-
Отзыв о фильме «Спасти мистера Бэнкса»Биография, Драма (Австралия, Великобритания, США, 2013)
Kolotun 31 октября 2017 г., 11:46Zaraza , спасибо большущее за этот фильм! Я не могла оторвать глаз!
Игра актёров (да ещё каких!), сама картина, диалоги, воспоминания, всё превосходно!Читая книгу, разве часто задумываешься, а что кроется за всеми этими персонажами, так полюбившимися нами? Под "маской" произведения автор скрывает свои чувства, переживания, какую-то трагедию. Опираясь на свой опыт, и получаются такие шедевры, как "Мэри Поппинс".
Том Хэнкс и Эмма Томпсон настолько отлично справились со своими ролями, что я аж забыла, что это фильм, что это нереальные Уолт Дисней и Памела Трэверс:)
Интересно было наблюдать, как создаются экранизации. Любой человек, смотрящий фильм после прочтения книги, будет возмущаться с надутыми щеками, разводя руки, "что это такое? Этого нет в книге! Беспредел!" и всё в этом роде, а теперь вы видели, какого автору смотреть, как его произведение каверкают и вносят свои какие-то нововведения!? Конечно, тут без драки не обойтись:) Но разве без них не получилось бы то, что получилось? Да, иногда стоит пойти на компромисс и отступить, чтобы потом со слезами на глазах наблюдать за шедевром, истоком которому ты стал, понимая, что "Вот это ты! Это твоя жизнь! Это то, что ты хотел донести до людей".
Что ж, наблюдая за Пэм, понимаешь, нужно уметь отпускать прошлое. Нет, не забывать, а отпускать! Воспоминания всегда останутся с нами, с этим ничего не поделаешь, но нельзя, чтобы оно тянуло нас назад, необходимо двигаться вперёд и только вперёд. И пусть в жизни не всё так сладко, как в сказке, но они ведь для того и создаются, чтобы радовать детей и взрослых, чтобы давать надежду на светлое будущее и всегда думать о хорошем:)
Фильм просмотрен в рамках игры "ТТТ. Сезон 2017, Тур третий"
-
Отзыв о фильме «Малыш на драйве»Боевик, Драма (Великобритания, США, 2017)
dimaz 1 октября 2017 г., 15:42Фильм наверняка очень хороший и мне даже понравилась первая гонка, про остальное судить не могу, я просто заснул. К чему тут престарелый Спейси и стоит ли ещё раз смотреть кино - вот два фундаментальных вопроса, которые остались у меня без ответа после просмотра.
-
Отзыв о фильме «Аполлон: Дети на холме (сериал)»Аниме, Драма (Япония, 2012)
Green_Mars 26 сентября 2017 г., 19:13Куча хороших рецензий, но искренне не понимаю почему. Обычное, ни чем не примечательное аниме с кучей клише. Главные герои ходят друг за другом и понять не могут кто кого любит. Они ругаются, мирятся и снова ругаются. Все это происходит под звуки джаза. О музыке я тоже судить не могу, так как не слушаю такой жанр и вся музыка на фоне казалась мне одинаковой. Мне не понравилось.
-
Отзыв о фильме «2pac: Легенда»Биография, Драма (США, 2017)
dimaz 10 сентября 2017 г., 14:30Мне очень нравится рэп. Нравится 2PAC, нравится B.I.G, но этот фильм мне не очень понравился.
Актёра подобрали хорошо, музыкальный ряд отличный, но всё остальное очень слабо.Такое же впечатление у меня было от просмотра "Ноториус".
Как-то не получаются у них снимать интерсные фильмы о жизни рэп-звёзд :(Вместо этого фильма рекомендую всем ценителям творчества 2PAC посмотреть фильм
В тупике -
Отзыв о фильме «Экс-ударник»Драма, Комедия (Бельгия, Франция, Италия, 2007)
Bobkitten23 8 сентября 2017 г., 22:39Наверное, фильм, способный вызвать одновременно отвращение и восхищение, можно назвать гениальным. Во время просмотра вас не покидает желание прервать его, но вы этого не сделаете. Хаос, разврат, насилие, происходящие на экране приправлены тяжелым роком и своей собственной, хоть и омерзительной, философией. Многие метафоры откладываются на подкорке головного мозга и их приходится обдумывать: езда на велосипедах задом наперед в обратной перемотке, насильник, живущий на потолке собственной квартиры и т.п. Ни один из героев не вызывает сочувствия, жалости, симпатии. На лицо одни лишь пороки.
