-
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Trepanatsya 31 мая 2021 г., 23:18
Хорошо быть мной: выбирать фильмы наугад и практически никогда не знать, о чем буду смотреть:). Мне обеспечено море сюрпризов, в основном не очень, но удивляться есть возможность каждый раз, а это мне нравится.
Вот я и не знала, что фильм будет о Эдит Пиаф. Про ту самую Эдит Пиаф, о которой я с детства слышала от мамы, про ту, чьи песни я слышала и чей голос не перепутаю ни с чьим другим. Хотя никогда целенаправленно не слушала ее песни, не искала в интернете и уж тем более не знаю о ее жизни и борьбе за эту жизнь.
Такая нищета и заброшенность - они сопровождали девочку всю ее детство. Что мать, что отец - те еще выродки, прости Господи. В который раз самыми добрыми оказываются неожиданные люди, проститутки в борделе бабушки. И так странно...сейчас принято каждому второму жаловаться на свое детство, а вот такое детство, как у Пиаф, не помешало стать ей великой певицей, покорить сердца не только в Франции. Ну да, талант и борьба.
Очень динамичный и в то же время трагичный фильм. Актеры играют великолепно, даже маленькая девочка, что играет Эдит Пиаф в детстве. Неожиданно хороший фильм. И опять захотелось в Париж. -
Отзыв о фильме «Убить Боно»
Биография, Комедия (Великобритания, Ирландия, 2011)
tulupoff 24 мая 2021 г., 22:20
Никогда не слушал группу U2 до такой степени, чтобы быть прям большим фанатом, но и до моих окраин доходили их песни, но тем не менее фильм о группе, пусть даже и не документальный хочется увидеть. Осуществил знакомство и спешу поделиться с вами впечатлениями и некоторыми мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий или нарратив. Два неудачливых брата-ирландца Нил и Айвен МакКормики в конце 70-х создали в Дублине группу. К несчастью для парней, их одноклассники сделали то же самое — создали группу и назвали ее U2. Как вы понимаете, шансов у братьев не было. Формально - это рок-байопик о двух разных путях достижения славы. И о том, что зависть есть чувство пагубно влияющее на все созидаиельные способности человека. Пока один вкушает славу рок-идола, другой пытается со своим братом более трудным путем. Интеллекткалам в этой жизни сложно, поскольку, когда слушаешь музыку, то в последнюю очередь ждешь высокой зауми. Оно нашему брату не нужно.
Визуальный критерий или техническое оснащение ленты. Оператор не пытается играть в вычурность и показывать стилистические выверты, оно здесь и не нужно. Но постановка эпизодов с концертами приятно порадует, из экрана тебя сшибает волнами бешеной энергии исполнителей, также нашлось место видам природы, и некоторые из них можно застопить для рабочего стола. В фильмах про музыкантов и людей, крутящихся вокруг них, невозможно обойтись без крутого саундтрека и музыкального сопровождения. Каждая песня идеально ложится в атмосферу и настроение кино, а прочие мелодии также не выбиваются из общего повествовательного пласта.
Актерские работы хорошие. Бен Барнс сыграл старшего из братьев МакКормик - Нила. Его герою повезло учиться в одной школе с Боно, плюс он сторонник осмысленной музыки, недаром он много упоминает Леонарда Коэна - гения, сотворившего «Аллилуйю». Барнс продолжает раскрываться как талантливый актер.Роберт Шиэн также хорошо воплотил на экране младшего брата. Во взаимодействии братьев есть неплохой юмор. Мартин МакКанн сыграл Боно, но его персонажа было немного меньше, чем это нужно было, если твое имя есть на постере. Кристен Риттер посветила фейсом, и не только им. Показала неплохую драму.
