-
Отзыв о фильме «Жестокие игры»
Мелодрама (США, 1999)
OlyaFlorynska 6 октября 2021 г., 20:01
Легендарный молодежный фильм 2000х мне понравился и спустя 15+ лет. Такие молодые и красивые актеры, хотя Риз Уизерспун с возрастом мне нравится больше. В центре сюжета - два травмированных молодых человека, которые помешаны на сексе и мести. Сводные брат и сестра, им кажется, что они всемогущие, каждый пытается разнообразить свою скучную богатую жизнь, портя её другим. Героиня "Баффи- истребительницы вампиров" настоящий манипулятор и абьюзер, но не уверена, что она заслужила такую концовку. А может это ей хороший толчок, чтобы изменится. Раз смерть "брата" ничему её не научила... Героиня Риз такая невинная и пушистая, что все её манифесты о сексе после брака и только по любви как то быстро забываются. Ну да, она ж по уши влюбилась. Не могу не отметить достаточно большое, для того времени, количество сцен 18+, но сняты они очень красиво. Не зря актеры Райан Филипп и Риз Уизерспун поженились, между ними ощущалась химия на экране. Ию
Стандартный американский подростковый фильм, который очень даже выделяется на фоне других. Рекомендую! -
Отзыв о фильме «Рождество вне времени»
Комедия, Мелодрама (США, 2020)
Luciana- 5 октября 2021 г., 18:18
Не так давно начинала смотреть этот фильм. Сюжет, надо сказать, интересный. Чарльз засыпает в 1903, а просыпается же в 2020. Все вроде хорошо и очень интересно. Но на мой взгляд, актриса подобранная на главную героиню вообще никакая. Деревянная, да и выглядит лет на 15 старше главного героя. Вообщем фильм я так и не досмотрела, н невозможно смотреть на ее игрy.
-
Отзыв о фильме «Изгой»
Мелодрама, Приключения (США, 2000)
KontikT 2 октября 2021 г., 21:29
Фильм про выживание на острове - и конечно сразу вспоминается всем известный Робинзон Крузо.
Но здесь герой совсем не Робинзон. Это вечно заняты современный мужчина, который попадает в катастрофу и оказывается один на острове.
Том Хенкс великолепно сыграл своего героя. Он показал разного героя, того каким он был, и каким он стал потом, как изменился.
Особых происшествий на острове не происходит, нет туземцев как в знаменитой книге, герой один.
Но человеку нужен друг, кому можно доверится , здесь в качестве друга выступает мяч.
И как же трогательно обыгран момент когда герой теряет своего друга в конце. Просто до слез трогает.
И конечно конечные сцены потрясаю-то, как герой вернулся к нормальной жизни, то как он теперь выбирает свой путь. Открытый конец фильма хорош.
А вот сцены в Москве мне не понравились. Я не жила в России в то время, может и на самом деле все так плохо было, как показано, но как то обидно стало за страну, за те эпизоды . -
Отзыв о фильме «Покровские ворота»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1983)
OlyaFlorynska 2 октября 2021 г., 14:17
Фильм о любви и отношениях на фоне прекрасной Москвы. Добрый, весёлый, полный известных цитат, которые до сих многие используют в разговоре.
В центре сюжета - жители московской коммунальной квартиры. Молодой студент-историк, который любит жизнь, девушек и берет от жизни максимум, весельчак и балагур, но в тоже самое время проницательный и наблюдательный. На мой взгляд, одна из самых удачных ролей Олега Меньшикова. Велюров - деятель культуры, уже не молод по возрасту, но заглядывается на молодых и красивых девушек. И колоритная троица - Маргарита Павловна, Савва и несчастный Хоботов, который ну никак не может избавиться от бывшей жены. Я в детстве не понимала, как четко в этом фильме показаны токсичные отношения. Ведь даже после того, как Маргарита нашла нового мужика, поселила его с собой, в итоге вышла за него замуж, но так и не может отпустить бывшего мужа. А он тоже уже настолько привык, что он ничего из себя не представляет и ничего не может без "мамочки", что даже позволяет Маргарите Павловне практически разрушить свои новые отношения. Но это же советская комедия и она обязательно заканчивается Хэппи-эндом. Все обрели свое счастье.
Многие обвиняют этот фильм в излишней театральности и наигранности актеров, а мне кажется, что это такая задумка режиссера, и она в этой комедии абсолютно уместна и оправдана.
Мне понравилось! Рекомендую к просмотру. -
Отзыв о фильме «Белоснежка: Месть гномов»
Комедия, Мелодрама (США, Канада, 2012)
Dakotta 1 октября 2021 г., 21:56
слабовато. костюмы вычурны, но цветовые сочетания шикарны. Как комедия не особо и смешно, как пародия не дотянуто, как сказка недостаточно сказочный. В общем, не вытянули.