После просмотра слова не складываются в осознанную рецензию, они так же блуждают в хаотическом порядке и не обретают смысл, как и кадры, только что бешено скачущие перед глазами. Что это было и зачем? И кто такой главный герой фильма? Обличитель пороков или такой же инвалид, как и прочие участники группы, только физически это не заметно? Окунуться в грязь и выйти из нее белым? Как бы не так. Его облик все равно сохранит пятна этой грязи. Или они уже были там?«ТТТ» на тему "Социальные проблемы (нищета, насилие в семье, алкоголизм/наркомания, проституция и т.п.)" по совету HunsonAbadeer .
-
Отзыв о фильме «Уличные танцы 2»Драма, Мелодрама (Германия, Великобритания, 2012)
Salza 6 сентября 2017 г., 14:13По сюжету. Ну, не огонь, но достаточно тёпленько. Приятно было встретить Эдди из первой части Уличные танцы 3D, да и Стэф пришла оттуда же (но тут её было крайне мало и скромно). И если в первом фильме команда создавала свой танец из связки уличные танцы + балет, то в этой части уличные танцы решили скрестить с латиной. Притом большую часть в центре сюжета именно обучение главного героя латине, а остальное - совсем краешком. Мне вот этого очень не хватило. То есть собранная команда - она для фона, и больше о них толком ничего нет. И красавица София Бутелла с потрясающими танцевальными движениями в центре всего этого. И немного её дядюшки - отличный мужчина, очень харизматичный и действительно интересный персонаж. А как он рассказывал про суть танца, аххх... Мужчина! За это накинула ещё одну звёздочку)
Постановка танца оказалась интереснее в латине, чем в самих уличных танцах. Батл в клубе по сальсе был настолько фееричный и челюстепадательный (с моей стороны), что иначе как "ВАУ!" я и сказать не могу. А фот финальный танец (сборная солянка) особо не впечатлил. Видела и более органичные соединения стилей.
-
Отзыв о фильме «Бандитки»Драма, Музыка (Германия, Франция, 1997)
CM_LM 1 сентября 2017 г., 22:56Фильм рассказывает историю 4-ёх абсолютно разных девушек, которые волею судьбы оказались в тюрьме и сколотили там рок-группу. Освободившись от конвоя, сопровождающего их на выступление в местное отделение полиции, они попадают в череду фантастически невероятных событий, растянутых почти на 2 часа. В фильме присутствуют интересные саундтрэки, большую часть, если верить различным источникам в интернете, исполнили сами актрисы, фразочки для цитат и моменты для размышления о бренности бытия.
В целом фильм неплохой, но с трудом верится в происходящее, с другой стороны нужно понимать, что это кино и вся неправдоподобность специально вплетена для интересности просмотра, но в данной картине скорее наоборот - реальность вплетается в фантазию. Сильно заметно женское влияние на идею фильма, но это может только мне так показалось. Для сравнения можно посмотреть другой фильм немецкого производства того же года Достучаться до небес, который снимали мужчины. Мне кажется они чем-то схожи.Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 3.
Фильм посоветовала dyudyuka . -
Отзыв о фильме «Примадонна»Биография, Драма (Великобритания, 2016)
Viktoriya_Angel 30 августа 2017 г., 13:25Я как-то писала, что в 2016 году вышло два фильма основанных на биографии крайне эпатажной американки Флоренс Фостер Дженкинс, которая, не имея ни голоса, ни слуха, спела перед полным залом в «Карнеги Холле».
Перед нами история, основанная на реальных событиях, но, вместе с тем, конечно же, не лишённая и изрядной доли художественного вымысла.
Кто же такая эта суперэкстравагантная дама?
С одной стороны, перед нами большая ценительница искусства, которая унаследовав от отца внушительное состояние, решила заняться тем, что больше всего любит, - петь, не имея к тому совершенно никаких способностей.С другой стороны, мы видим переполненную неистраченной материнской нежностью и любовью женщину, которая не гонится за славой и признанием, а просто поёт сердцем, пытаясь таким образом одарить окружающих той силой нереализованной душевной теплоты, которая должна была достаться её детям, но…
Потрясающе гармоничный дуэт Мэрил Стрип и Хью Гранта делает просмотр этой картины ещё более впечатляющим и незабываемым.
Когда видишь имя Мэрил Стрип или Хью Гранта рядом с названием нового фильма – понимаешь, что будешь смотреть его во что бы то ни стало, а если оба этих имени украшают постеры нового голливудского творения одновременно, то ещё более отчётливо осознаешь, что, как минимум, сорвал джекпот :)

-
Отзыв о фильме «Свободные»Драма, Мелодрама (США, 1984)
takatalvi 7 августа 2017 г., 22:40Время танцевать!
