-
Отзыв о фильме «Дэмиен (сериал)»
Драма, Мистика (США, 2016)
blythe 23 июля 2016 г., 13:17
Отзыв на сериал "Дэмиен", очевидно, полагается начать с того, что "сериал является продолжением знаменитого фильма ужасов Омэн 1976 года". Так и есть. Непонятно только, почему "Омэн" называется по-русски "Омэн", ведь в переводе с английского это означает "знамение".
Итак, Дэмиен – это продолжение классического фильма ужасов "Знамение" с Грэгори Пеком в главной роли. В свое время фильм был так успешен, что к нему сняли три полнометражных продолжения, а в 2006 сделали римейк, который не пользовался успехом ни у критики, ни у публики. Поскольку в последние несколько лет наблюдается отчетливая мода на околобиблейские / околосатанинские темы, вполне понятно, почему постановщикам пришла в голову идея поэксплуатировать старый добрый сюжет.
Надо заметить, что постановщики постарались добавить некоторой сложности и неоднозначности в образ "абсолютного зла". Герой не такой плоский и однозначный, как в фильмах. У него есть сомнения, ему не чужды побуждения сделать что-нибудь хорошее или даже благородное. В сериале, как ни странно, не было никаких постельных сцен (хотя в наши дни сериалы соревнуются друг с другом именно изощренностью интимных фрагментов), но есть довольно шокирующие кровавые моменты. В целом, сериал увлекательный, если вы любите мистику и не боитесь живодерских сцен. Мне понравился, я даже скачала и пересмотрела классический фильм 1976 года. Первые эпизоды сериала могут показаться нудноватыми и затянутыми, но после 4-го эпизода "Дэмиен" становится гораздо веселее. -
Отзыв о фильме «Страшные сказки (сериал)»
Драма, Мистика (Великобритания, Ирландия, США, 2014)
itial 17 июля 2016 г., 19:43
Вот и закончились три года моей тёмной и невозможно прекрасной любви.
С одной стороны, очень печально, что следующей весной я больше не увижу викторианский Лондон со всеми его демонами и туманными улицами, не будет новой встречи с этим восхитительно прекрасным клубом неблагонадёжных, созданным Джоном Логаном; а с другой — завершить сериал на пике, рассказав то, что хотелось рассказать, и не скатившись в переливание из пустого в порожнее ради рейтингов — это лучшее из возможных решений.
Чем же так богически хорош Penny Dreadful?
В первую очередь — историей. Логан взял давно набившие оскомину сюжеты — Дракулу, Виктора Франкенштейна, доктора Джекила, ведьм и оборотней — густо замесил их с реальными историческими событиями и старательно вылепил прекрасную в своей мрачной трагичности историю Ванессы Айвз. И хотя она соль и стержень сериала, окружающие её персонажи не менее хороши. Здесь нет героев, у каждого полно внутренних демонов и скелетов в шкафах, каждый в какой-то момент ошибается и совершает почти непоправимое, каждый в какой-то момент находит в своей душе лучшее и следует ему.
Penny Dreadful практически открыл для меня Еву Грин — не считала её хорошей актрисой, но здесь она сверкает всеми гранями таланта, а сверкнуть ей, как оказалось, есть чем. И это то, чем хорош сериал во вторую очередь — отличный каст, ни одного проходного персонажа, все в точку, даже третьестепенные упыри. Даже те, кого вписывали едва ли не на коленке по ходу действия (доктор Сьюард), впечатлившись актёрской игрой, вписались идеально.
И, конечно же, в Penny Dreadful шикарные костюмы, декорации и музыка — музыка финальной серии пробирает просто до дрожи. Не меньше, чем монологи Рори Киннера.
Это были прекрасные три года, это была прекрасная история, и спасибо вам за неё, мистер Логан. -
Отзыв о фильме «Твин Пикс (сериал)»
Детектив, Драма (США, 1990)
Kassie_Lawliet 18 июня 2016 г., 16:48
Думаю, большинство людей моего поколения смотрели или хотя бы слышали про "Твин Пикс". В 90-х я была слишком мала, чтобы родители позволили мне посмотреть эту "страшилку", но, судя по обрывкам серий, прочно засевших в моей памяти, каким-то образом я все-таки ухитрялась подсматривать хотя бы отдельные моменты (причем, я очень "удачно" попадала на самые впечатляющие сцены. Да, на это в детстве у меня был особый талант).
И вот, спустя много-много лет, я решила посмотреть этот культовый сериал от начала до конца и узнать-таки ответ на знаменитый вопрос: "кто убил Лору Палмер"? Кстати, на самом деле, Линч не собирался называть имя убийцы, но руководство телеканала настояло на том, чтобы тайна была раскрыта, и режиссеру пришлось уступить. Хотя для того, чтобы узнать разгадку, зрителям придется дождаться примерно середины второго сезона.
