-
Отзыв о фильме «Мужской стриптиз»
Драма, Комедия (Великобритания, США, 1997)
Zaraza 1 апреля 2018 г., 11:50
Очень позитивный фильм, который, не смотря на название, вполне подходит для семейного просмотра. Фактически не содержит ни одной пошлой, противной или гадкой сцены. Хотя нет, была одна в начале с писающей, стоя, женщиной, на мой взгляд, лишней и неуместной в этом милом фильме. Стриптиз, как ни странно, о дружбе и о семье, а также мотивирует искать выход даже в самом безнадежном положении.
Самые чудесные сцены - это мужская очередь на завод, где неожиданно все начинают пританцовывать под музыку, и диалог пухлячка с женой в конце фильма. Ну аж слезы умиления на глаза! :)
Не нравится как заканчивается фильм. С одной стороны - очень грамотно, уместно и эффектно. С другой - мне не хватает завершенности в виде каких-то финальных фраз и восстановления статуса кво в семьях. Впрочем, и так понятно, что все будет хорошо :) -
Отзыв о фильме «Одержимость»
Драма, Музыка (США, 2014)
Teufelchen_nr_13 31 марта 2018 г., 17:27
пот, кровь, мозоли на руках, словесные и физические унижения. Нет это не фильм о рабах в древней цивилизации, это закулисье жизни оркестров. Ради мечты "хочу стать Чарли Паркером" на алтарь кладется ася жизнь без остатка.
"у меня нет друзей, не вижу в них смысла"
"нам лучше расстаться сейчас, ты все равно меня не поймёшь "
стоит ли этого краткий миг триумфа во время соло в Карнеги-холл? мне, как человеку нетворческому не понять. Но посмотреть со стороны оооочень интересно, не в последнюю очередь чтобы сказать "дануна эти ваши творческо-богемные профессии"))))
-
Отзыв о фильме «Весь этот джаз»
Драма, Музыка (США, 1979)
Teufelchen_nr_13 19 марта 2018 г., 19:45
Контрастный душ, 2 таблетки алка-зельцера, стимуляторы, капли Визин в глаза: "Шоу начинается"! Работа, Работа, Работа, очень много работы, еще больше работы. Женщины, которым что-то надо: внимание, любовь, время, карьера. Сигареты десятками, сотнями. Выпивка. Транквилизаторы. Работа, работа, работа - вот она самая важная возлюбленная его жизни. Пока все не идеально, пока каждый звук и движение не составляют собой совершенное действо, пока он наконец не будет удовлетворен. А этого практически не бывает. А с другой стороны инвесторы, бухгалтеры, менеджеры, жаждущие того момента когда шоу не только начинается, но и начинает приносить деньги, собственно ради этого они и затевали весь этот балаган, а не ради того чтобы творческие люди свободно самовыражались.
А над всем этим реет Ангел Смерти, в качестве предупреждения, угрозы, исповедника, самого последнего, самого честного друга.
Это фантастически честный фильм, видно что его творец пропустил его через себя, прожил его каждой клеточкой своего тела и своей души.
И что примечательно, умер всего семь лет после выхода фильма, пусть не таким молодым как его герой, но определенно по той же причине. Отлично показана денежная изнанка шоу-бизнеса с его циничными "вот так мы и потеряли семейную аудиторию " , "это шоу может оказаться самым успешным бродвейским шоу так и не оказавшись на сцене"
Смерть имеет 5 фаз: ярость, отрицание, торговля, депрессия, принятие...
контрастный душ, 2 таблетки алка-зельцера, стимуляторы, капли Визин в оба глаза. Шоу начинается! И это не так важно как долго оно продлится
-
Отзыв о фильме «Шаг вперёд: Прилив (сериал)»
Драма, Музыка (США, 2018)
Salza 28 февраля 2018 г., 09:42
Я люблю фильмы про танцы, смотрю и пересматриваю с большим удовольствием. И тут такой подарок (как казалось) - сериал из серии "Шаг вперёд" и такие звезды в продюсерском кресле, как чета Татум, звёзды самого первого фильма "Шаг вперёд". Ясный перец, я ждала чего-то потрясающего, ну или на крайняк - хорошего.
А что же мы получаем... Вся грязь бедных районов, детки из гетто, наркота, насилие, частичная обнаженка... Ну и куда ж сейчас без толерантности, получите-распишитесь - геи.
И вот вся эта чернуха мелькает на фоне танцевальной школы, но вот не перекрывает, что очень жаль.
