-
Отзыв о фильме «Мегазона 23 (многосерийный)»Аниме, Боевик (Япония, 1985)
Kseniya_Ustinova 21 июля 2014 г., 07:01Мегазона состоит из 3 частей, но на Полке (и МАЛе) почему идет одним куском, хотя вещи сняты с разными режиссерами и в несколько лет разницы.
Первая часть.
Когда бутылка вылетела из-под колес – я дернулась. 1985 год? Почему сейчас нет такой шикарной анимации движений?? Хотя персонажи и ситуации немного переигрывают, со временем к этому привыкаешь. Есть в ОВЕ девушка Мей – копия Минмей внешностью и даже сама мечтает стать певицей - забавное наблюдение. События происходят с неуловимой скоростью, как я позже узнала, изначально должен был выйти сериал, да не выгорело, поэтому все упихали в 80 минут – такой вот неполноценный полнометражный фильм.
До киберпанка первая ОВА не дотягивает, ГГ узнает что на самом деле 20 век позади много столетий назад, а все что вокруг – внутренности космического корабля поддерживаемые заданной программой центрального компьютера, дурящих местное население (что-то подсказывает, что Вачевски это смотрели xDDD). Из прямо «компьютерного» была только искусственный идол Ева, и та не впечатлила (ну все-таки 85 год, тогда еще не до голограмм). Зато вещь взрослая, но не только из-за яркой постельной сцены, но и из-за диалогов, поведения и отношения к ситуации. Посмотрела на одном дыхании, но уж больно все вышло сумбурно и невнятно. Заканчивается как всегда на самом интересном месте, так что сразу включаю вторую ОВУ.Вторая часть.
Графика стала лучше, рисунок более реалистичный: качество и красота! Внешность героям переделали до неузнаваемости. Мехи стало больше и разнообразнее, в общем потрудились на славу. Война с машинами, о которой поговаривали в первой части, вышла кровавой и зрелищной, так же эффекты погони ментов за бандами, вообще вся вторая часть экшеновая, но более логичная, чем первая, выглядит более последовательной и уж точно не сумбурной. Неизменно с первой части остались постельные сцены и песни Евы (про которую тоже не мало интересного рассказали под конец – все-таки она программа и мастерски владеет голограммами). Отфиналили очень пафосно, красиво и со вкусом! Правда уж больно финалисто, что они будут делать еще две серии по 50 минут?Третья часть.
Наконец-то реально киберпанковая часть. Графика стала приятнее глазу, сюжет хоть и оставил сумбурность, отбросил ребячество и показал настоящую жесткую фантастику. Недостаток философии можно списать на древность произведения и тот факт, что новый режиссер напрочь ушел от идей предыдущих ОВАшек. Главное что оставили Еву – уж очень полюбилась мне эта голограммная певичка! -
Отзыв о фильме «Каллас навсегда»Биография, Драма (Испания, Франция, Великобритания, 2002)
alenenok72 18 июля 2014 г., 20:03Получила огромное удовольствие от фильма, от игры актеров, от музыки, от голоса Марии Каллас. Эпизод, описываемый в фильме придуманный, и это очень жалко. Потому что он такой жизнеутверждающий.
Ардан играла блестяще... И когда она играла страдания Каллас тоже. Но почему-то возникали мысли, что передать настоящее страдание Каллас невозможно, уж больно нелегко ей всё далось. И так ненадолго. -
Отзыв о фильме «Аполлон: Дети на холме (сериал)»Аниме, Драма (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 08:17Не серчайте, но я сильно разочарована этим аниме. Причин для этого оказалось более чем достаточно. Так что если вы очень серьезный фанат Аполлона, не открывайте спойлер =З
Во-первых: ЭПОХА. Я ее не почувствовала. Та же школа что и всегда, такие же дома и комнаты, о том что это 60-ые, можно догадаться только по календарю, однажды мелькнувшем в кадре. Ну да, джаз, америкашки и причисоны... Но все это можно найти и увидеть и в наше время. Нет погружения в эпоху, ради которого так и старались.
Во-вторых: СЮЖЕТ. Банальщина. Я такое читала у Рю и Харуки Мураками пару раз и еще у кого-то, малоизвестного, поэтому фамилию и не запомнила. Гуляем, купаемся, влюбляемся. И че? В финале все равно все останется как и в начале: каждый в своем углу при своем мнении. Было много дибильных моментов, где они лыбились и бегали. В общем переиграно, как в самых дрянных дорамах.
В-третьих: ТАЛАНТ. Ребята так легко и непринужденно импровизируют, особо-то без музыкального образования. Я училась в музыкальной школе, так что - НЕ ВЕРЮ.
Если бы все без обманов происходило в наше время, ребятам было бы за двацатку, они серьезно бы выступали и мутили со школьной подругой - был бы шедевр. Но в данном случае мне было скучно. Простите.
