-
Отзыв о фильме «Моя прекрасная леди»
Драма, Мелодрама (США, 1964)
pinnok 12 декабря 2013 г., 18:48
Замечательный фильм! В меру весёлый, в меру грустный и очень красивый. Это экранизация мюзикла, поставленного по пьесе Б.Шоу "Пигмалион". Великолепная игра актёров, хорошая музыка. Что ещё надо, чтобы приятно провести вечер?
Особенно запомнился Стэнли Холлоуэй, сыгравший отца Элизы - Альфреда Дулитла. Единственный минус - я не почувствовала, что Элиза нужна в доме профессора Хиггинса. Сплошные уроки фонетики, но ни разу не проскользнула её полезность в плане заботы об удобствах профессора. -
Отзыв о фильме «Camp Rock: Музыкальные каникулы»
Комедия, Музыка (США, 2008)
Lexitory 9 декабря 2013 г., 12:14
Люблю фильмы с "талантливой" тематикой, где кто-то занимается танцами, музыкой ли или еще чем-то. Пересмотрела в этом жанре достаточно много фильмов и сказать, что это один из лучших не могу. Фильм достаточно посредственен, о чем пойдет речь, какой будет сюжетная линия и чем закончится понять можно буквально с первых 10 минут. Но тем не менее фильм стоит того чтобы его посмотреть. Лично я при просмотре отдыхала от тяжелой трудовой недели. Фильм из разряда тех, в которых не стоит над чем-то задумываться и гадать "а что дальше?", "а что это было?", "а к чему это?" - ты просто сидишь и смотришь даже не включая мозг. Приятные песенки, не режущие слух, довольно приятная атмосфера картинки (озера, зеленые деревья, солнышко - все то чего не хватает уже надоевшей зимой), милые лица главных героев (да, у главной героини улыбка в 32 зуба конечно иногда "убивала", но я больше смотрела на мальчиков, чем на девочек =D
ИМХО самое то что для просмотра после работы в пятницу)
-
Отзыв о фильме «Олененок Рудольф»
Анимация, Мелодрама (США, Канада, 1998)
ablvictoriya 6 декабря 2013 г., 22:56
Добрая сказка о маленьком олененке Рудольфе, который родился с "неправильным" красным носом. Все несчастья у него от этого необычного носа, но и свое большое счастье он получит в том числе благодаря ему. Конечно, в конце всех ждет победа добра над злом, исполнение заветных желаний и веселый праздник Рождества. Милый мультфильм для детей и их родителей, который непременно скрасит новогодние праздники.
-
Отзыв о фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра (многосерийный)»
Исторический, Мюзикл (СССР, 1979)
Shishkodryomov 4 декабря 2013 г., 03:56
Легендарный советский фильм. Сюжетная линия чрезвычайно упрощена, местами скомкана, но кто и когда обращал на это внимание. Да и возможно ли уместить все активные события любого произведения Дюма даже в 3-серийном фильме. Львиную долю фильма оттяпали песни, которые наизусть знает любой, кто жил еще в те годы.
Нужно сказать, что святая троица Атос – Портос - Арамис (Смехов - Смирнитский - Старыгин) подобрана идеально, чего не скажешь о дурачке - дАртаньяне (Боярский), который никак не укладывается в образ книжного героя. Впрочем, это и не нужно, потому что с трудом себе представляю поющего книжного дАртаньяна. Истерический хохот, хотя совсем и не должен, вызывает де Тревиль (Дуров), который в свою очередь тоже не собирался никого смешить. Но, возможно, в то время капитаны королевских мушкетеров такие и были – неотесанные, смешные, навсегда гасконцы. Юмористические образы короля и Бонасье таковыми стали благодаря гениальной игре Табакова и Каневского. Идеальный кардинал Ришелье (Трофимов) испоганен дурацкой песней любви по отношению к королеве.
И если мужская часть труппы где-то спорна, то женская идеальна. Миледи (Терехова), Констанция (Алферова) и Кэтти (худая еще Цыплакова) до сих пор у кого-то украшают стены и носятся в медальонах. Образ королевы (Фрейндлих) мне виделся несколько иным, но на то воля режиссера. Какой она должна была быть, королева Франции рядом с Табаковым – понятия не имею.
Основное то, что это прекрасная глупая музыкальная комедия, а Дюма – он отдельно. Пара-пара-парадуемся.