В качестве вердикта. Фильм удался, хотя бы потому что мы видим не историю успеха, а историю преодоления терний, взгляд со стороны. Здесь есть много хороших песен, может даже станете поклонником U2. Самый оригинальный байопик из тех, что я видел. Советую к знакомству. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Санни»
Военный, Мелодрама (Южная Корея, 2008)
ilarria 17 мая 2021 г., 11:32
На фильм обратила внимание, когда искала что-то из корейского кинематографа, не очень популярного. Читала хорошие отзывы о нем, и вот посмотрела.
Необычный для меня сюжет. Война во Вьетнаме была в фильме и основным событием и фоном, смотреть было интересно. Как и любая война, она делает душу человека прозрачной, и показывает, каков человек, мы это часто видим в фильмах. Как и военные, так и гражданские, в этом фильме на войне проявили себя на 100%. Но никогоона не оставила прежним, это однозначно.
Начало фильма понравилось, когда Санни пела песню, а женщины слушали её. Интересных моментов было много. Одновременно и ужасающих. Например, выступление Санни и группы, а следом военные действия. Понравилось, как она помогала под обстрелами музыканту из группы. Плен группы вьетнамцами-подпольщиками был необычным. Конец фильма тоже запоминающийся.
Санни, своей нелепостью в движениях на сцене, скромностью и в тоже время очень большой целеустремленностью, запомнился надолго, как и её странный муж, и барабанщик, такой потешный герой и актёр одновременно.
Любителям романтики и военщины смотреть однозначно) -
Отзыв о фильме «Хористы»
Драма, Комедия (Швейцария, Германия, Франция, 2004)
Little_Dorrit 17 мая 2021 г., 11:25
Вот честно скажу, зря я откладывала просмотр этого фильма, потому что он оказал на меня просто колоссальное впечатление, и я в него просто влюбилась. Потому что здесь хорошо абсолютно все: сюжет, подбор актёров, музыкальное сопровождение. И однозначно теперь эта история находится в числе лучшего из того, что я посмотрела.
Действие фильма происходит в послевоенной Франции в 1946-го года в период, когда страну наполнили сироты, и дети на ком война отразилась сильнее всего. Клемент Матье в прошлом успешный музыкант, который вынужден работать преподавателем музыки, устраивается на работу в школу-интернат для трудных подростков. И работа это скажем так не из лёгких, потому что эти дети дерутся, воруют, хулиганят и не ценят никого вокруг себя. Любой другой бы опустил руки, но только не господин Матье.
Как и он, мы зрители, сразу замечаем одну деталь, что какими бы ни были хулиганами эти мальчишки, они способны к обучению, им просто нужно доверять и помогать им. Но к сожалению, единственное на что способен директор местного учебного заведения воспитательный метод под названием «акция – реакция». Но наш герой не согласен с тем, что детей нужно морально и физически наказывать, он считает, что хорошее отношение и воспитание приведёт к тому, что они сами захотят исправиться. Именно поэтому он использует свой навык музыканта для того, чтобы научить этих детей петь и создать хор.
И все мы видим, как эти дети постепенно меняются и становятся лучше, у них появляются свои цели и интересы. Только вот оценит ли начальство такую методику?
Фильм прекрасный и учит тому, что нет плохих детей, что к каждому можно найти подход и любой ребёнок способен к обучению. Нельзя судить ребёнка только по тому, что он делает, нужно понимать то, что происходит внутри него.
Просмотрено в клубе "Точка сборки"
-
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Mracoris 14 мая 2021 г., 04:02
Мне очень нравится Эдит Пиаф, как певица. Я считаю её действительно очень талантливой и, что, возможно, даже более важно, она выделяется среди многих. Её тембр и манера исполнения очень индивидуальны. Даже, если сейчас можно найти чем-то схожие голоса среди исполнительниц французского шансона, Эдит Пиаф всё равно была особенной.
