-
Отзыв о фильме «Рок-звезда»
Драма, Комедия (США, 2001)
LenkaRokova 10 апреля 2016 г., 23:46
Это потрясающий фильм! Смотрю не первый раз и удивлена,что мой отзыв первый. Музыка, актеры, декорации, сюжет - все вызывает восторг, и самое главное - такой вроде бы продолжительный фильм по смысловой насыщенности не длителен по реальному времени.
Вот сейчас я только после просмотра фильма и эмоции так и прут. Осмыслить,конечно,тоже есть что, но...еееееееее!!!!))))))))) -
Отзыв о фильме «Самый лучший день»
Комедия, Музыка (Россия, 2015)
SvetLana015 10 апреля 2016 г., 16:55
Уж как рекламировали и расхваливали новинку, фильм "Самый лучший день"! Ну посмотрела я его вчера. Ну как "посмотрела"? Пятнадцати минут начала и пять минут серединки мне хватило выше крыши. Какой отстой!!! Даром, что звёзд полно: Нагиев, Яковлева, Боярский, Чурикова. Люблю их всех, но данный "шедевр" именитый состав не спас.
Сюжет "ниапчём". Типа "по пьяни закрутило, а теперь и не выбраться" (с) Перемежается сия абсурдистика песенками в кошмарном исполнении. Вот люблю я музыкальные фильмы, особенно в этом плане преуспели в Болливуде. Но почему в российском кинематографе разучились делать нормальные музфильмы, а? Какие были киношки в советские времена! И что показывают в этом жанре теперь? Тупо фигачат известные хиты - вот и всё музыкальное оформление. Помнится, меня от "Стиляг" вот так же воротило. А какую пафосную и новаторскую категорию придумали для "Лучшего дня": караоке-комедия! Хде караоке? О_о Про комедию я уже вообще молчу - только в названии и есть. Снято же... это даже не арт-хаус. А-ля любительская съёмка на телефон с последующим кромсанием кадров как Бог на душу положит. В Ютьюбе пользователи домашнюю видео-нарезку качественней делают, скажу я вам! Понятное дело, что так оно и задумано авторами (или косят под такую оригинальность), но смотриться всё ужасно. Точнее не так - несмотрибельно вообще.
Короче, если вы увидите рекламу кина, где будет фигурировать слова "самый лучший", то знайте - это смотреть точно не надо! Помните "Самый лучший фильм" в трёх частях? Вот-вот! Это тенденция.
А я караоке и без них чудесно попою.
-
Отзыв о фильме «Волшебная страна»
Анимация, Музыка (Китай, Великобритания, Индия, 2011)
Zoate 7 апреля 2016 г., 13:31
Первая половина фильма, анимация – выше всяких похвал, это 10/10. Незамысловатый сюжет о скучающих по родителям детях, летающих на необычном воздушном корабле из старого рояля, компенсирует интересная, необычная рисовка и потрясающе красивая картинка в целом. Слов в этой части раз-два и обчёлся, практически всё действие происходит под музыку Шопена. И видеоряд идеально подходит к подобранному музыкальному сопровождению.
Почти каждый кадр этого мульта прекрасен с точки зрения композиции и цветовой гаммы. Смотреть такую "Волшебную страну" - настоящее удовольствие для глаз. Это отличный пример того, как анимация в умелых руках может стать искусством, впечатляюще художественным и эмоциональным, а не средством ненадолго развлечь и посмешить детей.А вот вторая часть, в которой снимались живые люди, не очень понравились. Мультяшные кадры и реальные актёры – пусть это и вкусовщина, но не люблю такие сочетания. Уже никакой особо красоты здесь не вижу, да и история о мамочке – бизнес-леди, забывающей о собственных детях, которая под влиянием волшебства и Шопена меняет свои приоритеты, ничуть не впечатлила. Это уже сладенькое семейное кино в чистом виде, как правило для меня откровенно скучное и не затрагивающее никаких струн души.
