-
Отзыв о фильме «Зверополис+ (сериал)»
Анимация, Комедия (США, 2022)
MissGray 25 декабря 2022 г., 22:04
Очень разочарована. Во-первых, там всего 6 серий по 5 минут. Но, честно говоря, лучше бы их вообще не было. С фильмом очень мало общего, как ни удивительно - ведь визуально всё выглядит так же, и персонажи, пусть и второстепенные, пришли оттуда. И даже более того - время действия то же самое, что и в фильме, эти события происходят как бы одновременно, есть куски прямо из фильма.
Но сюжеты - это мрак. Диалоги - тьма египетская и стон кромешный. Если бы такое было в фильме, я бы вряд ли его до конца досмотрела - глупо и даже местами вульгарно, особенно неудобно было за серию про родителей Джуди. Каждая серия ещё зачем-то представляет разный жанр. Одна нас отсылает к реалити-шоу, другая - мюзикл (эту я почти полностью пропустила, ибо вся она состоит из какой-то дурацкой бесконечной песни), третья - типа "Крёстного отца", четвертая - шоу талантов...
В общем, зрелище бессмысленное и беспощадное. Буду использовать только последнюю серию - она про ресторан, в ней много полезных фраз, применю на занятиях со студентами, когда проходим эту тему.
Жаль, что продолжения так и не сняли, только с прежней командой, тех, кто работал над этим сериалом, и близко подпускать нельзя.
-
Отзыв о фильме «Моана»
Анимация, Комедия (США, 2016)
Harmony176 26 ноября 2022 г., 22:42
Каждый новый мульт корпорации Диснея поражает меня неистощимым разнообразием сюжетов, оригинальностью воплощения, при кажущейся похожести. Очередной мирок, очередной персонаж, отличающийся от остальных, на которого возлагается некая миссия, выполнение которой сопровождается различными испытаниями, опасностями, открытиями, и – в итоге – спасением/преображением старого и прыжком в светлое будущее.
При всём этом – буйство красок, как художественных, так и музыкальных, яркие характеры, забавные второ- и третьестепенные персонажи, юмор, а также ценнейшие философские вопросы и их решения каждый раз захватывают внимание, поражают воображение и оставляют новый глубокий след в душе после просмотра.
Вот и в этом мульте – я с улыбкой вспоминаю шабутливого петушка, и игривую морскую волну, с волнением - завораживающие подвижные татуировки и жуткую огненную богиню, а также и зеленую деву, превращающуюся в остров в океане.
Великолепно вытроены отношения между персонажами – им веришь, сочувствуешь, переживаешь, за какой-то час к ним так прикипаешь, как будто они и правда – живые. -
Отзыв о фильме «Иосиф и его удивительный плащ снов»
Мюзикл (Великобритания, 1999)
hottary 5 ноября 2022 г., 11:53
Смелый мюзикл , обратившийся к библейским сюжетам. Персонажи, как и положено, поют, танцуют, немного разговаривают. Всё схематично, утрировано, осовременено . Музыку к нему написал знаменитый Эндрю Ллойд Уэббер.
Посмотрела историю создания фильма. Первоначально была сделана мини-версия на 35 минут. Оттачивали мастерство для своего главного мюзикла. И уже после выхода "Иисуса Христоса" создатели вернулись к истории Иосифа , они её переработали , расширили и выпустили в свет. Абсолютно те же самые приемы, что и в "Иисусе". Персонажи действуют в наше время, кто директор школы, кто учителя. И они же выступают действующими лицами в библейском сюжете. Рассказчица , поговорив со школьниками о значении мечты в жизни, рассказывает в ультра- современной манере историю Иакова и его 12 сыновей. В центре повествования сын Иосиф, который понимает вещие сны, и тем самым может помочь людям, расшифровав их смысл. В фильме - минимум декораций. Роскошные яркие костюмы персонажей, отлично поставленные танцы, великолепные , разнообразные по стилю музыкальные партии. Очень много юмора. Чего только стоит смешной сын фараона в стиле Элвиса Пресли со своим коком.