В ином случае, вряд ли у девушки без каких бы то ни было связей, богатства и при весьма скромных внешних данных, получилось бы так покорить сердца людей, как на своей родине, так и во всём мире. Да так, что имя "Эдит Пиаф" до сих пор всем известно. А ведь с момента её смерти прошло уже больше полувека.Но вот, особенности её биографии, полагаю, для многих могут стать сюрпризом. По крайней мере, я совсем не ожидала, что её жизнь была такой. Не берусь судить, насколько достоверное передан в кино её характер. Но события и атмосфера вокруг точно не давали ей скучать.
И этот фильм раскрыл для меня по новому историю о великой певице, местами очень удивил и даже вывел на эмоции. Особенно ближе к концу, потому что ну невозможно же не восхититься тем, как человек вкладывает в своё дело всю себя.Но тем не менее, я не смогла в полной мере проникнуться этой кинокартиной, потому что я терпеть не могу рваное повествование. А здесь именно такой сценарий. Постоянные скачки из прошлого в настоящее и вообще по разным временным промежуткам совершенно выбивают меня из любой атмосферы. И, хотя это объективно не делает фильм плохим, но лично мне здорово испортило всё удовольствие от просмотра. :(
-
Отзыв о фильме «Танцы без правил»
Комедия, Мелодрама (Австралия, 1992)
hottary 9 мая 2021 г., 06:31
Это фильм на очень молодого зрителя. Я отдохнула вечерок без больших проблем, не напрягаясь, с этим фильмом. Сразу поняла, что волноваться не стоит, всё будет хорошо. Любовь преодолеет преграды, а молодость и напор победят косность и инертность в танцевальном мире. Не может что-то не получится у такого обаятельного главного героя.
Режиссер Баз Лурман в этом фильме явно пробует свои силы и оттачивает мастерство, чтобы сначала удивить новыми Ромео и Джульеттой, а потом покорить Мулен Руж.
Признаюсь, я ничего не понимаю в бальных танцах и не понимаю, кто из них танцует лучше, кто хуже. Вот что значит, нет числового критерия! С числами всё чётко и справедливо. Как они их вообще сортируют??
Там все пары такие красивые и нарядные, а главный герой только появляется в кадре и сразу чувствуется пластика и жесты настоящего танцора. Я сразу ждала, чтоб он начал танцевать. Очень красиво! Не понимаю, как можно смотреть соревнования, когда - танцуют все! У меня они в голове перемешиваются.
Актеры тут играли свои роли в предложенных рамках, но играть им тут особо было нечего ... Единственно, мне не очень понравилась главная героиня, очень взрослая и не пластичная.
А вот, что понравилось, так это музыка , танцы и костюмы . Они просто шикарные.
Я не склонна строго судить этот фильм. Молодежная комедия, которая учит добру, идти к своей цели, искать новое и не останавливаться на достигнутом. Не важно в какой области тебе это предстоит : в науке, в спорте или танцах. А это, согласитесь, уже не мало!
Так что, расслабляемся и отдыхаем!
-
Отзыв о фильме «Звук металла»
Драма, Музыка (Бельгия, США, 2019)
etapoid 8 мая 2021 г., 23:54
Этот фильм крайне важен, как мне кажется, так как с проблемой внезапной инвалидности может столкнутся каждый. Я сталкивалась с такими историями в жизни, да и в кино, не так давно увидела, а именно «Всегда» (да, там слепота, но суть та же).
Рубен, метал-барабанщик и у него случилась беда, он начал стремительно терять слух, но отказывается принимать то что ему теперь придётся жить в тишине. Ему, как бывшему наркоману, который пытается быть чистым, который живёт музыкой и ездит из города в город с любимой девушкой. Они с Лу стали спасением друг для друга и более того, Рубен чувствует себя ответственным за Лу.