PS Зато, вероятно, просмотр был полезен для самообразования – пожалуй, никогда в жизни столько классической музыки подряд не слушала, да ещё без всяких попыток отвлечься и уснуть :D
-
Отзыв о фильме «Фаринелли-кастрат»
Биография, Драма (Бельгия, Франция, Италия, 1994)
Zaraza 28 марта 2016 г., 16:19
Фильм об известном итальянском певце-кастрате 18 века очень хорош, но я ожидала значительно большего.
Плюсы. Интересная история, замечательные костюмы, отличная актерская игра. Стефано Дионизи в молодости чудо как хорош! Напоминает Тома Круза в молодости или Кину Ривза. Прекрасно передает эмоции. Очень чувственный, эротические сцены с ним очень красивые, ему бы Казанову играть.
Минусы. Я ни на йоту не приблизилась к пониманию того, что из себя представлял Карло. Большинство поступков героев остались вне моего понимания. Фильм оставил огромное количество вопросов: Зачем Карло делил постоянно женщин с братом, если у него был свой вполне пригодный для любви орган? Почему ему было стыдно, что он кастрат, если для певцов это было обычное дело? Почему Гендель отказался с ним сотрудничать после предложения? В чем его обвинял? Почему сказал, что не сможет больше писать? Почему называл его чудовищем? Чем Карло понравилась эта не особо симпатичная женщина? Дополнительно просмотр затрудняла моя серость в плане оперной музыки. Мне не доставляет удовольствия ее слушать и длительные крупные планы широко открытого рта немного утомляли. Вообще в целом Карло на мой взгляд был странным чудиком и часто вел себя не вполне адекватно. То молчит, то горююет..почему молчит, почему горюет? Не понятно.
Не понравился выбор Эльзы Зильберштейн на роль Александры. Ее лицо выглядит как-то нелепо, на мой взгляд, на фоне других, более утонченных что ли, лиц. Никак она не похожа на придворную даму, скорее на пастушку. В отличие от неподражаемой Каролин Селлье, например.
Фишка. Много оперной музыки.
Резюме. Смотреть обязательно любителям костюмированных драм и оперной музыки.
-
Отзыв о фильме «Волшебная страна»
Анимация, Музыка (Китай, Великобритания, Индия, 2011)
3nni 21 марта 2016 г., 23:14
Давно я не была в таком восторге от музыкального фильма. Бессмертная музыка Шопена, различные виды мультипликации, самый популярный пианист мира Ланг Ланг...
Итак, приготовьтесь почти к полуторачасовому уроку-экскурсии, где вас познакомят со всем разнообразием этюдов великого композитора, с его жизнью и смертью. Вы посетите могилу Шопена в Париже и побываете в Варшаве, где хранится сердце пианиста-виртуоза. Услышите такие этюды как "Океан", "Революционный" и мой любимый, "Чёрные клавиши".
История, в канву которой вплетается волшебная музыка, стара, как мир - родители, в данном случае мама, слишком занята работой и мало внимания уделяет свои детям - влюблённой в музыку дочери и сыну-проказнику. Втроём они отправляются на концерт, и там начинают происходить настоящие чудеса.
Фильм мне понравился, особенно музыкально-мультипликационная часть без слов. И звёздочку я сняла из-за несколько непутёвой мамаши и её никчёмной болтовни, которая меня порой раздражала. Было бы меньше слов - было бы лучше.
Настройтесь на волну волшебства, музыки и чудес. Тогда вы получите такое же удовольствие от фильма, как и я)) Желаю приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Разомкнутый круг»
Драма, Мелодрама (Бельгия, Нидерланды, 2012)
tout_va_bien 21 марта 2016 г., 12:58
Иногда, когда я читаю подобные аннотации, создаётся впечатление, что их авторы посмотрели фильм за пять минут: здесь отрывок, там отрывок. Как-то акцент делается не на том, что важно, да и некоторая информация попросту ложная...