-
Отзыв о фильме «Красавица и чудовище: Чудесное Рождество»
Анимация, Музыка (Канада, США, 1997)
Solnechnoe_ytro 3 декабря 2013 г., 12:46
Этот мультфильм однозначно не дотягивает до первого «Красавица и чудовище». Слабоватый сюжет, слабая работа художников, ужасная анимация, по сравнению с первым намного проще и наивнее. Но, хочу отметить что маленьким детям нравится!
В целом никаких эмоций мультфильм у меня не вызвал, а рождественское настроение во время просмотра даже не пошевелилось. -
Отзыв о фильме «Лабиринт»
Мюзикл, Приключения (Великобритания, США, 1986)
Zatv 29 ноября 2013 г., 22:28
Джордж Лукас, выступивший продюсером фильма, оправдывает звание мастера иллюзий. На мой взгляд, это тот самый случай, когда не столь важен сюжет. Главное – как он визуализирован. Такое буйство фантазии встретишь не часто. Художники по костюмам и образам могут получить наивысшие оценки.
У «Лабиринта» достаточно много поклонников и мне удалось найти в интернете подробный сайт, как о самом фильме, так и книгах написанных на его основе (а также комиксах, CD и пр.).
Кто не видел фильма, в качестве первого знакомства рекомендую посмотреть сцену бала – пиршество цвета, масок дель-арте и пластики движения.
Дэвид Боуи, написавший саундтрек и несколько песен, прекрасно вписался в образ Короля гоблинов. Правда, сразу надо признать, что он сильно отличается в лучшую сторону от остальных представителей этого рода.Сюжет «Лабиринта» не отличается особой оригинальностью. Как сказал один умный человек, человечество оперирует конечным набором идей, просто каждая эпоха упаковывает их по своему. В фильме легко найти прямые отсылы к «Алисе в стране чудес» и расхожим персонажам из мира фэнтези.
А его суть укладывается буквально в две строчки.
Молодой девушке Саре сильно досаждает Тоби – ребенок отца и мачехи. Она невольно отдает его гоблинам, но, устыдившись своего поступка, идет выручать младенца. Для этого ей и надо преодолеть странный лабиринт, повстречавшись по пути со множеством забавных персонажей.Но заканчиваю тем же, чем и начал. Сюжет в «Лабиринте» - не главное. Фильм стоит посмотреть хотя бы из-за его персонажей и музыки Боуи.
-
Отзыв о фильме «Отверженные»
Мелодрама, Мюзикл (Великобритания, США, 2012)
Shishkodryomov 29 ноября 2013 г., 09:39
Тупость гюговских героев в форме заунывного песнопения и растянутую на 2,5 часа можно смотреть только после 600-700 грамм. Если же ты трезв, то это называется "пытка отверженными". Это как раз тот случай, когда присутствие предварительной информации мешает восприятию. Лучше б я не читал это произведение. Все герои Гюго с ног до головы покрыты корочкой маразма. Жан Вальжан, чудесным образом вставший на путь праведный, благодаря епископу Диньскому, тем не менее успешно торгует, причем по легенде Честно(!), благодетельствует всех и вся, становится управляющим и даже мэром. Даже если допустить эту сказочную перемену мысленно (хотя, как справедливо было где-то замечено - невозможно сохранить чистые руки, учитывая тот факт - какие тебе приходится пожимать), то идиотский поступок по защите невинного - ничто иное как позерство и бравада перед самим собой и обществом. Приняв на всю оставшуюся жизнь правильную позицию, сделав для себя невозможным вести себя неблагородно, он, перестав быть управляющим и мэром, обрек тысячи людей на произвол, голод и смерть. Хотя мэр, имеющий влияние и средства мог найти кучу других способов (и законных в том числе) для того, чтобы оправдать невиновного. Но для этого нужен мозг, которого у него нет по определению. Парадокс. Правда автор чудесно сделал монтаж - щелкнул пальцем и вот Жан Вольжан уже мэр. Не мог такой осел стать мэром.
Фантина, прошедшая через все муки ада, которая сначала благополучно вела легкий и рассеянный образ жизни, объясняя все неземной любовью, затем забеременела, осталась одна и отдала ребенка своими руками каким-то уродам на дороге. Ах, какие гадкие ветреные мужчины, какое гадкое и несправедливое общество. Нечто подобное бы было, если я предположим завтра заявлюсь в какую-нибудь мечеть, наплюю там и потом, с отрезанными гениталиями, сидя где-нибудь в яме перед казнью, буду страдать, мучиться и петь слезливые арии. Бедной Энн Хатуэй досталась эта дурацкая роль, хотя и принесла "Оскар".
