-
Отзыв о фильме «Три билета на 26-ое»
Мюзикл (Франция, 1988)
ITLorik 28 августа 2017 г., 21:20
Ох уж эти французы, ох уж эти затейники. :)
Пожилой Ив Монтан возвращается в родной город Марсель в рамках своего тура по стране с программой-спектаклем, рассказывающим о его жизни: встрече и расставании с любовью всей жизни, становлении музыкальной карьеры, переезде в Париж во время Второй Мировой войны и т.д.
Ив приезжает в город за три недели до выступления, чтобы провести ряд репетиций, но вот незадача - исполнительница главной роли оказывается беременна уже несколько месяцев и, упав в обморок во время одной из репетиций, разворачивается и уезжает в Париж. Необходимо в кратчайшие сроки найти ей замену и тут как раз кстати подворачивается молодая двадцатидвухлетняя девушка, которая пробралась к Иву в гримерку, чтобы попросить три билета на 26-е. Она миловидна, неплохо поет, хорошо двигается. Режиссер шоу решает рискнуть и взять ее на главную роль. Девушка безумно счастлива и только что в рот Иву не заглядывает.
Параллельно нам открывают то, что и так было понятно: история любви всей жизни, рассказанная в спектакле, правдива и имела место именно здесь, в Марселе. Чувства все еще не остыли, и Ив встречается с любимой, которая вдруг выпаливает, что у него есть дочь, которой сейчас 22, и убегает.
Дальше все становится еще запутаннее, все друг друга любят и желают друг другу добра, и что это в конце было, я так и не поняла. )))
Весь фильм, поскольку это мюзикл, сопровождается песнями и постановочными номерами, и смотрится это все довольно мило, особенно номера из спектакля-шоу. Ив прекрасен и волшебен. Но финальный финт ушами слегка подпортил общее впечатление, так что 7 из 10. -
Отзыв о фильме «Голоса большой страны»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2016)
Igoreva 25 августа 2017 г., 22:03
Я в восторге! Полном. Если я правильно поняла, то многие актеры - непрофессиональные актеры. Играли они средненько, что касалось диалогов и передачи каких-либо эмоций. Некоторым вообще лучше было не говорить) но! Они были так трогательны, так милы в своих немного угловатых речах, неуклюжих движениях. И когда герои начинали петь и танцевать... Это просто преображение какое-то! Слушать каверы было одно удовольствие! 1.5 часа пролетели как один миг.
-
Отзыв о фильме «Грязные танцы»
Драма, Мелодрама (США, 2017)
itial 20 августа 2017 г., 16:06
Рука не поднимается оценивать: слишком сильна любовь к оригиналу и она не даёт как безжалостно снести это с винта, так и найти хоть пару добрых слов.
Ещё по трейлеру было понятно, что выйдет плохо, так что тут никаких обманутых ожиданий. Однако авторы постарались сделать ещё и блевотно. Мало было превратить старый полуторачасовой фильм в двухчасовый мюзикл (кстати, мюзикл такой есть, но в финальных титрах пишут, что «основано на фильме Элинор Бергстин») с теперь ещё и песнями — в новые «Грязные танцы» зачем-то вплели мерзкую сюжетную линию с родителями Беби и феминизм. Я серьёзно: если устроить под римейк дринкин-гейм под слово «феминизм» и пафосные фразы про «женщина имеет право», можно неплохо накидаться. Причём феминизм авторы картины понимают и транслируют очень странно. К примеру, Лиза Хаусман становится феминисткой после того, как дала по яйцам пытавшемуся её изнасиловать РОбби.
Крутой поворот сюжета, ага?
И тут я не знаю, от чего меня тошнит больше: от того, как не в тему эти искусственные и фанерные радфемовские врезки; от того, как фигово и наплевав на логику перемешали диалоги и сюжетные нюансы оригинала или от клубной хаус-версии She`s like the wind.
Но по порядку.
Актёры и роли. Эбигейл Бреслин — отстойная Беби. Да, она милая, да, хорошо поёт, да, неплохо сыграла восторженную первую любовь, но у неё же грация молодого слонёнка. И дело не в восьмидесяти килограммах веса — все помнят знаменитую поддержку, да? Я ждала её с ужасом, но парень выжил и, кажется, даже спину не повредил (хотя он много лет работал с Пинк, закалённый) — актриса из «Лака для волос» навскидку выглядит полнее, но танцует красиво. Бреслин же неуклюжая и непластичная: как танцевала, изображая неумение, в начале фильма с сутулой спиной, согнутым и неподвижным корпусом, прямыми, как палки, руками и путаясь в ногах, так продолжила и в конце, где уже, по идее, должна была научиться, ведь «Джонни может научить кого угодно». Это отсутствие пластики мило смотрелось в десять лет в образе маленькой мисс Счастье, но ни разу не мило смотрится в 21 (18 по сюжету), где Беби, на секундочку, должна спасти своим выступлением карьеру Джонни.