Первый шок. Ребенок, болеющий раком. Такое сложно перенести одному, а для пары это может стать настоящим испытанием. Вот мама и папа, такие необычные и любящие друг друга вдруг начинают кричать и чувствуют себя беспомощными, потому что столкнулись с чем-то таким, с чем они не имеют оружия бороться.
А если ребенок умирает, а родители не поддерживают друг друга, а начинают обвинять друг друга, ищут объяснение этой ужасной потери?
Персонаж Эльзы мне понравился: мягкая, нежная и светлая. Дидье -- типичный тиран. Он не верит ни во что и хочет убить веру в других. Они глупы! Надо открыть им глаза! И плевать, что вера эта давала силы жить... Иногда можно сказать ужасные слова...В общем, я много плакала. Фильм жизненный, персонажи не типичные (кантри певцы из Бельгии звучит почти как шутка :D)
Песен в этом фильме много, много печали и потерь и совсем мало романтики. -
Отзыв о фильме «Делай ноги»
Анимация, Комедия (Австралия, США, 2006)
JaneZa 17 марта 2016 г., 22:00
Неплохой сюжет в отвратном исполнении.
Итак, в центре нашего внимания пингвины. А точнее один пингвин, которые в отличии от остальных пингвинов не может петь (да, пингвины поют, потому как рисовать там нечем, а выделяться чем-то надо). Зато он пляшет (бьет чечетку, я бы сказала). И естественно, раз он не такой как все, он идет против системы и решает отправится к пришельцам-людям возвращать рыбу. К концу мультфильма я-таки поняла, почему он получил Оскара.
А теперь про плохое исполнение. Когда в начале появились пингвины и стали открывать свои рты, мне стало страшно. Таких страшных пингвинов я даже и представить не могла. Ужас ужасный. А вот пингвинята милые, на кота моего похожи. Песни отвратительные. В моем детстве в мультиках были прекрасные песни, которые дополняли сюжет, украшали его. А тут они для того чтобы сделать мульт современным, ну не в каменном же веке живем (зря-зря). Ну еще тут есть довольно плоские шуточки для непонятно какой аудитории.
В общем, мульт не более чем средний, детям врядли стоит показывать, хотя им может и понравиться.За совет спасибо Zaraza ТТТ 2016 Тур первый ("Плохой фильм, получивший премию Оскар")
-
Отзыв о фильме «Призрак оперы в Королевском Алберт-холле»
Драма, Музыка (Великобритания, 2011)
Anvanie 6 марта 2016 г., 00:21
"Призрак Оперы" для меня - это та музыка, которую услышав в первый раз, больше не забудешь никогда, уж простите меня за патетику. Когда-то давным-давно, еще в средней школе, мне в руки попала аудио-кассета с записью какой-то ранней постановки "Призрака Оперы". Чуть погодя, я полюбила интерпретацию главной темы мюзикла от рок-группы Nightwish. А в 2004 году я посмотрела кино-версию "Призрака оперы" и с тех пор музыка из этого мюзикла периодически возникает у меня в голове, звучит там сама по себе. И я сейчас не буду расписывать, в каком я восторге от постановки 2011 года (и от актерской игры, и от сценографии, и от знакомой и такой любимой музыки), это и так понятно. Я хочу поговорить о другом. Как же я изменилась за 10-11 лет! Как изменилось мое восриятие многих вещей, в том числе человеческих взаимоотношений.
