-
Отзыв о фильме «Внутри Льюина Дэвиса»
Драма, Музыка (Франция, США, Великобритания, 2013)
Cerber66608 15 февраля 2015 г., 19:08
Фильм качественно и стильно снят. В картинке преобладают светло-серые тона, лицезрение которых заставляет с легкостью поверить, что мы смотрим на Америку начала 60-ых годов. Актеры все большие молодцы, никто не выпадал из общего ансамбля. С технической точки зрения фильм очень хорош, но проблема в том, что нашему вниманию представляется кусочек из жизни фолк-музыканта, который как бы ищет себя в этом мире, но практически ничего осмысленного для этого не делает. За этот показанный нам период жизни с главным героем вообще ничего не происходит, ну вот вообще ничего. Льюин стоит на месте, переминаясь с ноги на ногу и явно не понимая, что ему делать в этой жизни. А на такую жизнь лично мне смотреть было скучно и неинтересно.
-
Отзыв о фильме «Август Раш»
Драма, Мелодрама (США, 2007)
cheshir117 14 февраля 2015 г., 10:55
«Музыка вокруг нас. Все, что ты должен делать — слушать».
Каждый раз, когда вижу этот фильм по тв1000 или по какому-то другому каналу я просто не могу пройти мимо и неважно сначала он идет или нет, даже если я включаю фильм, а там финальная сцена то меня все равно трогает. Музыка в фильме потрясающая, она просто завораживает тебя, местами даже мурашки по коже. Кажется я никогда не устану пересматривать этот фильм и всегда буду в восторге от маленького Хаймора. И так же мне очень понравились песни в исполнении Джонатана Риз Майерса и он сам конечно же))
Очень светлый, добрый и волшебный фильм, да все слишком сказочно, но почему бы и нет? Мне лично очень хочется верить в эту историю, от нее тепло на душе и даже хочется петь :3 Фильм, который нужно не только смотреть, но и слушать. Фильм, который понятен и без слов.— Тебе нравится музыка?
— Больше чем еда. -
Отзыв о фильме «Август Раш»
Драма, Мелодрама (США, 2007)
Big_Pikku 12 февраля 2015 г., 12:30
Грустно говорить, но фильм прошёл мимо меня. Вообще никак. Да, милая сказка со счастливым концом, но история меня не зацепила совсем, я не поверила ни на йоту. Либо я не под то настроение смотрела, либо это просто не мой фильм. Балл накинула за красивую музыку.
-
Отзыв о фильме «Хоть раз в жизни»
Драма, Музыка (США, 2013)
xaxataka 8 февраля 2015 г., 19:03
История о том как случайные встречи бывают судьбаносными. И о том, что необходимо переступить через прошлое, так сказать отпустить и забыть, и идти дальше свободным и счастливым человеком.
-
Отзыв о фильме «Идеальный голос»
Комедия, Музыка (США, 2012)
Kvertoff 6 февраля 2015 г., 00:34
Когда мне предложили посмотреть этот молодежный мюзикл, я сразу же согласился, потому что ждал чего-то в стиле популярного сериала Glee. А мне нравятся «Лузеры» тем, что там делают яркие номера и хорошие кавер версии на хиты, что дает им второе дыхание. А тут еще в главной роли звездочка сумеречной саги Анна Кендрик, которая успела за свою карьеру получить уже номинацию на Оскар.
Ну, после просмотра у меня язык не повернется поставить этот фильм на одну ступень с Glee. Хотя концепция примерно такая же. В школе организовали хоровой кружок а капелла. Есть группа для мальчишек, которые считаются элитой. А есть группа для девушек, которые никогда еще не выигрывали на соревнованиях, поскольку в их голосах нет низких нот для пения а капелла. К тому же капитан их команды в ответственный момент никак не может справиться с рвотными позывами, что не очень благоприятно сказывается на командном духе. В общем, новый учебный год дает новый шанс девушкам. Тем более, в их состав приходит новенькая Бэка, которая не только отлично поет, но и сама миксует музыку.