Кольт Праттс, играющий Джонни, неплох и танцует так, как Суэйзи не мечтал даже с нетравмированной спиной, но, когда впервые появляется на экране, его брови и мимика откровенно пугают. И здесь, кстати, единственное, что совпадает с оригиналом на сто процентов: Пенни 1987 года смотрелась старше Джонни (хотя была младше) и танцевала на порядок лучше Патрика и Пенни-2017 тоже смотрится старше (а вот тут правда старше) и танцует легче.
Роли Нила и кузена Джонни вообще ни о чём: второй появляется, только чтобы поиграть мускулами и дать дебильные реплики, первого кидает из стороны в сторону. То он прикрывает Беби от родителей, то натравливает на Джонни полицию, то оттягивает дедушку за рукав, чтобы тот не мешал Джонни толкнуть речь в финале.
У создателей картины явно проблемы с математикой: по сюжету родители Беби познакомились в этом пансионате много лет назад, когда Марджори приехала отдыхать, а Джек работал официантом. Чисто визуально, не беря в голову настоящий возраст актёров (Брюсу Гринвуду 61, Дебре Мессинг 49), Марджори тогда должно было быть минимум лет десять — и образ мистера Хаусмана как образца добродетели и здравомыслия сразу же рассыпается в прах. Поменяли бы Кэти Сагал и Дебру Мессинг местами и было бы ок, но нет, лёгких путей никто не ищет.
Костюмы. Не знаю, кому в кофе плюнула Дебра Мессинг, но большую часть экранного времени она ходит с плохой причёской и в ужасно сидящих платьях. Впрочем, Бреслин художник по костюмам и гримёры тоже не жаловали — у неё то появлялись то исчезали кудряшки и все наряды смотрелись, как на корове седло, особенно уродское зелёное платье с блёсточками, в котором она выступала в «Шелдвике». Дебре нормальное платье дали только для душераздирающей песни, которой она пыталась заманить мужа в постель, а Эбигейл — совсем в конце. И обеих заставили носить ужасные старушечьи лифчики.
Музыка и танцы. Абсолютно все песни оригинала перепели — частично актёры, частично другие исполнители. Вышло местами неплохо, но… К примеру, когда в начале фильма по команде миссис Хаусман «папа годами не был в отпуске, организуем ему солнышко» всё семейство даёт «Степфордских жён» в машине и начинает петь Big girls don`t cry, я содрогнулась. А под Fever Кэти Сагал, наверное, не только я. И все точно спросили, что это было, когда Беби с арбузом пришла на танцпол персонала и увидела не просто грязные танцы, а прямо-таки секс на пляже.
Сюжет. Это самое печальное и тут можно рыдать каждые пять минут: распотрошили старый сценарий и криво сляпали обратно. Усугубили, где не надо, недодумали там, где надо. И сахарком посыпали. И коктейльный зонтик воткнули. Меня больше всего расстроил эпизод, когда Беби вечером орала на Джонни у двери его домика, чтобы тот её пустил, после того как днём Пенни сделала ему внушение, а через какое-то время, когда парочка нежилась в постели после секса, в ту же дверь с практически такими же воплями принялась ломиться Вивиан Прессман и на реплику Беби «Две сразу?» Джонни ответил «Она для меня ничего не значит». И феминистке Беби этого объяснения хватило!
После этого финал уже как-то и не печалит. Оба финала: и тот, что заканчивается кошмарным песней-танцем в пансионате (который в оригинале был о внутренней свободе и смелости идти за мечтой, а в ремейке превратился в «Я не боюсь сказать правду. Правда в том, что я тебя люблю»); и тот финал, где Франческа Хаусман досмотрела мюзикл «Грязные танцы» и, щегольнув перед постановщиком Джонни мужем и дочерью, ушла в закат по нарисованным нью-йоркским улицам. -
Отзыв о фильме «Мэри Поппинс»
Комедия, Мюзикл (США, 1964)
Shishkodryomov 16 августа 2017 г., 15:17
Всегда любопытно посмотреть "оригинал" и сопоставить его с российским вариантом. Вот такой должна быть по идее Мэри Поппинс. С точки зрения няни Джули Эндрюс, играющая Мэри Поппинс, гораздо более выигрышна. С точки зрения достоверности - даже наша Андрейченко выглядит более предпочтительно. И вообще, англо-американский фильм 1964 года как-то больше американский, больше по мотивам книги. Настолько все перевернули, придали мистеру Бэнксу вид монстра, по существу это фильм о нем. С точки зрения визуальных эффектов фильм очень крут, естественно, для 64 года. Очень большое внимание уделяется второй главе книги (фильм заканчивается там же, где заканчивается первая серия нашего фильма и первая часть заходеровской книги - меняется ветер), свиданию Мэри Поппинс с парнишкой, здесь он художник-трубочист, что более удручающе, чем в книге, но зато и не "Эй, Мистер Эй". В итоге суперняня получилась совсем иной - доброй, понимающей взаимоотношения и смысл жизни. Волшебством своим скромно не тычет в глаза. В общем, если бы не было книги Памелы Треверс, то фильм бы был гораздо притягательнее.