В далеком 2004, я, только что поступившая или поступающая в университет (не помню, какое было время года), выйдя из кинотеатра, думала, какая же Кристина, простите, дурочка - не того мужчину выбрала. Надо же было выбирать страстного, магнетического Призрака, а не этого скучного мямлю - Рауля. Сейчас же все было очевидно, для меня обещания Рауля звучат гораздо привлекательнее, чем слова Призрака. Возможно, все дело в актерском таланте. Джерард Батлер (Призрак в 2004) даже в маске и "якобы" обезображенным без маски выглядел красавцем (ну, по крайней мере в том моем представлении), а Патрик Уилсон (Рауль в 2004) был никаким, просто никаким, хотелось зевать и чтобы поскорее на экране появился Призрак. А сейчас... Рамина Картимлу (Призрак в 2011) я знаю пока мало, но уже считаю, что он потрясающ и как актер, и как певец. И тут уж грим как грим и актерская игра как актерская игра. Призрак у него получился страшным и омерзительным. А Хэдли Фрэйзер (Рауль в 2011) - нет, не скучен, он страстен, импульсивен (отрицательные отзывы подтверждают, что не всем по душе такой Рауль, а мне вот очень даже). У него великолепный голос, он замечательный актер (обожаю, когда не просто поют - Вы посмотрите на одно только его постоянно меняющееся выражение лица в зависимости от того, о чем он поет).. С одной стороны, жаль, что ему так не везет с хорошими сценариями - у него нет ни одного хорошего фильма в фильмографии (Theatre LIVE в расчет не беру), а с другой стороны, может и хорошо это - побольше будет потрясающих работ в театре. А то, как он улыбается во время "Think of me"... Да что там говорить про актерский состав, Сиерра Боржесс (Кристина в 2011) на голову, на две головы, выше по таланту и харизме, чем Эмми Россум (Кристина в 2004).
10 из 10
Подробнее - в группе ВК, посвященной Хэдли Фрэйзеру - https://vk.com/topic-116183888_33640790
-
Отзыв о фильме «Эми»
Биография, Документальный (Великобритания, 2015)
ChopSuey 5 марта 2016 г., 00:01
Остановись. Ты слишком важна. Жизнь научит, как жить. Если прожить дольше
На церемонии:- Лучший поп-исполнитель... Эми Уайнхаус. Разбудите её сегодня. Часиков в шесть. Пьяница!
Я тоже о ней так думала. Я не слушала её песен, потому что считала её чокнутой алкоголичкой, которая боится, что о ней забудут, и ради эпатажа готова на всё. Я считала её пустой, такой же как и многие, многие неудавшиеся артисты, которые брали очень сильный разгон на старте и потом не могли справиться с управлением.
Она посылала на хрен тех, кто говорил ей что делать, и боготворила тех, кому было на неё наплевать. Она была по-настоящему творческой личностью, настоящей джазовой певицей. Она не могла без музыки, но музыка её и убила.
Чем известней я становлюсь, тем труднее вам поверить, что мне плевать.
На церемонии Грэмми она обскакала Beyoncé "Irreplaceable", Justin Timberlake "What goes around, comes around" и Rihana "Umbrella". Не думаю, что эту награду дают за красивые глазки. У неё был талант, теперь я не сомневаюсь, моё мнение об этой эпатажной личности в корне изменилось. На самом деле она не такая злая и колючая, какой выглядела на экране, а очень даже милая и смешная. Это не мешало людям пользоваться её добротой. Особенно тем, кому она безоговорочно доверяла. Её внезапно объявившийся бойфренд, который во второй раз появился в её жизни, только когда она обрела огромную популярность. Я ему не верю. Все его страдания и переживания - всего лишь игра. Может быть, ему её и жалко, но если только чуть-чуть. Тогда для него было важно, чтобы его жена оставалась наркоманкой как можно дольше и даже не думала о лечении. Доступ к кормушке должен быть постоянно открыт. Её внезапно объявившийся отец, который бросил семью, когда Эми было девять, и появившийся в её жизни на пике славы. Соскучился по любимой дочурке? Неет. Нашёл лёгкие деньги? Даа.
Была ли внезапная популярность виной последних событий в её жизни? Или её импульсивный характер послужил этому? Она знала, что находится в полной жопе, но нападки папарацци, насмешки прессы заталкивали её ещё глубже. Может, она бы и справилась с навалившимся на неё дерьмом сама...Просто оставьте меня в покое, и я буду сочинять музыку. Просто оставьте меня в покое.