Меня удивляет высокий рейтинг. Вы серьезно?! Это кому-то нравится?! По сравнению с Glee это просто жалкая пародия ужаснейшего качества, которая ближе по духу и консистенции к третьесортным комедиям про американскую молодежь. Пошло, глупо, банально и совсем не смешно. У Джейсона Мура явно какой-то фетиш имеется, потому что блевотину смело можно записать, как отдельного участника хорового кружка. Это просто отвратительные эпизоды. Развитие сюжета банальное. Ничего интересного тут нет вообще. Только Ребел Уилсон иногда могла вызвать улыбку.
Я бы добавил балл за современную музыку («S&M», «Starships», «Titanium» и др.), но даже саундтрек удалось испортить. Это была непрекращающаяся какофония звуков, от которой болела голова. Пение а капелла должно подчеркивать чистоту нот, но тут я этого не увидел и не услышал. Меня удивляет сумма сборов и слишком высокий для этого фильма рейтинг. Посмотрите лучше Glee. Там хоть актеры красивые с отличными голосами и нормальным репертуаром. А за такое надо режиссера лишать лицензии на пять лет, как минимум.
-
Отзыв о фильме «Коля»
Драма, Комедия (Чехия, Франция, Великобритания, 1996)
Kvertoff 4 февраля 2015 г., 23:56
Этот фильм 1996 года выпуска получил сразу две самые престижные кинонаграды (Оскар и Золотой Глобус) в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Я его отложил потому, что меня заинтриговало описание. Да и социальные драмы с участием детей редко оставляют меня равнодушным. Сюжетная линия тут проста. Главный герой Лука заключает фиктивный брак с русской, которая хочет получить гражданство. Вроде неплохая сделка, позволившая Луке купить автомобиль. Вот только невеста была с приданным в виде 5-летнего мальчика. И когда она махнула за границу, а тетушка Тамара попала в больницу, официальному опекуну пришлось заботиться о своем законном пасынке. И это еще не все проблемы. Лука не говорит по-русски, а Коля не понимает чешского языка. Тем не менее им придется как-то находить общий язык между собой.
Трогательный сюжет, хоть и затянут немного. С удовольствием наблюдал, как Лука искал подход к мальчугану. Сначала им сложно было установить контакт друг с другом. Реакция ребенка вполне понятна. Я бы не хотел остаться в детстве с таким угрюмым дядькой. Хотя в данной ситуации даже не знаешь, кого больше жалеть. Поскольку взрослый мужчина казался абсолютно беспомощным в такой ситуации. Мальчонка-то ведь с характером попался! Самый трогательный момент был, когда Коля звонил из ванной бабушке. Вот где комок подступил к горлу. Но были и забавно-умилительные моменты. Например, совместный просмотр мультфильмов в кинотеатре или не совсем детская игра в похороны.
Видно, что Зденек Сверак — это актер со стажем. Уверенная игра и фактурный образ. Эдакий чешский вариант Шона Коннери. Андрей Халимон просто само очарование. Чудный мальчишка. Немало важную роль играет музыкальное сопровождение, поскольку главный герой по сюжету играет на виолончели. А еще обязательно хочется проверить этот оригинальный метод борьбы с икотой. Не понравился только образ матери-кукушки. Я понимаю, что материальная нужда заставляет многих уезжать. Но об этом надо думать до того, как рожаешь детей. Это безответственный поступок. И будь на месте Луки другой мужчина, она бы долго потом искала своего ребенка по приютам. А в целом довольно милый фильм, который будет интересен более старшему поколению. Им будет приятно ностальгировать по 80-ым годам.
-
Отзыв о фильме «Монстр в Париже»
Анимация, Комедия (Франция, 2011)
Kvertoff 4 февраля 2015 г., 23:22
Возрастная аудитория мультфильма не ограничена. Смело можно смотреть с детьми. Никаких двусмысленных шуточек тут не было. Это весьма стильный мультфильм, пропитанный французской атмосферой начала XX века, которая чувствуется с самых первых кадров. Тут собрали воедино и синематограф братьев Люмьер, и виды Эйфелевой башни, и вышедшую из берегов Сену, и дух кабаре… Конечно же, там, где есть музыка, обязательно должна быть любовь. А чтобы детская аудитория не скучала, создатели добавили приключенческую линию с нотками настоящего волшебства. Но все же на первом месте отнюдь не любовная линия, а трогательная история большой блохи. Весь Париж страшится монстра и только Люсиль раскрыла музыкальную душу своего нового друга.