-
Отзыв о фильме «8 женщин»
Детектив, Комедия (Франция, Италия, 2002)
Maple81 31 июля 2017 г., 17:11
Довольно забавная комедия, несмотря на ее недостатки. Франция+Италия - легкий, воздушный, немного легкомысленный стиль. Тем более, что на экране у нас только женщины, зато всех возрастов. Фильм, в котором все построено на сексе, и есть и тема лесбийской любви, в американском исполнении был бы непередаваемо пошл, но во французском он настолько невинен, что возникает впечатление, что любая уважающая себя женщина время от времени разнообразила свою жизнь и таким образом. Секретов и тайн нагромоздили выше крыши, практически ни одну дверцу нельзя открыть, не рискуя, чтобы на тебя не высыпалась груда костей. Причем некоторые вполне себе свеженькие. И хотя с этим был явный перегиб, да и музыка в фильме для меня не превращала его в оперетту, а лишь удивляла-мешала-раздражала, но в целом фильм все равно вызывал улыбку.
Спасибо за совет в ТТТ fotoluksa .
-
Отзыв о фильме «Девушка моей мечты»
Комедия, Мюзикл (Германия, 1944)
ITLorik 29 июля 2017 г., 22:13
Марика Рёкк - красавица и умница. А вот сюжет и развитие отношений между главными героями слегка простоваты. Особенно концовка разочаровала, слишком "вдруг" все случилось. Но в этом фильме диалоги явно не главное. )) Наряды героини один лучше другого, поступки эксцентричны, все танцы и песни на сцене прекрасны, и можно провести приятный вечер за просмотром этого красивого фильма.
Просмотрено в рамках игры ТТТ. Спасибо за совет CM_LM -
Отзыв о фильме «Смешная девчонка»
Биография, Драма (США, 1968)
ITLorik 29 июля 2017 г., 21:57
Замечательный мюзикл! Барбра бесподобна. И как комическая актриса, и как бродвейская певица, и просто как красивая женщина. Некоторые сцены хочется пересматривать и пересматривать: номер на роликах, номер невест, встреча в отдельной гостиной, решение последовать за любимым.
Любовная линия очень романтична и драматична. Поначалу казалось, что все это несерьезно с его стороны, что его просто забавляет смешная еврейская девчонка. Но постепенно убеждаешься, что его чувства серьезны. И кажется, вот оно - счастье! Но история развивается драматично, и в конце у актрисы остаются только ее песни и ее зрители.
Просмотрено в рамках игры ТТТ. Спасибо большое за совет Kolombinka ! -
Отзыв о фильме «Зверопой»
Анимация, Комедия (США, Япония, 2016)
masha-shamraeva 28 июля 2017 г., 18:55
Милый мульт про антропоморфных зверюшек с традиционной моралью "Надо верить в себя - и всё получится!"
Не такой изобретательный, оригинальный и глубокий как "Зверополис". И отсылок к реальным зверям там меньше (хотя они всё-таки есть. Например, дикобраз, когда нервничает, начинает топать лапой (см. отрывок ниже)).
Но! Музыка! О, господи, не зря за права на такую красоту отвалили 11 млн. дол.
85 хитов всех времен и народов (хотя кое-что я предпочла бы не слышать. Решила узнать, какую песню поют зайки. "Анаконда" Ники Менаж. =:О По сравнению с этим песни про некрофилию "Cannibal Corpse" - детский сад.)))
Но большинство песен - изумительные, пусть и в исполнении шерстяных и хвостатых героев/всяких-разных актеров. Сет Макфарлейн, папа "Гриффинов", комик и атеист, отлично "даёт Синатру". Уизерспун очень мило поет за свинку. А больше всего мне понравилась красотка Йоханссон, которая в мультике красотка дикобразиха. К сожалению, ее песни в отличие от остальных пострадали от переозвучки (создатели почему-то решили, что петь она должна на родном языке зрителей). На русском получилось ужасно.
Пусть тут будет английская версия - по ней понятно, почему публика беснуется и не против даже получить иголкой в нос.