-
Отзыв о фильме «Изгой»
Мелодрама, Приключения (США, 2000)
oxnaxy 27 сентября 2021 г., 11:16
Думается мне, я уже видела этот фильм когда-то очень давно. Причем именно момент, когда главный герой уже оказался на острове. Досмотреть я его точно не смогла, потому что мне стало скучно. Но иногда выпадает второй шанс.
Подразумевается, что главный герой, невероятный трудоголик и педант Чак Нолан, попав в экстремальную ситуацию и выжив, осознает заново себя и свою жизнь. На самом деле, переосмыслил бы каждый из нас – счастливая удача спастись при крушении самолета, 4 года долгой борьбы и бесконечное одиночество. А когда спасения все-таки дождался, новая потеря, только теперь уже прошлой жизни.
Честно говоря, я пыталась не заснуть практически весь фильм. Живой интерес у меня вызвало лишь его начало – российские декорации, сделанные за рубежом, всегда интересно посмотреть. Но как только началось «выживание» я сдалась и просто ждала, когда же все наконец-то кончиться. Да, в фильме есть пара неплохих моментов (тут тебе и смирение, и перекресток дорог новой жизни), и на тот момент наверняка они вызвали чуть ли не эффект бомбы. Но сейчас я смотрю на все это и не испытываю практически никаких эмоций, ведь до этого я два часа боролась со сном, а теперь вдруг должна рыдать.
Фильм действительно неплохой, но, по моему субъективному мнению, немного устарел да и не сказать, чтобы он приносил что-то принципиально новое.
-
Отзыв о фильме «Истинная красота (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2020)
Nadikan 26 сентября 2021 г., 22:07
Романтишненько, и есть моменты классненькие.
-
Отзыв о фильме «Жестокие игры»
Мелодрама (США, 1999)
oxnaxy 25 сентября 2021 г., 13:02
Даже странно, что этот фильм был не первым с списке на просмотр осенью, ведь обычно я вольно или невольно выбираю что-то или с эротикой, или с откровенным развратом. При этом в аннотации об этом может ни быть и слова, так что… я просто чувствую, где искать : )
Этот фильм по всем параметрам должен был понравиться просто до невозможности. Тут и коварство, и пошлость, и игры людей с чувствами друг друга, и прекрасная актёрская игра, да ещё и с отличным музыкальным сопровождением. На протяжении всего фильма я узнала музыку из своего плейлиста и радовалась (ведь до этого я этот фильм не видела), однако баллов это ему всё же не добавило. История для меня оказалась абсолютно клишированной и предсказуемой. Единственное, что действительно удивило, так это концовка (скомканная, к слову). Но… она больше расстроила, чем порадовала. Такие истории я не люблю больше всего: «плохой» парень вдруг влюбляется в умницу-красавицу (за короткий период и непонятно с чего) и перечёркивает всё, чем он занимался до сих пор. Красиво и волшебно, но совершенно правдоподобно. Слишком много фарса, слишком неправдоподобно. Такие сказки, наверное, и нужны, вот только верить им не стоит.
Увы, совершенно не понравилось.
-
Отзыв о фильме «Коты-аристократы»
Анимация, Комедия (США, 1970)
OlyaFlorynska 18 сентября 2021 г., 13:21
Я помню, что в детстве мне очень понравился этот мультик, но его так редко показывали по ТВ, поэтому я его видела раза два-три от силы. Поэтому сейчас было интересно понаблюдать за приключениями аристокотов.
Одна богатая и одинокая женщина в Париже очень любит своих котов - белую Герцогиню мать и её трёх очаровательных котят. Они живут в полной роскоши, занимаются живописью и игрой на пианино, едят первоклассные сливки и чувствуют себя в полной безопасности. Пока хозяйка не собирается написать завещание и оставить все своё состояние котам и дворецкому, чтобы он за ними присматривал. Но алчный дворецкий решает избавиться от аристокотов, даёт им снотворное и отвозит за пределы Парижа, в глухомань. Там Герцогиня с котятами встречает бродячего кота Томаса, который помогает им вернуться домой. Конечно же между котами вспыхивает любовь, и меня так повеселил подтекст, который некоторые зрители нашли в этой истории - разведенка с прицепом может сделать из ловеласа и ничтожества отличного мужа и отца:))
Мне мультфильм понравился, красивые персонажи, есть смешные моменты, песни и танцы, немного морали. Все что нужно для доброго детского мультика) Из второстепенных персонажей хороши две гусыни, мышонок и собаки:) Ну и девочка котенок просто Леди))
Рекомендую к просмотру. Его не так много крутили в детстве, как некоторые другие, а зря! -
Отзыв о фильме «Робин Гуд»
Анимация, Комедия (США, 1973)
OlyaFlorynska 17 сентября 2021 г., 20:51
Шикарный мультфильм, который мне очень нравился в детстве. Да и сейчас я посмотрела его с большим удовольствием! Легенда о Робин Гуде и его деяниях известна многим, а благодаря Диснею эта история стала ещё более популярна. Не думала, что его сняли так давно, в 1973 году.