Первый сезон я смогла осилить лишь со второго раза. На 50% в этом виновна ужасная русская озвучка (во второй раз я переключилась на оригинальную звуковую дорожку), на остальные 50% - несоответствие ожиданий и реальности. Удобно устроившись в кресле с тарелкой вкусняшек поздним вечером, я надеялась на что-то пугающее, мистическое и таинственное в стиле "Секретных материалов" и "Пси-Фактора". В действительности же первый сезон - это самый обычный детектив, за исключением пары невнятных видений, да агента Купера, швырявшего камни в бутылки. Кстати, симпатия к Куперу у меня появилась лишь к середине второго сезона. До этого он напоминал мне какую-то карикатуру на агентов ФБР, а не живого человека.
Во втором сезоне появляется больше мистики, и первая его половина все так же посвящена поиску убийцы Лоры Палмер. Но опять я не увидела тех моментов, которые запомнились мне с детства. Если бы не желание докопаться до сути, "где же я это видела?", думаю, узнав, кто убил девушку, я сразу бы и забросила просмотр.
Чтобы долго не ходить вокруг да около, сразу скажу, что я все же нашла то, что искала. В последней серии второго сезона. В заключительной серии, Карл! И вот тут мне стало обидно. Все сюжетные линии, которые мне нравились были либо оборваны, либо нераскрыты, либо отодвинуты на второй план. Зато из пустого в порожнее переливалось то, что мне было абсолютно неинтересно, да и мало относилось к делу Лоры Палмер и к Чёрному Вигваму. Да, атмосфера сюрреализма действительно присутствует, но мне бы все-таки хотелось не только атмосферы, но и зрелищ.
И все же, любопытство одолевает меня , так что новый сезон, который должны скоро снять, смотреть буду.
Из хорошего отмечу также, что выпущены две книги, написанные по сериалу: "Автобиография специального агента Дейла Купера" и "Тайный дневник Лоры Палмер". "Дневник" был написан дочерью Линча, Джениффер, которой он поведал все тайны сериала. Как и в сериале, несколько страниц в книге-дневнике отсутствуют. Вот книги почитаю с удовольствием.
Сериал оценю на 7 баллов - ностальгия не дает поставить плохую оценку, но все-таки в целом мои надежды не оправдались в полной мере.
-
Отзыв о фильме «Истории, сезон второй (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 16 мая 2016 г., 10:21
Очень странный у меня вышел просмотр. Из-за обилия диалогов и подачи текста в сериале он смотрелся очень затянутым, медленным, местами скучным и усыпляющим. Но идеи и ситуации будоражили воображение, так что все попытки отложить привели к статусу - просмотрено, что тяжестью упало на голову и тут уже подхваченное порывом ветра улетело куда-то далеко.
В целом мир "Историй" лично для меня очень интересен, но манера подачи материала идет мимо кассы. Мне нравится буквально пара персонажей, и редкие, раз в пять серий ситуации, все остальное время ты сидишь и обтекаешь информацией по большому счету ненужной. Но если все переделать, как того требуют мои предпочтения, то Истории растеряют весь свой шарм, смысл, форму. Мои проблемы в том, что я девушка, так еще и мистику не люблю, а вампиров так и вовсе ненавижу, но даже не смотря на это, плюсы находятся и все просматривается.Впереди еще много историй, и мне хочется их посмотреть, благо там всего по несколько ОВА, ибо смотреть залпом 26 серий было плохой идей. Все слишком-слишком. Не переварить.
-
Отзыв о фильме «Неверный путь (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 27 апреля 2016 г., 11:01
Хоть я и совсем не поклонник драм, этот сериал мне очень понравился. Мистическая составляющая минимальна, подана исключительно как сюжетный ход, все остальное – переживания и превозмогания. Меня удивил персонаж Шоко, очень не типичный и противоречивый. С одной стороны меня раздражалf ее бесхребетность, смирение, какая-то тихая ярость, с другой стороны – а что она может? Ничего. Вот она и тихо раздражается, но при этом не течет размазней от «томительных переживаний». Персонаж Карады тоже вышел сильным, маленькая девочка, она вела себя вполне в духе возраста, но при этом была не глупой, наоборот, даже целеустремленной. Связь этих двух девушек, их смятения и надежды показаны в сериале превосходно. Единственная претензия – очень замедленно повествование. Материала на 4 часа явно не было, разумнее было бы снять полнометражный фильм, а так пришлось очень сильно затягивать и растягивать.
-
Отзыв о фильме «Ночной дозор»
Боевик, Мистика (Россия, 2004)
Maple81 23 апреля 2016 г., 18:23
Откровенно говоря, книга понравилась мне намного больше. Если бы я начала с просмотра фильма, то, наверное, ничего бы не поняла и решила бы больше его не смотреть и не читать. Но сейчас я уже слишком люблю эти Дозоры, поэтому просто смотрела как на давно известный, но теперь оживший сюжет.