Лу, всеми силами пытается найти решение как помочь парню и такой вариант находится, поехать в общину глухих, которая спонсируется протестантами. Сцена общения с Джо и последующего прощания были очень мощными, актеры жили болью и этому верилось. Вообще Рубену очень тяжело дался разрыв и хотелось бы его пожалеть и согласится что правильно делал, когда пробирался к компу почитать сообщения из прошлой жизни. Но нет, это не правильно, так как не способствовало принятию ситуации, а только поддерживало лживую надежду вернуть прежнюю жизнь.Мне очень понравилось, когда Рубен втянулся, он работал с детьми, общался с другими жильцами общины, помогал по дому, научился языка жестов и лучше бы он не стремился вернутся в мир звуков.
Операция на которую он пошёл не была лучшей идеей, так как музыкант предполагал полное восстановление, а получил лишь имитацию и полное искажение звукового фона.Хочется отдельно отметить монтаж и в целом работу со звуком, погружение в глухоту, искажение мира вокруг, это невероятно, вот где реально побывала в шкуре героя.
Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Душа»
Анимация, Комедия (США, 2020)
KittyYu 8 мая 2021 г., 21:59
Очень милый мультик, в основе которого не совсем детская проблема о самоопределени́и и поиске своего предназначения. По структуре он чем-то напомнил мне "Головоломку", только вместо устройства психики нам показали процесс формирования будущей личности. Довольно любопытная получилась фантазия на эту тему. С точки зрения анимации, все прекрасно: красивая картинка, детализация окружающего мира на уровне кино, забавно и индивидуально интересно показаны персонажи. Котик, безусловно, круче всех! Сценка встречи с крыской, тоже стащившей где-то кусок пиццы меня покорила. Музыка в фильме тоже прекрасна. Мне нравится джаз, а поскольку он играл не последнюю роль в сюжете, то я получила немалое удовольствие от прозвучавших композиций. Основная сюжетная линия показалась мне не банальной и интересной в своей основе. Ну и темнокожее население Америки получило очередную порцию внимания. Что делать, таково наше время и общество.
-
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Mao_Ri 4 мая 2021 г., 10:01
Конечно, я слышала несколько песен Эдит Пиаф. И даже могу отличить ее по голосу, ведь он у нее очень выразительный и характерный. Но до просмотра фильма совершенно ничего не знала о знаменитой французской исполнительнице (как, впрочем, о многих певцах, даже тех, чьи песни нравятся).
А жизнь тем временем у Эдит Пиаф была очень непростой. Ее жизненный путь сложился так, словно специально, чтобы поражать и впечатлять зрителей. Бедное детство в трущобах, тяжелый путь в молодости, чтобы заработать денег на существование. И, наконец, признание. Но и тут жизнь не стала легче, и в какой-то момент певице пришлось бороться с болезнью.
Не могу сказать, насколько образ Эдит Пиаф в кинокартине совпадает в реальной личностью, но героиня в фильме мне не очень понравилась. Она была странная, чудаковатая даже. С ее нетипичным поведением, смехом. Наверное, все это допустимо для великих людей, оставивших после себя чудесный голос. Но при жизни, наверное, она не была слишком уж приятным, правильным человеком. Но как же сыграла Марион Котийяр! Такой образ сложной женщины, со всеми ее замашками, не всегда пристойным поведением, надменностью, а потом под гнетом болезней.
Фильм оставил смешанные впечатления. Хорошая игра и интересная, непростая жизнь певицы. Но не слишком приятный образ главной героини. -
Отзыв о фильме «Мисс Американа»
Биография, Документальный (США, 2020)
Ksenia_B 4 мая 2021 г., 01:56
Фильм о Тейлор Свифт оказался не совсем таким, каким я ожидала. Для меня узнавание Тейлор началось может лет 7 назад в лучшем случае, очередная поп-певица с парочкой заводных и парочкой грустных песен. Прозвище "Мисс Американа" ну никак не ассоциировалось в моей голове с ней, но оно и понятно, я не выросла в той культуре, где она выступала с 15 лет и занимала строчки топ-чартов сначала с хитами кантри, а потом уже поп. Я никогда не слышала о скандале на вручении премии MTV, и все противостояние в дальнейшем мне тоже незнакомо. С этой стороны было интересно смотреть, но деталей было мало, и большую часть все конечно опиралось на статьи и заголовки газет тех времен, и совсем немного на комментарии Тейлор нынешнего времени.