Лис Робин Гуд вместе с другом медведем Крошкой Джоном грабят богатых и отдают золото бедным, которые еле сводят концы с концами, так как в стране правит жадный принц Джон, лев. У мультфильма шикарный исторический подтекст. Да и социальный тоже, бедных жителей посадили в тюрьму за то, что они не могут заплатить непомерные налоги государству, то бишь принцу. Я сама чуть не прослезилась, когда показывали как звери делили последнюю еду за решеткой, очень трогательно. Любовная составляющая тоже очень милая - девица Мериан вместе с Робин Гудом отличная пара:) В мультфильме четко разделено, кто добрый, кто злой. Хотя сама идея про деятельность Робин Гуда все же вызывает сомнения!
Мультфильм отличнейший! От души рекомендую к просмотру. На мой взгляд, он ничуть не уступает современным, в нем больше наивности, но все таки основная мысль - быть добрым к ближнему, четко ощущается! -
Отзыв о фильме «Жестокие игры»
Мелодрама (США, 1999)
Gwendolin_Maxwell 17 сентября 2021 г., 10:20
Больше 20 лет уже этому фильму. Все равно остается одним из любимых. Вряд ли я буду уже его пересматривать вот так специально, может если случайно попадется по телевизору, хотя на такое в наше время можно не рассчитывать. И не буду пересматривать не из-за того, что не понравился, а чтобы сохранить у себя те, первые ощущения.
Фильм создан на подростковую аудиторию, когда уже знаешь, что такое секс, но не факт, что уже попробовал. Смотришь этот фильм с видеокассеты, когда родители уже спят или их нет дома. Ну потому что не поощрялось. А фильм очень откровенный. Здесь нет голых сцен, просто откровенные намеки на то, что осталось за кадром.
Сара Мишель Геллар мне всегда в этой роли очень нравилась, но вот сегодня мне показалось, что не такая уж она и стерва, какой должна быть в фильме. Риз Уизерспун я никогда особо не любила. Тут она еще такая юная. Не понимаю, почему в главных героев не включили Сесиль, ведь она очень ярко сыграла, и важна по сюжету. Хотя зачастую выглядела глуповато.
Как всегда в роли изюминки и вишенки на торте была Кристин Барански. Небольшая роль, но она прекрасна как всегда. Про Себастьяна даже говорить не буду. В юности он был очень и очень, хотя сейчас - обычный парень.
Ну и музыка! Финальная! Самая классная! Сколько лет эта тема была рингтоном на моем телефоне. В голове до сих пор играет!
-
Отзыв о фильме «Я рассказал закату о тебе (многосерийный)»
Мелодрама, Романтика (Таиланд, 2020)
Little_Dorrit 13 сентября 2021 г., 09:54
Многие говорят, что этот лакорн прекрасен и интересен, но это как говорится, дело вкуса, опыта, погружения в сюжет и куча других личностных плюшек, но, к сожалению, я с этим не на 100% согласна. Если бы он был идеален и восхитителен, то вряд ли бы понадобилось нанимать актёрам преподавателя актёрского мастерства, менять сценариста и режиссёра. Но, давайте посмотрим на очевидные плюсы и минусы.
Вообще как я отношусь к подобного рода вещам? Для меня не важно, на какую тему дорама, потому что какими бы ни были отношения, в первую очередь это чувства и эмоции двух персонажей их эмоциональное взаимодействие. Физическая близость для меня по умолчанию стоит на последнем месте, потому что только на физической близости брак особо долго не продержится. Для меня, во главе угла стоит эмоциональная близость. И у меня в этом плане перед глазами был очень хороший образец «Свадебная церемония ученого Рю». И для меня как раз эта история – показатель образца качества, потому что есть над чем подумать и героям веришь.
Здесь же немного другое. Да, я согласна с тем, что это не совсем типичный Тайланд, хотя бы по тому, что здесь нет криков, воплей, демонстративного поведения героев. И да, благодаря сотрудничеству с Китаем видно, что больше упор ставится на эмоции, чем на физиологию. Однако в этом лакорне есть очень большие косяки с сюжетной составляющей и с тем как актёр, играющий Те выражал свои эмоции.