Фильм очень зрелищный и красочный, наверное, он и должен быть таким, этого от него и ждут. Массовые или индивидуальные сцены побоищ, кровь хлещет рекой, а он ее феном, а он его ножницами и сзади подкрадывается, невидимый. Ну, и почему Антон в сумрак не ушел? И почему он его в зеркале выглядывал? Я вообще больше надеялась на различные магические трюки, заклятия, срывающиеся с пальцев, а не обычную кровищу, слишком смахивает на обыкновенный боевик.
Ольга расхаживает в накидке такой расцветки, что я ее сначала с Тигренком перепутала, или эти цвета должны были символизировать сову? Затем сумрак, использовали бы сепию или черно-белый вариант. В принципе, в случае с Егором они к этому приблизились, уже появился серый цвет. А вот в случае с вампиром - совсем не понравилось.
И сцена с Игорем, очаровывающим Светлану. Игорь не мой типаж, но, ладно, допустим, его считают красавчиком, и на него вешаются все женщины. В книге довольно четко сказано, что Светлана была им слегка очарована, но именно это и углубило ее воронку. Да, чувства сыграть тяжело, согласна. Вдруг, зритель не поймет, или у актера и режиссера способностей не хватит. Проще все сказать словами. И поэтому Игорь предстает перед нами комическим кретином, того и гляди воронка сотрет с лица земли пол-Москвы, а он включает режим недотроги и выпаливает женщине, за которой ухаживает, что он вообще-то завтра женится.
Чувств в фильме нет, совсем нет. Есть только спецэффекты. Возможно, я слишком серьезно подхожу, и от фильмов такого жанра ничего большего и не требуют. Но вот цикл Дозоры мне хочется перечитать, а фильм - да, неплохо, я посмотрела на героев, которых уже знаю, но пересматривать его? Зачем?
Разве что сцена с ведьмой-колдуньей в самом начале мне понравилась.
Но это не значит, что я не буду смотреть продолжение. Один раз точно пересмотрю все, что вышло. А там будет видно, может, изменится стиль постановки, будет что-то посерьезнее, а может, я привыкну.Спасибо за совет в ТТТ Vanadis !
P.S. Я все равно очень хотела его посмотреть, правда-правда. :) -
Отзыв о фильме «Встреча снежным летом (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2012)
greisen 4 апреля 2016 г., 12:09
Аниме из разряда "не для всех".
Очень метафорично, очень чувственно (в смысле - много чувств), но все-таки излишне затянуто (пару-тройку серий можно было смело не делать, но тогда бы был совершенный неформат).
Мистическая часть разрядила обстановку, а местами сделала драму забавной и смешной, без нее было бы совсем грустно смотреть. -
Отзыв о фильме «Повелитель солнца (сериал)»
Комедия, Мистика (Южная Корея, 2013)
Irreal_Faces 22 марта 2016 г., 01:32
Среди рецензий на приятно удивившего меня "Хилера" встречались отзывы в духе "Одна из лучших дорам наравне с...", "Теперь это моя любимая дорама, как и..." - и вот вместо многоточия не раз и не два упоминался этот сериал. Разумеется, ничего подобного по жанру не ожидалось, сериал этот совсем о другом, но вот восторженные отзывы вселяли надежду на что-то интересное.
К сожалению, с трудом осилив шесть серий, вынужденный некоторые моменты от скуки проматывать, просмотр я прекратил. Сериал показался скучным, персонажи - плоскими, актёрская игра плохонькой и неискренней, а истории призраков - откровенно выдавливающими слезу, т.е. сентиментальными ради сентиментальности и произведения нужного впечатления на зрителя, не более того. Особенно не порадовала исполнительница главной роли. До этого видел её всего в двух сериалах, роли были разные, исполнялись по-разному, поэтому актриса приглянулась. Но тут мимика её героини, улыбки, жесты, интонации - всё было точной копией того, что я видел у героини в сериале "Паста". В общем и целом, не увидел ни единого отличия, хотя характеры, казалось бы, разные. Ан нет. Вероятно, в том числе и поэтому смотреть на неё было скучно, поведение в какой-то момент начало раздражать.
Забавного тоже ничего не заметил, за шесть серий улыбнулся всего один раз, а теперь даже и не помню, из-за чего - увиденные события выветрились из головы моментально, не оставив после себя никакого впечатления. Единственное, что, пожалуй, понравилось - призраки. Визуально они очень неплохо сделаны, в меру жуткие, в меру трагичные. Страха не нагоняли, но некую атмосферу задавали. К сожалению, одними призраками дело не исправить.