Вряд ли дети поймут сию мораль о душевной красоте Франкура, но думаю, что музыка им в этом поможет. Неплохой саундтрек записали Ванесса Паради и Матье Шедид. Больше всего мне понравилось их дуэтное исполнение «La Seine». Не могу не отметить красивую графику. Изящный силуэт Люсиль, ее утонченные жесты и элегантную манеру держаться на сцене. Вот музыкальная составляющая мультфильма больше всего мне понравилась. А приключенческая линия оставляет желать лучшего. Банальное противостояние злодея и защитников милого монстрика.
В общем, буду держать нейтралитет. Вроде картинка стильная, приятная музыка, но почему-то скучно. Стоит смотреть в первую очередь любителям французской культуры в целом и поклонникам творчества Ванессы Паради в частности, коим я не являюсь. Увы…
-
Отзыв о фильме «Три цвета: Синий»
Детектив, Драма (Швейцария, Франция, Польша, 1993)
Kvertoff 3 февраля 2015 г., 15:10
Если говорить о "цветной" трилогии Кшиштофа Кесльевского, то, наверное, у каждого зрителя мысли моментально идут в направлении французского триколора, а в голове звучит девиз Великой французской революции: «Свобода, равенство, братство». Хотя Кесьлевский всячески старался отшутиться от этих аналогий.
Итак, если следовать этой теории, то первый фильм трилогии должен символизировать свободу. В принципе, сюда можно приплести линию освобождения главной героини от любви к мужу, который погиб в автокатастрофе. Но я считаю, что это немного притянуто за уши. Синий цвет близок к черному, поэтому у славянских народов часто обозначал горе и печаль. И нам весь фильм показывают скорбь главной героини. Во Франции «синим страхом» называют ужас. А что может быть ужаснее гибели мужа и дочери?! Но не стоит забывать, что синий цвет может символизировать еще и доброту (отношение к любовнице), верность (отношение к погибшему супругу) и постоянство (музыка в голове).
Честно говоря, я слышал столько лестных отзывов об этой трилогии, что ожидал чего-то сверхъестественного. А получилась обычная драма с символизмом. Причем эта буквальная трактовка синего цвета не всегда мне нравилась. Но образ, созданный Жюльет Бинош, мне все же импонирует. Сразу вспоминается цитата Джорджа Байрона: «Искренна скорбь того, кто плачет втайне». Музыкальное сопровождение мне тоже понравилось. Причем я сразу определил, что композитор тот же, который писал музыку для «Короткого фильма о любви». Тут мало диалогов, но больше всего запомнился один момент:
- Почему вы плачете?
- Потому что вы не плачете.
В общем, советую любителям атмосферных фильмов и поклонникам творчества Жюльет Бинош. Я буду держать нейтралитет, потому что избалован другими драмами. Наверное, не стану смотреть продолжение трилогии. Видимо, не мой режиссер. Вроде неплохо, но не цепляет. -
Отзыв о фильме «Мадмуазель Живаго»
Музыка (Франция, Украина, 2013)
Kvertoff 1 февраля 2015 г., 15:41
Когда я услышал о том, что мой любимый клипмейкер и режиссер Алан Бадоев начал работу над мюзиклом (точнее над музыкальным альманахом) с Ларой Фабиан и Игорем Крутым, то уже был заинтригован. Снять на каждую песню из альбома не просто клип, а новеллу, которая будет объединена с другими общей тематикой! По-моему, это весьма оригинально и свежо и для музыки, и для кинематографа. Скрыть такую красоту от зрителей — это непростительно. А ведь судьба мюзикла еще недавно была призрачной.
После выхода яркого трейлера всех огорошила новость от Лары, которая на своей странице в социальной сети заявила, что ее команда приложит все усилия, чтоб мюзикл не попал на экраны. Поклонники певицы недоумевали, как и сам режиссер, готовый вырвать эту страницу своего творчества, если этого потребует его муза. Но я безумно рад, что они все-таки сумели договориться. Я понимаю, что Лара Фабиан испугалась резонанса в обществе. Всегда страшно быть первой, потому что есть риск оказаться непонятой другими. Каждая новелла — это социальная драма. Слишком острая и слишком пронзительная… Но это чертовски красиво. Каждый кадр, наполненный эстетикой, и чарующий сильный вокал Лары Фабиан под аккомпанемент Игоря Крутого действительно захватывают дух. Это искусство в чистом виде. Это услада не только для ушей, но и для глаз.
