детство. А при появившихся титрах вертит барабанные палочки, тренируя ловкость рук. Всё это пройдёт. Исчезнет без следа и больше никогда не вернётся. -
Отзыв о фильме «Лучше не бывает»
Драма, Комедия (США, 1997)
essetimere 29 октября 2017 г., 18:06
Позитивный жизнеутверждающий фильм. Одинокий богатый писатель-мизантроп, страдающий неврозом навязчивых состояний; официантка, воспитывающая в одиночку больного ребенка; нарциссичный художник, не отдающий себе в полной мере отчет о своем одиночестве , пока с ним не происходит несчастный случай - все эти люди, страдающие и тянущие лямку существования отдельно друг от друга, вдруг обнаруживают, что когда они заодно - им гораздо лучше живется. Весь фильм в принципе о том, через что им надо пройти, чтобы стать заодно. Рекомендуется к просмотру буквально всем, т.к. по большому счету это фильм обо всех нас.
-
Отзыв о фильме «Божественная семейка (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Kassie_Lawliet 28 октября 2017 г., 11:58
В определенном смысле этот сериал оказался «котом в мешке» — я не видела ни кадров из него, ни трейлера, просто мне понравилось описание сюжета.
Итак, жил-был Саматаро, и был он начинающим богом, который сначала должен пожить среди людей и учиться в обычной школе, чтобы лучше понимать простых людей и научиться общаться с ними. У него есть ангел-хранитель – девочка Тэнко, которая также ходит с ним в одну школу, помогает во всем и вытаскивает из всяких передряг. Проблем же в жизни Саматаро хватает, и в основном подкидывает их Папа-сан, который любит исполнять все желания сына, даже самые бредовые. Мама-сан и сестренки Саматаро также порой ставили в тупик своими выходками, хотя, после просмотра «Санка Рея», я уже не так сильно удивляюсь подобным вещам.
За сюжет (даже, скорее, за замысел) ставлю жирный плюс, за исполнение и рисовку — минус, на мой вкус слишком все простовато, хотя к середине сериала я привыкла, и герои даже начали казаться милыми.
В основном сериал о романтике. Тэнко любит Саматаро, но считает, что она всего лишь ангел, куда ей пытаться завоевать расположение молодого бога. Саматаро – обычный подросток. Судя по его поведению, божественного в нем ноль целых шиш десятых. Тэнко для него скорее сестра и подруга, а заглядывается он совсем на других девушек, тем самым причиняя боль Тэнко.
Сериал, на мой взгляд, получился каким-то поверхностным, хотя потенциал у него был. Из «Божественной семейки» могла бы получится потрясающая комедия, но комедийная линия еле дотягивала до среднего уровня. Можно было бы сделать шикарную драму, но тут дела обстояли еще хуже.
спойлерКульминацией стали серии с Дьяволицей. Вот уж что-что, а кровяка и драки в этом сериале смотрелись совсем не к месту.закрытьА вот Сугуру, посмешил. Первый раз вижу архангела в виде летающей свиньи-копилки.
-
Отзыв о фильме «Лиза-лиса»
Комедия, Романтика (Венгрия, 2015)
Mracoris 28 октября 2017 г., 02:18
Меня торкнуло от японца и его танцев на фоне трупов. А его песню я даже сутки потом напевала и сохранила себе. Но вот всё остальное к сожалению мимо. Может потому что мне редко заходит чёрный юмор, а может потому что большинство героев жалкие или неприятные, а может потому что несмотря на весь происходящий в фильме трэш, смотрится он довольно скучновато. Так что как-то так себе.