История Иосифа учит нас не сдаваться и бороться до конца. Сам Иосиф , просидев в темнице фараона много времени, выходит из неё и становится вторым по значимости человеком в Египте после Фараона. Эта отличительная черта всего американского кинематографа. Они умеют учить, развлекая, и развлекать, обучая.
Рекомендую любителям мюзиклов с хорошим чувством юмора.
-
Отзыв о фильме «О бедном гусаре замолвите слово»
Драма, Исторический (СССР, 1981)
KseniyaChernyshevaPermRus 22 октября 2022 г., 13:09
Прекрасный фильм! Смотрела ради песни Настеньки, но в целом очень хороший - о благородстве русского человека.
-
Отзыв о фильме «Аннетт»
Драма, Мелодрама (Бельгия, Германия, Франция, 2021)
hottary 14 октября 2022 г., 17:15
Очень красиво. Особенно , когда они на байке ночью или их постельные сцены. Конечно, обалденная песня . "Мы повстречали любовь..."
Они такие разные и совсем не подходят друг другу.
У неё - высокое искусство, нежность, красота, она великолепная певица с чувством вкуса и такта, успешная от начала до конца.
У него - переборы с непристойностями, эпатаж публики. Он - ёрничающий бунтарь, грубый, хорезматичный провокатор, гуляющий по сцене полуголым, в халате с капюшоном. А по жизни оказался слабаком. Первый сценический провал - сразу трагедия, не борется, не думает, не анализирует.Неудачником не хочет быть, что делает? - пьёт! Изменился, стал не похож на себя, допустил её гибель.
Ребёнок- кукла напрягала, страшненькое и отталкивающее , для меня , зрелище.
Есть легкая мистика - Она обратилась для него в воспоминание, образ, личное привидение.
Он и Она, Генри и Энн. Он : " Я их убил ". Она: "Я спасла их".
Во всем какой-то французский шарм и флёр.
На этот фильм чувствуется влияние Жак- Люка Годара, как и на весь французский кинематограф. Модернизм всё перекроил и "новая волна" накрыла весь кинематограф, который временами занимается исследованием " КАК делать кино, чтоб максимально усилить его воздействие на человека" . Всё у них с ног на голову. У него нет в выступлении сильных шуток, а публика хохочет. Она на сцене красиво умирает, а в жизни совсем не такая. Ребёнок для неё - тоже кукла, нет сцен с ее материнством, зато есть она на унитазе.
В фильме используется клиповая модель, которая не даёт возможность проникнуться сильными симпатиями и антипатиями.
Заголовки газет вместо историй. И это совсем не за тем, чтобы показать , что СМИ всё превращают с жевательную резинку. Нет - они здесь двигатель сюжета, его костыли .
Много сцен с двойной, часто очень крупной экспозицией. Это прикольно. Но основное достоинство - сцены, вызывающие человеческие эмоции зрителя. Меня тронули, я прониклась искренними эмоциями.
Типичное модернистское, а не жанровое кино.
Рекомендую любителям киношного модерна.
-
Отзыв о фильме «Моана»
Анимация, Комедия (США, 2016)
avish 11 октября 2022 г., 11:44
Очень качественная картинка, но что еще стоит ожидать от Диснея. Занимательное музыкальное русифицированное сопровождение. Меня позабавила песенка краба-Лагутенко. Но на этом, пожалуй, все.
Мы видим принцеску, которая утверждает, что она не принцесса, а дочь вождя. А в чем, спрашивается разница? С детства единственная любимая дочь, которой предназначено править, а не стирать руки об лодочные канаты. Не имеющая ни малейшего представления о мореходстве довольно вздорная девица, которой, волею сказочников, повезло и у нее все получилось. Что, в целом, не удивительно, вспомнив, что за ее спиной покровительство целого океана и духа бабушки.
