-
Отзыв о фильме «Остров сокровищ (многосерийный)»
Анимация, Комедия (СССР, 1989)
hildalev 8 октября 2021 г., 17:58
Мне все больше начинает казаться, что чтобы полюбить эти психоделические советские мультики, надо было посмотреть и полюбить их в детстве. Вот Бременские музыканты были мне знакомы уже давно, поэтому, хоть они и не без греха, они мне все же понравились. Что курили люди, придумавшие эту замечательную фантасмагорию, мне до сих пор не понятно. Начнем с совершенно безумных поучительных вставок, в которой актеры — как бы пираты, как бы в едком зеленом тумане, и как бы рок-группа. У пары песен конечно был довольно заводной мотив, но их не сравнишь с песнями даже из тех же «музыкантов».
Сам мультик еще куда не шел, но у меня он почему-то вызывал то безудержный хохот, то такую же безудержную скуку. Если учесть, что книгой я восхищалась от начала до конца, жаль, что мультик не оправдал мои ожидания. Да, там были веселые моменты и повороты фраз, но в общем и целом странность происходящего на экране мне только мешала. Под конец правда появились самые классные песни, но изменить мое впечатление от мультфильма в целом они не смогли. Наверное, мне не хватило ностальгии, но чего-то с этим мультиком не срослось.
-
Отзыв о фильме «Созданный в Бездне (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2017)
Little_Dorrit 8 октября 2021 г., 13:31
Мне кажется, после этого аниме у каждого зрителя в душе создаётся бушующая гамма чувств, потому что очень сложно назвать то, что здесь происходит хорошим. Это не история из разряда посижу и посмотрю вечерком и расслаблюсь, это история где очень сильно нужно подумать и поразмышлять, а некоторые моменты вообще отображают даже современные жизненные моменты.
И отметка 18+ у переводчиков тут не просто так идёт, потому что, несмотря на милую рисовку и героев – детей тут очень много кровавых и откровенно жестоких моментов, не только физического плана, но в первую очередь морального. И если честно, у меня к этому не столько претензии, сколько вопросы. Например, какой смысл, детям непонятно зачем искать реликвии с риском для жизни, когда они, по сути, ничему не служат, ладно магические артефакты, но их там крайне мало, но зачем какие-то камни собирать, куски железа, которые вообще ничего не приносят? Сразу вспоминается видео тех кто побывал в Северной Корее где метут двор ради того чтобы мести и колют камни ради того чтобы колоть камни и это нигде не используется. Вот и здесь такое же чувство бессмысленности и нелепости происходящего. При этом, абсолютно рядом с вами половина города живёт за чертой бедности и вы совершенно никак им не помогаете. Второй момент не вижу смысла в том, что постоянно показывается, как детей подвешивают голыми, или дети голыми купаются в реке и обсуждают свои половые органы. Это как бы ради чего? Юмора? Ну так тут было и без того достаточно забавных или милых моментов и без вот такого.
Но это было чисто моё непринятие этих моментов, и в остальном мне история просто на ура зашла. Лично я хорошо отношусь как к хорошим финалам, так и к драматическим вещам, главное чтобы это было подано грамотно и с умом. Поэтому истории, с которыми сталкивались Рико и Рэг настолько сильно поражали меня. И тут очень сильно показано, что истинное зло это не мир вокруг нас, а именно люди. Именно люди создали Бездну, именно они проводили дичайшие эксперименты над людьми и именно они уничтожили веру в то, что всё будет хорошо.
Например, на фоне истории Наначи и Митти путешествие Рико и Рэга попросту кажется вторичным. И, тем не менее, в этом не слишком большом аниме создатели умудрились вложить и тему ценности жизни и тему жестокого обращения с другими и, конечно же, тему выбора. Если честно, я не знаю кому могу посоветовать эту историю, но однозначно не слабонервным, но лично я, обязательно посмотрю продолжение.
-
Отзыв о фильме «Мумия»
Боевик, Приключения (США, Великобритания, Марокко, 1999)
LittleNico 3 октября 2021 г., 18:36
Любимый с детства фильм. Именно с детства, потому как мне было всего 12 лет, когда он вышел.