Начну с проблемами сюжета. Главные герои Те и О-Эу с детства росли вместе, ходили в одну школу и были не разлей вода. И то как было показано их детство, их дружба это было блестяще. И вот тут, надо ввести проблему, просто высосанную из пальца – а давайте из-за ревности внесём разлад в их дружбу. И причина для этого была выбрана крайне странная. Ну, вот судите сами, детишки учились в школе с китайским уклоном и оба мечтали выступать на сцене. Мечты это вообще замечательно и цель тоже замечательно, но вы мне на серьёзных щах говорите о том, что детский конфликт растянется на десяток лет по глупой причине? Вот серьёзно? А ничего что твои актёрские навыки и способности к взрослому возрасту могут вообще не развиться? Не? Не думали? К тому же, ну неужели у вас интернета нет и вам никто не говорил, что одно дело в Тайланде конкуренция, а совсем другое дело это Китай. Актёрская профессия по умолчанию подразумевает конкуренцию и обижаться на друга за то, что он показал себя лучше просто нелепо, потому что китайские актёры запросто вас обскачут. Поэтому я бы изначально ставила упор не на конкуренцию в этом плане, а на элементарно то, что один прошёл, а второй нет.
И давайте быть честными, чтобы работать в Китае актёром китайский язык нужно знать, если ты собираешься занять значительную нишу в индустрии, если играть какие-нибудь второстепенные роли или в массовке, то знания китайского в принципе могут быть на минимальном уровне, достаточном для того чтобы сказать пару фраз. И вот тут есть то что лично мне очень сильно бросалось в глаза. О Эу очень хотел добиться успеха, но он до 17-ти лет не особо-то сильно пытался выучить китайский язык, что сразу показывает то, что ему не особо-то это и нужно, но вот с визуальной точки зрения он как раз намного лучше бы вписался в дорамы, чем Тэ. И если честно, я не поняла, что это был за прикол на собеседовании. Тэ дома постоянно бреется, выглядит достаточно опрятно, но перед приёмной комиссией был с какой-то откровенно не ухоженный, с пробивающейся щетиной. А теперь вспомним, что образ его был в стилистике уся, а там ты либо с бородой и усами, либо гладко выбритый. Уже с точки зрения внешнего вида его должны были отсеять. Для кого-то это не важно может быть, но если ты делаешь актёра помешанного на кино и искусстве Китая, то доводи образ до конца, а то перед комиссией выглядит абы как, а вернувшись домой сразу же гладко бреется.
Третий момент который меня откровенно напрягал, это постоянные стенания О Эу о поступлении. Особенно меня повеселила фраза «а чего ты в общий поток со всеми не пошёл, а отправился на конкурсной основе». Что простите? Если есть вариант поступить бесплатно и со стипендией или пойти за деньги учиться, то, конечно же, все выберут первый вариант, а почему собственно нет. Вдвойне смешно это звучит из-за того, что семья Тэ владеет лапшичной, в то время как семья О Эу владельцы курорта, вот и вопрос, кто из них себе не мог позволить обучение? Я терпеть не могу это прибеднение, дескать, всё моя жизнь кончена, я не поступлю. Владельцы курорта отнюдь не бедные люди и получить образование вообще ты сможешь, чего драматизировать. К тому же и родители не так против актёрства, так что мешает за деньги пойти? В моём случае, уместно бы смотрелось, если бы О Эу был из бедной семьи и для него это был бы единственный шанс в жизни исполнить мечту. А так, в любом случае поступит.
Четвёртый момент. На протяжении всего лакорна меня раздражало поведение героев. Жеманное поведение О Эу, которое в 17 лет уже не должно быть таким и странная мимика у актёра, играющего Тэ. Вот серьёзно, у меня было полное ощущение того, что его лицо живёт абсолютно отдельной жизнью. Я не поняла всех этих «я сижу и просто пялюсь на человека в полной тишине». Что это вообще? И такое чувство, что в диалогах с О Эу он постоянно пытался быть суфлёром, иной раз не понимаешь куда он вообще смотрит и зачем что-то пытается взглядом показать, когда там вообще ничего нет. И эта полуулыбка полуухмылка вообще были не к месту, особенно когда речь шла о серьёзных и не смешных вещах.
Сама же история взаимоотношения парней, у меня никакого негатива не вызвала, это кстати было адекватно проработано, но как я упомянула выше, мне было большую часть времени совершенно не интересно наблюдать за надуманными проблемами и никакая романтика мне тут не вывозит недоработки.