Многие ругают Алана за то, что он сам повторяет свои же работы. Здесь тоже можно увидеть кадры, напоминающие его прошлые клипы. Например, Лара в новелле «Падший ангел» распахивает дверь, а-ля Альбина Джанабаева в клипе «Поцелуи», а стилистика новеллы «Мадемуазель Хайд» напомнила мне клип Макса Барских. Кстати, ему досталась роль солдата в новелле «Зимний букет», с которой он неплохо справился. И снова тут будет и дождь, и ветер, и огонь. Но мне эти повторы не мешают, потому что я безоговорочно влюблен в эстетику Алана. Это в моем вкусе на 100%.
Лара Фабиан открылась для меня с новой стороны. Я не подозревал, что она настолько артистична! Блестяще справилась с каждым образом. В «Падшем ангеле» она была страстной, в новелле «Все те же Каренины» — решительной, в «Колыбельной» — нежной, в новелле «Семья» — запуганной, в «Зимнем букете» — игривой. Мне очень понравились все ее образы. Про вокал не буду даже говорить. Это один из самых узнаваемых женских голосов в мире. Тут она исполнила песни на четырех языках (если меня слух не подвел): французский, испанский, английский и итальянский.
Если выбирать из новелл, то на первое место я ставлю «Все те же Каренины». Очень понравилась драматургия этого этюда. Уставшая от обыденности главная героиня несется прочь в коляске, все сильнее подстегивая лошадей, пока не теряет поводья. Вронский спасает ее. Между ними вспыхивает любовь, но ревнивый муж не готов мириться с таким положением вещей… Сыграно восхитительно. Особенно взгляды. Очень нравится, как Анна перекатывается от любовника к мужу. Финал очень мощный. Мурашки бегут по спине, когда лед начинает трещать. Песня очень красивая. Это история о женщине, которая не может жить без любви…
На второе место я ставлю новеллу «Семья». Лучше всего раскрывает суть слоган «Что если муж — твой палач». Этот социальный этюд посвящен насилию в семье. Нам показывают, как муж пальцами размазывает краски на полотне, а его жена замазывает тональным кремом следы «любви» на своем лице… Дальше рассказывать нет смысла. Внешне идеальная семья, хозяйственная жена, двое детей, красивый дом… Никто не знает, какой ад творится внутри этого дома… Сильный этюд. К сожалению, для многих семей это реальность.
Есть несколько этюдов, посвященных войне. Один из них про Освенцим. В другом — дети делают военную постановку и поют песню президенту. Но мне больше понравилась новелла «Хрупкость» о беременной женщине, которая под пулями и бомбами пытается добраться до роддома. Материнский инстинкт сильнее страха. Остальные тоже хорошие, но мне больше всего нравятся «Все те же Каренины», «Семья» и «Хрупкость». Это не мюзикл в привычном значении слова, а музыкальный альманах. Здесь не нужны слова. Здесь понятно без слов… Я в восторге!
-
Отзыв о фильме «Звездочки на земле»
Драма, Музыка (Индия, 2007)
Kvertoff 1 февраля 2015 г., 14:22
Во-первых, мне нравятся фильмы, в которых главными героями являются дети. Во-вторых, мне близка тема педагогики и детской психологии, потому что мне интересны разные методики обучения, способы привлечения внимания, установление доверительного контакта и прочие штучки, помогающие в общении с детьми. В-третьих, я никогда не видел фильмы про дислексию.