Несчастный Жавер, образец правильности, не может жить, если что-то несправедливо, что-то не вписывается в его личный катехизис. К чему было столько лет изобретать велосипед - поступил бы согласно Инструкции Виктора Гюго - если возжелал женщину - женись на ней, обещал луну - лети, раздавай милостыню всем нищим, каких найдешь, а еще лучше - сразу все, что у тебя есть перечисли на благотворительность. Туда же свои волосы, зубы, внутренние органы - зато никто тебя не упрекнет, что жил неправильно и немилосердно.
Издеваться же над бедными детьми, даже на страницах романа, не должно быть позволено никому. Бедная Козетта совсем не виновата в том, что у нее мама дура и отдала ее в лапы Тенардье. В фильме Козетту играет Амандетта Сейфрид - если ее не знать, то можно остаться с нормальным впечатлением. Рот она открывает нечасто, что только плюс, но от Сейфрид подсознательно ждешь только одного - когда она начнет раздеваться.А всякие Мариусы, люди других социальных слоев, случайно затесавшиеся или еще хуже - стремящиеся извлечь выгоду из народных страданий - таких много. Помимо финансируемых Лениных, сумасшедших Нечаевых - среди революционеров очень много случайных людей. Очень нагляден какой-то пример, когда главный герой не знал куда себя деть - все ему надоело и прискучило - вино, женщины, тусовки. И он в итоге полез на баррикады (Б. Бертолуччи "Мечтатели").
В общем и целом хочу сказать следующее - мир Гюго ужасен, здесь нет логики, здесь одни эмоции, это надуманная слезовыжималка. Но в этом ему равных нет. Если только Шекспир. Фильм сняли хорошо, да.
-
Отзыв о фильме «Воображариум»
Драма, Мюзикл (Канада, Финляндия, 2012)
tulupoff 27 ноября 2013 г., 14:40
Посмотрел фильм «Воображариум» созданный командой группы Nightwish, дабы показать в формате кинофильма своё видение своего альбома. Реализацией задумки фильма к альбому занимался Туомас Холопайнен, а режиссёром стал Стобе Харью. В этом фильме повествуется история композитора, который на склоне лет всё ещё считает себя ребенком и пытается придумать очередную мелодию, бьющую прямо в сердце. Вся его жизнь — это мелодия, это преодоление себя, понимание собственных воспоминаний, в один весьма прискорбный момент главный герой теряет связь с реальностью и живёт в своём собственном мире мечты, в котором всё идёт по воле своего придумщика…
Группа «Nightwish» стала точкой реализации себя финского композитора Туомаса Холопайнена, который в этом сюрреалистичном фильме завуалировал, возможно, собственные мотивы и изыски, всё смотрится в светло-мрачных тонах, цветовая гамма картины меняется сама собой, в какой-то момент начинаешь думать, а что создатели хотели донести до нас этим фильмом? Я выскажу свои предположения, на мой взгляд, это фильм о том, что не надо жить в собственном мире, нужно жить в том мире, где тебе отведено прожить свою жизнь, но сложно выбирать, когда ты — композитор и на твою долю выпали те события, которые пришлось пережить главному герою.
Фильм смотрится отлично, правда он не для всех, проблема, освещённая в картине, может быть близка далеко не всем и поэтому не всеми может быть воспринята, но бывают в жизни люди, которые увлечены своей работой больше чем семьей, и если убрать лишнее, то получится качественная и пронзительная драма о семейных ценностях. Но видимо Туомас и его команда мыслили сделать именно так, чтобы в этом была какая-то изюминка мне кажется что без сюрреализма фильм не вышел бы таким своеобразным и потерял бы львиную долю обаяния, но это моё мнение.
Раз это ещё и мюзикл, то невозможно не сказать про Nightwish и Аннет Ользон, которая, смотрится просто отлично в своих нарядах, делающая полной атмосферу свойственную музыке такого стиля как «симфонический-пауэр-металл». Вообще как вокалистка Аннет неплоха, здесь ей даже не пришлось играть, она была в своей стихии, стихии поражения голосом, мимикой и интонацией пения сердец.
В итоге можно сказать что фильм можно посмотреть, но при этом быть готовым к своеобразию, потому что создавался он своеобразными людьми. Фильм, который способен дать пищу для размышлений и рождения каких-то собственных идей в своей душе. Мне понравилось. Высший бал.