У нее есть великое предназначение и с самых пеленок она знала, что будет героиней. Это прекрасно, что нынешние принцессы ищут свое предназначение не в браке с принцем. Но и мысль о том, быть рожденной править - единственная возможность принимать решения. Даже если эти решения, в первом приближении, гибель деревни.
Ведь что мы имеем по первоначальным вводным: у вождя один ребенок (что странно с учетом того, что остров - рай на земле) и если не она, то кот станет правителем острова. При этом, женщинам не хватило ума собирать кокос в другой роще, а мужчины все окрестные воды уже обследовали и пришли за советом с ироничной миной "ну и что ты нам еще предложишь, принцесска?" В остальном же жители поют, вытрясают один ковер на всех и невероятно счастливы не задумываясь о будущем.
Отец, вместо того, чтобы предоставить дочери, которую метит в вожди, всю картину для принятия самостоятельного решения, объяснив все плюсы и минусы, авторитарно заявляет, что ей туда нельзя и точка. Второй мужской персонаж Мауи - тысячелетний полубог, который ведет себя как ребенок: безответственный, самовлюбленный, капризный. И тоже не считающийся с чьи-то, кроме своего, мнением.
Зато женские персонажи все как один положительные. Бабушка, которая за спиной отца подначивает Моану ослушаться; мать, которая помогает собрать сумку для побега; да и сама Моана, которая ищет то, не знаю что вопреки здравому смыслу.
Вместо того, чтобы донести до детей мысль, что женщины и мужчины равны перед нами предстает манифест редфемства о том, что мужики без бабьей силы и смекалки ни на что не способны.
Я понимаю, что перегибы подобные будут до тех пор, пока мы не научимся жить дружно, но давайте хотя бы детям транслировать мысль о том, что доказывать свою правоту можно словами, а не истериками? -
Отзыв о фильме «Книга джунглей»
Анимация, Комедия (США, 1967)
hottary 5 октября 2022 г., 12:44
Очень добротный, типично американский мультик. Главный герой , правда, совсем какой-то нескладеныш. Наш Маугли намного симпатичнее. Зато слоновий дозор - восторг. Я хохотала , когда он только появлялся на экране. Прелесть, что такое! К моему сожалению, истории со спасением маленького слонёнка тоже не было. В фильме много расхождений с книгой Киплинга, по которой он снят. Отметила отсутствие противного шакальчика, зря они исключили его из персонажей . Он придавал пикантности истории с Шерханом.
В фильме традиционно много музыки, хороших песен. Грифы и обезьяны получились очень прикольными, а Ка так вообще - супер-смешной злодей. По новому создатели посмотрели на медведя и пантеру , а потом сделали их немного по-другому. Смешной , безбашенный Балу, сибарит, лентяй, но хороший, верный друг и учитель жизни. Серьезный ответственный Багира, который всё время присматривает за Маугли, как бы чего не случилось. Как всегда отлично прорисованы вторые планы, замечательные пейзажи джунглей и все-все-все персонажи. Можно вспомнить финальные сцены , когда Маугли к хвосту Шерхана привязал горящую ветку. Это кстати единственная жестокая сцена в этом фильме.
Чем подкупает фильм? Конечно легкой, весёлой ,яркой атмосферой и чувством юмора.
Очень рекомендую для семейного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Дамбо»
Анимация, Драма (США, 1941)
hildalev 20 сентября 2022 г., 16:10
Большинство из тех, кто пишет Дамбо восторженные отзывы, смотрели его в детстве. Я посмотрела его в первый раз взрослой, и сейчас, пересмотрев, до сих пор не очень понимаю такого восторга. Да, сам Дамбо очень милый, и его дружба с мышью заставляет улыбаться. Да, сама задумка неплохая и остается в памяти больше, чем сам фильм. Через несколько лет после просмотра, я уже плохо помнила рисунок или других персонажей, но хорошо помнила слоненка с длинными ушами, которого никто не любит. Но на этом все прелести фильма заканчиваются, для меня там было довольно много откровенно скучных моментов. Возможно, больше всего на меня повлияло то, что в мультике почти нет слов, в основном это анимация и музыка. Я такое плохо воспринимаю в любом виде: и в мультфильмах, и в комиксах, и в играх. Во-вторых, тут, за одним исключением, не было запоминающихся песен, как в диснеевских мультиках 90х. В-третьих, у пьяного Дамбо очень странные глюки, они мне сразу напомнили упоротые советские мультфильмы. Наверное, если бы этот мультик нравился бы мне в детстве, я бы сейчас с удовольствием его пересматривала, а так я лучше еще раз включу Алладдина.