Фильм просмотрен в рамках личного квеста "Посмотри, что постоянно пародирует Сет МакФарлейн". Впечатления оставил самые положительные - это такое наивное-старое-доброе, которое до России по известным причинам не докатилось, а жаль.
Рен переезжает из большого города в маленький захолустный городок, в котором запрещены музыка и танцы. Потому что, как сделали вывод после одной страшной аварии, музыка = танцы, танцы = алкоголь, алкоголь = наркотики, алкоголь + наркотики = смерть. И это не говоря уже о духовном разложении. Верховодит запретами пастор, чья дочь - долбанутая оторва и по совместительству главная героиня сей поучительной истории. Рену предстоит своими зажигательными танцами вернуть городу жизнь, чтобы город не подох от собственных фанатичных идей.
Фильм понравился, юный Кевин Бейкон очень мил и забавно играет - некоторые жесты напоминают ажно Джека Воробья, только смотрится это не как набор приходов, а словно у парня в голове постоянно играет музыка, которая заставляет его то туда пошатнуться, то тут резко двинуться. Да так оно, видно, и есть по замыслу создателей. Другие персонажи хоть и типичные, но как-то сразу располагают к себе. Сюжет легко предсказуемый, но смотреть все равно было приятно... Особенно с набором такой зажигательной музыки!)
-
Отзыв о фильме «Живая любовь! Сияние!! (сериал)»Аниме, Комедия (Япония, 2016)
Kseniya_Ustinova 7 августа 2017 г., 12:31Мне почему-то запомнилось, что ЛавЛайф в свое время шел на ура, но потом я перечитала свои рецензии и поняла, что память меня подвела. Мне понравился первый сезон про историю Мьюз, про сбор команды, репетиции, притирания и даже «злодейки»/конкурентки мне понравились (я навсегда полюбила трех персонажей из первого поколения). С «Сиянием» не срослось. Уже на этапе сбора команды мне стало скучно, мотивация девочек плохо прописана, драматизм уходит в чисто детские сопли, тренировки были бездушные и уже под конец сезона после нескольких выступлений (!!), что крайне нелогично. Правда, тут с логикой вообще полный швах еще с момента старшеклассница-директриса. Ни одна из девочек не запала в душу. Большую часть времени было скучно. В отличие от мьюз – ни одна песня сияния мне не понравилась, да и выступления выполнены в странной дергающейся полутридэ анимации. Первое поколение брало эмоциями, превозмоганием, соревновательным эффектом, тут все это сократили до невозможности и вывели в культ «она чувствует, я чувствую, мы чувствуем, оказывается я не правильно поняла ее чувства» и множество стоп-кадров о гуляниях.
-
Отзыв о фильме «Звездочки на земле»Драма, Музыка (Индия, 2007)
48olya 2 августа 2017 г., 19:06Когда-то давно индийское кино начинало с добрых комедий, но со временем театрализация и нелепые песни-танцы задавили реализм и юмор ранних фильмов. И вот – «Звездочки на земле», фильм 200..года. Похоже, индийское кино пытается вернуться к своему «изначальному» доброму реализму. Хотя длинные музыкальные номера по-прежнему есть, но они не сильно портят общее впечатление, а индийцам это необходимо – созерцать чувство, эмоцию. Аамир Кхан – опытный артист, продюсер, для него этот фильм режиссерский дебют, и этот фильм можно считать его бенефисом. Он из семьи профессиональный кинематографистов, политиков и учителей. И он этим фильмом выразил свое мнение о системе образования.
Проблема – школьник лет 8 не справляется с обучением, из-за неуспеваемости у него портится дисциплина, и родители отправили его в частную закрытую школу со строгим уставом. Там ему стало по-настоящему плохо
То есть сюжет полностью педагогический. И Аамир Кхан выступает – очень ясно и талантливо – против обезличивания в процессе обучения, за индивидуальный подход. Мне попалось сравнение с «Миллионером из трущоб», дескать, там глобализация, а здесь в «Звездочках..» - «просто жизнь». Странно… Да здесь показана такая «простая жизнь», что пропитана буквально глобализацией, точнее, её влиянием на Индию. В конце концов, где глобализация в «Миллионере…»? Там неравенство, бесправие и насилие…В Индии этого хватало без глобализации. А вот проблемы как у семейства Авасти возникла только под влиянием глобализации.
