-
Отзыв о фильме «В джазе только девушки»Комедия, Музыка (США, 1959)
LenkaRokova 16 ноября 2016 г., 22:35Вот что бывает,если накрасить двух мужиков и оголить титьки Мэрлин Монро))))
Ожидание не оправдалось - в хорошем смысле. Думала,что фильм разочарует совсем. Однако же,я от просмотра получила удовольствие))) мешала правда доля рационального..которая мешает во многих случаях. Ну вот неужели прям все такие дураки и не разгадали в бабах мужиков? А парик?как с "Дафны" не свалился парик,когда она вниз головой с полки свесилась? Как она могла пойти купаться с девчатами и никто не заметил "ее причиндалов"? Купальник-то ведь обтягивающий. А при преследовании ребятами Коломбо при переодевании в стюарта и инвалида почему Джеральд не снял каблуки?ведь это же очевидная оплошность! А что уж говорить о "преждевременном выскакивании".
Но не будь всего этого - не было бы и действия))) просмотру мешала смесь озвучек,какой-то неудачный вариант мне попался - то нормально разговаривают,то вклинивается приторно-носовой голливудский голос)))
И актёры хороши!) Парочка Джеральда и Джозефа просто убийственна) просмотром довольна. :3 -
Отзыв о фильме «Рождённый для грусти»Биография, Драма (Канада, Великобритания, 2015)
kicking 13 ноября 2016 г., 21:43Кот с Западного побережья
Оценка 6 из 10
Биографическая драма «Рождённый для грусти» Роберта Будро имеет все шансы стать еще одним гимном эпохе джаза середины прошлого века. Итан Хоук, визуально схожий со своим экранным героем, Четом «Котом» Бейкером, стал идеальным кандидатом на эту роль во всех смыслах. Для Будро, как для режиссера, фильм стал всего лишь вторым полным метром в карьере, его драма 2006 года «Жизнь за жизнь» может похвастаться только внушительным фестивальным прокатом. И, наоборот, для Итана Хоука, выстрелившего в большом кино еще в 90-х и снимавшегося в последнее время во множестве неплохих средних фильмов типа «Патруль времени» или «Судная ночь», «Рождённый для грусти» имел все основания стать яркой личной работой именно в разряде артхауса. Лента получила ограниченный прокат в Северной Америке и фестивали по всему миру, что само по себе неплохо, но такой мелодраматичный байопик достоин явно большего.
Свою ленту Будро и Хоук выводят в плоскость приглушенно-чувственной драмы. Они показывают на примере истории любви Чета Бейкера и Джейн (блеснувшая красотой Кармен Эджого) историю попытки возврата большого музыканта в джазовый мир. Да, Бейкер был когда-то величиной калибра Майлза Дэвиса или Диззи Гиллеспи. Сам того не желая, один из локомотивов джаза во второй половине 60-х превратился в своеобразное ретро, в прямом смысле беззубое, растерявшее технику, стиль и задвинутое с радостью тем же Майлзом в темный чулан истории. Поэтому «Рождённый для грусти» больше лента не о силе воли и желании вернуться в большой шоу-бизнес, а о роли женщины в спасении безумно талантливого, но наркозависимого мужчины.
В актерской игре Хоука в этой ленте есть та безмерная магия, которой способен обладать только живущий одной жизнью с Бейкером на экране артист. Постоянно съезжающий с рельсов, наметадоненный Бейкер не похож на потерявшего адекватность парня. У него нет ничего, кроме музыки и Джейн. В прошлом — знаменитый клуб Birdland в Нью-Йорке, в настоящем — маленький фургончик Джейн и восстановление себя как музыканта на берегу океана. Роберт Будро без меры лиричен, сентиментален и даже слащав в показе образа Бейкера, этого рыцаря cool джаза, в возвращение которого верит не только Джейн, а еще и боссы звукозаписи и концертные импресарио.
«Рождённый для грусти» скорее подтверждает ставшую общим местом аксиому о саморазрушении великих творцов искусства, чем дает какую-то слабую надежду. В биграфии Бейкера не было чуда излечения от наркозависимости, в фильме Будро нет чуда полного прикосновения к легендарному. И ни на каких бровях Итана Хоука к этому подползти не удается. Есть только простая поэтичная история, в которой эмоциональность, трогательность и хрупкость размазывают весь джазовый драйв. А без кайфа нет драйва, так говорят музыканты.