Честно, поставила оценку 3 из 5 только за кусочки танцев, которые удалось выловить во всей этой грязи. Но вот сама история мне совершенно не пришлась по душе. Могу охарактеризовать свои чувства одним словом - мерзость. Я ждала совсем не этого. Не возьмусь советовать даже. -
Отзыв о фильме «Идеальный голос 3»
Комедия, Музыка (США, 2017)
Salza 17 февраля 2018 г., 20:34
Хм, я даже удивлена, но фильм оказался хорошим. После второй части данной картины, я с большой опаской начала смотреть третью часть. Притом была совершенно не уверена, что пролистав пару моментов, не выключу с ужасом. Но оказалось вполне достойно. Затронуты темы дружбы и "семьи" коллектива, без пошлостей и вульгарщины... а там, где прелестная толстушка расправилась с охранниками-плохишами, словно дева-суперагент, даже развеселили. И не смотрелось это фальшиво или наигранно, это смотрелось с позитивом и улыбкой)) И конец получился отличный, когда для всех героев - Хэппи Энд)
Я довольна такой концовкой и этим фильмом, и оценка 4 из 5 вполне заслужена :) -
Отзыв о фильме «Хористы»
Драма, Комедия (Швейцария, Германия, Франция, 2004)
Teufelchen_nr_13 10 февраля 2018 г., 04:42
Интернат трудных подростков получает нового педагога, который начинает совершенно неожиданно взаимодействовать с воспитанниками организовав хор. Директор заведения естественно самодур и деспот и нежные детские души не видит в упор в отличие от нового педагога. Нет, вы не подумайте, мне вполне понравилось, оно мило и мальчики славные (ну кроме этого мерзкого рыжего , на котором бегущей строкой "колония строгого режима" написано ), но бешеный кассовый успех и рейтинг больше 8? мон дье, вы это серьезно?
вот действительно интересно и свежо лично для меня: я поняла ради какого тембра голоса уродовали поющих мальчиков. Оно жестоко и бесчеловечно, это даже сомнению не подлежит, но в случае упоротых меломанов я поняла чем они руководствовались
-
Отзыв о фильме «Уличный кот по кличке Боб»
Биография, Драма (Великобритания, 2016)
GreenHedgehog 9 февраля 2018 г., 14:35
Этот фильм вызывает у меня исключительно двойственные чувства. Понимаю, что это уже слишком для меня стандартно звучит, но других слов я не нахожу. На одной чаше весов здесь то, что мне пытаются внушить авторы – такое ощущение уюта, умиление, веру в человечество и животных. История кота и его хозяина. История того, как они помогают друг другу выжить в этом мире. В общем, трогательность, няшность и исключительно положительные эмоции вкупе с верой в лучшее.
С другой стороны – моя личная паранойя о том, что нам пытаются «пропихнуть» такой масс-медиа продукт. Я честное слово, очень рад за автора и его питомца, поверьте мне. Но это все выглядит настолько раскрученным, что даже как-то страшно. Ну, лично мне, по крайней мере. Детские книги о коте Бобе, книги для взрослых о коте Бобе, история кота Боба, фотоальбом кота Боба, автобиография… нет, не самого кота, а его хозяина. Этот фильм – очередной кирпичик в этой стене франшизы. На мой взгляд, это слишком становится похоже на «дойку» трогательной истории. Возможно, в этом нет ничего плохого, и людям это нравится. Правда, я поделать с этим ничего не могу – ощущение у меня от подобной эксплуатации не самое радужное.
Впрочем, давайте говорить о фильме, а не о явлении. Вот как раз он получился очень неплохим. Со своей ролью «познакомить с историей» и «заинтересовать потенциальных потребителей» он справляется. Перед нами постепенно поднимающийся со дна молодой человек - бывший наркоман со сложными семейными проблемами, одинокий и без каких-то целей в жизни. И вдруг все то, чего ему не хватало, появляется в виде бродячего кота. Кто-то о ком можно заботится, кто-то кому он нужен, и вообще надежный спутник по жизни, привносящий в нее порядок. После этого у них начинается буквально новый уровень существования. Новые возможности, новые цели. И именно этим фильм берет за душу.
Он переполнен ощущением того, что все будет хорошо. Что из любой ситуации есть выход. Вера в чудеса, которые могут свалиться когда их не ждешь, буквально из неоткуда. Ведь так приятно смотреть на то, как герои преодолевают сваливающиеся на них проблемы. Радоваться тому, что у них хватает сил и упорства на все эти действия. Немалую роль в концентрации этой радости играет и осознание того, что все это происходило на самом деле, и что герои и в реальности смогли преодолеть все эти проблемы и пройти весь этот путь. Это, естественно дает еще больший приток интереса при просмотре. Тут даже и верить в этот дуэт не надо. Кота играет тот самый кот из реального мира – как в него можно не верить? И он действительно хорошо играет. Впрочем, как и остальные актеры.
Этот факт, кстати, еще радует с той точки, что присутствие основных и непосредственных участников не дает создателям фильма превратить историю в историю «по мотивам реальных событий». Ну, как это обычно бывает, когда от тех самых реальных событий остается только пара-тройка деталей. Понятно, что всю историю нам не покажут, только ту версию, которая бы устроила зрителей и участников. Но хотя бы не будут слишком увлекаться и демонстрировать нам однобокую картину со сказочными элементами и вымыслами на ровном месте.