Смотрела его 100 раз, но почему-то в памяти не сохранились все начальные сцены, когда казнили Инхотепа, и я все это не запомнила. Возможно, мне попадались урезанные версии. Или я просто очень давно не пересматривала этот фильм.Миром правит любовь!
И мужчина, сохранивший свое чувство на протяжении 3000 лет, пойдет на что угодно, лишь бы воскресить свою любимую!
Особенно, если он великий жрец Инхотеп, а она - наложница фараона Анксунамун.Меня все время интересовал Египет, Древний Египет, и все его производные. Много любимых фильмов есть с подобной тематикой. Но именно этот я люблю особенно потому, что он был первым. Уже тогда я любила читать, и мне очень хотелось прочитать максимально настоящую историю про Инхотепа и его любимую. Даже какие-то книги находились, но были они про Клеопатру, кажется. И мое желание до сих пор живо.
Еще не один раз буду пересматривать этот фильм, несмотря на все его несостыковки, или исторические погрешности. И всегда будет жалко Инхотепа. -
Отзыв о фильме «Сребровласый Агито»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Lana_Sage 3 октября 2021 г., 15:56
Признаю, сама виновата, что толком не прочитала аннотацию. Но я уже соскучилась по тому удивительному чувству, когда смотришь фильм, ничего о нём не зная, и даёшь ему самому раскрыться и тебя удивить. Я выцепила фразу о людях, пытающихся сосуществовать с ожившим лесом, — заинтересовало. Подумала, что-то сказочное.
Сила природы тут и правда имеется, но не в центре внимания. История постапокалиптичная. Мир пострадал от технологического прогресса и биологической катастрофы, и остатки выживших разделились на два лагеря — одни якобы научились жить в гармонии с природой, а по сути подчинились порядкам ожившего леса, другие же направили все силы и технические мощности на борьбу с лесом.
И однажды появляется девочка, которая может отыскать утерянную технологию "Исток", способную вернуть мир в "нормальное состояние". Военные, конечно, очень в этом заинтересованы. И вот тут у меня возникает главный вопрос к сюжету (хотя он и в остальном странный) — почему подчинившиеся лесу люди, ничего не зная о сути "Истока", априори настроены категорически против? Разве им хорошо живётся в условиях запустения и угнетения?
Я надеялась на большое количество прекрасных панорам природной идилии — но это мои проблемы. Большую часть времени приходится созерцать именно механические изобретения, что меня в мультфильмах как раз совсем не привлекает. А тут они ещё и немного выбиваются визуально, ибо компьютерная графика ярче и объёмней традиционного 2D, в котором выполнены персонажи.
Если честно, из всего мультфильма мне больше всего понравилась вводная заставка. Она очень яркая, драматичная и красивая. Ну и саундтрек великолепен. -
Отзыв о фильме «Светлячок (сериал)»
Боевик, Вестерн (США, 2002)
Evangella 3 октября 2021 г., 11:01
В этом космическом вестерне есть какая-то магия. Он затягивает с первой серии и уже не отпускает.
Команда под предводительством Малькольма Рейнольдса - самый дружный коллектив в Галактике, это практически семья. Джейн - универсальный солдат, пойдет на все ради денег. Уош - один из лучших пилотов, весельчак и балагур, по совместительству муж Зоуи. Вместе с Зоуи Малькольм воевал в войне за независимость одной из планет, но они проиграли. Теперь всем заправляет победитель - Альянс, как собирательный образ всех правительств, для них люди просто винтики в огромном механизме. То ли дело наши контрабандисты) У них есть свой кодекс чести.
Странное стечение обстоятельств привело на борт сначала в качестве пассажиров, а потом как полноправных членов команды, очень специфичных и таинственных людей.
Бук, брат Южного аббатства, миссионер-проповедник с весьма загадочным паспортом. Доктор Саймон, спасающий свою младшую сестренку Ривер от правительственных экспериментов. Сама Ривер с феноменальной памятью и воистину непостижимыми способностями. Инара Серра - компаньонка, что-то типа элитной гейши, арендует шатл у капитана Рейнольдса для своих дел.