-
Отзыв о фильме «Билли Эллиот»Драма, Музыка (Франция, Великобритания, 2000)
Kolombinka 3 ноября 2016 г., 11:386 из 10
В фильме есть несколько хороших фрагментов, но в целом это унылая социальная драма. Она могла быть про балет, могла быть про геев, могла быть про протестанта в семье католиков. Конкретная мечта не так уж важна, основная мысль - один может вырваться и взлететь, если все остальные окажутся в клетке.
Мальчик в роли Билли хорошо играет. Однако поверить в то, что этого парубка с сильными эмоциями, но абсолютно деревянным телом, в предпенсионные для балета 11 лет могут взять в Королевскую Академию Танца - невозможно. Я уж не говорю про последние кадры, когда выясняется, что отец и брат похоронили себя в шахте за сверкание Билли в оперенных кальсонах в театре Виктюка. Самое время надеть на сжимающиеся кулаки боксёрские дедовы перчатки.
Очень много хорошего всегда слышала про этот фильм, но знающие меня люди говорили, что мне будет скучно смотреть ;) Так оно и вышло. Я оценила игру актеров, эпизоды с бабушкой, выплеск эмоций в танце после ссоры отца и учительницы танцев. Но сюжет сырой, натянутый, при внимании к мелочам и деталям - общая канва истории расползается, потому что ее насильно формируют в угоду основной идее фильма. -
Отзыв о фильме «Школа рока»Комедия, Музыка (Германия, США, 2003)
Maple81 28 октября 2016 г., 22:45В целом фильм мне, скорее, не понравился, чем понравился. Впрочем, это было ожидаемо, если учесть мою нелюбовь к року и американским комедиям. Посмотрела фильм с ребенком 9 лет, хотя меня и коробило, временами, от жаргона "учителя". Конечно, на улице наши дети слышат и не такое, но мне не очень нравилось, что это подано именно как то, что пришел в класс крутой парень, с которого все должны брать пример, а не какой-то ученый ботаник, на уроках которого зеваешь. Кстати, дочери он тоже не понравился (хотя свое мнение я держала при себе), но тут все проще, она могла еще и не дорасти до тех вопросов, которые приподнимались в фильме.
Вообщем, понятно, что если смотришь фильм с таким настроем, то ничего хорошего от отзыва ожидать не приходится. Поэтому разделю его на две части, отзыв с проекцией на жизнь и отзыв непосредственно о самом фильме.
Так вот, в жизни я была бы, наверное, той зубрилой с первой парты. Этот неудачник-рокер совершенно меня не привлекает, не является героем, и я не считаю, что надо брать с него пример. Скорее всего, он бы очень быстро пошел у меня в игнор. Далее, философия жизни, которую он внушает ученикам: все вокруг быдло (и только вы гении?), надо протестовать против всего и в этом вам поможет рок. Нигилизм уже был рассмотрен в русской литературе еще задолго до появления рока, и это - тупиковое течение. Как это не обидно, отрицать, конечно, легче всего, труднее предложить что-то свое. Понятно, когда этот протест проявляется у подростков, это необходимая ломка скорлупы детства и переход во взрослое состояние. Но когда в этом застрял взрослый мужик, то его жизненные неудачи понятны.
Впрочем, замысел режиссёра ясен. На фоне элитной, но скучной дисциплинированной школы появляется яркая эффектная личность, которая притягивает к себе внимание учеников. Детям очень нужен такой педагог-энтузиаст, который горит какой-то идеей, кроме как такового воспитания школьников, они с удовольствием идут за ним. Главное, чтобы детям в этот период попался стоящий человек, который мог бы научить их чему-то хорошему, а то они слишком подвержены чужому влиянию.
Но это так, немного размышлений. А теперь о самом фильме. В целом довольно забавно для любителей. Но повороты сюжета довольно предсказуемы, никакого тонкого юмора, забавных положений в фильме нет. Все очевидно: неудача, смена работы, постепенное вживание в роль, разоблачение, депрессия и спасение в лице детей. Все получилось, ура-ура. Всех занудных женщин, мешающих жить, либо выгнали, либо перевоспитали, да здравствует рок! -
Отзыв о фильме «Билли Эллиот»Драма, Музыка (Франция, Великобритания, 2000)
Mracoris 22 сентября 2016 г., 14:34Несмотря на то, что фильм назван именем Билли Эллиота, мне показалось, что на самом деле он вовсе и не о нём. Не о его мечте и попытке её воплотить, не о борьбе со стереотипами, типа, что балет это не для мальчиков.