Получился, как мне кажется, вполне жизнеутверждающий, уютный и дружелюбный фильм. Он позволяет поверить в чудо и в счастливые случаи, которые могут появиться внезапно. Провести за этим фильмом вечер – неплохое занятие и времяпрепровождение. Я мог бы поставить ему оценку и побольше. Но, второй абзац этого обзора (тот самый про франшизы и масс-медиа) не дает мне это делать. Впрочем, если у вас нет таких заморочек, то смело накидывайте пару баллов.
-
Отзыв о фильме «Зимний вечер в Гаграх»
Драма, Комедия (СССР, 1985)
Maple81 7 февраля 2018 г., 20:40
Как и большинство советских фильмов, в этом вся ставка на психологию. Это качественное, серьёзное и очень тяжёлое произведение. Перед началом просмотра я ориентировалась на аннотацию, но она не то, чтобы перевирала события, но направляла мысль не в ту сторону. Представим, как это бы выглядело у американцев. ГГ - в прошлом известный чечеточник, после инфаркта не смог танцевать, был быстро забыт и стал репетитором в каком-то заштатном клубе. О его прежних заслугах никто в этом клубе и знать не знает. С женой он тоже разошелся, дочь выросла без него. Для неё он чудак, неудачник, которому надо сочувствовать, но с которым скучно. И вот появляется авантюрист, который уверен в своём таланте и, несмотря на двойной перелом ноги в анамнезе и отсутствие чувства ритма по факту, решает научиться бить чечетку. Это завязка.
Американцы: так, этот молодой все время ругается со своим тренером, но встречает его дочь, влюбляется, и, чтобы ее покорить, срочно повторяет блестящий номер отца, выигрывает заграничный конкурс, дело кончается свадьбой, где отец сидит на почетном месте.
Русские: молодой оказывается случайным бесталанным, хотя и пробивным, заезжим из Воркуты. Его единственный плюс - помогает нашему герою справляться с трудными житейскими ситуациями. Не то, что номер, он и танцевать в итоге не научится. Хотя, может, и будет стараться. А, скорее всего, уедет к себе домой и займется привычными делами, выбросив эстраду из головы. Старый знаменитый номер, благодаря телевидению, на какое-то время взбаламутит всех знакомых, но шум скоро уляжется, и о нем опять забудут. Дочь замуж выйдет, но не за молодого танцора, которого даже в глаза не увидит, а за кого-то другого, наверное, с более серьёзной и перспективной профессией. Свадьбу нам не покажут, в русском фильме ей нет места. Вполне достаточно короткой беседы дочери с отцом перед ней. На долю ГГ выпадет много переживаний, увы, в большинстве своем, печальных. Хотя будут и приятные моменты. Конец описывать не буду, и так спойлеров довольно, но от американского фильма, как вы понимаете, он отличается разительно.
Вывод. Русское кино куда более правдиво, жизненно, сопереживательно, обращается к глубинам души и вытаскивает наружу самые глубоко запрятанные чувства. Но именно поэтому смотреть его очень тяжело. -
Отзыв о фильме «Малыш на драйве»
Боевик, Драма (Великобритания, США, 2017)
pandaLu 21 января 2018 г., 19:11
Смотрела фильм, держа shazam наготове. В принципе, фильм не нов, но приколен.
-
Отзыв о фильме «Зимний вечер в Гаграх»
Драма, Комедия (СССР, 1985)
Ksenia_B 16 января 2018 г., 14:54
Перед просмотром фильма я специально не стала читать о чем он, или смотреть трейлер. Просто решила взять и включить, и будь что будет. И вот теперь сижу и не могу понять, зашел или нет. Половину фильмы ты сидишь и вообще не понимаешь куда он ведет, и что же все таки тут происходит. Как и многие другие советские фильмы, он крайне нетороплив, повествование идет своим ходом, медленно приближая нас к развязке. Много закулисной жизни, нерассказанных проблем и неловких ситуаций, именно так в этом фильме показывается эстрада. Со своими примадоннами, и со своими аутсайдерами. И со своими забытыми именами.
Грустный оказался фильм, наполненный одиночеством и безысходностью какой-то. Рассказ о самом лучше вечере - вечере в Гаграх смотрелся очень печально, после сцены разговора с дочерью на кухне. А концовка вообще не оставила никаких надежд на счастливый конец.
-
Отзыв о фильме «Зимний вечер в Гаграх»
Драма, Комедия (СССР, 1985)
Mezhdu_Prochim 14 января 2018 г., 20:30
Когда-то давно а детстве я уже смотрела этот фильм. Мне он запомнился, как мюзикл про человека,который очень хотел научиться танцевать степ. И ему удалось. А фильм-то не об этом. Он об одиночестве. О том, как забывает публика, как забывает семья. И что такое, быть знаменитостью, а потом стать для всех невидимкой: то ли жив, то ли нет. Песни, танцы, степ - лишь фон. Фильм довольно печальный, но очень жизненный. И из головы не улетучивается сразу. Совершенно не понимаю, как с такой школой старого советского кино, наша современная российская киноиндустрия скатилась в днище.