На последнем пункте стоит заострить своё внимание. Я не только не видел фильмов о дислексии, но даже смутно понимал, что это такое. Ну, я и раньше знал, что у дислектиков возникают трудности при изучении чтения и письма. А вот почему они возникают, и как отличить дислексию от элементарной безграмотности и умственной отсталости, этого я не знал. И уж, конечно, я понятия не имею, что чувствует ребёнок, страдающий от своего расстройства. Больше спасибо создателям фильма за то, что они помогли зрителям понять таких детей. Ведь Ишан действительно не виноват в том, что природа подарила ему другой дар. Вы только представьте тот ужас, через который проходил этот ребёнок! Кстати, к списку известных дислектиков, о которых говорил Рам Никум на уроке, я добавлю ещё несколько имён: Стив Джобс, Стивен Спилберг, Том Круз, Кира Найтли, Алисса Милано. Как видите, это не помешало им стать всемирно известными людьми.
Я разделяю негодование учителя по поводу родителей, которые с помощью детей хотят потешить свои амбиции. Это весьма эгоистично, на мой взгляд. Надо принимать во внимание интересы ребёнка и стараться его понять, а не навязывать собственные убеждения. Мы все разные и именно в этом наша индивидуальность. Так зачем же гнать всех под одну гребёнку? В конце концов, не все рождены для того, чтоб стать революционерами. Возможно, кто-то вдохновит на революцию других. Мне понравился образ учителя. Аамир Кхан и сыграл хорошо, и неплохо проявил себя в роли режиссера. Как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Причем последний пункт следует воспринимать буквально. Но мне придется добавить всё-таки пару ложечек дёгтя в бочку с мёдом.
Эта лента собрала очень много болливудских кинонаград и была выдвинута на Оскар в 2009 году, как лучший индийский фильм. После того, как фильм не попал в январский shortlist, начались споры. Кто-то считает, что фильму не хватило внимания со стороны СМИ, а один из членов жюри назвала слабыми местами этой ленты её длину и обилие песен. Я полностью с ней согласен и добавлю, что фильму не хватает апогея. Слишком растянули вступление, а потом всё как-то быстро завершили. Но я также согласен с Аамиром, который утверждает, что снимает кино не для наград, а для зрителей. Возможно, его работа проигрывает по техническим параметрам, но душевности и доброты тут хватает с лихвой. Мне понравилось.
-
Отзыв о фильме «Меня там нет»
Биография, Драма (Канада, Германия, США, 2007)
etapoid 28 января 2015 г., 02:31
Набрела я на этот фильм совершенно случайно, листая фильмографию Кристиана Бэйла, сначала заинтересовало название, потом актерский состав и в итоге описание. Я была поражена, что даже не знала о таком фильме, естественно сразу же скачала и засела смотреть!
Поскольку я очень люблю творчество Боба Дилана мне было интересно узнать о нем больше, тем более что фильм снят оригинально, я раньше не встречала подобной методики.
Можно подумать, что фильм ни о чем, разные люди, разные линии поведения, все обрывочно и не можешь проследить весь жизненный отрезок, НО в этом-то и вся прелесть. Образ Дилана настолько разрознен, чтобы понять его творчество необходимо собрать его по кусочкам, и именно благодаря тому что все этапы представлены вперемешку, начинаешь понимать ход мыслей певца.
Хочу отметить игру Кейт Бланшетт, она настолько круто сыграла, что привела меня в восторг, сцены с ней могу пересматривать и пересматривать.
Мне было интересно и познавательно, лента понравилась (: -
Отзыв о фильме «Одержимость»
Драма, Музыка (США, 2014)
belka4700 25 января 2015 г., 14:51
Решила посмотреть что-нибудь из номинации “Лучший фильм”. Уже привыкла к тому, что большая половина фильмов оттуда - это невозможная унылость, претендующая на “гениальность” ну и пара фильмов про то, как ущемляют чьи-нибудь права (чернокожих, например).
В случае “Одержимости” не думала даже, что мне может понравиться. Это же фильм про барабанщика - что может быть интересного? (учитывая, что я очень далека от музыки). И просто с первых звуков, с первого кадра мне начало нравиться!
Фильм потрясающий! Очень круто снят, смонтирован и подан зрителю. Да, идея фильма прозрачная, как и мотивы всех героев включая главного злодея. Но это совсем не портит просмотра, ты не ломаешь голову над происходящим, а просто наслаждаешься становлением юного музыканта.
Кстати хочется отметить Майлза Теллера. Он невероятный.