Мне кажется на месте Билли и его балета мог быть кто угодно. Потому что основной мыслью на протяжении всего фильма для меня звучали слова отца Билли своему старшему сыну: "Нам конец, сынок. Ну что нам с тобой светит? Дадим шанс хотя бы мальчику."И действительно, что сделал Билли Эллиот, кроме того, что хотел танцевать и имел к этому некоторый талант? Что он смог бы без поддержки учительницы, без жертвы своих родных, которые всё отдали, чтобы подарить ему этот шанс?
Ничего. Потому что какие могут быть танцы, когда почти нечего жрать? Когда невозможно вырваться из замкнутого круга, потому что впахиваешь на шахте за копейки, и большего тебе не светит.
Это сейчас легко, когда существуют и всякие бесплатные курсы, и возможности для самообучения, было бы желание. Но ещё совсем недавно с этим было на порядок сложнее.
Так что да, думаю масса потенциально талантливых людей застряла на каких-то своих шахтах. Впрочем, об этом ещё Маслоу свою пирамиду нарисовал.
-
Отзыв о фильме «Прибавьте громкость»Драма, Комедия (Канада, США, 1990)
Kolombinka 5 сентября 2016 г., 11:35Люблю подобные фильмы и Слэйтер, безусловно, красавчик и секси, но всё-таки кино показалось мне не очень внятным. Оставило массу вопросов.
У Марка-Гарри какое-то психическое отклонение или патологическая стеснительность? Расколовшей его подружке он намёками сообщает, что она ему безумно симпатична - тогда почему за день до этого он вожделел глазами и пытался заговорить с другой?
Кстати о другой. Что не так с примерной девочкой? У нее проблемы с папой? Со школой? Личная ненависть к микроволновке?
А в самоубийстве кто виноват в данном случае? Школьные требования? Лично директор мешала этому парню завести друзей?
Смешались в кучу кони, люди.
Гарри-то изначально вообще больше о политике говорит и американском образе жизни, который ему чем-то не по душе. Чем? Общим местом.
Юношеский максимализм во всём. Главное, орите громче. Тема найдется. Не надо думать, просто что-нибудь сокрушите. Кумира, столб, власть. Будьте молодыми. До основанья, а затем...
Политика, внутренний мир подростка, тоталитарный директор, противные родители. Молодым людям абсолютно всё мешает жить. Без конкретики. Я, честно говоря, запуталась в этом салате и в итоге не поняла, "за шо кричим?"
Но когда Шаловливая девочка облизывается на Слэйтера, двадцать лет слетают шелухой - и хочется только одного! Может, двух. Молодость всё может себе позволить. Прибавьте громкость, будем танцевать! -
Отзыв о фильме «Встреча двух сердец»Драма, Мелодрама (США, 1973)
martishka 25 августа 2016 г., 11:13Одна из лучших мелодрам, которые я знаю. Буду называть ее классикой, для меня - почти наравне с "Мостами округа Мэдисон", хотя немного о другом.
Люди, предназначенные друг другу. Люди, любящие и преданные. Люди, выстрадавшие свои отношения. Почему же они не могут быть вместе? Почему так часто срабатывает условие "и вместе невозможно, и врозь нельзя"?
Беспокойные сердца талантливых людей, все рвутся куда-то, не ведают своего счастья. Главный герой (Роберт Редфорд)- писатель, и его потенциал не только в том, чтобы создавать сценарии для Голливуда. Его поддержка - женщина (Барбра Стрейзанд), и ей ничего не нужно, ни денег, ни славы, а только мир во всем мире, справедливость, и он! Любовь ее категорична, требовательна, но она и отдает всю себя, изматывается. Она заслуживает счастья, работает над ним, но не может удержать хрупкий баланс. Ее избранник сам не знает, в чем нуждается, но делает выбор, каждый раз ошибаясь.
Как играли актеры, такого сейчас не увидеть в мейнстриме!.. Каждое слово в финальных сценах, каждый взгляд и застывшая на губах улыбка - все имеет значение.
Этот фильм не для юного зрителя, а тем, кто пережил разный опыт отношений, я советую.Спасибо Markress за совет в Флешмоб-2016.
-
Отзыв о фильме «Милая Чарити»Драма, Комедия (США, 1969)
Kolombinka 15 августа 2016 г., 12:47Двойственные впечатления были от этого мюзикла, пока я не увидела, что Фосс снял его раньше, чем Кабаре. Это перевернуло всё вверх головой. Не озорная рыжая МакЛейн копирует шикарную Миннели! Наоборот! В "Чарити" Фосс отрепетировал драйв "Кабаре", акценты, музыкальные точки, крупные планы, освещение, заводную изюминку своей фирменной хореографии. Но штампик "оригинал" надо ставить на "Милую Чарити". Если приподзакрыть глаза на то, что это вольный ремейк "Ночей Кабирии" и, конечно, умопомрачительная Джульетта Мазина всё-таки милее, очаровательнее и первозданнее;) Однако Ширли МакЛейн тоже держит марку - она превосходно танцует, у нее выразительные глаза, всепобеждающая улыбка и бесконечные вера-надежда-любовь в каждом движении, в каждом взмахе наивных ресниц. После сцены в загсе и разговора по телефону с подругами, я была уверена, что всё кончится... без Феллини. Но Чарити-Маклейн-Мазина победила. Любовь умерла, да здравствует Любовь!