Я смотрела это аниме не одна, а с подругой. Видно было, что ей очень нравится, она прониклась и атмосферой и персонажами. Возможно, для нее это был шедевр, а я сидела рядом и не понимала, почему не испытываю подобного? Графика конечно красивая, но я это начинаю говорить очень часто, ибо вещи с 2010 года выходят все такие невероятные - глаз не оторвать. А о местной музыке можно Оду написать! Это тот самый джаз который хочется слушать. Осты на телефоне с июля, почти каждый день слушаю и до сих пор восторгаюсь! Нашла ноты, особенно нравится петь и играть Lullaby Of Birdland. За музыку хочется смело ставить 10, но чтобы слушать музыку не обязательно смотреть аниме, так что десять я не поставила. -
Отзыв о фильме «Интерстелла 5555: История секретной звездной системы»Аниме, Драма (Франция, Япония, 2003)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 12:30Вот уж чего я не ожидала нажимая плей, так это того, что за 67 минут ни кто не проронит ни слова! Только музыка, только хардкор. И я все еще в шоке, что абсолютно все понятно без слов! Конечно можно свести к тому, что сюжет безмерно прост, но идея его представления - дорого стоит!
Daft Punk, люди!!!! Как на концерте побывал! Хотя это не далеко от истины, ведь сюжет закручен на фоне музыкальной группы и их похищения/гастролей по вселенной. Выглядит все как клип, интересный, но не особо запоминающиеся. Забавная рисовка под фантастику 60-70 тоже не всем придется по вкусу. Но всё так ярко и… и… МУЗЫКАЛЬНО! А большего мне и не требовалось.
Вещь уникальная, отчего заслуживает внимания всех и каждого =З -
Отзыв о фильме «Бек (сериал)»Аниме, Драма (Япония, 2004)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 12:29Это идеальное аниме в жанре музыка. Оно раскрывает человеческие истории, завязанные на почве шоу-бизнеса и просто страсти по нотам. Это удивительное повествование на языке музыки, что понятно всем народам и объединяет самых разных людей.
Бек, это из тех аниме, которые после просмотра продолжают жить в твоей голове и заставляют двигаться куда-то дальше: стряхнуть пыль с гитары, открыть крышку пианино и разобрать давным-давно распечатанные ноты.
Графика очень «натуральная» и естественная, события происходят логично и жизненно, поездка на «японское Нашествие» вышла очень правдоподобной и впечатляющей. Все это захватывает и окунает в Японию, дарит огромное количество эмоций и приятных воспоминаний.
Очень приятно тема музыки дополнена любовью, дружбой, притирками и прогрессом в обычных человеческих отношениях.
Одно слово – обожаю! -
Отзыв о фильме «Кейон! (сериал)»Аниме, Комедия (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 07:59Разгоревшаяся шумиха вокруг сериала немало отталкивала, но рано или поздно всегда наступает момент, когда любопытство одерживает верх, и ничего ты с этим не поделаешь
По сути своей аниме верной тропой идет вслед за Азумангой, разве что местные девочки состоят в клубе «Попсы». Они встречаются в клубе, пьют чай, едят пирожные, тортики, конфетки, печеньки, немного репетируют (очень немного) и раз в полгода выступают на школьном фестивале или каком-то другом мероприятии.
Вроде все банально и обыденно. НО! Невероятно кавайная рисовка/графика + огромная волна любви создателей сносит с места и ведет в свой непревзойденный любвеобильный, немного глупый и детский, такой девчачий и обычный, но завораживающий и притягательный рай.
Всё аниме, все свои два сезона и спешлы – это фансервис. НО! Не сиськи/жопы/падение с горы на парня, да так что они поцеловались, а он полапал ее грудь Фансервис самого слова аниме, которое так наивно воспринимается при первом знакомстве. Кавай, моэ, раслабуха
Мне очень понравилось это лёгкое аниме, и музыка его понравилась и картинка. И ведь можно придраться много к чему, да просто не хочется. Когда на тебя идут с такой огромной любовью, плевать в лицо как минимум не вежливо.
Отдельный "респект" хочется отдать за "Ромео и Джульетту", мне очень понравилась идея и... фигурки -
Отзыв о фильме «Нодамэ Кантабиле (сериал)»Аниме, Драма (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 14:23Это аниме просто создано для всех кто учился в музыкальной школе! Лично меня пробрала не слабая ностальгия, я поняла как сильно соскучилась по классической музыке, тут же сходила на симфонический оркестр и распечатала кучу нот для разбора
Главная героиня буквально гениальное УО. Все, что она умеет – это подбирать на слух. С музыкальной грамотой она знакома плохо, и учиться в консерватории только благодаря своей гениальности, но конечно же учителя не воспринимают ее в серьез и в итоге она играет одни детские песенки…
А по соседству у нее гениальный дирижер, чистюля, кухарка и холостяк! Но кто здесь думает о любви? Здесь можно думать лишь о музыке!
Приятная графика, студенческая жизнь, ознакомление с классической музыкой (это я муз. школу закончила и разбираюсь в именах и произведениях, а современная молодежь совсем теряет историю), интересные характеры (мой любимый типаж – увлеченные личности! Кто может быть интереснее отаку?).