В общем, задумка любопытная, а вот исполнение не ахти. Общее впечатление: попытка обернуть обычное мыло в мистическую обёртку. -
Отзыв о фильме «Школьная жизнь! (сериал)»
Аниме, Мистика (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 9 марта 2016 г., 10:42
Совершенно не люблю зомби тему, но аниме понравилось именно из-за них. С одной стороны все очень стандартно – вирус гуляет по земле и все укушенные становятся зомби, конечно же есть группа людей, за которых мы переживаем и надеемся, что они до конца останутся людьми во всех смыслах и отношениях. Странность этого аниме в жизнерадостности, то есть как бы все всё знают и понимают, но при этом живут как ни в чем не бывало, готовят карри на завтрак, ходят на уроки, занимаются различной школьной деятельностью, светят телами в купальниках. Этакий слайс с зомбяками. И я вроде понимаю, что это их фишка, выделяющая на общем фоне, и в тоже время хочется больше драмы, больше ужасов, больше мрачности. Было очень много старого, вторичного и все же не хотелось мотать или бросить, было по-настоящему интересно и я хочу продолжения в виде второго сезона.
Совет umbrel
-
Отзыв о фильме «Раскрашенная кожа 2»
Боевик, Детектив (Китай, 2012)
Hangeku 23 февраля 2016 г., 15:42
Определённо, второй фильм намного лучше первого. Он насыщенней, красочней, музыкальней, динамичней. Повествование такое же неспешное, как вовсех китайских фильмах. Здесь у нас и дружба, и желание чувствовать, и любопытство, и любовь, и чувство вины, и желание быть красивой (учитывая, что азиатки считают красоту важным достоинством). Здесь более очевидны чары девушки-лисицы, лучше раскрыты характеры. Я поняла мотивацию каждого героя картины. Все мы чего-то желаем, к чему-то стремимся, но действительно ли стоит достичь своей цели таким путём ? Почему нельзя скрывать свою любовь ? Сказка пытается дать ответ на эти вопросы.
-
Отзыв о фильме «Раскрашенная кожа»
Боевик, Драма (Китай, Гонконг, Сингапур, 2008)
Hangeku 23 февраля 2016 г., 12:58
Классическое китайское фэнтези. К сожалению, начало фильма затянуто, так что перетерпите первые 20 минут. Этот фильм понравится лишь ценителям китайского кино и мифологии. История о любовном пятиугольнике, в который входят демон-лисица и демон-ящерица, о верности, о настоящей любви, с традиционными китайскими боями-полётами и вечно пьяным героем. К сожалению, создатели фильма настаивают на некоторой комичности ситуации, что немного портит картину. Характеры Сяовэй и Пейронг недостаточно раскрыты. Но, учитывая что большинство фильмов сегодня воспитывают недоверие к мужчинам, ведь они (якобы) не могут устоять перед красотой и невинностью, тем более когда его избранница грустит и не верит словам любимого, этот фильм показывает мужа Пейронг как достойного мужчину, который из последних сил пытается победить во внутренней борьбе. Но можно ли победить Сяовей с её заклятиями ?
В любом случае, этот фильм намного лучше последних картин "Обитель зла" и других популярных глупостей в жанре фэнтези. -
Отзыв о фильме «Призрак»
Драма, Комедия (Россия, 2015)
ChopSuey 8 февраля 2016 г., 16:34
- Глупо было бы столько лет бороться, чтобы бездарно сдохнуть за неделю до триумфа.
Я не собиралась идти в кинотеатр на этот фильм, но год назад друзья под предлогом "мы за тебя заплатим" затащили меня на "Призрака". В то время у меня было предвзятое отношение к русским фильмам, и я даже не надеялась, что фильм меня зацепит. Признаюсь, в конце пробило на слезу.
И вот год спустя, хочу освежить воспоминания о фильме.
Семейная комедия с долей сентиментальности и хорошими героями. Как к актёру к Бондарчуку претензий нет, в этой ипостаси он идеален. И Семён Трескунов в роли парня-заики, полного лузера и неудачника смотрится отлично. Как будто роль для него писали.
Неожиданная смерть главного героя Юрия Гордеева жизнь многих превратила в хаос. Его друг Геннадий хочет бросить всё и уйти к конкурентам, возлюбленная Юрия больше не может доводить до конца их общее дело в одиночку, школьник Ваня Кузнецов и так был изгоем в своей школе из-за заикания и увлечения бальными танцами, так он ещё и своображаемымневидимым другом разговаривает.
Чем закончился фильм понятно, но, так или иначе, я считаю, финал открыт. Ведь много чего осталось недосказанным, не доведенным до конца. Что стало с девушкой Юрия, с его другом Генной, с Ваней, с Полиной? Думаю, каждый из них понял, что же он хочет на самом деле. Но вот Юрий СВОЮ миссию выполнил.