Большая часть фильма уделена как раз внутренней трансформации героини, когда она рассказывала про принятия себя и своего веса/худобы и критики в этот адрес. Ну и конечно важной вехой стало начало разговор Тейлор о политике. Если бы это был фильм для подростков, то после ее поста в инстаграмм плохая тетя сама сняла бы свою кандидатуру или проиграла выборы, но, увы, это реальность и здесь все не так сладко.
В целом мне показался этот фильм довольно сумбурным, вроде бы как хотелоь показать очень многое, но с другой стороны показано было это все настолько поверхностно (за исключением некоторых моментов). Очень субъективным минусом для меня было не только отсутсвие в фильме даже упоминания песен, которые я могу опознать (а это как минимум треть топ листа), но и скучные новые песни, о процессе написания которых шла речь. Я даже посмотрела клип на "ME!", про процесс написания которого много шла речь в фильме, но как-то мне совсем не зашло. Этот фильм наверное все же для фанатов, нежели для простых обывателей, и пусть я восхищаюсь деятелями искусства и артистами в целом, какого-то душевного подъема или мотивации после просмотра я не испытала.
-
Отзыв о фильме «Душа»
Анимация, Комедия (США, 2020)
Harmony176 2 мая 2021 г., 15:07
Противоречивые впечатления от просмотра этого мультфильма. История, как и ее воплощения, явно делится на две части – реалистичную, и «потустороннюю».
Реалистичная выполнена просто великолепно! Все персонажи тут изначально - не идеализированные «красавчики» (даже кот!), но именно поэтому воспринимаются достоверными, искренними, настоящими.
Джазовая музыка в этом мультфильме – замечательная!
«Потусторонняя» часть решена весьма оригинально, но моя логика постоянно разбивалась на нестыковки. Впрочем, скорее всего, тут не было идеи логического объяснения, что там и как устроено (предположительно). Идея, очевидно, здесь в другом – в том, что жизнь – одна, и как важно найти в том, чем ты занимаешься вдохновение.
Красивая картинка, очень забавные миленькие души-шарики. Интересное решение объяснения «заблудших» в моменты «потери вдохновения» и их освобождения.
Музыка супер-медитативно-эзотерическая, по идее отлично подобранная, тем не менее, мне показалась не уместной, точнее, чересчур навязчивой.
В целом, я получила большое удовольствие от просмотра. Советую не зацикливаться на попытках понять стройность концепции про души, предназначение, и смысл жизни, которое задумывали создатели мультфильма. -
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Miliana20 28 апреля 2021 г., 02:32
Давным-давно я смотрела спектакль про Эдит Пиаф в Театре юного зрителя. Тогда он меня восхитил, особенно ее песни, которые включались как во время повествования о нелегкой судьбе потрясающей певицы. Возможно тот спектакль был слишком романтичным и внес об Эдит представление не жертвы, а сильной женщины. К сожалению, "Жизнь в розовом цвете" дал мне обратное - отвратительную реальность, убивающую как морфий. Прекрасная певица умирала в 40 с лишним лет как будто ей было ближе к 100 годам. А в душе, мне кажется, она так и осталась маленькой девочкой, покинутой всеми. Всю жизнь она пыталась заслужить чье-то одобрение, но так и осталась по сути без родителей и в полном одиночестве, хотя вокруг и было много преданных друзей. Очень грустная история, только поэтому я не хочу узнавать про жизни знаменитостей. К лучшему или худшему теперь за прекрасными песнями, которые раньше меня вдохновляли и давали свет, всегда будет эта горькая печаль.