Сама такая семья, вроде бы очень обычная, сформировалась под давлением глобализации: богатые семьи стесняются заводить много детей, не больше двух, но мальчиков, потому что девочки не нужны, от них стараются избавиться, - и вот вам семья с двумя сыновьями. Уклад семьи полностью подчинен проблемам конкуренции: надо выдержать, надо успевать, надо соответствовать,…потому что глобализация ужесточает социально-экономическую конкуренцию и между людьми, и между странами. Отец и старший сын как солдаты рано утром поднимаются, и включаются в то, что американцы называют «крысиные гонки» или «тараканьи бега». Или школа, в которую перевели мальчика, - это же калька с английских элитарных школ. ..И даже сама проблема – Ишан не может читать, но у него хорошие художественные способности, а если учесть, что Индия – лидер в производстве программного обеспечения и компьютерной графики, то терять мальчика-художника для неё непозволительная роскошь, потому что ей много художников надо. В этом пафос фильма.
Но и национальное, глубоко индийское в фильме есть. Как учитель Рам Нипур возмущается усредненной системой обучения: «Ведь даже пальцы на руке разной длины, так нет, от детей требуют, чтобы все были как большой палец». Сразу вспомнился Шива и как из него люди породились: из головы – брахманы, из плеч – кшатрии, и так далее…Рам Нипур – очень прогрессивный и гуманистичный интеллигент, но в своих рассуждениях апеллирует к древнеиндийским архетипам, и здесь он стопроцентный индус.
Все заканчивается хорошо для Ишана.
Появился новый учитель Рам Нипур, он понял психологические причины неуспеваемости Ину и взялся с ним позаниматься. За полгода выровнял его. Ишану повезло.
А каковы шансы у ребёнка из жизни, что ему повезет, как Ишану?
Для этого нужно:
1) чтобы у учителя был достаточный уровень компетенции, а в советское время обучались в основном общей психологии, и очень мало – отклонениям в детском развитии, а ведь в наших школах работают в основном люди, окончившие вузы в советское время;
2) чтобы у учителя были силы и время для дополнительных занятий. У молодого парня Рама Нипура все это есть. А у современных учительниц, про которых один директор сказал «это старые усталые женщины», есть ли?
3) Мотив у учителя должен быть: Рама Нипура пригласили поработать в частную мужскую школу. В таких школах и платят намного больше, и работать интереснее – там же учатся мальчики с характерами из богатых семей, то есть будущие хозяева
Индии. Любому учителю хочется поработать в такой школе. А если он вытащит такого ребенка, как Ишан, на приемлемый уровень, то это лучшая рекомендация для любого педагога. Это же высший учительский пилотаж!
Вопрос: у современного российского учителя есть ли всё это для индивидуальной работы: компетентность, время и силы, мотив?
Подобные проблемы свойственны, наверное, всем системам образования, а не только индийской или российской. Это, что называется, глобальная проблема.
Аамир Кхан создал замечательный фильм! Актеры играют безупречно, особенно исполнитель роли Ишана. Особенно интересен фильм современным состоянием Индии. Кхан хотел дать рекомендации, а получились скорее вопросы без ответов. -
Отзыв о фильме «Амадей»Биография, Драма (США, Франция, 1984)
Shishkodryomov 30 июля 2017 г., 18:34Фильм настолько оригинален, что требует времени и нешуточного анализа со стороны зрителя. Собственные, довольно противоречивые впечатления разложить по шкафам довольно нелегко, хотя, как оказалось, все не так и сложно. История о Моцарте в фильме Формана "Амадей" рассказана небезызвестным Сальери, старым и плохо кончающим. Последнее не так и важно, но в этом ясно выражена позиция самого режиссера. Сальери, если и не признал собственное уродство, то в полной мере ощутил безвозратное.
Естественно, в его представлении Моцарт полное чмо, мы видим великого композитора глазами его недруга. Люди категоричные стараются давать однозначные и непоколебимые оценки собственным врагам. У Сальери это получилось прекрасно, но даже он не смог избежать более-менее объективных оценок, когда дело касалось явных фактов, относимых не только к биографии, но и к самой музыке.
И вот, всякая требуха в виде капризного, невротически грубоватого, разнузданного тролля, которым Моцарта представил Сальери, отлетает на задний план, она не так важна. Самое главное - гений Моцарта четко и неумолимо проступает даже через завистливые вирши, темные образы и насмешливые оценки. Моцарт вне критики. Это мы знаем гораздо лучше Сальери, потому как можем судить о музыке спустя два с половиной века.
Если добавить в полученное блюдо совсем немного собственной любви к великому композитору (а ее по обыкновению много, так как подобный фильм мог изначально заинтересовать в основном любителей его музыки), то получится очень необычный, будоражащий, противоречивый, но великолепный панегирик во славу Вольфганга Амадея Моцарта, который благодаря своей оригинальности практически ни с чем не сравним. Все остальным достаточно обратиться к "Маленькой ночной серенаде" или "Рондо" Моцарта, чтобы тут же появилось желание посмотреть фильм Формана.