П.С. За отсылки к "Назад в будущее", которые, похоже, никто не заметил, авторам три фунта пончиков.
Выступление Эш -
Отзыв о фильме «Ла-Ла Ленд»
Комедия, Мелодрама (США, 2016)
Boy 8 июля 2017 г., 01:23
Местами хорошо, местами плохо...
В начале фильма было грустно и не понятно
Запомнился несколькими песнями, скачал пару треков на будильник)
В целом хороший фильм, я бы Оскара не дал) -
Отзыв о фильме «Моана»
Анимация, Комедия (США, 2016)
blythe 16 июня 2017 г., 16:19
Технически мульт сделан безупречно; из всего саундтрека более-менее удались только две песни. В оригинале присутствуют довольно грязные шуточки - прямо анимационный аналог нового "Тарзана".
Купилась на этот мультик только из-за потрясающего дизайна поросенка, но в итоге постоянным sidekick'ом Моаны становится дебильный заморышный петух. Шутка, повторенная дважды, перестает быть смешной, а "шутка" с неспособностью петушонка клевать съедобные вещи повторяется раз тридцать. -
Отзыв о фильме «Парни не промах»
Боевик, Драма (Индия, 2003)
Thornton 9 июня 2017 г., 12:38
Только в индийском кино можно увидеть воров, которые обкрадывают дом с песнями и танцами, только там мать будет избивать инспектора за то, что её сыновья сбежали из тюрьмы и теперь с ними может что-нибудь случиться, и только там 1+1=11! Да что говорить, это "бешеный Дхаван"! Смотреть нужно отключив бомбейский мозг и включив пенджабское сердце, потому как «Братец, я же пенджабец, я не смог утерпеть! Как я мог сидеть, когда рядом пляшет такая девушка!»
-
Отзыв о фильме «Любовь без слов»
Боевик, Драма (Индия, 1997)
Thornton 9 июня 2017 г., 12:31
Индийское кино 90-х… Это особый жанр: еще действуют аномальные зоны, где после падения в пропасть человек отделывается парой переломов, но неуклонно растет число «заброшенных складов», где в конце «поляжет много народа». Еще много красивых песен, но все больше места отводится хореографии. Да, во время драки звуки ударов ещё не совпадают с действием, а кровь немного неестественного цвета, но трюки становятся все профессиональней и зрелищней. Именно из 90-х появились три Кхана и до сих пор остаются на самой вершине.
Фильм - яркая иллюстрация всего того, о чем я написала выше. Сюжет: преданный слуга считает своего благодетеля святым человеком, верит ему больше, чем себе и почитает чуть ли не за Бога. Пока не замечает, что молодая жена престарелого хозяина как-то слишком уж несчастна. Выясняет, что женился тот на красивой молодой девушки обманом, отправив ей его фотографию и именно потому она и дала согласие на брак. Тут он или начинает задумываться о том, так ли хорош его Раджа на самом деле, или просто влюбляется в девушку и хочет ей помочь. В результате помощи погибает брат девушки и теперь уж ничего не остается, как спасать самому, а заодно и разобраться в темных тайнах прошлого и вскрыть все преступные махинации. Все это будет сопровождаться красивыми видами (погоня за беглецами в джунглях, прыжки в водопад, прогулки в горах), великолепными танцами - это то, чего у Мадхури не отнять, погонями и драками - главный герой запросто справится с отрядом коммандос, если надо спасти любимую. И в конце обязательно всем отомстит: и за любимую, и за родителей, и за себя, и за всю деревню в целом и каждого жителя отдельно.
Шах говорил, что это - его самая любимая роль. Видно, что на съемках он выкладывался по-полной, отказывался от каскадеров и выполнял трюки сам (что, конечно, не могло не сказаться на здоровье и аукается теперь ему все сильнее). Играть немого, которому надо передать все свои чувства и эмоции одними глазами - сложный и интересный опыт. Не могу не отметить его усилия и отдачу, в роль вжился. Мадхури сама по себе мне симпатична, про танцы я уже говорила, но именно как пара с Шахом они для меня не сочетаются - слишком уж старше она выглядит, не химичат. Амриш Пури - главный злодейский злодей всех врем в ИК и такие роли просто под него написаны. Песни и танцы понравились, парочку даже добавлю в плейлист. Но вот заглавная мелодия… Раджеш Рошан славится своим плагиатом. Вот несколько примеров его работ. Я понимаю, что брата поддержать надо, поэтому к большинству фильмов Ракеша Рошана именно он пишет музыку. Но, честно говоря, иногда лучше разделять семью и бизнес. Или отбирать материал для фильма. Ведь есть у того же Раджеша и хорошие работы.
ИК 90 - это особый раздел)))