Каждая серия - отдельное приключение. Наши герои берут груз, чаще всего не вполне законный, влипают в неприятности, геройствуют. На планетах и спутниках живут колонисты, для развитых технологий не у всех есть средства, поэтому антураж действительно напоминает времена Дикого Запада. Уж сколько раз пересматривала, все равно через несколько лет тянет вернуться на Светлячок (это, кстати, марка корабля) к знакомым персонажам и поноситься вместе с ними по закоулкам Галактики.
Сериал уже стал культовым, хотя и провалился по рейтингам в свое время. Зрители только потом распробовали его на вкус. Может и к лучшему, а то бы скатился в какое-нибудь непотребство. -
Отзыв о фильме «Девять»
Анимация, Боевик (США, Германия, 2009)
KontikT 2 октября 2021 г., 21:33
Необычный очень мультфильм. Я впервые видела таких необычных героев.
Анимация просто потрясающая .
Атмосфера давящая. Весь фильм очень мрачный, в серо-зеленых тонах.Да и не может он быть красочным в силу своего сюжета.
Задумка интересная - машины захватили власть и уничтожили человечество в процессе войны. Но талантливый ученый сумел создать кукол, которым передал частички душ последних оставшихся людей и которым суждено победить машины и возродить жизнь.
Мультфильм тяжелый, даже депрессивный ,наверно не всем он понравится,да и после просмотра остается какой то осадок на душе и размышления о самой жизни, о том , как хрупка она , о человечестве и смысле жизни конечно.
Персонажам сопереживаешь, и каждая смерть этих оживленных кукол, не оставляет равнодушным .
Они все такие разные, у каждого свое предназначение и смысл в их жизни.
Понравился перевод. Актеры для дубляжа подобраны очень правильно. -
Отзыв о фильме «Изгой»
Мелодрама, Приключения (США, 2000)
KontikT 2 октября 2021 г., 21:29
Фильм про выживание на острове - и конечно сразу вспоминается всем известный Робинзон Крузо.
Но здесь герой совсем не Робинзон. Это вечно заняты современный мужчина, который попадает в катастрофу и оказывается один на острове.
Том Хенкс великолепно сыграл своего героя. Он показал разного героя, того каким он был, и каким он стал потом, как изменился.
Особых происшествий на острове не происходит, нет туземцев как в знаменитой книге, герой один.
Но человеку нужен друг, кому можно доверится , здесь в качестве друга выступает мяч.
И как же трогательно обыгран момент когда герой теряет своего друга в конце. Просто до слез трогает.
И конечно конечные сцены потрясаю-то, как герой вернулся к нормальной жизни, то как он теперь выбирает свой путь. Открытый конец фильма хорош.
А вот сцены в Москве мне не понравились. Я не жила в России в то время, может и на самом деле все так плохо было, как показано, но как то обидно стало за страну, за те эпизоды . -
Отзыв о фильме «Ходячий замок»
Аниме, Приключения (Япония, 2004)
Lana_Sage 2 октября 2021 г., 04:48
Ох, как же это было странно. Странно, временами непонятно, но интересно и красиво. Я читала книгу Дианы Уинн Джонс, но не топлю за дословные экранизации и вполне доброжелательно отношусь к любым переосмыслениям, лишь бы результат был стоящим.
И этот мультфильм довольно хорош. Это всё ещё история о девушке, превращённой в старуху, вынужденной искать новое место в жизни и нашедшей его в волшебном замке. Но я и подумать не могла, что кто-то захочет взять эту сказку и вывести на первый план антивоенный посыл — для меня это стало лёгким шоком. И хоть я не люблю военную тематику, должна признать: получилось занятно.
Анализировать все отхождения от первоисточника и бухтеть "Никанон!" в данном случае, конечно, совершенно неуместно, но выбивающиеся моменты всё же отмечу.