Один из минусов фильма - длительность. Многовато затянутых сцен, всё можно было решить экономнее, короче, выразительнее. Впрочем время с Чарити летит незаметно ;) -
Отзыв о фильме «Танцуй со мной»Комедия, Мелодрама (Россия, 2016)
Kolombinka 12 августа 2016 г., 14:56Сюжет из пальца. Попытка стибрить сразу всё из молодежных американских фильмов про танцы и из дурацких мелодрам про первую любовь. Слямзенное никак не ложится ни на российские реалии, ни на национальный характер, коли такой есть.
Фильм на твердый ноль, если бы не мега-потрясающая Нонна Гришаева. Великолепная комедийная актриса - редкий дар. Вот ей бы фильмы достойные, сверкала бы алмазом.
Кстати Лукерью Ильянешко тоже упрекнуть не могу, роль второстепенная, однако характер девочки заметен. И внешность тоже ;)
Но актеры в главных ролях отвратительны. Редкостная чаща бездарных деревьев. Видимо, танцоры, потому что даже озвучить сами себя не смогли.
И это странно, ибо танцев в фильме не так уж много, тема явно фоновая. А в нескольких балетных номерах девочку показывают только со спины - танцует не она, что ли? А в чем смысл кастинга? У нее за весь фильм ни разу выражение лица не изменилось. В маске больше жизни.
Смутил меня и последний танец. По движениям, костюмам и даже подсветке это реплика из номеров шоу-балета "Тодес", но в титрах указаны какие-то другие коллективы. То есть тибрили не только из американских фильмов... -
Отзыв о фильме «Frecuencia .04 (сериал)»Драма, Комедия (Аргентина, 2004)
skyline22 11 августа 2016 г., 12:11Склад, как отдельный мир.
Только что закончилась последняя серия
И мне жаль расставаться с героями сериала! Потому что, каждый из них может чему-то нас научить. И каждый их них по своему симпатичен.
Сериал учит прежде всего любить искусство и творчество и не отходить от намеченных целей! Всегда двигаться только вперед!!! Тогда каждый добьется того, чего желает! Все в наших руках!!!
Спасибо огромное создателям за этот прекрасный сериал!!!
10 из 10
-
Отзыв о фильме «Цвет граната»Биография, Драма (СССР, 1968)
Kolombinka 3 августа 2016 г., 16:41Я очень многого ожидала от этого фильма. Что я получила? Оживший артбук армянских миниатюр. Фреску в движении. Армянского поэта, которого играет невозможно прекрасная, но очень грузинская и к тому же слишком женщина Софико Чиаурели.
Кратко - я ни-че-го не поняла в поэтическом мире поэта, которого никогда не читала. Даже не слышала о нем. И судя по паре строк, которые в фильме озвучили, вряд ли захочу познакомиться с ним ближе. Сентиментальные строчки, в русском изложении напрочь лишенные не только красоты, но и кое-где смысла.
И все-таки этот нефильм приносит невероятное визуальное наслаждение. Я заснула всего два раза. При отсутствии связной повествовательной линии на понимании сюжета это никак не сказалось.
Рекомендую ;) -
Отзыв о фильме «Грязные танцы»Мелодрама, Музыка (США, 1987)
LastSeptember 31 июля 2016 г., 22:55Когда я была маленькой, мне всегда казалось, что это взрослый фильм и мне ещё рано его смотреть. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что его рейтинг 12+.
Хореография в фильме на высоком уровне, партнёры органично смотрятся вместе, а от музыки так и хочется самому пуститься в пляс. Хорошая игра актёров, в их чувства по-настоящему веришь.
В картине поднимается тема отношения отцов и детей, ранней беременности, доверия ближним.После таких фильмов начинаешь жалеть, что сам когда-то бросил занятия танцами. Тем не менее с удовольствием пересмотрю его в будущем.
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Очень известный фильм, который я до сих пор не посмотрела" по совету silkglow и "Спаси фильм-напиши отзыв!".