9 из 10
-
Отзыв о фильме «Слава»
Драма, Комедия (США, 2009)
Clickosoftsky 24 ноября 2013 г., 15:16
Сразу предупреждаю: это не мюзикл, хотя отдельные музыкально-танцевальные номера есть. Фильм — о жизни студентов школы искусств, причём совершенно не радужно-конфетный, как можно было бы ожидать: есть и драматические моменты, и даже трагические. При этом свежая и крепкая, как майский редис, игра молодых актёров, отличные нестандартные образы, блёстки юмора. Фильму — твёрдые 4+ (или 9 звёзд, по здешним меркам).
-
Отзыв о фильме «Спасти Санту»
Анимация, Комедия (Великобритания, 2013)
abyssus 23 ноября 2013 г., 20:39
Во имя всех духов Рождества заклинаю вас не смотреть этот
bloody hellмультфильм. Он ужасен с первых секунд и до самого, до самого конца, имбирный пряник мне в рот. У меня было предчувствие, что он не станет продолжением традиции, которую заложила "Секретная служба Санта-Клауса", но то, что я увидела на экране, ввергло меня в такую пучину отчаяния, о которой я и подумать не могла. Никогда у меня не болела голова от просмотра мультфильма - никогда до этого дня. Сценаристы вкупе с аниматорами либо сошли с ума, либо были последними аниматорами и сценаристами на Земле. Аниматорам, похоже, было лень рисовать, поэтому их друзья-сценаристы (а с ними и режиссер) решили показать каждый кадр по четыре раза. Мультфильм идет 83 минуты, из которых половина - повторяющийся кадры. И все бы ничего, если бы они имели хоть какую-то ценность, хоть каплю рождественского духа. Но вместо этого я вижу три повторяющихся эльфийских лица, не самых симпатичных оленей, ужасные цвета, жалкое подобие городка, секундную встречу с хранилищем подарков, странного Санту, ужасные песни, мерзкую эльфийку с розовой помадой и блины. Санта и эльфы такие же жалкие, как и злодеи - мать и сын, управляющие Почтой России, не иначе. Но самое страшное, пожалуй, это озвучка. Похоже, что никто из профессионалов озвучивания не захотел марать свой голос об это. Голос Лисовца, кажется, занимает не меньше 60% всего времени, уже на середине фильма голова моя раскалывалась от его интонаций, от его незабываемого тембра (ёжик без ножек, он будет преследовать меня в кошмарах). Все настолько плохо, что трудно поверить, что такое возможно. После просмотра "Трех Богатырей на дальних берегах" я думала, что мне не придется столкнуться с еще худшим мультфильмом. Что ж, всегда может быть хуже. В качестве последнего аргумента приведу тот факт, что за все время, пока шел мультик, никто из детей (а их было большинство) не проявил никаких эмоций, никакого привычного для мультфильмов смеха в зале не было.Я ставлю этому фильму единицу, самую низкую оценку за всю мою историю - за разочарование и отчаяние, за испорченное настроение, за само его существование.
P.S. Если вас все-таки угораздит посмотреть это, рекомендуемая реабилитация: пять килограммов мандаринов, хороший рождественский фильм, кока-кола, шоколадные конфеты. Смешать, но не взбалтывать. Merry Christmas. -
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
l_pushina 23 ноября 2013 г., 16:42
Первый раз посмотрела этот мультфильм лет в 9-10. Очень понравился тогда. Помню как пыталась скрыть слезы, когда убили Муфасу...ну чтоб никто не увидел, как я плачу, хотя остальные мои братья и сестренки отворачивались точно так же. Сейчас пересматриваю этот мульт уже в 26 лет, и уже на английском языке, и так же отворачиваю лицо ))) Этот мультик так и остался для меня самым любимым и искренним. Здесь есть все, чем завлечь ребенка - добро и зло, любовь и ненависть, добрый юмор и конечно же потрясающее музыкальное сопровождение! Вот посмотрела этот мульт на днях - даже настроение улучшилось сразу! Всем советую и детям, и взрослым!
-
Отзыв о фильме «Спасти Санту»
Анимация, Комедия (Великобритания, 2013)
Olza 23 ноября 2013 г., 16:25
Сходили со Златой на "Спасти Санту". Зарядились предновогодним настроением, хочется уже чего то волшебного и чудесного. Мультфильм рассчитан примерно на детишек от 6-12 лет. Ничего особо выдающегося, но на однократный просмотр годится, ребенок был доволен. Особенно понравилось, что главного героя, эльфа Бернарда озвучивал Алексей Чумаков.