• Мне не очень понравилось, что Софи схлопотала проклятье не по своей вине, а будто бы из-за Хаула, и ведьма сама направила Софи к нему.
• И чувства у главной пары взялись как-то сразу и непонятно откуда.
• Ах да, замок страшненький. Понимаю, что его выдерживали в едином стиле с появившимися на экране боевыми машинами, но симпатичней от этого понимания он не становится.
• Хаул здесь ведёт себя серьёзней, чем в оригинале, и оттого довольно странно смотрится, когда он после боевой схватки впадает в истерику из-за сменивших цвет волос. Эпизод, конечно, забавный, но оказался не к месту, лучше было обойтись без него.
• А сила Софи и метаморфозы её облика так вообще никакого обоснования не получили.
В остальном всё было здорово. В мультфильме чарующая атмосфера, приятная музыка и красивый визуал. Умиротворяющие пейзажи, угнетающие панорамы бомбёжек, совершенно волшебные комната Хаула и сцены с танцующими звёздами. И милейший Кальцифер (хотя книжный злючка-колючка мне всё же ближе).
В общем, мне понравилось. -
Отзыв о фильме «Белоснежка: Месть гномов»
Комедия, Мелодрама (США, Канада, 2012)
Dakotta 1 октября 2021 г., 21:56
слабовато. костюмы вычурны, но цветовые сочетания шикарны. Как комедия не особо и смешно, как пародия не дотянуто, как сказка недостаточно сказочный. В общем, не вытянули.
-
Отзыв о фильме «Догма»
Комедия, Приключения (США, 1999)
Alu_White 1 октября 2021 г., 10:09
Дерьмодемон!
Очень люблю этот фильм. Сначала я боялась его смотреть, тк путала его с Догвиллем Ларса фон Триера, который является создателем Догма 95 (вот так переплетение!).А потом оказалось, что Догма - это совершенно гениальнейшая комедия с участием Джея и Молчаливого Боба. Ну тупые! А я скажу нет, потому что несмотря на дурацкий американский юмор в этом фильме поднимаются важные и сложные религиозные вопросы даже с феминистическим характером.
Что происходит?
Кардинал решил словить хайпа и объявил новую католическую догму, что всякий, кто пройдет через освященную арку в соборе в Нью-Джерси получает отпущение грехов. Два падших ангела в исполнении Бена Аффлека и Мэтта Деймона, Локи и Бартлби, только этого и ждали, так как им надоело торчать в Америке, а вернуться домой в рай - вот то, чего они так долго ждали!Но если они это сделают, то все сущее на земле исчезнет. Так что в свой роуд-трип отправляется потомок Христа Вифания, ей помогает тринадцатый апостол Руфус (Крис Рок, и кто сказал что апостолы не могли быть афро?) и два смертных пророка Джей и Молчаливый Боб. + вдобавок муза Серендипити, работающая стрептизершей.
Я обожаю конец девяностых и нулевые за то, что можно было сделать такое. Сделать двух дибилов Джея и Молчаливого Боба пророками с серьезной миной, пройтись по Новому Завету, поднять важные религиозные вопросы и остаться в живых.
Бог это женщина! - не самое ли феминитрическое высказывание на свете?
«Речь не о том, кто прав – кто нет. Все конфессии небезупречны. Слишком самодовольны, чтобы понять: не так уж и важно, во что вы верите. Надо просто верить. Пусть сердце стремится к благу, но мозг напрягать тоже не вредно».
-
Отзыв о фильме «Светлячок (сериал)»
Боевик, Вестерн (США, 2002)
Gwendolin_Maxwell 28 сентября 2021 г., 12:58
Впервые я услышала об этом сериале буквально около месяца назад, и смотреть его не хотелось даже. Я не люблю фильмы, сериалы и книги о космических приключениях. Но уж как-то так вышло, что вот я здесь, и впишите меня, пожалуйста, во все фанатские базы.