-
Отзыв о фильме «Голубой щенок»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1976)
hildalev 19 сентября 2022 г., 19:44
Голубой щенок — еще один из череды советских мультиков с немного психоделической рисовкой и прекрасными песнями. Именно этот мультик в детстве прошел мимо меня, но сейчас я его, в отличие от многих из той же категории, с удовольствием посмотрела. Фильм этот о том, как щенка никто его не любил, потому что он голубой. Сейчас, конечно, с жтим словом есть очень стойкие определенные ассоциации, которые к такому сюжету очень бы подходили, но, насколько я знаю, ни о чем таком не думали.
Рисовка тут очень оригинальная: странный мигающий, карточно-шахматный кот, цветочный моряк, ну и всякие там акварельные пятна то тут, то там. Но держится весь мультфильм, конечно, на песнях, они тут великолепные. Песню моряка я знала и любила даже несмотря на то, что этот мультфильм никогда не смотрела, и даже не знала, что она отсюда. А уж песня про пилу — это вообще отдельный сорт травы, но очень смешной! Ну и конечно любимые с детства голоса невозможно не узнать, отдельная ностальгия для тех, кто на них вырос. Не часто детские, особенно старые мультфильмы, которые не смотрел в детстве, так попадают в точку, думаю, что не раз его пересмотрю. -
Отзыв о фильме «Рио 2»
Анимация, Комедия (США, 2014)
MissGray 18 сентября 2022 г., 03:08
Я не большой любитель анимации, предпочитаю живые лица, но тут главную роль озвучивает один из моих любимых актёров - Джесси Айзенберг, так что пропустить я не смогла. Первый фильм смотрела достаточно давно и не помню деталей, но мне он очень понравился, этот же - меньше. Не припоминаю, чтоб в первой части было такое количество песен. Не люблю мюзиклы, особенно когда поют ни к селу ни к городу. Сюжет из-за этого был урезан и скомкан, лучше бы историю нормально развили. Но в целом милый мультфильм для семейного просмотра, яркий, хорошо нарисованный, что уже, к сожалению, редкость. Финал какой-то невнятный, я так и не поняла, как там семья Блу решила жить дальше. Да, над сценарием можно было получше поработать.
-
Отзыв о фильме «Музыкальный блог Доктора Ужасного (многосерийный)»
Комедия, Короткометражка (США, 2008)
hildalev 13 сентября 2022 г., 20:36
Чтобы по-настоящему получить удовольствие от этого действа, его ни в коем случае нельзя воспринимать серьезно. Даже те шутки, которые там есть, нельзя до конца воспринимать как попытку создать реально хорошие шутки. Это тот ломоть гениального треша, который можно смотреть исключительно как представитель жанра. Который находится где-то по соседству с «это так плохо, что это гениально». Нил Патрик Харрис, безусловно, - звезда сериала, в принципе на нем все и держится. Но видно, как все актеры просто-напросто дурачатся вволю, и уже одно это располагает к сериалу. Ну и конечно тут прекрасные песни, действительно хочется подпевать! Не сомневаюсь, что те, кто не первый раз смотрит сериал в большой компании, так и делают. Ну и конечно концовка — квинтэссенция ужасно-гениальной игры, прекрасно-отвратительных шуток и всеобщей какофонии. Вообще не понятно, как меня миновало сие действо, но рада, что я наконец-то к нему приобщилась.