Ко второму сезону еще и вырастает графика, и мы видим… музыку! Те, кто ходили на симфонический оркестр, поймут, о чем я, ну или те кто внимательно смотрел Нодаме – когда видишь как играют на музыкальных инструментах – ты не просто видишь физический процесс рождения звука, ты реально «видишь саму музыку»! Ощущение это не передаваемое и я могу его испытывать, постоянно пересматривая второй сезон.
Третий сезон раскрывается как цветок, подводя итоги всем начатым романам, доводя все любовные линии, расставляя четкие позиции. Мы напоследок прогулялись по прекрасному и чистому миру классической музыки и распрощались.
А теперь я мечтаю о другом аниме о классической музыке и не знаю услышат ли мои мольбы -
Отзыв о фильме «Нана (сериал)»Аниме, Драма (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 14:22Для меня все девушки (смотрящие аниме естественно) не смотревшие Нану, как минимум преступницы Просто потому что для меня - это идеально сёдзе.
Все герои живые, настоящие. Нет присущей аниме наигранности, все происходит вполне естественно, жизненно. Еще не женщины, но уже и не девочки встают на тропу взрослой жизни, ищут себя и свое счастье, встречают препятствия, с которыми сталкиваются все в этом возрасте.
Не смотря на все, что там происходит с мангой и не обращая внимание, как аниме поступило с последними сериями – я обожаю этот сериал и всем его советую. Он не совсем взрослый и не совсем серьезный, но потрясающе представленный
А музыка-то какая! Я до сих пор кучу треков таскаю в телефоне и напеваю в душе
Ну и наверное еще один из главных плюсов для меня, все персонажи разные, интересные, с характером, судьбой. Эта история не только про Нану в квадрате, но и еще про многих удивительных людей. -
Отзыв о фильме «Макросс Фронтир (сериал)»Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:20Абсолютный вин! Новый сериал по большей части базируется на всем что было. Перепевают песни Минмей, разыгрывают историю, развернувшуюся в Макросс Зеро, с теплом вспоминают группу из Макросс 7.
Ну и шаблоны вставляют уже современные xDDDD
Как обычно – школа и школьники Т__Т
Ну, с другой стороны на этом не зацыкливаются.Невероятно качественная попса и красивые схватки. Яркие персонажи и продуманная заранее история. Правда полностью все политические хитрости я поняла, только посмотрев второй фильм.
Но сериал смотрелся на одном дыхании и запомнился навсегда. МФ моя самая большая мехавская любовь и самая большая любовь музыкальная. Macross Frontier Music Clip Shuu: Nyankuri я пересмотрела уже 100500 раз и если бы знала японский, то пела бы все песни наизусть (а не на тарабарском).
И все же мне кажется, если смотреть Фронтир отдельно от всего остального, то многое останется не понятным, лишним и нелепым. Вся суть Фронтира это в переживании франшизы Макросс на протяжении 26 последних лет.
-
Отзыв о фильме «Макросс 7 (сериал)»Аниме, Боевик (Япония, 1994)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:19Авторы продолжают искать новые идея для Макросс и в этот раз петь начинает мужчина! Более того родители главное героини – это герои второго плана самого первого Макросса! Сериал смориться как собственные воспоминания. Хотя получился он очень простеньким и смешным…
ГГ с гитарой верит, что оружие – зло и побеждать пришельцев можно только музыкой. На этом и завязывается новый сюжет. Много бессмысленных битв, отличных песен и горячей любви. Зато в этом сериале в разы больше музыки, чем в ранее выпушенных Макроссах.
Сериал очень длинный, из-за чего немного скучноват. Мало динамики, сюжет топчется на месте и не привносит ничего интересного, кроме музыки. Приходиться усиленно ждать чего-нибудь интересного. А вот ОВАшки семерки вышли очень даже хорошими и захватывающими, еще и графически красивее.
-
Отзыв о фильме «Гиперпространственная крепость Макросс (сериал)»Аниме, Боевик (Япония, 1982)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:19На Землю падает инопланетный корабль. Что надо делать? Расковырять и использовать! Ну кто же знал что это вражеский для Зентради корабль и теперь они атакуют Землю… Инопланетный корабль Макросс, трансформируется и отправляется в космос для межгалактической войны!
36 эпизодов – отличная площадка, чтобы развернуть не хилую историю и затронуть чувства десятков персонажей.
Но самое главное и это основная суть всей франшизы Макросс: Музыка & Война. Как пришельцы относятся к тому, что мы считаем обыденным? Как нам быть, если банальные вещи для нас – вызывают у них неописуемый восторг, заставляя буквально застыть на месте?
Сегодня уже не один человек не может представить свою жизнь без музыки (на компе, в плеере, телефоне, телевизоре), мы постоянно окружаем ей себя и жить без нее не можем.
Музыка подняла боевой дух и на войне, в тот уже далекий 82 год.
Помимо живых человеческих историй, межгалактической бойни, нам показывают политику и проблему «человеческого фактора» во всех этих аспектах.
Очень старое, в чем-то наивное, в чем-то не проработанное аниме, но с потрясающей идеей за основу и навсегда запоминающейся музыкой.