Сначала вообще не понимала, что происходит. Вроде космос, вроде будущее, но что-то не вяжется. И саундтрэки в стиле кантри, и вообще вестерн какой-то. Серии к 3-4 я поняла, что это фишка сериала что ли. В общем, я стала получать колоссальное удовольствие от этого бомбического сочетания жанров. А если к этому прибавить двух актеров, которых я знаю уже давно, и которые мне очень приятны (Нэйтан Филлион и Джина Торрес), то любовь к сериалу не за горами.
От этого еще больше жаль, что он обрывается на полуслове, что его больше нет, и нового сезона ждать нет никакого смысла и никакой надежды.
На небольшом устаревшем космическом корабле типа "Светлячок" путешествует команда капитана Мэла Рейнольдса. Они берутся за разные интересные и незаконные дела, получают и доставляют груз. Команда очень разношерстная, каждый человек со своими плюсами и минусами, они на первый взгляд кажутся просто не сочетаемыми, но от этого только интереснее.
Серии по сути не объединены общим сюжетом, за исключением пары линий межличностных отношений в команде. Каждая серия - одно дело. И в своем отношении к сериалу нужно попытаться оставить это ощущение разрозненности, ведь финала мы не получили.
Мне посоветовали посмотреть полнометражный фильм и прочитать несколько книг, которые являются прямым продолжением сериала. Хочу узнать, чем все закончилось. Хотя побаиваюсь читать книги, ведь одно дело смотреть такой жанр на экране, и совсем иначе это воспринимается в виде текста.
-
Отзыв о фильме «Сакура: Новая война миров (сериал)»
Аниме, Научная фантастика (Япония, 2020)
Kseniya_Ustinova 27 сентября 2021 г., 11:41
К сожалению, сделано исключительно для фанатов игры и в отрыве выглядит совершенно неинтересно (откровенно говоря, не уверена, что и фанатам было интересно, но все может быть).
У вселенной Sakura Wars интригующий меня мир. Это альтернативная история, в которой по всему миру устоялась эпоха в духе Викторианской Англии, сама Япония до сих пор имперская, все ходят в национальных одеждах. Технология пошла по странному пути, есть механизмы на пару, есть и электричество. Паровые мехи выглядят громоздко, но интересно. В мире одновременно существует наука, магия, демоны, религии и все как будто по отдельности, каждый в своем пузыре. Все культурные идентичности строго сохраняются, даже несмотря на то, что девушки из Люксембурга и из Греции являются членами группы имперского оперного театра и входят в армию Японии, они все равно продолжаются держаться своей культуры в одежде, еде, поведении.Что касательно самого сериала – он сюжетно сделан отвратительно вторично. Можно буквально нарезать другие аниме и склеить сюжет этого конкретного сериала. Нет никакой интриги и ничего интересного, сразу все делится на белое и черное, и сразу понятно, чем закончится. Допустим, для экранизации игры иметь мобов и босса вещь естественная, в таком случае развлекательный контент должен быть в чем-то другом, за границей глобального сюжета. Например, можно было подробно раскрыть персонажей группы, но этого не было. Можно было показать по больше красивых выступлений девушек (эффект был бы как на концерт сходил), но нам показали полторы минуты выступления и два раза один и тот же танец жрицы в два прихлопа три притопа. Динамичные экшн сцены и красивые сражения? Этого тоже не было, большую часть боя мехи с девушками окружали врага и тупо стояли, и болтали. Кто за главного, что делать, откуда здесь демон и прочая ерунда. Большей части главных героев под тридцать или старше, но все они ведут себя как 11-летние.
Мне понравилось, как была показана Россия. Сначала нам изображают русских как типичных холодных злодеев (которые пьют чай исключительно с вареньем). Но потом нам показывают российских ученых, которые разрабатывали средство для спасения мира от демонов. И балет! Единственное оправдание 3Д графики, потому что других оправданий этому нет (ни для танцев, ни для боев 3Д на полную использован не был).
Последние две серии внезапно расширяют вселенную данной истории, к нам прилетают труппы театра/армии других стран, нам показывают мощь полу демонов, нам дают затравку на будущий сюжет. Судя по всему, это просто реклама игры, возможно на кого-то она и сработает.