-
Отзыв о фильме «Мисс Бабуля»
Драма, Комедия (Южная Корея, 2014)
Tatyana1986 4 марта 2016 г., 12:41
Хороший фильм, смешной и немного грустный, но на мой скромный вкус слегка пошловат (может перевод такой достался, не знаю, но слишком много нецензурщины - я это не люблю). К современным комедиям вообще отношусь с недоверием, но этот фильм понравился.
История необычна прежде всего своей главной героиней - бабулей, причём очень боевой и современной, которой палец в рот не клади, как говорится. О Маль Сун ведёт активный образ жизни, вмешивается во все домашние дела, помогает "воспитывать" взрослого внука, невестку, дерётся с другими дамами преклонного возраста в кафе и совершает ещё много других полезных дел ежедневно. Бабуля-крепкий орешек, одним словом :). Но даже у самых сильных личностей есть свои уязвимые места, в нашем случае - упущенные возможности. О Маль Сун хорошо поёт и в своё время была настоящей красоткой. И вот однажды судьба нежданно преподносит ей подарок - молодость. К хорошему привыкаешь быстро, но наступает момент, когда приходится принимать решение, расплачиваться за драгоценный сюрприз - наша "дамочка" должна делать выбор, а в фильме появляется философская нотка.
Если говорить о личных впечатлениях, понравился качественно подобранный актёрский состав, все очень колоритные, запоминающиеся, красивые. Отличная игра актрисы в главной роли. Естественно и смешно. Отдельный плюс за историю прошлого бабули, грустно, но гармонично вписывается в основной сюжет, дополняет образ главной героини.
В общем, если хочется посмотреть что-то весёлое и со смыслом - это подходящий вариант, заряд положительных эмоций обеспечен. А я, в свою очередь, благодарю за совет silkglow (флэшмоб 2016, игра "Восточные сладости"). -
Отзыв о фильме «Самый лучший день»
Комедия, Музыка (Россия, 2015)
Helenka_V 22 февраля 2016 г., 21:31
все в традициях "Горько!" - есть моменты тупого ржача, есть моменты и попереживать за героев. Способность актеров играть пьяных - на пять с плюсом :D песни хорошие были подобраны. интересно, в зале люди пели на сеансах?
-
Отзыв о фильме «Каллас навсегда»
Биография, Драма (Испания, Франция, Великобритания, 2002)
jjy85 20 февраля 2016 г., 00:31
Мария Каллас (Фанни Ардан) уже несколько лет сидит безвылазно дома. После того как у нее изменился голос она уже не может выступать. Она перфекционистка.
Ее бывший агент Ларри (Джереми Айронс) переключился с классической музыки на панк, но продолжает обожать Класс, настолько что даже придумывает хитрый план как вернуть великую певицу миру, как сделать чтобы о ней снова как и десятки лет назад начали говорить. И вот уже идут съемки «Кармен» с немолодой актрисой. Лицо нынешнее, голос молодой, с записи. Каллас предлагают спеть под фонограмму.Сюжет выдуман, но вполне мог бы и быть правдой. Свидетельство все равно не должно было остаться.
Франко Дзеффирелли человек, который знает оперный мир не по наслышке, все таки десятки поставленных опер, фильмы с Пласидо Доминго и Владимиром Васильевым. Более того ему по молодости даже приходилось работать с Примадонной и потому про непростой характер Каллас он тоже все понимает.
С другой стороны, когда режиссер снимал это фильм ему было уже под 80 (а жив он до сих пор) и потому тема места в истории и что можно ради него сделать ему понятно.
С третьей стороны, кому как не автору классических экранизаций Шекспира судить о том, как время утекает в песок?Отдельного упоминания стоит великая французская кинодива Фани Ардан, которая сыграла оперную диву. Хочется верить ее жесткости, ее внутренней боли, которую она никогда не сможет показать, ее ровной спине, которой никогда не будет позволено сгорбиться. Смотря на нее вполне понимаешь молодого Хозе, который влюбился в такую Кармен. В ее героиню просто невозможно не влюбиться!